Коагулограмма

27 апр 2007, 14:49
Девочки, здравствуйте, я новенькая... Мои ИИ до и после климакса (по резултатам гистеры аденомиоз, 3 укола Диферелина) не увенчались успехом, сейчас готовлюсь к ЭКО. Сдала коалуграмму, получила такой резалт: Фибриноген 3,46(2-4) Протромбиновое время 13,50 (11-15) Протромбиновое время по Квику 66 (77-120) МНО 1,35 (0.7-1,35) Врач посмотрела и сказала, что все ок, хотя ведь 2 последних показателя вне нормы!На что это может повлиять и надо ли что-то предпринимать!Спасибо огромное!!!
27 апр 2007, 16:30
попробуйте сдать Ди-димер и РФМК (растворимые фибрин-мономерные комплексы), они дают более объективную картину, чем просто гемостаз (коагулограмма)
28 апр 2007, 08:31
Спасибо!А это действительно нужно сделать ДО ЭКО, или не стоит заморачиваться...Судя по тому,что все молчат, может быть, не делали...
28 апр 2007, 14:27
не заморачивайся! у меня до Б. была отличная коагулограмма - всё в норме, а как забеременела - повышение тромбопластинообразования очень сильное! насколько я поняла - проблемы с гемостазом могут начаться после стимуляции и во время беременности, вот тогда уже и будешь корректировать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)