Условия хранения прегнила
27 апр 2007, 18:09
Девочки, лоханулась я что-то на старости лет... Какое затмение на меня нашло - не знаю, но умудрилась сунуть (видимо очень давно, месяцев 5 назад, на радостях от положительного ХГЧа)прегнил в шкафчик с лекарствами вместо холодильника. И вот только сейчас наткнулась :-( По инструкции до +15 С можно хранить. Ясный пень, у нас в кв-ре больше... Что, прям вот так размахнуться и в помойку его? Жабка душкает, ужыс. Из трех ампул одна использована.
27 апр 2007, 21:50
жальче испытать сомнения по поводу неудачи,а вдруг из-за него? туда его, безжалостно!
27 апр 2007, 22:20
Меня просто смутило вот что, пишут на сайте Евро-клиник: Условия хранения: Внимательно ознакомьтесь с условиями хранения препаратов. Одни из них требуют хранения при температуре, близкой к 0 градусов. Другие могут храниться при комнатной температуре. Пурегон, Оргалутран и Прегнил хранятся при температуре от 3 до 25-30 градусов Цельсия. Вот и подумала, может зря добром разбрасываюсь? :think
27 апр 2007, 23:06
Выкинула бы однозначно.Думаю,фирма-производитель лучше в своем лекарстве разбирается,чем клиника.Не зря написано,что до 15 градусов,это совсем не комнатная температура. Я однажды покупала лекарства в клинике,и увидев,что прегнил достали из сейфа,отказалась его брать. Так много нюансов влияют на протокол,что не хочется еще и этим заморачиваться,и думать потом,вдруг лекарство было не годное,и из-за этого не получилось.
28 апр 2007, 06:16
Думаю стоит выкинуть, ну не зря же написано что до 15 градусов. Менопур до 25 градусов, а пурегон кажется тоже только в холодильнике.
28 апр 2007, 13:38
Мне каждыи раз торжественно вручали Прегнил в руки со словами - хранить только в холодильнике. Так что яа бы выбросила. И потом, это ведь не самое дорогое лекарство из тех что нам приходится глотать, жевать и вкалывать за время протокола ;-) (с транслита)
28 апр 2007, 13:43
Когда покупала в Самсоне, меня каждый раз спрашивали : "Когда Вы положите его в холодильник?" У меня аптека рядом с домом, поэтому получается, что через 15 минут. А если до холодильника дорлго, аптека с собой дает какие-то охлаждающие штуки. Поэтому я считаю, что лучше выкинуть.
28 апр 2007, 14:18
Одна моя знакомая в протоколе жила в гостинице без холодильника, прегнил лежал в чемодане. Результат ЭКО положительный.
28 апр 2007, 16:44
У меня Хорагон (а это тот же Прегнил) хранился месяц при комнатной температуре. Результат - в подписи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение