Повышен сахар и ЭКО
25 апр 2007, 22:55
Девченки собираюсь в начале мая в протокол, подскажите берут в протокол с повышенным сахаром или это не столь важно? при норме 5,5 он у меня 5,9. И если не берут как его быстро снизить, сладкого практически не ем, может это быть от Бромокриптина?
25 апр 2007, 23:26
как ни страннно, сахар и поедание сластей не всегда взаимосвязаны. я думаю, берут с таким сахаром, если у вас нет диагноза диабет. поищите по врачам инфу, как можно его понизить и с чем это еще может быть связано. я уверена, вы все успеете скорректировать
26 апр 2007, 09:47
вам надо сдать анализ на толерантность к глюкозе с нагрузкой, у меня так обнаружили случайно диабет 2 типа, пью сиафор 850. На ЭКО меня взяли правда все попытки безрезультатно
26 апр 2007, 10:26
Я тоже в начале мая собираюсь в протокл, сахар и еще ряд показателей немного отличаются от нормы, но про сахар врач вообще ничего не сказала, правда я уже третий месяц принимаю море всякой разности и она говорит, что эти отклонения могут быть из-за приема этой кучки. Но по некоторым вещам пришлось уточнять.
26 апр 2007, 10:46
Такой сахар не является противопоказанием для ЭКО, но может скакнуть во время беременности, поэтому стоит перед протоколом сдать инсулиновую кривую и сделать гликированные белки, они показывают общий уровень сахара за прошлый месяц (анализ может называться немного по-другому) Оптимально начать пить Сиофор или Глюкофаж, мне второй больше нравиться, 850 на ночь должно хватить, но стоит все же посетить эндокринолога.
26 апр 2007, 20:01
Девочки, большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение