Гистера. Вопрос.
Интересующаяся
26 апр 2007, 09:20
Подскажите, пожалуйста, мне светит гистероскопия, насколько я знаю есть два вида, оба под общим наркозом, сколько нужно времени на процедуру, день, два? И когда готовы результаты. Спасибо.
26 апр 2007, 09:55
есть минигистера и обычная. В первом случае входят аппаратурой и смотрят что там и как. Наркоза в этом случае нет, назначают, когда серьезных подозрений нет. Аппаратура для мини есть не везде. Результат скажут сразу. Обычная выполняется под наркозом, хороша тем, что берут материал для исследования, помимо визуального осмотра. Что увидели вам скажут сразу, а вот исследование материала займет недели две. Идеальный вариант - минигистера, в процессе которой врач может дать в случае необходимости наркоз и продолжить по сценарию обычной, если к этому есть показания: увидел что-то неладное, хочет взять эндометрий на анализ. Почитайте в архиве, там много информации об этом.
26 апр 2007, 15:45
мне делали под наркозом но так как на биопсии нашли гиперлазию в общем если есть сомнения в том что все ок делают под наркозом. Плюс в том что уберут все бяки и иследуют ваш эндометрий. И обычно после гистеры на препаратах входят в длинный или супердлинный протокол, чтобы ничего не выросло лишнего. Подготовки нет никакой кроме анализов:вич, сиф, гепатит, мазок. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение