Немогу разобраться! Мастопатия, вирусы, МФ и.т.п.

26 апр 2007, 10:46
Девочки! Были две неудачные попытки (ЭКО и крио). В крио протоколе на носу вылез герпес (причем это на фоне введенного интраглобина после выявленных изменений в иммунограмме) и мне посоветовали обследоваться в герпетическом центре. Там нашли урогенитальный герпес по мазку (хотя я его проявлений кроме как на лице не вижу) и ЦМВ (в слюне),о.кондиломы на осмотре.Еще посоветовали сделать прививку от краснухи, т.к. по анализу антител нет. Так что теперь я месяца на 3 свободна! Секс с презервативом это жесть!!!!:'( Сейчас обследуют мужа. Несмотря на то, что вирусы и ранее были обнаружены у меня в стадии ремиссии мне все равно назначили лечение (сказали что нужно заглушить,т.к. во время протокола меняется горм. фон+ нервы и все это переходит в обостренную фазу). На Опарина когда делали эко и до этого ничего мне не сказали, но сейчас согласны с назначеным противовирусным лечением и что нужно делать прививку. Интересно влияют ли эти вирусы на способность забеременеть или только на невынашивание (я сдесь уже ранее писала о своей 1 беременности, кот. закончилась исскуственными родами на 19 нед.)? Врачи герпетического центра утверждают что неправильно смотреть вирусы у женщин только по крови, их нужно смотреть так:мазок, кровь, слюна, моча, а АТ к инфекциям отдельно неинформативно. А у мужчин: спермограмма, мазок, кровь, моча, слюна в зависимости от инфекции или вируса.И также утверждают, что если и у мужа в сперме найдут ЦМВ или герпес - то можно забыть об оставшихся криошках (осталось 3).Потом доктор в герпетическом центре обнаружил у меня мастопатию, что в последствии подтвердил мамолог (при нажатии идет молозиво)-тоже назначили лечение .А мужу там поставили такой диагноз: гипоплазия левого яичника (была свинка во взрослом возрасте с осложнением),нерезко выраженное варикоцеле слева (2,5 мм.)Оперироваться по поводу варикоцеле сказали не нужно, но якобы варикоцеле снижает длительность жизни сперматозоидов и забеременнеть от него обычным способом будет нелегко, хотя мы обошлись без ICSI. Спермограмма у него бывает разная: то нормозо, то астенозооспермия, сейчас тератозооспермия 1 ст. (сперматозоиды с нормальной морфологией – 27%, с патологией – головки – 52%, шейки – 2 %, хвоста0%, смешанного типа 19%; подвижных 78%, неподвижных 22%, средняя скорость – 32,2). Еще я сделала на Опарина биопсию пайпель(на тему неприживания эмбрионов): слизистая тела матки ранней стадии секреции, местами с признаками аутолиза (17ДЦ), врачи говорят что ничего страшного, а я так и не поняла что это такое. Если у меня трубы проходимы (правда есть спаечный процесс и перитрубайные спайки) и эндометрий нормальный и гормоны все в норме,то получается что сейчас проблема в муже и с ним нужно разбираться, несмотря на то,что у нас была естественная беременность, причем уже после свинки? Почему с таким диагнозом андролог на Опарина ему говорил, что нормальная спермограмма и от него забеременет любая женщина (правда УЗИ не делал)а делаем ЭКО из-за женского фактора... Гипоплазия это ведь если я правильно понимаю, снижение функции яичника и спермы вырабатывается меньше? А можно ли с матопатией дальше продолжать делать ЭКО или как-то можно улучшить спермограмму и самим еще пытаться? У кого-нибудь было что-то похожее?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)