Просто обидно...

25 апр 2007, 19:52
Была сегодня у гинеколога в поликлинике, нужно было сдать анализы для подготовки к очередному протоколу, надоело платить кучу денег за анализы и сдавать их в платных лабораториях; рассказала ей, что Б мы скорей всего добьемся с помощью эко, так она не скрывая сказала, что не будет вести меня бесплатно и назвала сумму за консультации. Ну что они, эти деньги, куются что ли? Ну почему интересно я должна платить? Интересно у кого нибудь так же?
25 апр 2007, 20:04
Беспредел какой то. Я бы просто так не оставила,обязательно написала бы в департамент здравоохранения. Но сначала бы сходила к главврачу Жк и попросила бы перевесьти к другому врачу. Если ГЛВВР так же занимается вымогательством- то однозначно в департамент.
25 апр 2007, 20:23
Ну так вот меня и перевели к этому врачу, прежней уже 75 лет, она тока про свой геморрой рассказывать может...Так ЭТА в просьбе о деньгах аргументировала тем, что я прописана в другом районе Москвы!
25 апр 2007, 21:18
они конечно не имеют права,но я ходила тоже по прописке мужа и мне в открытую высказывали свё фи,пришлось за каждый приём по 500р выкладывать
25 апр 2007, 21:59
Я хожу по прописке мужа , но таких заяв не было, я бы приняла меры обязательно, потому что я хожу по полису, и платят им за каждого по полису, какая разница где я прописана? Это не их дело, главврач разрешил посещать, завели карту- дальше всё, врача не касается воообще где я прописана.
26 апр 2007, 16:11
Полностью согласна, я тоже хожу в поликлинику не по прописке и не разу ,ттт, такого не слышала, не имеют право, это настоящее вымогательство. Давно на них, наверное, никто не жаловался.
26 апр 2007, 05:34
ППКС
26 апр 2007, 16:05
ППКС. Совсем уже обнаглели!
26 апр 2007, 16:28
моя наоборот отказалась! -Вы что, вам они еще пригодятся! ее слова!
25 апр 2007, 20:06
Пусть она вам письменно напишет, что отказывает в бесплатном приеме. И еще, вы имеете право пойти к заведующей и поменять врача. ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ТАКОЕ ВЫТВОРЯТЬ. Надеюсь, вы этого так просто не оставите.
25 апр 2007, 20:24
Если честно, так нужно было сдать анализы, что я уже дала денег немного:oops ((((( Наверно теперь все пропало?
25 апр 2007, 20:48
Почему пропало-то? Дать деньги - ваше право, а вот вымогать она не имеет прав. Смотрите сама, конечно, но я бы такой произвол не поддерживала. Одно дело отблагодарить врача по своей инициативе, а другое - так...
26 апр 2007, 21:11
Вот и я так думала, когда меня к ней привели, "сводили" так сказать, а она напрямую прям, ну я и растерялась:(((((
25 апр 2007, 20:50
Ничего не пропало, просто идите и жалуйтесь что с вас взяли деньги за бесплатные анализы и прием. Я хожу в платную клинику на прием к гинекологу уже 3 года, так она наоборот мне говорит как мне сэкономить на ее приеме и на Узи.
26 апр 2007, 15:57
Не вижу проблем, что вы дали деньги. Наоборот, попросите документ на оплату - сколько денег они с вас взяли, за какие услуги. А потом с этим документом идите, и выясняйте провомерность действий врача.
25 апр 2007, 20:47
Однозначно беспредел. У людей совести не осталось. Ysatik, я бы на вашем месте не поленилась сходить к заведующему поликлиникой и написала бы жалобу на этого гинеколога, да еще свидетеля привела бы, мужа например.
26 апр 2007, 16:49
Ну и наглость,нет слов.
26 апр 2007, 16:59
офигели слов нет:((( действительно есть такое отношение к экошкам, почему то люди думают, что у нас милионы, а не то что мы кредиты берем, да экономим по страшному.
26 апр 2007, 18:36
По-моему, политика государства, равно как и наших поликник, говорит прямо: Пусть рожают те, кто может! Это было сказано одним из наших думцев в прямом эфире, когда обсуждался демографический вопрос. Нашему государству лучше, чтобы, извините, чурки у нас в России плодились, а русская нация уже никому не интересна. ОНИ ТАМ думаю, как бы побольше, блин, чурок в Россию привезти. Лучше бы думали, как свом помочь повысить рождаемость! Молодежь сначала думает о работе и квартире, а потом уже о потомстве. Только вот одна незадача... когда есть первое и второе, ребеночка люди уже родить не могут, потому как организмы истощены и вымотаны!!! Такая ситуация, Усатик, у всех. У кого нет времени, тот находит деньги и платит, а когу есть время и силы мотаться, всеми правдами и неправдами пытаются выйти на бюджетное финансирование :-(
25 апр 2007, 21:04
Идите к заведующей. Одно дело отблагодарить, но когда так требуют это наглость
25 апр 2007, 21:43
Удивляюсь наглости беспредельщиков! Что они вообще думают? Раз ЭКО делаем, значит, денег несчитано? У меня ситуация как раз наоборот. Я перед ЭКО пришла к своему врачу и показала ей список анализов. Она медсестру отправила узнать, что я могу сдать бесплатно. А когда я поехала на плановое УЗИ в платную клинику и пришла с результатом, ворчала на меня, что могла бы сделать бесплатно в нашей поликлинике.
25 апр 2007, 22:11
Я ходила в ЖК (тоже не по прописке). Так и сказала наблюдаюсь в другом центре по проблеме бесплодия, выпишите направление на такие-то такие анализы. У меня с собой небыло ни полюса, ни паспорта. Они сидели голову ломали как мне помочь, и в итоге придумали и помогли. За что им конечно спасибо! Без денег и тем более намеков на них. Автор поспрашивайте вообще про врачей в Вашей ЖК. Выберите кого хвалят, сходите к заведующей и попросите Вас прикрепить именно к этому врачу. Мне не один раз помогали врачи из ЖК. И о двух могу сказать очень много хорошего. А от таких я думаю вообще бежать нужно, даже если бесплатно.
26 апр 2007, 04:48
Ужас, и это называется ВРАЧ :-o Я бы нажаловаться нажаловалась, но к ней больше бы ни за что не пошла в любом случае, хоть даже бы мне приплачивть начали - как только в глазах человека появляются доллары, он перестает быть врачом.
26 апр 2007, 04:54
Расспространенный стереотип, что тока миллионеры ЭКО делают, значит их и не стыдно ещё на деньги расскрутить. Я бы, пожаловалась глав.врачу (письменно), а ещё лучше в местный ФМС, и больше бы в эту консультацию не ходила.
26 апр 2007, 09:34
Если это в Москве,то сейчас с этим очень строго,вплоть до уголовной ответственности,увольняют даже за подозрение в вымогательстве.Обязательно доведите до сведения заведующей женской консультайией.Сходите на прием с заранее написанным заявлением о вымогательстве на ее имя,плюс копия в департамент здравоохранения.Если после этого с Вами не начнут носиться,как с хрустальной вазой,очень удивлюсь. Пы.Сы.Сама работаю в роддоме,и жк у нас есть,так что с предметом знакома.
26 апр 2007, 09:46
Может не в тему конечно, но со слов моего начальника у которого жена работает простой сестрой на приеме у терапевта в поликлинике получают они сейчас очень даже неплохо. У его жены от 17 и выше руб получается... он как то обмолвился что почти 1000 дол у нее бывает со всеми надбавками лужковскими и тд. и тп. уж незнаю насколько это правда - не проверяла. Я конечно про Москву говорю
26 апр 2007, 16:17
В нашей поликлинике по осени висело обьявление, что требуется мед. сестра, з/пл от 19 т.р..
26 апр 2007, 21:45
Все правильно говорите, у нас в Подмосковье в обычной поликлинике на приеме у врача мед сестра получает около 15.000, а если с надбавками то получается около 25.000 - подруга работает там медсестрой.
26 апр 2007, 16:41
Та же тема была.Пошла делать выскабливание после замершей-так врач из ЖК сказала, что там( в больнице) не говорите, что делали ИИ, а то деньги попросят.Так и случилось с моей соседкой по палате, тоже замершая, но после ЭКО и она честно рассказала при поступлении как все было, так взяли денег за ЭКСТРЕННЫЙ АБОРТ,а я не сказала(наученная) и сделали бесплатно.Ну что за люди..Думают раз делаем все.. значит богатые что ль..
26 апр 2007, 21:17
Да уж, девчушки, не ожидала, что столько "нас". Боюсь идти жаловаться, вдруг меня опять к пердунье старой прикрепят, которая наш участок ведет (ну по какому муж прописан)? И что мне тогда делать? Вот только к заведущей все же схожу, но как спросить то? Прям напрямую, в "лоб"? Ох, стремно как то!
26 апр 2007, 21:54
Сейчас можно выбирать себе лечащего врача, даже если Вы прикреплены к ней, то последнее слово все равно за вами! И вам не вправе отказать в смене врача, вы же не в другую ЖК будете просится а только к другому врачу. У нас это практикуется, и в поликлинике и в ЖК. Ysatik за нас никто не замолвит слово, а если Вы все отставите как есть, то нет никакой гарантии что Эта доХторша не будет больше вымогать деньги. Будте посмелее, идите к заведующей и сначала спросите есть ли платные приемы у них в клинике, она естественно ответит что нет, тогда Вы ей и расскажите случившуюся с вами историю. Удачи ВАм!!!!!
26 апр 2007, 21:20
Мне кажется, нельзя это так оставлять. Идите к зав.отделением, стучитесь во все возможные двери! По-моему уже время немного другое, можно пробовать. Я сама удивляюсь поведению врачей... По-моему клятва Гиппократа уже абсолютно ничего не значит для многих
27 апр 2007, 08:00
А у нас совершенно официально в ЖК существует такая "услуга" как выбор врача по ведению беременности. Т.е. если ты наблюдлаешься у своего доктора (того, кот. обслуживает твой участок по прописке), то все бесплатно, а если хочешь к нормальному (на участках одни полоумные пенсионерки), то плати баблосики!....Вот так-то!...Крупненькими буковками в ЖК всё это прописано и на стеночке висит....и расценочки рядом!
28 апр 2007, 08:26
Ну я говорю, о том, что я прописана вообще в другом районе, на другом конце Москвы, а наблюдаться я хочу в жк рядом с домом, где живет мой муж, и причем взяли меня якобы "по блату" к доктору, кот не ведет мой участок. То есть я наблюдаюсь в жк по прописке мужа и у врача с другого участка, вот она и выкобенилась. А боюсь я идти, потому что меня могут прикрепить обратно к "моему" участку, где принимает бабка 75-летнего возраста.
27 апр 2007, 08:12
Пришла год назад после Лапары в свою ЖК для продления уже открытого в больнице больничного. Первая фраза врача была: "Вы там операцию платно делали? Так? А чего тогда ко мне по талончику пришли ..... ???" Занавес...
27 апр 2007, 12:09
А меня в моей ЖК после платной лапары наоборот встретили очень радушно, вел после лапары сам заведующий и даже намека не было на деньги.Только на первом приеме спросил почему я делала платно, а не у них бесплатно, вот и все. И держал меня на больничном максимально долго, пока не зажили все швы.
27 апр 2007, 13:58
Автор, отстаивайте свои права! Наберитесь решительности (или здоровой наглости) и вперед! Иначе так и придется быть "дойной коровой" всю дорогу! Извините за сравнение. Проявите настойчивость они не захотят рисковать с такой принципиальной клиенткой, вымагая деньги. Сами будут бояться за свою шкуру! Извините, слов нет! Я наблюдалась всю Б в ЖК по прописке мужа и еще врача выбрала сама. В связи с этим проблем не должно быть. Это все законно. Очень многие анализы мы сдавали или в ЖК или в районной поликлинике бесплатно. Сэкономили на этом достаточно. Потом эти деньги пригодились при сохранении - 4 месяца по больницам. А у вас это ведь только начало! Действуйте в интересах себя и своего ребенка. Удачи.
28 апр 2007, 08:30
В любом случае девочки, спасибо вам всем за отзывы. Я все таки наберусь смелости и схожу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)