много я/к
27 апр 2007, 11:25
Девочки,привет! Я за советами. 1,5 месяца назад пришлось остановить протокол еще до пункции.5 дней всего колола Пурегон и Декапептил.Уже за эти 5 дней назрело куча я/к, а самое главное-что-то было сильно повышено в крови.(здесь не говорят что и какие нормы).Потом еще неделю колола только Декапептил,чтобы не было спонтанной овуляции и ждали может кровь в норму прийдет.Этого не произошло,она все продолжала расти(даже уже без стимуляции).Врач сказал,что если поставить Прегнил,то я могу оказаться в реанимации.Все преостановили,потом просто пришли М. Теперь:врач этот больше не хочет меня стимулировать без лапары во время которой будут делать дырки в яичниках и прижигать я/к :-o ,в надежде на то,что в след.протоколе созреет поменьше.Во как! Я пока на такое не могу решиться.Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Врач пока сказал попить противозачат.таблетки,чтобы яияники отдохнули.А может можно какие травки попить? Вот такие шутки природы:кто-то пьет травки,чтобы больше назрело,а мне надо ,чтобы меньше.:'(
27 апр 2007, 11:46
Приветик, у меня по жизни наоборот проблема с яичниками - кисты, эндометриоз, резекция. Поэтому и заинтересовалась названием Вашего топика. А какие были дозы Пурегона? Может просто надо снизить дозы препаратов. Но! делать дырки и прижигать яичники - это на мой взгляд просто чудовищно. Не хочу сильно пугать, но не предупредить не могу: никто из врачей не может предугадать реакцию яичников на такие операции. А по сколько фолликулов зреет в обычном цикле, без стимуляции? Може попробовать ЭКО в ЭЦ? Но предложенная операция??? Если есть возможность - проконсультируйтесь еще у другого врача. Знаю, девочки задают вопросы ведущим репродуктологам клиник по телефону, по почте... Удачки
27 апр 2007, 12:04
Спасибо за ответ.Пурегона доза была всего 100 единиц.Врач сказал,что если дозу уменьшить,то могу не отреагировать совсем,так как ниже 100 уже некуда.Делают ли в Бельгии в ест.цикле,я не знаю,он мне не предложил.В ест.цикле зреет всегда 1. На лапаре будут не сами яичники прижигать,я я/к в них.А может это то же самое?
27 апр 2007, 12:13
Это тоже самое. Конечно у меня проблема наоборот, и для меня такая операция звучит просто жутковато.
27 апр 2007, 12:18
Ой,да любая операция-это жуть.А я еще и не хочу ее,так как очень плохо отхожу от наркоза...даже думать страшно.Тем более,что врач сказал,что гарантий никаких нет,что даже после прижигания я/к их опять море не назреет.Но все же шанс есть,иначе не делал бы.
27 апр 2007, 22:36
Я,кстати тоже об этом подумала-либо меньше дозу,либо вам вообще в ЕЦ лучше делать
27 апр 2007, 11:47
у меня много было, но ситуевина другая была, мне их пунктировали(48 штук), а подсадку отменили, т.к. гипера сильная угрожала жизни. Мой док сказал, что даже с меньшей дозы пурегона их бы уродилось много, такой наш потенциал. Но всеж было бы меньше, если б доза была сокращена. Мой док не доглядел - узи мало было, а як рванули в рост. Не ожидал док такого от меня:) Я не знаю методов, как-то страшно вы процедуру описали. Но лапару думаю надо делать и гормоны пить тоже
27 апр 2007, 12:14
Привет! 48 штук-вот это да! У меня самое большое 32. Самое странное,что в последней попытке у меня вообше не было никаких побочных симптомов,ни живот не болел,даже не раздут был,а вот кровь подвела.Зато в прошлые 2 попытки ходила как надутый шар,на боках не могла спать,сразу ужасно болел живот,но зато кровь в норме была.Но в пршлые 2 попытки я колола Менопюр,а не Пурегон.Я уже думала,что зря мне врач поменял это дело,вот что из этого получилось.
27 апр 2007, 12:16
Заглянула в паспорт, Мишутка - супер!!! Гемма, а у Вас получилось крио?
27 апр 2007, 14:14
27 апр 2007, 12:45
Имхо, но портить яичники ради того, чтобы ЯК хуже зрели - это нонсенс! Просто необходимо менять дозу, схему протокола.
27 апр 2007, 12:55
Я не врач, но мне кажется, что нужно было на дифферилине довести до 19мм и пунктировать фолликулы. БЕЗ ХГЧ. Эмбрионы заморозить и переносить через пару чиклов на эстрофеме и утрожестане. Предложите врачу такую схему.
27 апр 2007, 16:31
Я вот тоже считаю что лапару ради такого нельзя делать. А вдруг так получится, что потом вообще ничего не созреет, ттт конечно. Я только что от врача и мы как раз похожую тему обсуждали. У меня раньше на стимуляции очень сильный ответ был, а теперь (по проблеме эндометрия) предстоит перед протоколом блокада Диферелином на 3 месяца и сразу стимуляция. Врач мне предположительно пишет дозы менопура, и я спросила не много ли это. Так вот она сказала, что чем дольше находишься в иск.климаксе, тем сложнее разбудить яичники и соответственно нужны большие дозы. И вот я думаю вам тоже уж лучше сделать супердлинный протокол и там уже дозами искуственных гормонов растить столько клеток сколько нужно. А лапара все-таки операция и на мой взгляд в данной ситуации ее делать не стоит.
27 апр 2007, 22:43
Девочки! Я и сотой части не знаю того,что вы знаете.Что такое длинный протокол?Что делает с тобой тот или иной медикамент.Ничего не знаю.Делала всегда все так как говорил доктор.Он очень суровый дйадька.Говорит мало и все только по делу, я никогда в жизни не решусь ему предложить мне что-то отменить или попробовать другой метод.Он считает,что он знает лучше(я и не сомневаюсь) и если рискнеш что-то сказать, то он может сказать,что если не нравится,то ты свободен. Ыжас,правда?Но он считается одним из лучших в Бельгии, так что приходится сносить любое. Слава Богу,один раз он уже мне подарил счастье. Думала, может есть народные средства,чтобы дать яичникам как-то отдохнут? (с транслита)
27 апр 2007, 23:52
Да уж, суровый доктор. Ну считают лучшим, может так и есть у всех свои методы. Мне вот например сказали пока лапару не стоит делать.
28 апр 2007, 10:43
В моей клинике таким пациенткам рекомендуют IVM. Либо можно попробовать в ЕЦ. Кстати, при длинном протоколе риск гиперстимуляции выше, чем в коротком :(
28 апр 2007, 11:28
А что такое ИВМ? А длинный протокол-это когда перед самой стимулятсией надо что-то в нос прыскать? Вот я лопух в этом деле...:тхинк (с транслита)
28 апр 2007, 14:44
это супердлинный
28 апр 2007, 11:23
м..да, че там за врач был интересно, если яичники в норме нафига их резать, прижигать???
28 апр 2007, 11:33
Был?Он еше и есть. Я все же к мены опять в июле пийду.Он просто боится перестимулятсии(я так думаю), вот и решил что если лапара не поможет,то он со мной попрошается. Вчера мужу сказала,что девчонки на русском форуме в шоке от предложеной лапары.Муж призадумался, сказал,что если в иуле врач все же на лапаре будет настаивать, то пойдем к другому. А врач у меня действительно очень необычный дядька. На бельгийском форуме все от него в шоке,но все же у него бешеные очереди... (с транслита)
28 апр 2007, 13:08
ни в коем случае не идите на это!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ЧУДОВИЩНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажите что хотите попробовать протокол в ЕЦ или стимулированный ,но с минимальным колличеством препаратов!!! или вообще пошлите его в сад, и смените клинику,не смотря что этот самый крутой. (ой,ли?) я когда читала,волосы дыбом становились,я бы его стукнула за такое предложение!
28 апр 2007, 14:23
я бы не сталал портить то, что есть... незвестно как еще отреагируют яичники на это "прижигание". ЧТо это вовобще за процедура? Первый раз о такой слышу... А не прижгут ли лишние, из-за которых потом или ранний климакс начнется, или как минимум в протоколе наоборот не станет ничего расти-- реакцию организма предсказать все таки трудно на 100%. А так получается у вас есть нормальные яйцеклетки. Просто они хорошо реагируют на поддержку. И поэтому давайте их уберем??? Ну глупо как-то мне кажется. Надо либо сменить препарат, вроде бы я читала, что Меногон и его подобные, в отличии от Гонала, меньший результат дают. Либо идти с тем же препаратом, но совсем маленькой дозой препарата- ну и что что 100 это минимум. Для кого минимум? Для средне статистической женщины! А вы вот другая, с большим ответом. Ну так и снизте дозу еще!!! Я не очень разбираюсь, но на КЛостиле может еще можно??Он же вообще дает "штучный" ответ.
28 апр 2007, 14:26
И узнайте что было повышено в крови- может это как-то можно заранее предотвратить?? Как это вообще вомоно- что-то повышено, а что пациенту не говорить!!! У вас по закону пациент не имеет права ознакомиться со своей историей болезни чтоли??? Если имеет, то и ознакомьтесь, можно ведь не через врача, а просто попросить в регистратуре карточку. Сделайте себе копии- здесь все и объяснят, что Вы не поймете в их записях.
28 апр 2007, 15:43
Меня тоже все это так напыгало-прижигание клеток и ызе в след.месятсе поддержку начинать.У меня ыже было 2 лапары, знаю,что это такое,вроде бы и оклимаешся от нее быстро,но все равно это же оператсия! А о отходе после наркоза,я вообше помолчу. Хорошо,что я открыла тему здесь.Столько мнений услышала. А на бельгийском форуме написала, все сказали,что надо решать самой хочеш или нет лапару( и то толко из-за того,что я наркоз плохо переношу),а так никого не удивила весть о такого рода прижигании и все сказали,что он доктор и ему надо доверять,он знает,что делает. Может бельгийтсы какие-то не ььрусскиеьь?,никто никогда не решается ничего спрашивать, тем более уже мед.карту(да и не даст ее никто,мне кажется,хотя утверждать не буду). Как поняла,в России никто с такого рода лапарой не сталкивался...буду думать. спасибо большое за ответ и советы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение