ФСГ вопрос№12.Весенний, добрый и солнечный!

07 мар 2007, 12:14
Девочки! Всех всех всех с Праздником Весны! Пусть ласковое солнышко греет, птички поют и у всех будет отличное настроение!)))))))))))
08 апр 2007, 17:26
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!! Всем всего самого лучшего, пусть Господь всем подарит по малышу, а то и по два, а то и по три!!!
18 апр 2007, 11:45
Я еще много чего не делала... А дай, пожалуйста, координаты Опарина - физио? И иммунологию-генетику не делала... все время какие-то другие проблемы были.
07 мар 2007, 12:16
Еще раз, всем привет!Я в Еву не часто сейчас захожу, все работаю на дому по-тихоньку. Сегодня нам 24 недели)) Так что можно сказать, что 3-й триместр начался! Вчера была на Доплере у Тё. Сказал, что все нормально, в сердечке у мальчика это образование осталось на том же уровне, т.е это - утолщение стенки хорды. У меня у самой есть эти утолщения, так что всё – ерунда. Ну а чувствую себя по разному, бывает и тонус и отеки, и матка каменеет. Борюсь с этим но-шпой и папаверином. Набрала 9 кг. Уже тяжело и сидеть и ходить, чувствую себя каракатицей)))
07 мар 2007, 12:47
Глашик, спасибо за новый топик! Поздравляю в началом треьего триместра, это ж, считай, уже начало финишной приямой! :))) Держись, сил тебе и выносливости! :))) С наступающим! :-* :-* :-* :-* :-*
07 мар 2007, 12:52
Спасибо, Женечка! Мне бы до 36 недель хоть дожить. Врачу не очень нравится шейка - и коротковата и мягковата. А.. не написала, у меня мальчик теперь развернулся и лежит поперек, а девочка, как положено -головкой вниз! Они там вчера на узи шороху давали!
03 апр 2007, 14:42
Извените,а кто это доктор Узист ТЁ???а где он принимает?можно имя отчество? спасибо заранее.
08 апр 2007, 12:29
Ой, только сейчас увидела пост, топ болшой, сразу в конец прокручиваю. Рошке кинь на мыло вопросик, она у нас точно про Тё всё знает.
07 мар 2007, 12:54
Заходите все в паспорт. Там фотки нашей природы, дома и меня с пузиком недельной давности!;-)
07 мар 2007, 13:25
Здоровско! Пузик маленький еще! ;) Хи-хи!
07 мар 2007, 14:08
Глашик, спасибо за поздравления! Тебя тоже с наступающим праздником! Здоровья крепкого, любви и счастья! Фотки видела, пузико красивое :-).
07 мар 2007, 16:22
Глашик, поздравляю с новым рубежом твоего счастливого состояния! Посмотрела на тебя с пузиком - просто загляденье, растите и дальше здоровенькими! Тебе - сил!
07 мар 2007, 14:15
ПЕРЕДАЮ ПО ЦЕПИ :-) Сегодня начинаем отмечать Международный День Зверски Привлекательных и Чертовски Умных Женщин! И поэтому поздравляю всех вас, и отправьте это всем, кто подходит под описание @}->---- Мне можете не отправлять, я уже получила такое письмо от одной Зверски Привлекательной и Чертовски Умной женщины. С праздником!!!!!!!! Пусть в жизни будет всё прекрасно И слёз не будет никогда, Пусть будет всё светло и ясно, Хоть жизнь, порою, и сложна. И в этот день, такой прекрасный, Желаю в счастье утонуть, Забыть желаю все ненастья И нежной радостью вздохнуть!
07 мар 2007, 14:17
Глашик, молодец! Фото классное, пузик отличный, да и ты хорошо очень выглядишь! :-) Так что все прекрасно! Здоровьица тебе и деткам!
07 мар 2007, 16:15
Всех-всех с наступающим праздником!:-*:-*:-* Глашик, миленька наша, здорово что ты у нас появилась! =D>=D>=D> Пузико и вправду маленькое, хи-хи, и как там малышня все разлеглась:mda . Выглядишь отлично, и где там твои лишние 9 кг? Все замечательно! Поздравляю с 3 триместром! [-0< [-0< [-0<
07 мар 2007, 16:20
Всех с наступающим 8-м Марта и с наступившей весной! Счастья и здоровья!
07 мар 2007, 16:31
Спасибо всем за поздравления! Вы просто девчонки без пузика меня не видели, потому и говорите, что маленькое!Да с таким в декрет уходят! И я кажусь сама себе увальнем! и на работе (вчера больничные завозила) - сказали, что я просто кругляк))))))))) Буду периодически фотографироваться и выкладывать фотки! У нас интенсивный рост еще не начался, все впереди! А то, что выглядеть стала получше -это да, не такая сине-зеленая.. гемоглобин подняла до 112, потому и на человека стала похожа, а не на моль!
07 мар 2007, 17:36
Дорогой ты наш Человек!:-*:-*:-*:-*:-*
07 мар 2007, 16:37
Девочки я к вам. Суть вот в чем. После 9 операций остался у меня один яйчник и то после удаления кисты, он не работает. Трубы после последней операции вроде проходимы. Анализ на гормоны ужасный.Месячных нет с ноября, как убрали кисту. Постоянные приливы начались и нервозность. Ночью сплью плохо. Виписали гормоны ДИВИНА, пью 6 день, приливы уменьшились вроде бы. Врач сказала, что попить 5 месяцев, бывает, что яичник *проснется* и может бить получится самой забеременеть, если нет, то чужую яйцеклетку прийдется брать. Я ничего в Этом не понимаю. Может кто-то подскажет что-то. Вот мои результаты: Естрадиолс 23.3 Прогестерон 0.9 ЛХ 31.5 ФШ 116.0 (норма3,4-10,0) Андростендионс 0,7 Уже подсказали, что ето високий ФСГ. Как же его понизить? И еще какие витамины пить при всем етом. (с транслита)
07 мар 2007, 18:09
Я про этот препарат не слышала, но, видимо, это ЗГТ - то ест один из способов, которым можно попытаться снизить ФСГ. Из "нетрадиционных" способов еще применяют гомеопатию, иголки, апитерапию, травки пьют... Надо будет посмотреть динамику ФСГ на фоне приема этого препарата, будем надеяться, что Ваш доктор окажется прав. По поводу ЭКО с ДЯ можно почитать здесь: http://www.probirka.org/surrkletka.html Удачи! Спрашивайте, чем можем, поможем! :)
07 мар 2007, 19:14
Я в послеоперационных реабилитациях мало разбираюсь, но может яичник еще не оклемался. Так что, наверное ЗГТ как раз то, что ему сейчас нужно. Пока вы ее принимаете, остальные методы понижения подождут, а там , по результатам новых анализов. Удачи!!
07 мар 2007, 19:25
Про витамины, мне кроме обычных комплексов рекомендовали Кальций Д3, и Ременс или Климонорм в каплях. Для нервной системы тоже ничего особенного, валериана , пустырник, Новопассит :-). Но т.к. Вы принимаете Дивину недавно, то постепенно приливы и раздражительность должны пройти, там написано почему-то 12 месяцев, у меня на Фемостоне сразу приливы пропадают, в течение недели.
09 мар 2007, 10:41
Машуль, а с другой стороны, если подумать, если ему (яичнику) сейчас ЗГТ давать, он и не научится снова сам работать.. :-( Со мной приблизительно так же было: после удаления кист - приехали. И ни ОК, ни ЗГТ ситуацию не улучшили (я имею в виду - на отмене). Там может быть сосудистый фактор, типа, предрасположенности к повышенному тромбообразованию, это как пример.
09 мар 2007, 14:37
Я согласна,но вот врачи которые мне до сих пор попадались говорят другое, что если ФСГ высок то надо ЗГТ яичники поддержать. Еще говорят, что долгое отсутствие цикла - это плохо. Мне же кажется как раз, как ты пишешь, Крим, что на гомонах яичнику вообще будет "лень что-либо делать", если все за него ЗГТ делает. И еще кажется. что на ЗГТ пропущу момент когда ФСГ будет понижаться, не замечу. Ну и еще раз, т.к. лапароскопии и т.д. меня миновали, не знаю всех тонкостей последствий.
09 мар 2007, 11:34
Попробуйте ЗГТ, вполне может оклематься, у меня тоже сам не смог, на ЗГТ дело как-то сдвинулось с метрвой точки, Удачи. Количество операций меня впечалило (((, почему так много???
09 мар 2007, 12:45
ЗГТ - Это что? Операции давняя история, длится вернее давно. По гинекологии 2. Первая удаление яичника, т.к. кисты были, но вот в ноябре вторая, яичник оставили, но вот в таком состоянии он. А как у Вас сдвинулось?
09 мар 2007, 13:49
ЗГТ-заместительная гормональная терапия
09 мар 2007, 14:45
Дивина это и есть ЗГТ, на ней ФСГ должен понизиться.
09 мар 2007, 13:06
Ответы: Каменецкий Б.А. 07 марта 2007 19:46:07 Понизить невозможно. Насчет "проснется" - только потеря времени. Возможно только проведение эко с донорскими яйцеклетками. Почитайте подробно здесь : www. probirka. org Ну вот, что мне доктор ответил, которому советовали написать.
09 мар 2007, 14:40
Б.А. категоричен в своих ответах, во всяком случае на консультациях он-лайн. Но к счастью, у нас есть другие примеры :-)
09 мар 2007, 15:29
я тоже на это надеюсь :)) Ну буду пить Дивину, посмотрю что будет после первой пачки. Я уже мечтаю о месячных *вспомнить молодость* :))
09 мар 2007, 17:34
у меня после резекции обоих яичников и искуственного климакса, организм даже на отмене климакса в нем остался. Начав принимать Фемостон (это тоже Заместительная гормонотерапия) приливы прошли сразу, нарос эндометрий. Теперь даже овуляка своя поскальзывает порой ).
13 апр 2007, 10:18
ЗГТ это выход для многих девочек, обязательно попробуйте. Если не возиться, то конечно донорские. А если с умом подойти и подкопить клеточки -то все получиться!!! У меня 5 неделек только благодаря врачу, который в меня верит. Удачи в поиске врача!
19 мар 2007, 09:46
Вот и я написала Каменецкому , а он мне ответил с такими яичниками вообще нет шансов в т.ч. на ЭКО, может вы еще к кому обращались, может что посоветуете. Но я от его ответа просто в шоке!!! Сижу на работе вся в слезах и соплях.
07 мар 2007, 18:58
Девули! Всех с нашим праздником:-):-):-) Всем любви и позитивного настроя:-) А у меня 2 марта родилась доча:-)Завершился наш сам грандиозный проект в жизни. Мы уже дома и пытаемся понять друг друга.
07 мар 2007, 19:10
Ну, Наташенька !!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Вот это подарок!!! А мы тебе в предыдущем топике кулачки собирали на это дело, правда уже после второго марта. Ну, представляю ваше с мужем счастье... Будет минутка, расскажи по-подробнее, сколько весите, как ты себя чувствуешь, и как зовут твое чудо-расчудесное! Поздравляю с таким долглжданным счастьем, с весной, здоровья малышке и всем вам! Урааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
07 мар 2007, 19:19
Поздравляю! Растите большими и здоровыми! На радость родителям!
07 мар 2007, 19:42
Ура!!Как здорово! Поздравляю от всей души!Фике, напиши потом, как будет минутка - где рожала и как. Очень хочется подробностей!)) Здоровья мамочке и дочке!
07 мар 2007, 20:23
Поздравляю!!!
08 мар 2007, 11:58
Наташенька, дорогая! Поздравляю! Вот так подарок! Здоровья тебе и дочурке! Пусть растет на радость маме с папой! УРРРРААААААА!!!!!
09 мар 2007, 10:42
Урааа! :-) Поздравляю, желаю здоровья, терпения и всего самого лучшего!!!!
09 мар 2007, 11:31
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! Супер!!! Молодец!!!
09 мар 2007, 11:47
Ура! Как здорово, поздравляю вас, пусть доча растет здоровенькой, красивой, умной и послушной! Счастья вашей семье!
09 мар 2007, 15:39
Поздравляю!!!:-):-)
11 мар 2007, 13:39
Поздравляю!!!!! Вот это подарок к 8 марта! :))) Счастья, здоровья и полного взаимопонимания на всю жизнь!!!
08 мар 2007, 12:12
И я присоеденяюсь к поздравлениям!!! Любви ВСЕМ!!!!!
09 мар 2007, 10:50
Девочки, у меня вопрос к тем, кого пчелы кусали :-Р По поводу риса накануне. Можно любой или только белый? У меня есть коричневый, он подойдет или лучше белый, чтобы "размазня" была лучше? И как его лучше варить? Всем заранее мое больше человеческое мерси! :-)
09 мар 2007, 11:36
Мне каж лучше белый, чтобы размазня была. Как раз, вот эта жидкость она хорошо обволакивает и выводит шлаки из кишечника. Удачи.
09 мар 2007, 11:43
PS. Наташ, правильно, что на пчелы идешь: во-первых реально помогают, мне М.В. последний раз рассказала что у одной пациентки был ФСГ 40, снизили до 3!!! И сразу удачный протокол во-вторых МВ - очень позитивный человечек!!!
09 мар 2007, 16:56
Светик, спасибо! Да, согласна, МВ излучает сплошной позитив! :-) Мы с ней пиявки пробовали, но после 4 процедур свалился гемоглобин до 99 (после 134 до) и все показатели крови были ниже нормы. При этом гормонам, что мертвому припарки. Была надежда, конечно.. увы.. Отменили пиявки, сидела четыре недели дома, поднимала до приличного гемоглобин. Сейчас 117. Жить можно. Но теперь только пчелы.. У меня ФСГ 144, и я на МВ молиться готова, лишь бы чего-то с этим можно было сделать.. Еще и колбасить начало сильно: голова, сонливость, все прелести.... :-(
09 мар 2007, 17:38
Меня МВ отправляла на доплер и одной девочкой, у нее тоже резекция обоих яичников. ФСГ у нее был 190!!! Потом я у МВ спрашивала про нее, она сказала, что у нее овуляция!!! Наташ, а у тебя из-за чего повышение произошло? операция?
12 мар 2007, 10:56
Свет, я так понимаю, я про эту девочку тоже слышала. Мне МВ о ней говорила. У нас с ней один случай. Ее не Настя зовут? Если да, то у нас одна ситуация с одной лишь разницей во времени после лапары. У нее было пару месяцев, как она к МВ попала, у меня же - пять лет :-( ФСГ 190 был, эстрадиол вообще что-то 0 с десятыми. Если я правильно поняла МВ. Сейчас у нее ФСГ 25 (еще много), но эстрадиол 1000. Мне удаляли дермоидные кисты. Планировалась одна с правого. Как залезли - там и на левом такое. Удалили сразу. И приехали... :-( На Фемостоне у меня, кстати, О тоже была. Только эндометрий рос небольшой и чувствовала я себя ужас как. У меня сосудистые все дела, повышенная склонность к тромбообразованиям. А сегодня первые пчелы...
14 мар 2007, 11:44
Да, ее Настя зовут
12 мар 2007, 11:16
Девочки, напишите, знаете ли факты, у кого получилось родить после ЭКО с маленьким количеством ЯК? У меня ЯК мало, а ФСГ много((
12 мар 2007, 11:40
Конечно! Знаю одну девочку с форума Пробирки, нескольких с нашего! Да что далеко ходить - у нас Глашик есть, она не родила, правда, пока еще, но двойня в пузике! ;)
12 мар 2007, 11:45
Женя, спасиб! Пишите еще, еще!! Доктор дает мне только 10%, и то, сказал, что идет навстречу моим пожеланиям.
12 мар 2007, 11:49
Конечно, они не любят с нами возиться, с таким "КПД"! ;) Но надо ж хоть свои 10% отработать! :-P :-P :-P А как у нас получится - так и эту "планочку" поднимем! :))))
12 мар 2007, 11:51
ЗЫ - еще Фике, кстати, вот только что дочку родила! :)))))
12 мар 2007, 12:17
Жень, ты где делала/делаешь/будешь делать? У меня в планах первое ЭКО/ИКСИ, думаю о Каменецком.
12 мар 2007, 18:15
Я у Базанова, в Мать и Дитя, сейчас еще поготовимся и пойдем на третью попытку. Был неудачный опыт в 1 Градской и консультации после этого у еще нескольких врачей с вердикторм "только ДЯ". ПА взялся попробовать со своими. Вот пробуем! ;)
12 мар 2007, 19:31
У меня получилось со второй попытки. Росло всего по 2 ЯК. Удачи. (с транслита)
12 мар 2007, 20:06
У меня так получилось..Был ОДИН протокол с ОДНОЙ яйцеклеткой и у меня один яичник.Если хотите расскажу подробнее :)
13 мар 2007, 12:04
Расскажите, очень интересно!:-)
13 мар 2007, 15:13
Какая у Вас чудная Кнопочка! Тоже очень хочу Ваш рассказ прочитать! А футбольный мяч - здорово, я и не поняла сразу, что это рисунок, думала такая футболка для беременных :-)
14 мар 2007, 00:08
13 мар 2007, 22:31
И я-бы с удавольствием почитала! Расскажите пожалуйста!!!
14 мар 2007, 00:28
Рассказываю! Мне начинали длинный протокол стандартно,блокиатор(синарела),стимуляторы(гонал меногон).. и ничего не росло,просто пусто и всё. Добавили гормонов и я впала в климакс,яичник мой вообще отказался работать,то жар то холод,фсг поднялся запредельно. Отменили все медикаменты но с протокола не сняли,начали просто сканировать. Через неделю(может чуть больше) выяснилось что растет одна клеточка, фсг был 16,подкормили её аккуратно двумя уколами меногона, потом вовремя пунктировали , подсадили и... скоро эта клеточка уже сама ножками пойдет :)В общем и целом протокол длился 2 месяца и я очень очень благодарна врачу за эту ювелирную работу!
29 мар 2007, 20:00
Привет. А в какой клинике был протокол?
12 мар 2007, 20:01
Всем привет,я снова к вам :)Я этот цикл начинала в ЕЦ, росло 2 клеточки, но анализ крови показал повышенный ФСГ(27,9)и ЛГ(16), так что доктор сказал не имеет смысла их дальше контролировать при таких показателях клеточки будут пустые или очень плохого кач-ва Так что жду теперь следующего цикла. Это было на девятый день цикла,врачу ведь конечно виднее что да как, но меня терзают смутные сомнения, ведь на 9й день ФСГ уже не информативен кажется? Жалко мне мои клеточки, а вдруг они хорошие!Ээх...
12 мар 2007, 20:26
Да, меня тоже терзают сомнения в Вашем случае. Во-первых, 9 день, во вторых, ФСГ - это не есть первичный показатель. Тем более, 2 фолликула росло- может быть, поэтому и ФСГ был выше: для 2 ЯК нужно больше гормона, чем для одной- мне так кажется. Рискните в следующий раз дойти до конца даже при повышенном ФСГ. Удачи с след. раз! (с транслита)
21 мар 2007, 20:57
а разве высокий фсг влияет на качество клеток, на сколько я понимала только на количество? или я не права
13 мар 2007, 14:42
Девочки, всем привет! Кто как переносил пчелы? У меня был первый укус вчера. Вчера было нормаль, а сегодня ужас. Все ломит, слабость, озноб и прочие прелести. МВ уже прописла пилюлю. Вроде лучше. Как у вас было? Привыкнет мой организм или так каждый раз будет?
13 мар 2007, 15:28
У меня вообще никаких побочек не было. А вот Рошечку, помню, колбасило серьезно...
13 мар 2007, 18:03
У меня так было когда нарушала диету. Тоже не сразу, ночью после укуса. Сейчас не нарушаю особо, и вроде ничего ттт...
13 мар 2007, 21:51
А МВ местоположение кабинета не сменила? Вроде как в "московских посиделках" слух прошел, что съезжает куда-то.
14 мар 2007, 11:55
Нет, пока на месте :-)
14 мар 2007, 11:49
У меня, когда было 1 и 2 штучки особого ничего не чувствовала. А больше двух: сразу послеукусов чувствовала что что-то растекается по организму, тоже небольшой озноб, даже вот немогу описать какая-то была я не такая ))). При больших дозах начилась аллергия, пила перед укусами Кларитин 0,5 или 1 табл.
14 мар 2007, 14:38
Девочки, а у меня после одного лишь укуса (в понедельник был) вчера ломило тело: ноги, поясницу, таз, короче, весь низ. Впечатление, что через мясорубку крутят. С утра еле на ногах стояла. Диету не нарушала: гречка и овощи вчера. В день укуса - рис. Плюс температура поднялась 37,2-37,5. Сегодня укус чешется. Как буду дальше жить - неясно :-) Завтра два, а потом три и так далее. Мне МВ планирует 60 (!!!) укусов.. :-(
14 мар 2007, 14:44
Ну ты расскажи МВ об этом может это один только раз так будет? И может вообще от лишений в еде? ;-) Я тоже на этот раз хочу чуть ли не 60...
14 мар 2007, 15:09
Кто знает! Может, будет и всего один раз. Может, и от лишений :-) Хотя я эти лишения стойко переношу, вот поела гречки с овощами сырыми, так впечатления, что объелась. Сложно, конечно, без кофе и шоколада, но стараюсь о них просто не думать. Завтра перед укусами пью таблеточку. Так МВ сказала. А дальше - поглядим-с.
14 мар 2007, 23:28
Девочки, как я к вам хочу, в смысле, на пчелок! ;) Мазохистка, хи-хи! :))) Вот как токо М. придут, гормон любимый сдам, и буду к МВ опять на рис проситься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 мар 2007, 09:56
Давай-давай! Подгребай, Женюшик! Вместе будет веселей! :-) :-) Опять же таки это польза для ХвЫгуры: я на рисе два кило сбросила. Думаю, с такой реакцией мне фиг разрешат, а не белки, так что результат еще и закрепим! :-) Хотя для меня это не критично, я мяса не ем, а вот без рыбы, морепродуктов и самделашного кефира очень скучно! Эхх, чего не сделаешь ради себя, любимой!
15 мар 2007, 15:23
Присоединяйся! Я на марафон рассчитываю. так шо еще будем др др свиданки у МВ назначать :-)
14 мар 2007, 15:21
Если ФСГ высокий и получается (на ЭКО) мало клеток, тогда не делают криоконсервацию? Я правильно понимаю? Или все равно есть шанс, что останется для крио?
14 мар 2007, 21:25
Это зависит только от количества эмбрионов. Если ихх будет больше 3, то 3 вам перенесут и одного можете заморозить. Но даже для этого вам нужно как минимум 4 клетки и чтобы из всех из них получились эмбриончики- редкость. (с транслита)
14 мар 2007, 23:33
Почему обязательно трех перенесут? Часто больше двух не переносят, только по показаниям, например, тонкий эндометрий, или перенос на второй день, а если с эндометрием все хорошо, и эмбрионы приличные, то больше двух и не посадят. Другое дело, что нам этих двоих еще получить надо, тут уж точно не до крио...
15 мар 2007, 00:10
Это уж точно. Но у разных клиник разный подход к количеству. При мне был случай, когда переносили 3 двухдневок и потом наверх еще 2 5-дневок в одном протоколе. Такого количества у нас точно нет... (с транслита)
16 мар 2007, 13:41
Снизила ФСГ: девочки у меня всю жизнь (период бесплодия) был высокий ФСГ от 13-14 при норме 9,4. И за три месяца я его снизила, благодаря Шаблий М.В. и Камиловой Д.П. и так схема: в течении трех месяцев без перерыва на М - витамин Е 200 мЕ по 1 т., 1 р.д., омега три по анатации, акорбинка с 16-25 д.ц. , ФЛОРОВИТ масленный и водный раствор , масленный с утра на тощак 1 ч.л., водный вечером 1 ст.л. на тощак!!!
17 мар 2007, 00:57
извините, а флоровит это что такое?
19 мар 2007, 09:41
Биалогически Активная Добавка (БАД)
17 мар 2007, 17:35
Без пчел такой результат? Флоровит купила, но пить побаиваюсь, какой-то он на вид не вкусный))) Какой вкус???
19 мар 2007, 09:42
Водный вообще бяка, а вот масленный мне напоминает тыквеол (поприятнее), мне сказали если вообще не можешь на голодный желудок можно первое время во время еды
19 мар 2007, 09:43
именно без пчел и пиявок
19 мар 2007, 20:28
Надо попробовать его, а то уже 2 месяца в холодильнике торчит ))
20 мар 2007, 02:21
вопросик: подскажите, пожалуйста, омега и ФЛОРОВИТ можно купить в любой аптеке? ( или только в москов клиниках?) Спасибо (с транслита)
20 мар 2007, 09:28
Омега в принципе это тот же рыбий жир, продается в любой аптеки, а вот флоровит в сети аптек Старый лекарь и еще в какойто, если вы Москвичка пишите в личку подскажу где дешевле.
20 мар 2007, 12:21
Наташик, спасибо вам за ответ. Проблема в том , что живу не в Москве, поэтому и спросила ( у меня мама живет в Новосибирске и покупает мне лекарства там, попробую ей позвонить и попрошу, чтобы обзвонила аптеки, может сможет и там найти) Наташ, подскажите стоимость ФЛОРОВИТа (с транслита)
21 мар 2007, 09:40
Если совсем так плохо, и если не найдете пишите вышлю почтой или могу привезти в Новокузнецк, там часто бываю, надо друг другу помогать.
23 мар 2007, 03:05
Девчат, в кои веки зашла на еву, а в нашем топике тишина... (с транслита)
23 мар 2007, 10:30
Редко заходишь! ;) :-*
27 мар 2007, 10:42
Девочки,а те кто принимал фемостон 2/10 подскажите - у вас сбои в цикле бывали на нем?Просто у меня месячные начались на неделю раньше,тоесть при не допитых 7 таблетках... и уже 8 дней как идут.Сегодня сдуру померяла БТ - 36,95...ничего не понимаю уже.
27 мар 2007, 11:03
У меня был сбой. Месячные начались еще при приеме первой половины таблеток. Врач сказала сразу прекратить прием.
27 мар 2007, 11:42
А что повлияло? Я уже полгода принимаю и все было хорошо до теперешнего момента.Но пачку таки допила,сегодня начинаю новую - вот и не спокойно,они закончатся вобще?И из-за чего так рано начались - я ведь принимаю вторую часть фемостона - там где прогестерон присутствует и еще витамин Е пью.Дурдом.
27 мар 2007, 11:51
А на сколько вам прописали фемастон? я пропила уже 4 цикла, мес приходят сторго на 3 день новой пачки. А что ваш врач на это сказал? Вы, извините, не чем не могу вам помочь, так как мне назначил русский врач ( хотя не сказала, как долго принимать) теперь я и задумалась, может есть определенные сроки по длитетельности приема ? Напишите, если у вас появится информация Спасибо (с транслита)
27 мар 2007, 13:22
Врач сказала принимать фемостон пожизненно.У меня синдром истощения яичников.Сейчас у врача не наблюдаюсь - вот выпытываю тут,чё это со мною происходит?
28 мар 2007, 11:41
Валер, извините, но Вы не подскажите мне, на приеме фемостона 2/10, Вы сдавали ФСГ? Уменьшился он или нет? Вроде Наташа (Фикочка) говорила, что у нее на приеме фемостона на третий, четвертый месяц ФСГ упал до нормы и ее взяли в ее удачный протокол. (с транслита)
28 мар 2007, 12:08
Сдавала.Уменьшился,но в норму все равно не вписался,а ЛГ да - на верхней границе.Ну у меня ФСГ 56 было,правда в середине цикла /хотя у меня и цикла нет/ так упал до 19...
28 мар 2007, 13:05
Лерочка, спасибо, что ответила. А то хочу пойти сдать ФСГ после 4-х мес приема и боюсь У меня был 20, хотя сделала узйи в этом месяце, так там все просто замечательно и фол много и 3 доминирующие + сказали, что и своя овуляция была, но вот пойти на кровь, побоялась Дело в том, что мне сказали сделать узи и ФСГ и , если по узи все хорошо и ФСГ будет до 12, то возьмут в протокол, а меня просто ломает пойти сдать кровь, тем более сижу на фемостоне ( не знаю признаваться в этом экошному врачу или нет, вдруг на фемостоне ФСГ прыгнет больше, чем был без него) (с транслита)
28 мар 2007, 15:25
А вы фемостон себе самостоятельно назначали?Вобщето ФСГ на нем понижается,на нем даже стимуляцию делают,но все индивидуально. А если у вас овуляция есть - зачем ЭКО то,может и так получится или вариантов нет?
29 мар 2007, 02:57
Да нет, мне в России эндокринолог назначил. Ситуация была в том, что летом у меня цикл удлинился с 26 дней до 44д, следующий 36дн. Осенью ездила домой , сходила на узи - врач нашел кисты и большое количество маленьких миом. Я понеслась на прием к эндокринологу, она -то и прописала фемостон 2/10 на 3 месяца. уже дома , в этом цикле ( после 3 упаковок фемостона) сходила на узи - кист нет, яичники чистые, есть мелкие фол и 3 фол доминирующие ( на 7 день цикла размер самого большого 10 ) , миом нет. Вот и думаю, как такое может быть?! Хотя здесь выписала себе (сама) фемостона еще на 3 мес, сейчас допиваю 4 пачку, вот и думаю, если узи вроде "хорошо", может попробовать сдать ФСГ?! у меня нет труб, поэтому одна надежда на эко. Спасибо, что поделились информацией, если решусь сдать кровь, то напишу результат (с транслита)
29 мар 2007, 18:49
Наташа, это же хороший результат: 10 мм а 7 день! Почему же такого не может быть? Пусть будет! Кол-во фолликулов -более важный показатель, чем ФСГ. (с транслита)
31 мар 2007, 00:57
Ой, Сладкий, рада тебя видеть!!! Как сынишка? Как сама? Когда за лапочкой -дочкой собираетесь?! Вот так тебя сразу засыпала вопросами!!! (с транслита)
31 мар 2007, 00:58
сейча глянула твой паспорт - Вы уже перебрались в Америку?! Черкни на ящик свои новости Чмок!!! (с транслита)
31 мар 2007, 21:41
Черканула тебе на mail.ru Принимай , отвечай. Всего-всего.
03 апр 2007, 20:27
Письмо получила, немного в шоке! Я обязательно напишу тебе в пятницу ответ. Чмоки (с транслита)
27 мар 2007, 11:50
Лерочка, у меня не было сбоев на Фемостоне. М были как часы. Может, ты к врачу обратишься, который тебе его назначал? А?
28 мар 2007, 12:11
Сегодня БТ померяла - 36,65 это после вчерашней первой таблетки, из новой пачки фемостона,наверное.Но сегодня еще чуток коричневым мажет /10-й день/ блин!Явно сбой какой-то и как теперь цикл отсчитывать?
28 мар 2007, 13:44
А где наш Глашик, кто-нить знает?
29 мар 2007, 03:00
Милочка, привет, а где Женьчик, не знаешь? Да и вообще, девчата не часто появляются здесь?! (с транслита)
29 мар 2007, 10:11
:-* Я тут, я в командировке была два дня! :)
29 мар 2007, 10:23
Привет, удачи с Шаблий! У меня на это раз вроде наконец понизился любимый наш гормон от пчел. 52 укуса вытерпела, как уже и было сказано ;-)
29 мар 2007, 13:29
Супер! ПОйдем по вашим стопам! Свистни потом хоть в личку, когда кулаки держать! ;)
29 мар 2007, 14:54
Лана :oops
29 мар 2007, 12:37
Женькин, очень , очень рада видеть тебя!!! Как ты? Как настрой?! (с транслита)
29 мар 2007, 13:28
Ой, Наташик, я тут пустила в бой всю ту "артиллерию", которой еще не пользовалась - отходила на физиотерапию (контрольное узи в начале апреля), и развлекаюсь уже третий месяц метаболичкой (уколы болючие, заразы, но говорят, полезно). ФСГ "болтается" на границе верхней нормы, уж не знаю от чего, прямо писАть боюсь, чтоб не сглазить, ттт ;) Теперь вот еще на пчелок похожу, Шаблий, правда, смеялась надо мной, говорит, у вас и так все хорошо, чего вам кусаться, но решили, что "поддерживающую дозу" поделаем. Вот так пока. Как ты?
30 мар 2007, 14:45
Женька, ты не спишь на пчелах? Как состояние? У меня такая сонливость, афигеть. А как ложусь спать - не могу уснуть! :-)
30 мар 2007, 14:48
Сонливость тоже была. Но я и отрубалась мгновенно, как ложилась! ;)
30 мар 2007, 15:01
Везет же людям! ;-) А у меня блин, как не понос, так золотуха! ;-) :-Р А сколько у тебя укусов уже? У меня пока 23 из 60 планируемых. Сегодня вот сдавала промежуточные анализы. МВ сказала, что в худшем случае, там нифига не поменялось. А что в лучшем, она не скажет, хитрюга :-) По идее должен эстрадиол подняться, а ФСГ снизиться? Или, как я тут слышала, ФСГ может и расти?
30 мар 2007, 15:07
Мне от бессоницы МВ разочек специально пчелку поставила :-) спала как убитая! А так, нет, вот сонливости от пчел не было, наоборот (хи-хикс) :-) возбуждение ;-)
30 мар 2007, 15:09
Вот и у меня возбуждение мозговой деятельности! Но и сонливость. Какое-то блин действие на меня странное ;-) Плюс, пофигизм редкостный. До этого я была нервная, а сейчас просто красота-а-а-а-а! Нервишки в полном порядке. Живу и радуюсь. Вот бы еще засыпать нормально, вообще было бы супер. У меня сейчас укусы на шее и затылке, там где волосы уже растут, болючее место и видать это от них так штырит.
30 мар 2007, 15:39
От них как раз мне хорошо спалось :-) тока лимфоузлы увеличивались и проходили только дней за пять :-)
30 мар 2007, 15:10
Мне МВ только в понедельник ей звонить велела! ;) А насчет ФСГ, это по-моему, так и есть, в худшем случае не изменится, а уж расти не должен! ;)
30 мар 2007, 15:12
Очень уж надеюсь! :-) Подержите кулачки!
29 мар 2007, 15:31
Привет! :-) У нас просто затишье :-) Весна...
30 мар 2007, 11:00
Перед бурей (беременной) :-)
30 мар 2007, 14:13
:-D :-D :-D
30 мар 2007, 22:15
ой, пусть твои слова услышат свыше!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
29 мар 2007, 19:58
Привет. Пополняю ваши ряды. Эндометриоз, ппкя итд. Неудачная попытка в июле 2006 года. а сейчас гормоны ФСГ 19,36 и ЛГ 14,6. Врач в моём городе назначила Марвелон на 2 месяца. Сейчас прочитала письмо от репродуктолога из клиники , где делала ЭКО-мало шансов или почти нет шансов на получение ЯК... Сижу и плачу....как мужу говорить...
29 мар 2007, 20:37
Слала, где ЭКО делала? Тут есть случаи, и с бОльшим ФСГ своего родили. Фике вроде такая, например. Это ты несколько лапар делала? От них тоже ФСГ повышается, насколько я знаю.
30 мар 2007, 10:13
Cлала, не плачь! У нас удачи есть и не с таким ФСГ! Правда признаюсь, я мало знаю про ПКЯ в купе с эндометриозом, надеюсь другие девочки ответят.
31 мар 2007, 11:08
ну я получила 2 ЯК с фсг 22,5
30 мар 2007, 12:21
эко делала в международном центре репродуктивной медицине(институт Отто), в Питере. Кираснов начал и ушёл в отпуск, продолжала Исакова. 2 лопоры были ,1 диагностическая, в 2000, 2 я в ноябре 2004-резерцировали правый яичник, прижигали эндометриоз. Через полгода на гистере удаляли миому-вообщем, у меня целый букет. А мне 36.
30 мар 2007, 14:43
Я когда решилась на ЭКО, первым делом пошла в Отта, Исакова первая мне сказала, что только с ДЯ, или приходить с ФСГ не выше 11 (у меня было 25), как пытаться понизить не сказала, вообще говорила со мной на меня не глядя. Мне она не понравилась, тем более я узнала, что она и занимается в основном программами с донорской яйцеклеткой, я решила что поэтому она так категорична . Пошла к Кирсанову, он сказал:"Ну если Вам очень хочется, ПРОБУЙТЕ со своей ЯК, сдайте спид-сифилис и приходите на второй день цикла" И так морщился при этой фразе, что было понятно, в каком исходе он уверен."Вот это подход"- подумала я. Вон девочки сколько тут всего пробуют, чтобы попытаться поддержать яичники перед протоколом, не по одному месяцу готовятся Вообщем, я все равно делала ЭКО с ДЯ, на своей ЯК не настаивала, но в Аве, после тех приемов в Отта мне туда больше не хотелось. Хотя читаю на еве про удачи у многих девочек у этих врачей, может мне так не повезло при первом контакте :-), может я сама такая вредная. Если бы я сейчас смогла пойти за вторым масиком, я бы попыталась тоже получить свои яйцеклетки, т.к. из этого топика знаю, что это возможно. Для этого необходимо найти неравнодушного к Вашей ситуации доктора, ну и самой делать все возможное :-)
18 апр 2007, 00:23
ни разу ты не вредная:)))
16 апр 2007, 14:49
отвечаю на твой вопрос из ЛС: да попытка оказалась пролетной, но высокий фсг здесь вообще не при делах. качество присаженной ЯК было безупречно и хгч начал расти, но я заболела гриппом через неделю после подсадки, ну мб это стало причиной. высокий фсг влияет на количество, а не на качество.
24 апр 2007, 10:41
Вот так история-сочувствую! А чем теперь занимаешься?
30 мар 2007, 14:54
ЖеньЖенечка, у меня к тебе вопрос. Я тут клинику решила сменить, вот думаю куда. Скажи, Базанов ЕЦ делает и как у них с ценами, а то на сайте инфы нет.
30 мар 2007, 16:08
Маруся, могу ответить: в МиД в ЕЦ делает Ефремова, Базанов к ней направляет. Стоимость протокола ЭКО (обычного, не в ЕЦ) с апреля 60 000 руб, у Базанова 70 000 руб, это без лекарств.
30 мар 2007, 16:09
Ефремова и ЕЦ тоже делает? Она же по IVM у них. Я просто знаю девочку, которая делала ЕЦ у Базанова, может, сейчас и изменилось что-то...
30 мар 2007, 16:08
Делает, но, насколько я слышала, без особого энтузиазма. Цены они с 1 апреля опять повышают, причем, вроде бы, только на базановское протоколы :( (в Мидовском топике девочки писали), по-моему, ЕЦ стоит так же, как и обычный протокол. Лучше им позвонить и уточнить - 105 21 27, а то они свои цены на сайте не афишируют! ;)
31 мар 2007, 10:49
Жень, а с высоким ФСГ в МиДе кто кроме ПА берется работать?
02 апр 2007, 10:13
Камилова, вроде, тоже его не очень пугается! ;)
30 мар 2007, 16:43
Всем привет! давненько не заходила..... Самая прикольная мысль, это: затишье перед беременной бурей - Браво, Браво! Я пью первый цикл Дюфастон по 2 таб с 12по 26 ДЦ. БТ не очень прыгучая, так скажем плавно перетекающая.... Девченки. вопрос у меня есть. Привездли мне из Москвы 1 баночку в таблетказ "Актовегина", где-то у нас на форуме про него рписали, что типа на рост эндометрия влияет... Так вот вопрос как всегда....а внотации о наших делах "0", так как его принимать и при каких показаниях? Расскажите, пожалуйста, может оно мне и не надо, но вот руки же чешутся, не возможно просто так сидеть, Хочется все время что-то делать и улучшаться!
30 мар 2007, 17:07
Привет, Танюш! Нет, все верно, Актовегин улучшает питание клеток, микроцеркуляцию и снабжение кислородом, и для эндометрия как раз то, единственное, не знаю, может он не во всех случаях показан. Про дозировку тоже не в курсе.
30 мар 2007, 17:43
Вроде как все весело, буду надеятся что кто-нибудь из наших мне расскажет как его принимать, да и что вооще с одной бутыльки сделать можно? Но цены, знаете ли, аховые....
02 апр 2007, 10:20
Привет, Танюш! Я пила по 2 таблы три раза за месяц до протокола и по 1 три раза на стимуляции и до ХГ. Соответственно, посчитаем, почем это удовольствие получилось. :( Но это было в прошлом году, а сейчас цены еще задрали, вообще караул... Еще его колят, Это "бюджетнее" немножко получается...
03 апр 2007, 18:26
Привет, Женечка! Спасибо за совет. Ты конечно загнула, по 2 таб три раза в месяц,:mda хи-хи... то есть в день....да? Это конечно круто, они ж блин такие здоровые, что даже и одной бутылки то на несколько дней хватит. Такс не пойдет видно... может попробовать хотя бы по 1 три раза.... Блиин, у меня ж всего один бутылек! А еще, не могла бы ты мне написать что именно этот препарат улучшает, боюсь что мой гинеколог не совсем в курсе, а сначала хотела бы с ним посоветоваться, может мне и не надо? может у меня эндометрий нормальный?:mda Или хуже не будет и по принимать?:mda А если эндометрий "попрет"...мы ж вроде как сами пытаемся...:-#
03 апр 2007, 21:48
Он улучшает кровообращение в матке, в частности, и вообще везде. Танюш, можно в инете поискать, я просто сейчас не могу, мне в командировку завтра, а я вместо того, чтоб презентацию переводить, сидю тут на форуме! ;)
04 апр 2007, 11:23
Спасибо тебе зайка, я посмотрю. Удачи! Возвращайся!
30 мар 2007, 17:34
Про "беременную бурю" - это на меня вдруг вдохновение нашло :oops, надеюсь именно это скоро со всеми нами и случиться. Я тут на УЗИ ходила, вроде все тип-топ, даже написали мультифолликулярные яичники (я думала, что это когда фолликулов много, ан нет, но тоже неплохо). А фолликулов по 8-10 в каждом, вот только доминантного нет:-( И ФСГ у меня как хочет так и скачет, то подпрыгивает, то в норму приходит, вообщем ведет себя как ему вздумается...мне уже все врачи говорят, что у меня все дело в голове, только что мне ее открутить что-ли? :-)
01 апр 2007, 22:27
Ясенька, это же здорово 8-10 фоликулов в каждом!!! Мне Зорина сказала, что доминантный пояляется после 7 дня. На какой день делала УЗИ?
02 апр 2007, 09:20
Рошечка, я на 9 день цикла делала, но по словам врача там даже намека нет на доминантный фолликул. Но я рада и этому, ведь на УЗИ в ноябре мне вообще сказали, что фолликулов нет и яичники уменьшились в размерах.
30 мар 2007, 16:44
Поняла, спасибо. Цены, конечно, улетные, но может того стоит...
30 мар 2007, 21:29
Вот что мне написала Исакова :"... Длительностью приема Марвелона не решить проблему повышенных гонадотропинов (ФСГ и ЛГ). Уровень этих гормонов повышается в том случае, когда в яичниках остается мало фолликулов. И никакие препараты не увеличат это количество! Поэтому, как я вам уже рекомендовала прием контрацептивов может быть 2-3 месяца. При ЭКО, если уровень гормонов соответствует действительности, может возникнуть проблема недостаточного ответа яичников и риска не получить яйцеклетки и эмбрионы или получить их мало, что обедняет выбор...." И что делать в такой ситуации? Апри приёме контрацептива моожно сдавать ФСГ и ЛГ? будет ли этот анализ информативен? Извените, если очевидную глупость спрашиваю-больше негде...
30 мар 2007, 21:48
Не думаю, т.к. противозачаточные "выключают" яичники, вряд ли анализ будет информативным
31 мар 2007, 13:41
Я так понимаю, у разных врачей разные мнения на этот счет. Одни берут в протокол с ФСГ и ЛГ "какие есть", и там как получится. Другие перед протоколом сажают на ЗГТ ( про ОК точно не знаю), и начинают протокол на максимально сниженных ФСГ и ЛГ.Третьи вообще не берут. И сооитветственно, одни считают после ЗГТ( ОК) анализы не показательными, а другие, считают что у яичников больше шансов. А про "бедный ответ яичников при стимуляции" - так мы ведь и этому рады, понятно дело , что много клеток не будет. Слала, а как у Вас прошел протокол, сколько получили клеточек и как они себя повели при оплодотворении ?
01 апр 2007, 17:52
Протокол был ультрадлинный, бусерелин 2 месяца,пурегон, добавили менопур... Спунктировали 8 яйцеклеток, 7 лплодотворилось, подсадили 2 5тидневных, не оченьхорошего качества. Остальные заморозить не удалось...
02 апр 2007, 10:26
Проблема в том, что при эндометриозе делают длинный и ультрадлинные протоколы, а при повышенном ФСГ, наборот, короткие, потому что блокада может "добить" и без того слабенькие яичники, и они дают плохой ответ на стимуляцию или не дают его вообще. ПРиходится делать выбор. Сочетание Пурегон+Менопур - это тоже правильно, так делают при плохом ответе яичников. Вопрос качества ЯК - открытый, тут точно никто сказать ничего не может, кто говорит, что связано оно с ФСГ, кто говорит, что нет... ОК мне категорически не разрешают, даже после чистки я их не принимала, только ЗГТ.
31 мар 2007, 10:51
Девочки, напомните пож-та, ФСГ на 5-7 ДЦ сдают в первой фазе? Спасибо заранее!
31 мар 2007, 11:11
3-5й дц:)
02 апр 2007, 07:14
Я сдаю всегда на 2-3 день (с транслита)
02 апр 2007, 10:27
+1
02 апр 2007, 14:21
+1
02 апр 2007, 12:10
Я сдаю на 2-5
03 апр 2007, 09:03
Ну и что вы думаете? Промежуточные результаты после 23 укусов показали взлет ФСГ еще на 10 единиц :-( МВ говорит, что такое бывает, редко конечно, мол, в начале терапии возможно... Опять все редкости ко мне... Эх....
03 апр 2007, 17:50
У меня был взлет с 17 до 40, потом существенное уменьшение. А эстрадиол какой?
04 апр 2007, 13:35
Ой, не спрашивай. Ниже плинтуса :-( В предыдущих анализах даже точное число не писали, писали <... МВ расстроилась вместе со мной, но взяла с меня обещание, что я срочно начну реагировать! :-) Тебе на живот ставили?
04 апр 2007, 14:40
У меня с начала повысился с 11 до 25, потом упал до 11.9, а потом еще ниже.. не скажу до скольки... :-)
04 апр 2007, 15:59
мне на спину и поясницу
04 апр 2007, 16:55
Мне (ой, извините, опять влезаю) :-) ставили, пардон, на самый низ живота, на спину, поясницу, шею, голову, и в последний сеанс - еще на коленки :-) Кстати, думаю, постановки на голову и шею оказались самыми эффективными, т к гипофиз на остальные железы очень влияет...
05 апр 2007, 08:50
Влезай, влезай на здоровье! :-) У меня пока шея, нижняя часть головы (пока два укуса там было) и спина вся. Шея больше всего чешется, кстати. МВ говорит, будет еще за ушами, а потом на низ живота. Это больно вообще? Хотя, кака разница ;-) Вытерпим! Я уже с ними сроднилась. По шесть укусов за раз и отлично себя чувствую, ттт! Правда, мне разрешили только сыр кушать, и то, скорей нюхать :-) МВ вообще напугала меня, что отменит нафиг пчел, если будет аллергия продолжаться. Я испужалась не на шутку, пообещала, что буду вести себя прилично и аллергия прошла :-) Теперь вот пообещала, что терапия начнет на меня действовать позитивно. Придется выполнять :-D Кстати, а на меня сильное впечатление производят укусы на самый низ спины, рядом с копчиком. После укусов мне сразу секса подавай :-Р
05 апр 2007, 11:37
Не, копчик это было ТАК больно, что о сексе и мысли не возникало ;-) для меня самое приятное была спина где-нить посередке, так кровь начинала бегать по жилам, что прям жить хотелось;-) ну, и секса тоже ;-) На низ живота - это я имею в виду лобок - да, это очень больно :-о Но я с ними тоже сроднилась, прям жаль расставаться было с любимыми пчелками ;-)
06 апр 2007, 08:44
Прям на лобок? Просто МВ мне сказала на живот.. эээээ.. лобок это вроде ниже :-D Да, согласна, на копчик больно. Но мне лично больней шея. Ну и голова тоже - приятного мало. Слушай, а ты сколько курсов прошла по сколько укусов? Я вот просто очень хочу упросить МВ после плановых 60 укусов (а может, она и больше планирует, я пока не знаю) сделать перерыв сколько положено (ну, месяц-два) и пройти еще один курс. Хотя бы еще один. Просто у меня достаточно тяжелый случай, поэтому мне "шоковая" нужная терапия. Хочу по-максимуму из этого выжать. Может, МВ еще сама об этом скажет, я просто не говорила с ней еще на эту тему.
07 апр 2007, 18:56
Я прошла один курс где-то 26 укусов (практически не подействовала) и вот сейчас 52 ттт подействовало. Но у меня просто максимальный ФСГ пока был только 25...
04 апр 2007, 16:40
Девочки! Всем привет! У меня к вам огромная просьба прокоментируйте пожалуйста мою сложивщ.ситуацию, я задавала вопрос (по электронке)Каменецкому, сегодня получила ответ. Даже не знаю, что делать, я готова идти в бой дальше, но не знаю, с чего начать. Может быть вы мне подскажите, если у меня вообще шанс. И стоит ли мне бороться дальше. См. переписку с Каменецким. Десять лет лечений, диагноз, наружно-внутренний генитальный эндометриоз, спаечный процесс органов малого таза. Проведено с 1996г-2005г. 3 лапары, 2 гистеры, (коагуляция очагов эндометриоза, рассечены спайки), правая труба проходима, левая деформирована за счет множества эндометриоидных очагов в стенке трубы, ход трубы изменен (виде колена). В полости матки разрушены плотные синехии. Лечение дюфастоном, бусерелин. Были проведены три попытки ЭКО, которые закончились неудачно (август 2005г, апрель 2006, февраль 2007г.) в разных клиниках. Назначение диферелин, гонал, (1я попытка), вторая попытка оргалутран, пурегон, диферелин, третья попытка пурегон, оргалутран, цитротид. В одной клинике врач предлагает ЭКО с ДЯ (т.к. высокий ФСГ 11,4-15,4.). Во второй клинике говорят, что надо пробовать со своими клетками, (а их получаеется совсем мало), в последний раз было всего 2, оплодотворились, подсадили 2 эмбриона, результат 0. Борис Александрович! У меня к вам вопрос. Есть ли смысл продолжать ЭКО? Может попробовать ЭКО в естественном цикле, какой смысл стимулироваться? если получается мало ЯК. Или у меня только один вариант ЭКО с ДЯ? Подскажите пожалуйста. Может быть провести доп.обследование? Куда стоит обратиться к ЭКОшному врачу или к гинекологу? Планирую летом поехать в санаторий в Пятигорск, на какие процедуры стоит обратить внимание? Заранее спасибо, буду очень признательна и благодарна за ответы и рекомендации. Извените, за сумбур. Ответ Каменецкого Ситуация очень неоднозначна, и результат предшествующих протоколов действительно заставляет задуматься о применении донорских программ. Что еще серьезно настораживает - это синехии вполости матки, которые были разрушены во время гистероскопии. Даже при использовании донорских яйцеклетки этот фактор (а исключить их возникновение вновь неовзможно, кроме того однозначно можно говорить о том, что часть полости матки серьезно изменена) играет значительную роль для исхода процедуры. Девочки! Что делать? Я в отчаянии. Помогите советом!
06 апр 2007, 21:25
Ленорчик, не отвечала, т.к. не знаю как ответить на многие твои вопросы. Попробую. Если смотреть именно на ФСГ, не так уж он высок, чтобы делать с ДЯ. Если , как ты пишешь силы есть, попробуй еще со своими ЯК, ведь из 2 ЯК , обе оплодотворились. И причина неудач твоих попыток , возможно и не в ЯК. Я так понимаю, что Каменецкий имеет в виду, что синехеи - возможная основная причина ненаступления Б, т.е. и при ДЯ тогда шансы малы. Дело в том , что я про эндометриоз, спайки знаю только поверхностно, к моему счастью. К сожалению, ничего посоветовать не могу здесь . Думаю. надо тебе именно к экошному врачу, возможно есть какие-то процедуры перед протоколом, чтобы снизить такой риск. Желаю тебе большой удачи!
06 апр 2007, 09:30
Девочки! Срочно нужен ваш совет! Не знаю, что и думать, в полной растерянности! С тех пор как в сентябре еще ходила в Гузову и в очередной раз услышала, что вероятнее всего кроме ДЯ меня ничего не ждет, решила дать себе отдохнуть, ничего не предпринимать, по врачам не бегать хотя бы до осени (заодно и денег подсоберу на ЭКО). Главное, чем меня пугали, это что цикл начнет удлинняться, а потом вообще могу в климакс провалиться. Поэтому за циклом строго следила и раз в 3 месяца сдавала ФСГ/ЛГ. Но все идет строго наоборот! Из моих привычных 28 дней сначала переползла на 25, потом пару месяцев было по 24 дня, в январе - 21 день! В прошлом месяце вообще 19. Последние М были 21 марта, а вчера к вечеру началась мазня, к утру превратившаяся в самые натуральные М!!! но это же всего 15 дней!!! что со мной происходит? Что делать? Куда бежать? У меня и врача-то сейчас своего нет, к тем у кого я наблюдалась, возвращаться не хочется. Думала, что к осени, когда снова возьмусь за дело, определюсь к кому идти, да и настраивалась уже на ЭКО клинику. А сейчас просто в полной растерянности... К кому идти с такой проблемой, да и вообще, что это может быть? Ясно, что нужно срочно к врачу записываться, но к какому? И не худо бы наверное гормоны пересдать... как думаете, что еще сдать, кроме привычных ФСГ/ЛГ/Эстрадиол? К слову, ФСГ у меня не растет вроде, последний раз сдавала в феврале - все те же стабильные 22. Девочки, посоветуйте что-нибудь! Может у кого так было? Вся надежда только на вас!
06 апр 2007, 10:43
Машуль, конечно все это неочень хорошо, но у тебя прям паника, успокойся. Надо сейчас на 2,3 день сдать ФСГ,ЛГ,Эстрадиол, потом сдалать УЗИ. А месячные сильные? Конечно это сбой, у меня так было как раз на 15 день, и сильные как кровотечение. А потом вроде бы опять наладились после этого. Думаю, с гормонами что-то не то. Если хочешь позвони, я тебе телефон на почту щас сброшу.
06 апр 2007, 10:56
Не потоп конечно, на кровотечение не похоже, но и мазней тоже уже не назовешь. Характерно тянет левый бок, там где работающие остатки яичника. В общем все как при М. Знаешь, я бы не паниковала, если бы все до этого было стабильно, и тут вдруг - бах! - сбой. Но это просто уже тенденция какая-то. В прошлом цикле я уже про себя отметила, что 18-19 дней - это прям неприлично коротко, но списала как раз на сбой. Думаю, надо поискать гинеколога-эндокринолога, наверное, чтобы разобрался что да как. Как считаешь? Позвонить не могу, плотно сижу на работе, все вокруг бегают, дергают, да и не хочется, чтобы слышали, а выйти пока не могу никуда... :(
06 апр 2007, 12:11
Ну да, у меня было по 25 дней, а потом бац один раз 15. Я не паниковала. Слушай, не помню я тебе вроде бы писала телефон: "Медицинский научный центр Эндокринологии РАМН" гинеколог-эндокринолог Пономарева Татьяна Алексеевна 1267544 гинекология, 1245832 регистратура. Я у нее была в прошлом году, вроде бы она нормальная и адекватная. И запись долго ждать не надо. Скажу честно, меня так приперло как тебя сейчас, я на след.день приехала прям без записи - она принила. Приемные дни у нее были (среда, пятница, по-моему с 9.00). ул.Д.Ульянова, д.11. Лучше сначала позвонить, по точнее узанть, может что изменилось.
06 апр 2007, 13:50
Спасибо огромное!!!!!! А что она тебе тогда сказала? Как-то объяснила, почему такое твоиртся?
06 апр 2007, 16:59
Я побежала по другому поводу, когда получила результат ФСГ132 (((. И даже тогда она, в принципе правильно назначила ЗГТ на 3 месяца, а потом еще все пересдать.
09 апр 2007, 10:09
ФСГ34,7 ЛГ 32,50 эстрадиол 168. :( вот такая грусть! В прошлый раз ФСГ был 22,6. Записалась в мед. центр эндокринологии, как ты посоветовала. Правда на Дмитрия Ульянова полная записб на эту неделю, а на следующую они будут писать только в пятницу, поэтому записалась к ним на Каширку, в среду пойду, доктор Карпова. Кто такая - без понятия! Надеюсь, там все врачи в материале, все-таки специализированный центр. Надо бы завтра где-нибудь УЗИ сделать, чтобы не с пустыми руками идти.
10 апр 2007, 12:40
А пересдавали ФСГ и ЛГ на фоне ЗГТ или после отмены и через какой период?
10 апр 2007, 19:09
Долин, это ко мне вопрос или к Свете? Если ко мне, то через 8 месяцев после отмены. Но я каждые 3 цикла пересдавала, до этого времени всегда держался ФСГ на уровне 21-22.
11 апр 2007, 09:27
Вопрос к Рошке.Просто я сдавала при приеме фемостона - так вот на нем у меня ФСГ с 54 упал до 19,это конечно далеко от нормы,но всё-таки уже что-то!!!
06 апр 2007, 18:03
Девочки! Ну подскажите, как мне быть? Пожалуйста!!!
06 апр 2007, 22:33
Привет, Ленорчик! Я другом топике я не ответила тебе по ФСГ, т. к. не в теме была. Но, видимо, предчувствовала! Сегодня получила свои анализы, сданные по собственной инициативе: ФСГ 15,81, а ЛГ 8,35! Всегда были в норме. Вот и не растут мои клетки как надо. Завтра пойду в клинику, расскажу, чем "порадуют". У меня ведь на самых больших дозах не росли клетки. На коротком протоколе выросло четыре, подсадили 2-х фрагментированных 2-хдневок, неудача. Щас пытаюсь в ЕЦ уже 4-й цикл!
06 апр 2007, 22:36
Девочки, а в Питере где пчелок найти? Может, знает кто? А как часто и на какие места их назначают? Или пиявок? Или их вместе?
06 апр 2007, 23:19
Знаю, что апи и гирудотерапию делают в клинике Пирогова, а вот про остальное не знаю, сама не делала.
07 апр 2007, 09:36
Может, там щас стало лучше, а несколько лет назад я пришла по поводу бесплодия на пиявок, так я у врача первая была. Не захотела быть пионером и сбежала :)
07 апр 2007, 09:00
Мила! Спасибо за совет! Я тоже думаю, что дело даже не ФСГ, а именно с маткой, эмбриончики не приживаются. А мой ЭКОшный врач, этому внимание не уделяет. На днях сдала по собственной инициативе ФСГ, сегодня заберу результат. Хочу несколько месяцев отследить его. Ещё раз спасибо.
07 апр 2007, 09:04
Маринхен! Я тоже постоянно сижу в топике по ЕЦ. А здесь прошу у девочек совета, т.к. они большие профессионалки. На днях тоже по собственной иннициативе сдала ФСГ, результат ещё не знаю, хочу понаблюдать за ним.
07 апр 2007, 09:44
Я тоже здесь много полезного почитала. А то вчера села со своими анализами, думаю: приехали! К эндометриозу добавился ФСГ, ЛГ... покой нам тока снился :(
07 апр 2007, 09:19
Девочки, от чего ФСГ повысился? Может, это эффект от стимуляции? Как вы снижаете? Я поняла пчелки, пиявки, еще что-то???
07 апр 2007, 13:20
У меня сам по себе повысился после 30 лет. Предположительную причину видели в высоких антителах щитовидки. Но после родов АТ понизились до нормы, ФСГ тоже в какой-то момент пришел в норму ( с 40 упал до 8), сейчас снова высокий. У многих здесь высокий ФСГ как последствие операций на яичниках. Понижают... ЗГТ, ну и кто на что горазд, стараются поддержать яичники как могут, чтобы пойти в протокол. Овариомин, метаболический комплекс, пока это вспомнилось..:-)
07 апр 2007, 16:45
Ну да. С годами здоровья не прибавляется, мне 34 года уже!
07 апр 2007, 19:04
Овариомин в любой аптеке есть???
08 апр 2007, 11:22
Нет, надо искать. Еще его рекомендуют принимать вместе с эпифамином. А вообще про них вот тут можно почитать. http://www.citamins.ru/ Я свое время тоже кучу денег на них угрохала, но у меня на них реакции не было вообще никакой...
09 апр 2007, 09:12
Я принимала только овариамин без эпифамина. Один курс. Ни в голове, ни в жопе :-)
09 апр 2007, 10:03
Ясно и понятно!!! :)
09 апр 2007, 10:05
Спасибо, Женчик! Щас почитаю ссылочку. Дорого? Еще и реакции никакой - обыдно...
07 апр 2007, 10:12
Кто его знает, отчего он повышается. Я думаю, тебе стоит проконтролировать его, посдавать 2-3 м-ца, может быть в след.цикле все будет ОК. Мне никогда ничего не назначали для его снижения.
07 апр 2007, 16:43
Вот и мне врач сказал, что от цикла может зависеть, надо наблюдать. А так можно попробовать ОК уменьшить. Ну это отпадает, у меня другие цели. Спросила, что он знает про пчелок и пиявок - посмеялся. Ну да фиг с ним, пусть смеется, все равно пойду искать, где мне сделать.
07 апр 2007, 16:58
Мой доктор знаете как первый раз на пчел отреагировал? Посмотрел на меня так грустно и говорит: "Ну Евгения, ну вы же умный человек!" (Типа: "я до сегоднящнего дня, Евгения, считал вас умным человеком!" :))))) Потом, когда я ему результаты анализов принесла, реакция уже была другая. И большой плюс в том, что доктора между собой общаются, потому что с пчелами надо очень осторожно "обращатся", например, с ЗГТ они не совмещаются.
07 апр 2007, 15:20
Девочки! Сейчас забрала свой результат, ФСГ-20,4. Сдавала на третий день цикла. Я очень расстроилась. Буду в следующий цикл опять сдавать, посмотрим. Девочки! У меня ещё вопрос. Когда лучше сделать гистероскопию? Я собираюсь в июне съездить в санаторий, а потом попробовать ЭКО в ЕЦ, так вот когда делать до поездки в санаторий или после? После неё помоему 2-3 цикла нужно подождать, прежде чем идти в протокол? Я права?
07 апр 2007, 16:48
Мда. Ты в какой санаторий собираешься? Если на радон, то однозначно надо будет ждать после процедур. Отдохнуть-то и оздоровиться не помешает. А может есть смысл прям в этом цикле пойти на мониторинг? Ведь в ЕЦ никогда не угадаешь, что там и когда зреет.
07 апр 2007, 17:13
Здесь девочки писали про Пятигорск, вот и подумываю туда направиться. Я сейчас совсем не готова на мониторинг, планирую начать в июле-августе.
07 апр 2007, 17:21
Тогда, действительно, укрепи организму и в бой! Ты только заранее санаторий бронируй, КавМинВоды все могут до октября уже быть пробронированы, особенно 1-местные номера дифицит.
07 апр 2007, 17:34
Спасибо! Я уже забронировала на середину июня, с мужем махнем. Надо оздоровиться, отвлечься, отдохнуть, мысли привести в порядок. Интересно, я на этой недели нервничала, переживала, рыдала по поводу работы, может из-за этого ФСГ так повысился. Или это отговорки я придумала.
07 апр 2007, 18:09
Ленорчик, офф...........Ты, когда отвечаешь кому-нибудь, не жми туда где написано "Написать новое сообщение на эту тему", а жми туда, где внизу того поста, на который ты отвечаешь, кнопочка "Ответить". Тогда получится ветка разговора! :) Если хочешь, скинь мне свой мейл, я тебе пришлю ссылки с Евы на санатории, я в прошлом году собиралась, но так и не поехала, а топ на эту тему открывала, мне много чего интересного девочки насоветовали! :)
07 апр 2007, 18:17
Прошу прощения! Неопытная я ещё! Отправь пожалуйста информацию sergeykobo@olympus.ru
07 апр 2007, 18:21
Да не за что извиняться! просто так удобнее! :) Оправила, лови!
07 апр 2007, 18:28
Спасибо! Получила, изучаю.
07 апр 2007, 18:54
Точняк! От нервов могут гормоны играть, да и по весне сбои часто бывают.
07 апр 2007, 19:09
Правильно говорят: "От нервов все болезни". Надо подуспокоится.
08 апр 2007, 11:43
Девулечки! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Пусть Божья милость, благодать поможет счастье близким дать! Подарит радость и тепло- и станет на душе светло!
08 апр 2007, 18:32
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!! Всем всего самого доброго! Пусть Господь подарит всем по малышу, а то и по два, а то и по три!!!
08 апр 2007, 22:07
Воистину воскресе!!!
09 апр 2007, 08:12
Добрый день, девочки, я давно здесь не появлялась, но следила за всеми изменениями. У меня тоже новость, я стала мамой замечательного сыночка, и высокийе ФСГ с ЛГ мне в этом не помешали! Созрел вопрос,помогите пожалуйста, поделитесь опытом: ФСГ и ЛГ высокие после резекции яичников. Приливы. Пила Жанин около года (на Фемостон была плохая реакция), на Жанине приливов не было. В общем эти таблетки меня устраивают. Моя врач, сказала примерно раз в пол года - год делать перерыв в приеме Жанина. Я вот недавно сделала, поначалу приливов не было, через месяц начались месячные (шли ровно пол дня, чуть-чуть, но живот болел как при настоящих), а после них - опять приливы, не очень сильные, но частые. Вопрос, может их перетерпеть и вообще не пить таблетки? Чем это чревато? Мне 25 лет, я стареть раньше времени не начну? Или лучше все же пить, а через годик опять перерыв? Я к чему говорю - не пить. Может организм мой (все же молодой еще) сам очухается и яичики начнут работать?
09 апр 2007, 10:00
Поздравляю с рождением малыша!!! Это была естеств. Б. или ЭКО? Но по-любому - здорово!!! По вопросу, сказать ничего, к сожалению, не могу, сама еще не совсем в теме. Щас более опытные девочки что-то посоветуют.
09 апр 2007, 10:47
От всей души поздравляю!!!!! А роды давно были? Кормите? Не знаю при кормлении можно ли Жанин пить, надо бы с врачом посоветоваться. Я бы попробовала ничего не принимать, может организм сам наладит работу, тем более после Б. Если само собой не получится, то ЗГТ или ОК, хотя ОК угнетает работу яичников. А на Фемостоне - чего было? Может быть нужно дозу снизить, он бывает 2/10, а бывает 1/5. Думаю, можно и 1/5 по полтаблетки попробовать. Лучше конечно с врачом посоветоваться. Еще раз поздравляю! Может напишите нам про свой протокол, очень нам это надо ))).
09 апр 2007, 10:42
Вот прям читаю, как будто я писала! У меня 2 лапары, последняя год назад. Все врачи настоятельно сажают на ОК, т.к. яичники сильно резецированы и ФСГ высокий. На ЗГТ сама не забеременеешь, да и кажется что молодая совсем, может яичники очухаются и все восстановится. в общем, думала в точности как вы. С сентября ничего не пью, М регулярные были, хотя меня и пугали климаксом, только вот последние 2-3 месяца цикл стал все короче и короче, сейчас вообще все сбилось, пересдала ФСГ - выросло до 34 с моих 22. Вот, побегу к врачу, что скажут. Может и не связано это никак. В общем, хорошенько взвесьте все за и против! Если все стабильно и цикл не удилнняется, можно попробовать, но только с постоянным контролем гормонов ФСГ/ЛГ. Чуть что - срочно бежать к врачу. Но если у вас приливы - не стала бы рисковать, можете и в климакс уйти!
09 апр 2007, 12:22
Ой, девчонки, простите, что ввела вас в заблуждение. Я не рожала сама и никакой беременности у меня не было, да и откуда ей взяться, если мои яичники яйцеклетки не вырабатывают. Но мамой очаровательного полуторамесячного крошки я стала, ведь способов стать мамой много :-) От Фемостона (дозировка 1/5) я ужастно стала поравляться, кожа плохая стала и изжоги всякие. В общем не мое, конкретно. После Жанина все наладилось. От приливов мне очень помогает микрофоллин, но его, наверное, тоже нельзя пить просто так, один, без дюфастона во второй фазе, не знаете? Вот я и не хочу его (Жанин) больше пить, так как он и так подовляет яичники, а они -то и сами подавленные!
09 апр 2007, 14:15
Привет! Поздравляю с сынулей! Желаю, чтобы самые сильные и прекрасные на свете чувства и эмоции, благоприятно повлияли на твое здоровье! Про микрофоллин, тоже думаю что надо принимать с прогестероном, особенно если с циклом неполадки. Про Жанин, тоже сомневаюсь, я бы для себя выбрала ЗГТ. Фемостон мне назначен после родов, 2\10, правда я тоже занимаюсь самодеятельностью - не принимаю, боюсь пропустить улучшение, т.к. был период когда ФСГ снизился до 8 сам, сейчас опять высокий. Знаю, что рискую состариться:-) и еще и остеопороз какой-нибудь заработать:-)... До бер-ти у меня ГЗТ была не Фемостон , а Эстрафем до 15 д.ц., потом Утрожестан, по состоянию было нормально, но неудобно в плане приема.
09 апр 2007, 14:16
А все равно поздравляем!!! :):):) Неважно - как, главное - результат! А мне вот от Жанина плохо было, у каждого свои заморочки. Очень вас понимаю, не хочется всю жизнь на таблетках сидеть. Но это только опытным путем проверяется, к сожалению. У всех индивидуально организм устроен, общих правил нет! Я вот полгода просидела без ОК, а пугали, что через 1-2 месяца в климакс уйду. Смотрите сами! Главное, даже если решите бросить ОК, не пускайе это дело на саммотек, постоянно пересдавайте гормоны, чтобы если что не так - быстро скорректировать.
10 апр 2007, 11:18
офф, почту глянь
10 апр 2007, 16:32
Поздравляю, поздравляю! Здорово то как! Все у тебя наладится, чудеса в таких историях очень часто случаются!
10 апр 2007, 10:45
Нет, ну вот что это за гадский такой гормон, а????? В январе был 15. Два курса метаболической терапии и физио - падает до 7. Радости полные штаны, ессно. Третий цикл метаболической терапии я даже допить не успеваю, т.к. менс. приходит на 19 день. И шо вы думаете, таки делает этот поганый ФСГ????? Он опять, собака, подскакивает до 20!!!!! Ну что за дрянь такая, а?! Как протокол на горизонте, так он прет покорять новые вершины...
10 апр 2007, 11:18
Привет, мблин, и правда что за фигня с 7 так подскачить? А эстрадиол какой? На Узи идешь? Я хочу забить на сегодняшнее узи. А ты давай иди надо смотреть чего там. Напиши после, окей?
10 апр 2007, 11:49
Е2 был 1011 в прошлом цикле, МВ сказала, что великоват, хоть и в норме, во вчерашнем анализе - 98. Ничего специально не делала, тоже сам. МВ в таком же шоке, как и я, но сказала, что мы этому ФСГ еще покажем, кто в доме хозяин! Я сегодня к ПА иду, порадую его, млин. Собиралась на 22 день, эндометрий смотреть, а получилось на 4-й, можно бы яйца посмотреть, но чего там, с таким ФСГ, увидишь... Лана, поглядим... А ты чего на УЗИ забиваешь-то? Ты давай, не филонь, все на узи - и ты на узи! ;)
10 апр 2007, 12:48
Ты на пчел ходишь? Вот и правильно, ходи ;-)
10 апр 2007, 13:30
Ходю! ;) Две постановки только и успели в том куцем цикле! Но мы еще покусаемся! ;)
10 апр 2007, 13:44
Ха. у меня тоже че-то этот цикл был 19 дней. Но ФСГ "в пределах 7" на второй день (после пчелок). Зато киста агроменная. Спунктировали на 5-й день. Пока пью Ярину :-о (чтобы не было больше кист и цикл опять куцый не получился) и на 22 день велено явиться... сама понимаешь :-о
10 апр 2007, 13:51
Оооооо, мож это сезонное явление? :-o Ты дафай там, чтоб дальше фсё без фокусов! ;)
10 апр 2007, 14:00
То ись ты фсе поняла? ;-)
10 апр 2007, 14:06
Ну приблизительно! :-# :-# :-#
10 апр 2007, 14:25
:-)
10 апр 2007, 14:39
Деффки, вы все чего цикл 15-19-22 дней. Я прям за себя тоже стала бояться )))
10 апр 2007, 14:48
А неча на узи забивать, тогда и бояться не будешь! :-P :-P :-P
10 апр 2007, 16:31
Нет блин, ну вы даете!:-o Вы че все?:-o Циклы черт знает что выделавают, ФСГ летит да еще некоторые и УЗИ филонят. Ну как блин тут жить? И так на душе погано, да еще и новости такие..... я вот в этот раз правда тоже прогуляла ФСГ, а вот не пошла... Цикл правда случился в 27 дней на Дюфастоне.
10 апр 2007, 23:12
О, ну хоть один нормальный человек в нашем паноптикуме! :-D :-D :-D С нормальным циклом! :-D :-D :-D
11 апр 2007, 10:02
Шутить извоите? ну-ну...
11 апр 2007, 10:50
Ну не стреляться же! ;)
11 апр 2007, 20:22
Девочки, примите меня в свою компанию! ЭКОшный стаж 3 года, было 3 ЭКО, 1 КРИО, ФСГ тоже шалит - скачет от 6 до 30... Сейчас тоже хожу к МВ на пчелы, в этом цикле ФСГ был 26, а этот цикл у меня был 30 дней, хотя обычный 28... В общем, снижаю ФСГ и жду отмашки на протокол...
11 апр 2007, 20:31
Принимаем! :) Закусаем ФСГ до нормы! :)))))
11 апр 2007, 20:52
Вчера сдала ФСГ, завтра к вечеру узнаю результат - посмотрим с МВ, как пчелки действуют. Хотя она меня предупредила, что в первый цикл после процедур ФСГ может скакнуть... Интересно, почему? Жень, у тебя как было?
11 апр 2007, 20:56
У меня сейчас вообще не пойми что. Скакнул, но было всего две постановки. А год назад у меня на фоне пчел и подготовки к протоколу случилась естественная Б., вот только, к сожалению, замерла. Так что я к пчелам очень трепетно и уважительно отношусь! :)
11 апр 2007, 20:57
Жень, а ты меня не узнала?;-) Я Нютка! Или это я обозналась...
11 апр 2007, 21:00
Не-а, торможу! :) Сорри! :oops :oops :oops
11 апр 2007, 21:01
В смысле, теперь-то узнала! :))))
11 апр 2007, 21:01
:-):-):-)
11 апр 2007, 21:03
Женечка, ну может еще пчелки недостаточно подействовали... Пусть в следующем цикле ФСГ будет в норме!
12 апр 2007, 21:00
Эффект от пчелок вроде как есть - ФСГ 9,36! Это после 2-х циклов с ФСГ 19 и 26! Ну чтож, если так пойдет и дальше - в следующем цикле будем стартовать!!! Всем удачек!!!
12 апр 2007, 22:05
О! Классно, поздравляю! А эстрадиол у тебя менялся на пчелах?
12 апр 2007, 22:14
В этот раз я эстрадиол что-то не сдала, он у меня обычно в норме был... Меня очень ФСГ интересовал!
13 апр 2007, 10:31
Супер, ТТТ! Поздравляю!!! :))))
13 апр 2007, 23:06
Женечка, спасибо! Подержите еще пожалуйста кулачки!!! И я за тебя держу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@В следующий цикл - вот увидишь - ФСГ тебя порадует!!!
15 апр 2007, 10:23
:-* ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 апр 2007, 17:23
Девченки, решила с вами поделиться своими планами на лето, так для разрядки обстановки, чтоб уж прям не постреляться:-( Решила я съездить в Болгарию, в июне. Совместить отдых и лечение. Ну там всякие минеральные источники, ванны, грязи т.д. и т.п. на Золотые пески. Кто-нибудь из Вас был? Что посоветуете?
11 апр 2007, 17:29
У меня подружка ездила в Болгарию, но у неё был только отдых, без лечения. Отдых -это здорово, а если с оздоровлением, так это вдвойне приятно и полезно. А я сама тоже планирую в июне в Пятигорск в санаторий, мне Женя ссылочку сбросила про санатории.
11 апр 2007, 17:44
Классно! Я вот тоже именно и хотела и солце и море теплое, а не наш ледник, и что б полечиться. Хотя сомневаюсь что там есть какие-либо специализированные по нашим вопросам процедуры. Ну хотя бы так, для общего оздоровления. А что там в Пятигорске? очень интересно. Женечка, может и мне бросишь ссылочку? Я еще ничего не выкупила, может и перепланируюсь?
11 апр 2007, 18:22
В Пятигорске, как раз по нашей теме, хочу пройти все процедуры по полной программе, которые назначит врач. Вот тебе ссылочка.http://www.kmvrodnik.ru/ я уже забронировала на июнь.
11 апр 2007, 20:34
Лови! :)
12 апр 2007, 10:06
:-*:-*:-*
11 апр 2007, 18:32
Лучше, наверно, в плане источников св. Константин и Елена.
11 апр 2007, 17:45
Пришла от врача, сижу вся в расстройстве... хочется поплакать, но уже сил нет на это честно говоря! В общем у меня опять на левом яичнике киста, преположительно эндометриоидная 4 см. Сказали пересдать гормоны + гормоны щитовидки в другой лаборатории, сделать узи у еще одного врача (более крутого узиста) и если она подтвердит эндометриоидную - на лапару опять в срочном порядке. Только 1 год прошел с моей предыдущей!!!! Ну сколько можно?! Спрашиваю, почему так, говорит, давай обследоваться еще на имунный статус, если там ничего не найдем, делать мрт головного мозга, возможно, проблема оттуда. В отпуск ехать запретила, пока все не выяснится, а я так уже планировала на май поездку в Италию! Ну для чего мне это все?! Зачем-то же это все происходит? Не может же быть все настолько бессмысленно?! И главное, нет абсолютно никаких сил! На работе труба, уволилось 2 ассистентки из моего отдела, на их место никого никак не найдут, поэтому всю их работу скинули на оставшихся, сижу до 8-9 вечера каждый день. Сама ищу работу другую уже 8 месяцев, все безрезультатно! Просто какая-то полоса невезения! извините, понимаю, что глупо, но больше нигде и никому этого не скажешь... просто не поймут...
11 апр 2007, 18:40
А врач, наверно, женщина? Уж очень женщины активно посылают нас на операции. Вот меня тоже гинекологша как просила иди на вторую лапару из-за эндомет. кисты. Пошла я на консультацию к тому доктору (мужчине), к к-му она меня на операцию и отправляла, так он сказал, что не видит смысла... Вот, это я к тому, что есть смысл сходить еще к кому-то на консультацию
13 апр 2007, 10:22
Маш, обязательно надо посоветоваться с врачом который на этом специализируется, именно опытный по бесплодию и малоклеточности. Хирурги смотрят просто - отрезал и проблемы нет, а у нас это могут быть последний шанс на свои клетки!!! Сходи на прием с Сухачевой в МАМУ, она спец по этим делам и человек душевный, хотя и "женщина"
11 апр 2007, 18:42
Машуль, если тебе это успокоит, то ты не одинока, у меня такая же фигня на работе. Отличие в том, что тебе врачи хоть что-то предлагают, со мной особо нецеремоняться. Тоже думаю поменять работу, и сразу возникают сомнения, если приду на новое место, то не удасться заниматься здоровьем, отпрашиваться на консультации, анализы, УЗИ и т.д. и т.п. Какому руководителю нужны женщины, которые пытаются забеременеть. Вот и сижу вся в сомнениях, как быть и что делать. Муж говорит, доработай до отпуска (до июня), а там дальше посмотрим. Держись. Я с тобой.
11 апр 2007, 19:18
Машуль, а на основании чего врач сделала вывод, что эндометриозная? УЗИ делали? Куда собираешь на повторное УЗИ? Тоже расстроилась за тебя, дорогая, как же это? с чего только год прошел? Держись, Машуль!!! Не знаю даже чего и сказать...
12 апр 2007, 12:03
Спасибо, девочки, за поддержку! Чтобы я без вас делала!!! Ничего, переживем как-то, конечно! Я сама слабо верю, что киста эндометриоидная, они с такой скоростью не образуются обычно. Мне кажется, это опять серзоцеле. Правда проблемы это не решает, ходить с кистой 4см все равно никак нельзя, наверное, придется удалять. Сегодня вечером созвонюсь с узисткой попробую договориться на завтра. Врач у которой я была сильно ее рекомендовала (хотя узи она сама мне сделала, но говорит, что пусть еще раз посмотрят получше). Сегодня просидела 2 часа в очереди в снегиревке, чтобы пересдать гормоны. Ужас! Как в ссср вернулась... Теперь еще надо съездить имунный статус сдать, найти время.
12 апр 2007, 13:52
Машуль, сначала все перепроверить! И УЗИ в том числе у другого специалиста. А то блин сразу на лапору. Я вон столько с кистами ходила и никогда на стол не укладывали, один раз даже лопнула, сама. так дежурная в роддоме мне сказала, че поздно приехали? Вот если б раньше, то типа мы бы вас порезали.... а нафига? спрашивается? И так все прошло - само! Так что успокойся! Это мнение всего -лишь одного врача! Есть и другие специалисты! Удачи!
12 апр 2007, 14:49
В прошлый раз я тоже так рассуждала, что отрезать успеем! Ходила полтора года с кистой, доходилась, что она стала 4*6см, даже давить стала. Геворкян когда увидела, так на меня ругалась! :) И за эти полтора года, сколько выпито таблеток! Сколько пееделано узи! Когда вышла из больницы, думала: "что за дура? Почему не сделала сразу, столько сил, нервов, времени и здоровья потратила." Одно я сейчас точно решила, лапару делать не буду до тех пор пока мне однозначно не скажут в чем причина всего этого. Пусть обследуют вдоль и поперек! А то сейчас одну отрежем, потом будем думать, что делать дальше, а тем временем новая вырастет. Это же можно так и до бесконечности резать! А с лопнувшей эндометриоидной кистой меня уже скорая привозила, ничего хорошего! Такого повторения мне не надо...
12 апр 2007, 17:03
Машуль могу пожелать тебе только УДАЧИ! И хороших специалистов с большой буквы!
12 апр 2007, 17:06
Спасибо!!!! Все будет хорошо! У всех у нас!
12 апр 2007, 17:38
Машуль, поддерживаю: надо все проверить перед тем как резаться. Про себя: когда мне все говорили, что у меня киста эндометриозная, на операции оказалась киста ЖТ; когда мне ставили эндометриозную под большим вопросом, говорили что скорей жидкостные кисты, то оказались эндометриозные. Вот и думай потом про этих УЗИстов...
12 апр 2007, 18:29
Дык мне тоже в последний раз ставили эндометриоидную или вообще гематосальпинкс, а когда разрезали оказалось серозоцеле! Созвонилась с узисткой, договорились на завтра на 2 часа. Прошу ваших кулачков!!!!! Пусть это будет не эндометриоидная.....!
12 апр 2007, 20:47
Пусть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 апр 2007, 09:59
Спасибки! :-*
12 апр 2007, 21:04
Машуль, и от меня кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пусть будет не эндометриоидная киста, и пусть сама рассосется! Уж больно бысто выросла для эндометриоидной... Маш, а что такое серозоцеле?
13 апр 2007, 10:06
Спасибо! :) Серозоцеле - это так называемая паровариальная киста, которая вообще никак не связана с яичником. Такая штука бывает довольно редко и связана с индивидуальными особенностями организма. Обычно вырастает после операции. Это когда свободная жидкость в малом тазу инкапсулируется и образуется как бы такой мешочек, так специфически происходит заживление. В принципе оно не опасно, практически никогда не лопается. Но если вырастает до большого размера, начинает сдавливать внутренние органы (в животе же лишнего места под такую штуку не предусмотрено), а это уже не есть хорошо. Поэтому если она большая, ее удаляют, вот только как сделать так чтобы она больше не образовывалась - непонятно. :( Но все-таки это лучше чем эндометриоидная.
13 апр 2007, 10:32
Пусть пятница, 13-е, будет удачной! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 апр 2007, 10:58
МАШУЛЯЯ! Как Дела???
16 апр 2007, 12:40
Сейчас в снегиревку скатаюсь за результатаи гормонов, и все сразу же напишу!!!!
13 апр 2007, 10:31
Привет всем, я тоже ФСГшница, ДЯшкой была дважды, мало кто остался из девочек, много новеньких уже. Всем огромной удачи! Хочу поделиться своей радостью http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=939772&m=22
13 апр 2007, 10:35
Поздравляю! Счастья вам и радости! Пусть сбудутся все мечты!
15 апр 2007, 18:36
Ой! Привет, и вы здесь бываете? Я думаю, мы обе отсюда, туда перешли в свое время :-)
13 апр 2007, 17:56
Ну что у нас нового? я вот сейчас домой уйду и опять ничего не узнаю, хны-хнык.... Я домой комп покупать.... Да, сегодня разговаривала со своему гинекологом, ну та которая к ЭКО никакого отношение не имеет. а теперь меня на Юга гонит! В марте сдавала у нее анализы наши любимейшие, еще до Дюфа. ой девченки, цифиру такую назвала, что я не верю...может не тудать посмотрела.... надо мне новерно в регистратуру съездить да карту посмотреть самой, все равно рецепт на Дюф забирать. Даже боюсь Вам писать.... в понедельник все выясню, тьфу, тьфу... Всем хороших выходных, у нас в воскресенье обещают до +18! Уряяя! жарааа!
15 апр 2007, 16:52
Девочки всем привет!Постоянно читаю наш топик, у меня те же проблемы что у всех-ФСГ 21,на узи практически не видно закладки фолликулов.У меня только что завершился протокол эко.К сожалению неудачно.Хочу с вами посоветоваться по этому поводу.Значит так:перед началом протокола был назначен марвелон на 2 цикла,с целью убрать из яичника фолликулярные кисты и дать отдых яичнику(у меня один).На узи в первый день фолликулярный аппарат в яичнике практически не визиализируется,видно только один фолликул 4мм.Программа назначена:клостил по 2 таблетки в день с 3 дня цикла по 8день,а также менопур по 2ампулы через день на 3,5,7 дни.На 8 день видим 2 образования по 4 мм,эндометрий 5,2.Моя врач говорит,что не имеет смысла продолжать далее протокол т.к. если к 7-8 дню фолликулы не достигают размера в 10мм,то дальнейшее назначение стимуляции будет неэффективным и мы скорее всего получим фолликулярную кисту.С 8 дня назначает еще мне прогинову по 1 таб.Говорит,что клостил еще будет работать и может выгнать фолликулы.На узи на 13 день 2 фолликула по 10мм и еще появилось 3 мелких,эндометрий 7,5мм.Протокол типа закончен.Расписала мне еще для сохранения цикла прогинову и дюфастон.Договорились с ней на 3 цикла пропить климонорм и контроль фсг в динамике.Дальше она настаивает по-прежнему пробовать стимуляцию с кломифеном.Говорит,что у нее было 2 случая,когда именно на нем получилось вырастить фолликулы с як.По поводу того,что кломифен может давать пустые фолликулы ,говорит,что такое часто бывает при нормальных цифрах фсг,а в таком положении как у меня вроде такого быть не должно. Девочки подскажите мне,что вы думаете по этому поводу?Может у кого были подобные мнения врачей?И что скажете по-поводу климонорма.Моя врач утверждает,что он более мягкий по составу ,чем фемостон,хотя в его гестагенный компонент входит левоноргестрел(достаточно старый гестаген,который входил в состав ок 2 поколения),а в фемостон дидрогестерон(который составляет дюфастон) .Короче я вся в сомнениях.Жду ваших мнений и советов.Да и еще ,такой фсг был у меня в ноябре,больше не пересдавала.Чего ожидать от него теперь,резкого подъема?Ой заранее всем спасибо!!!
17 апр 2007, 12:07
Привет! Могу сказать только одно - пересдай для начала ФСГ, с ним всякое разное может происходить. Что касается тактики лечения, я не возьмусь комментировать назначения врачей. Все ведь очень индивидуально: что одним хорошо, то другим - наборот, особенно в этой "чуткой" материи.
16 апр 2007, 16:43
Ну вот. Теперь готова отчитаться! Съездила значит в пятницу на Дмитрия Ульянова на УЗИ. Смотрели 2 дамы, сначала одна, потом для кворума еще одну позвали. Дружно сказали, что эндометриоидная и оперироваться. Я вышла из кабинета, позвонила Карповой, все зачитала, что мне в заключении написали. Она сказала: "ну при таком узи, однозначно к хирургу. Раз уж ты там, подожди, я с хирургом позвоню, и ты к нему сразу подойдешь, чтобы по сто раз не ездить". Перезвонила, сказала в какой кабинет идти, но у него была пациентка, поэтому попросила подождать, а он, мол сам выйдет и позовет. Вышел он минут через 20, я уже вся настроилась, что все, назначат день операции, села на измену, уже ниче мне не мило. пригласил в кабинет, посмотрел узи, посмотрел все анализы в динамике, посмотрел протоколы с обоих лапар предыдущих, посмотрел меня на кресле. И сказал, что оперировать меня не хочет! Поскольку у меня там уже отрезать особо нечего. Типа, ходи с кистой, ничего с тобой не будет, главное не перенапрягайся. В общем, он как-то не поверил, что она эндометриоидная, поскольку в оба предыдущих раза там было желтое тело, то может и сейчас оно там? Сказал для верности пропить 5 циклов фемоден, а осенью прийти на узи и смотрерть что вышло. Если киста ушла или уменьшилась хотя бы - кричать ура и бегом бежать на эко. Если ничего не изменилось - тоже бежать на эко и попробовать договориться, чтобы во время пункции, заодно и кисту мою пунктировали. Не передать словами, как я обрадовалась! Но тем не менее ряд вопросов у меня остается, и спросить их традиционно хочется у вас: 1. что есть фемоден? что он мне даст по ходу дела? 2. Если киста останется, возьмут ли меня с ней в протокол? 3. А что с фсг делать к протоколу опять же? Что вы думаете об этом, девочки? Да, кстати, удивительный феномен, пришла я без записи по звонку от врача из другого корпуса, поэтому в кассу не платила. Так вот, никак никто не хотел у меня деньги брать! узистку так и не уговорила... Сегодня забрала результаты гормонов из снегиревки (сдавала на 8д.ц.) лг23,4 фсг24,7 пролактин200 TSH 0.7 FT4 15.7 anti-TG 13 anti-TPO 65 Кроме любимых лг/фсг из нормы выбивается только anti-TPO (еще бы знать, что это?), там норма 60. Жду ваших комментов и советов!
16 апр 2007, 17:57
Машуль,фемоден это контрацептив и насколько я понимаю,его назначением твой врач хочет посмотреть что это за киста.И если она функциональная(желтого тела как в предыдущий раз),то на приеме ок она просто уйдет.А если ее размеры останутся такими же,тогда наверное будут думать об эндометриоидной кисте.На приеме ок фсг повыситься не должен.У меня в прошлом году после приема марвелона в течении 4х месяцев фсг снизился с 15 до 12.Немного конечно,но все -таки.А анти-тпо насколько я понимаю это антитела к тиреоидной пероксидазе,т.е. антитела к гормонам щитовидной железы.Такое бывает при аутоимунном тиреоидите.У меня например они превышают норму в 20 раз.Сходите на консультацию к эндокринологу на всякий случай.Мне например сказали,что это ничем не снижается,на беременность вроде как не влияет,только во время беременности нужно контролировать уровень ттг.И еще нужно быть осторожными с применением препаратов йода.Но это мое мнение по поводу вашей ситуации,а насчет того возьмут ли в протокол если не уйдет киста до того времени ,не знаю.Надо действовать по проинципу:поживем-увидим.Может она уйдет и не будет проблем,не переживайте заранее.
16 апр 2007, 18:09
Да, понимаете ли в чем дело, у меня это уже раз номер три, так что хочется сразу подумать и о перспективе. :) Я своим спинным мозгом чувствую, что там жт +серозоцеле (как в прошлый раз). Да забыла сказать, образования на узи видно два: побольше и поменьше. Так что все - навряд ли уйдет, если может что-нибудь одно. ФСГ на ОК у меня никду не движется (это мы все неоднократно проделывали), он живет своей внутренней жизнью (зараза такая!). К эндокринологу пойду, я собсивенно к ним и хожу, они меня и сдавать это все посылали (в НЦ Эндокринологии РАМН на Академической). Так что будем посмотреть! :))
16 апр 2007, 18:47
Машуль, кажись хирург нормальный, не сразу резать. По-моему это очень правильно. Если там ЖТ оно точно уйдет за 1-2 месяца ОК, но ОК угнетает работу яичников. На мой взгляд 2 месяца ОК потом УЗИ и померить ФСГ, потом решать что дальше. Машуличка, понра мне этот хирург, прям сказал, что я думаю, надо тебе на ЭКО подаваться и чем раньше тем лучше. Понимаю, что молодая и всякие там проблемы и с работой, деньгами, но надо. Тебе щас еще на почту пару строк напишу. Чмоки тебе ))))
16 апр 2007, 18:58
пиши, дорогая, пиши! я еще на работе сижу... :( Да уж, точно Маринхен подметила, мужчины-врачи они как-то гуманней к нам относятся что ли. :)
16 апр 2007, 19:19
Вот, бабам тока бы оттяпать! А мужчина - Человек! С кистой берут, потом спунктируют ее, если она всеж эедометроидная, то не смогут спунктировать, т.к. у них катетр забивается ее, она очень густая.
16 апр 2007, 21:40
Машуля, Очень хороший отчет! Рада за тебя тоже! Кстати, многие ходят с кистами и ничего, ну это при условии, что они не растут и не беспокоят. ФСГ/ЛГ сейчас не показательны на 8 д.ц., так что коментировать не смогу, можно предположить, что они в норме. Насчет феможена не знаю, девочки подскажут. А вот в протокол с кистой придется уговариваться. Вообще с кистой меня не брали (желтого тела была), даже когда уменьшаться стала и осталась небольшая капсула от нее, а у меня тогда как раз ФСГ в норме был несколько циклов! Врач сказала, что при стимуляции эта капсула может опять наполниться. А в твоем случае киста может пойти расти, если не уйет к тому времени. Может пробовать в ЕЦ? В общем, пусть киста "сдувается" а потом будешь планировать протокол. Мне кстати, мне МВ тогда прописала травяной сбор для уменьшения кисты, если интересно, напишу. Или ей позвонить и спросить. Яичник вместе с кистой размером в 6 см был, ушла за 3 цикла. Машуль, так что удачи!!!
16 апр 2007, 21:55
Еще добавлю: Мне тогда тоже предложили ОК попить 2-3 цикла, чтоб киста ушла. НО учитывая мою раекцию на ОК - после них ФСГ точно вверх скачет непомерно, врач предложила другой вариант - во 2-й половине цикла с 16 дня утрожестан по 2 кап. 3 раза в день. Т.е усиленная доза прогестерона. кстати, я по 2-му варианту и действовала, и сбор трав 2 цикла пила.
17 апр 2007, 09:52
Машуль, кстати да, всеравно в этом месяце уже ОК позновато, может сходишь в МВ? все-таки ОК - такая вещььь при наших яичниках неособо полезная. И еще, если начнешь после следующих М ОК принимать, неплохо бы предварительнона узи сходить, может там что-нить измениться само. А в этом месяце можно попробовать во второй фазе прогестерон. Лучше бы к МВ сходить, она очень бережно к яичникам относится.
17 апр 2007, 13:05
Спасибо, девочки! Думаю, вы правы! Света, расскажи мне, как к МВ попасть на прием? Где она вообще принимает?
17 апр 2007, 10:49
Привет, девочки, я ваша. Поплачусь... Закончился 6-й протокол, ЗБ :(. 1-й был в 2004г в Альтре, рез-т - внематочная - удаление труб, рост ФСГ. (до 14,5) 2 протокола в Евроклилик на 6-ти гоналах в день, 3-4 клетки, хотя фолликулов сильно больше, плохие эмибрионы. 2 протокола в альтре, 5 гоналов, 3-3 клетки, хотя опять таки фолликулов сильно больше, неплохие эмибрионы, но маленький эндометрий. потом год - Шаблий М.В., пчелы - пиявки, ФСГ бывает и 8.8, но, в протокол опять отправляюсь с 14.5. 6- протокол, альтра, замороженная сперма. Стимуляция - 2гонала, все 5 антральных, которые были в яичниках, растут, все дают клетки, ИКСИ, 4 эмбриона, из них 2 - 8а на 3дц, один из них - компактизация. Еще 2 - всего 3-х клеточные. Подсадили 2-х на эндометрий 8мм. На 11дппэ ХГ 15, на 14дппэ ХГ 72, на 18дпэ, вчера, ХГ 41... Эх! :((((
17 апр 2007, 11:33
Привет. Сочувствую... это врачи решили , что Б замерла? Или сама по результатам ХГЧ? Может не всё ещё потеряно? А что УЗИ?
17 апр 2007, 12:52
И самой все ясно. А на УЗИ на таких цифрах все равно ничего не увидишь.
17 апр 2007, 12:18
Привет. Держись, все это знакомо, к сожалению... Это первая Б? Биохимическая, если я правильно понимаю? Держись... А что эмбриологи говорят про качество? А МВ что говорит?
17 апр 2007, 12:51
Первая беременность была после первого протокола. ВБ+ЗБ... чистка, удаление труб. Сейчас - да, биохимическая... А эмбрионы были - супер. МВ говорит, не бросать поддержку... Только, положа ногу на сердце, все мы знаем о чем такие цифры ХГ говорят.
17 апр 2007, 13:51
Да, мы с МВ тоже тянули "до упора", когда у меня была ЗБ... А потом даже и цитогенетику не смогли сделать... Но если эмбрионы - супер, значит надо еще пробовать! Отдохнуть, над эндометрием постраться поработать, и в новый бой.
18 апр 2007, 00:31
Качество эмбрионов раз на раз не приходится... А эндометрий не растет ни в какую!!! :(
18 апр 2007, 11:10
А физиотерапию не пробовала? Говорят, может помочь... И МВ мне "добро" на это давала, у меня на пиявок эндометрий тоже не особое реагировал. Хотя вот я в феврале на Опарина отходила две недели на физио, дожна была в след. цикле делать контрольное узи на 21 день, а у меня менс. пришел на 18-й. :( Так что чего там выросло, фиг знает...
18 апр 2007, 13:32
Девченки! Вы видели топик про "Омегу"? И давно ее принимают для понижения ФСГ? Я от жизни отстали или как?
18 апр 2007, 15:00
:) Я только что там "отметилась" ;) Что-то путает девушка, хотя здОрово было бы - попили Омегу-3, и все пучком, фолликулы поперли! :))))
18 апр 2007, 15:01
или как :):):) Если бы ФСГ снижался от рыбьего жира и витаминов, мы бы здесь уже все по уши беременне сидели.... Мне кажется, человек просто по незнанию гипотезу толкнул...
18 апр 2007, 15:34
может имелся ввиду этот рецепт, в урезанном варианте, цитирую: natkyr Дата: 16.03.07 Время: 13:41 Снизила ФСГ: .....и так схема: в течении трех месяцев без перерыва на М - витамин Е 200 мЕ по 1 т., 1 р.д., омега три по анатации, акорбинка с 16-25 д.ц. , ФЛОРОВИТ масленный и водный раствор , масленный с утра на тощак 1 ч.л., водный вечером 1 ст.л. на тощак!!!
18 апр 2007, 17:23
ну, знаете, так можно сказать и что аскорбинка ФСГ снижает :)) по поводу самой схемы, хотите - ругайте, ни имхо не верю я во флоравит этот. У меня одно время бабушка очень увлеклась, похоже на очередное "лекарство от всех болезней", потом прочитала какую-то статью о возможных негативных последствиях и бросила. Если интересно, могу расспросить про подробности.
19 апр 2007, 08:46
рецепт этот, по словам автора, рекомендовала Шаблий М.В., которой многие доверяют и не безосновательно, а эффект от применения и побочные эффекты - это индивидуально
19 апр 2007, 13:55
я не спорю, может и действительно срабатывает, это так, мое глубоко субъективное имхо только к одному компоненту рецепта! Опять же у автора все-таки не очень сильно завышен ФСГ, 13-14 - это все же не 25 и не 40.
18 апр 2007, 19:20
Девочки, всем привет! Давно не виделись! Я заскочила к вам в перерыве между больницами. Справила там свой 32й день рождения. Пролежала 2 недели, опять был тонус, да еще плохая моча. Сделали узи почек, обнаружили уретрогидронефроз (большой) одной почки. Уролог сказал, что надо ставить мочеточниковый стент через мочевой канал в почку, для того, чтобы был нормальный отток мочи. Что-то внутри меня очень противилось вмешательству в мой организм, я попросила подождать, посмотреть динамику. Советовалась с разными специалистами (заочно), все сказали, что если не будет ухудшений - не ставить эту хрень. Так что теперь до конца беременности – на клюкве, канифроне, почечных отварах. Только бы ничего больше не начало ухудшаться. А перед выпиской посмотрели на кресле, сказали, что шейка очень мягкая и короткая, угроза преждевременных родов висит, надо ставить кольцо на шейку и сказали возвращаться через пару дней. Так что завтра я опять исчезаю дней на 10 (если всё будет хорошо). Так что тяжеловато мне было и морально, да уже становится и физически. Так что накидайте мне пожалуйста ваших волшебных кулачков, мне с ними будет полегче. Видимо – перспектива моя до родов ясна – лежать на сохранении в роддоме. Вот таки дела.
18 апр 2007, 19:35
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо! Отдыхай и поменьше беспокойся! Ты - наш талисманчик! Все время о тебе вспоминаем.
18 апр 2007, 23:14
Привет, Глашик, наконец -то от тебя весточка! Держись, тебе , деткам и почкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Значит у тебя тоже почки, я всю Б ждала от них гадости, т.к. у меня пиелонефрит хр + нефроптоз, но все обошлось. Тоже пила Канефрон, клюкву и почечный чай. Ну уж ты держись , старайся!! Какой у тебя срок-то? Я тут пыталась посчитать. не смогла..
18 апр 2007, 23:32
Глашик, звездочка наша путеводная :)))), держи: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО! ТТТ на вас на всех три раза!!!!!
19 апр 2007, 08:35
Глашик, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Береги себя!!!
19 апр 2007, 08:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 09:54
Глашунчик, миленький, наконец-то появилась. Все будет хорошо! Ты там держись и верь в себя! На тебе очень большая ответственность. Держи кулачков море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 18:50
Глашище! так уработалась, что не увидила твое сообщение:) на тебе кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@не давай себе ставить ничего в уретру, только в крайнем случае, после любого вмешательства ее стерильность нарушается и велика вероятность хронического пиелонифрита.
20 апр 2007, 11:12
Привет, Глашик, я немного запоздала с кулачками, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, все будет хорошо!
24 апр 2007, 12:03
Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2007, 20:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 апр 2007, 10:17
девочки, помогите - хочу записаться на консультацию к врачу, у которой делала Глашик, она мне давно говорила, но я решила делать в дома в Питере. сейчас хочу все таки съездить поговорить.
23 апр 2007, 18:12
а в чем проблема-то? Записывайся! (я не помню, чесгря у кого наш глашик делала, назови имя врача, тогда может лучше пойдет?)
23 апр 2007, 20:20
офигенский ответ:) все сразу стало ясно. очень трудно назвать имя, которого не знаешь:)
24 апр 2007, 10:02
:):):) Да уж! Это я зажгла вчера! Слышу звон, да не знаю, где он! :) Я просто подумала, что вы знаете имя врача, но либо у вас нет координатов, либо очень сложно записаться по каким-то причинам.
23 апр 2007, 21:56
мдя...:-)
24 апр 2007, 10:09
Я не помню, у кого Глашик делала, по-моему, в Маме у кого-то...
24 апр 2007, 19:19
вот как раз, что в Маме - это единственное, что я знаю:))). лана буду надеяться, что после того, как вернусь из отпуска, глашик сама появится и мне скажет.:)
24 апр 2007, 22:20
может в клубном топике поинтересоваться, там вроде девчонки задолго до ее Б общались, если срочно.
25 апр 2007, 11:53
мысель интересная. сама знаешь не срочно:) но записаться хочу. чтобы в принципе определиться куда и когда. сеня на узи схожу и там будет видно. мб вообще скажут: у вас ПП и это мы не лечим.
25 апр 2007, 22:33
кто его знает, может там в МАМе очереди на месяцы вперед :-), хотя помню, что очереди для тебя не помеха :-). У меня в голове вертится фамилия - Базанов...Хотя вроде он совсем из другой клиники..... :-)
26 апр 2007, 09:25
Базанов в клинике Мать и дитя, а Глашик делала в Маме у Заевой или Сухачёвой (точнее не помню, к сожалению).
27 апр 2007, 01:44
вот у сухачевой :) точно
27 апр 2007, 01:44
я уже нашла и записалась на первичный прием на всякий случай. и опять забыла фио:) на С. суханова или как то так. очередей нет вовсе записалась на то время, которое хотела. только видимо клиника находится ни как ава в центре. где то в ж мира:)
25 апр 2007, 13:31
Девочки подскажите-ка,в какую ЭКО-клинику /Киев/ лучше сходить на первичную консультацию с высоким ФСГ и огромным желанием обойтись без ЭКО,а попробовать стимуляцию? Принимаются любые советы!И сориентируйте по ценам!
26 апр 2007, 15:30
Леруся, а ты не была еще у того доктора, о котором я тебе говорила?
27 апр 2007, 11:04
Нет,не была.Схожу в Дахно,может потом и туда добирусь...))все ж в деньги упирается.
27 апр 2007, 15:01
Долина я была в Дахно у меня та же проблема.Помнишь может мы с тобой списывались в другом топе?я свой протокол в Дахно описала выше и просила совета у девочек и комментарии по поводу него.Я думаю тебе там сразу предложат дя и эко.Могут как в моем случае попробовать стимуляцию,чтобы посмотреть будут расти фолликулы или нет и потом эко.Но на таком фсг мне кажется не возьмутся за стимуляцию без дальнейшего эко.По ценам эта клиника достаточно гуманна по сравнению с другими,это пишут многие на разных форумах,но как минус говорят там немного устаревшее оборудование.Но в принципе там неплохо.Кстати запись на первичный прием идет как раз наверное сегодня и завтра на весь месяц вперед.Так что позвони им обязательно и запишись.Если есть вопросы пиши на мыло или укажи в письме свой телефон я скину тебе смс.
27 апр 2007, 16:20
Я записалась к Стрелко.Может в аське пообщаемся,если что пиши 361182286.А если фолликулы будут расти можно пробовать стимуляцию,у меня и на клостиле они росли,правда всего 1-2,но были же и даже доминантными были.Правда наверное пустыми...))
27 апр 2007, 18:20
Она тоже считается у них хорошим спецом.Если ты читала мое сообщение выше ,то мне как-раз на клостиле и делали стимуляцию,но у меня не пошли в рост.А если у тебя на клостиле будут расти,то они могут спунктировать их и посмотреть если там як.Что мне тоже у них понравилось,что можно оплачивать постепенно поэтапно,т.е. если они сделают пункцию(ты платишь за пункцию )и там будут як,то тогда они продолжают работать и платишь дальше за работу эмбриолога.И т.д.,то есть всю сумму сразу не надо вносить.С ними можно поговорить на эту тему.Вроде они идут на такие уступки.И ты спроси можно ли тебе так сделать.Может они сделают пункцию и там ничего не будет,так ты хотя бы будешь знать на что дальше надеятся(в смысле пробоваться стимулироваться еще или думать про дя)и по кошельку не так сильно ударит.А ты вообще в Киеве сейчас живешь?я вроде помню ты не киевлянка или ошибаюсь?Пиши если что,я в воскресенье планировала уезжать,а завтра еще посмотрю топы
28 апр 2007, 09:22
Я в Киеве живу.А сколько стоит стимуляция у них,в какую сумму пункция обходится?
27 апр 2007, 08:56
Поддерживаю вопрос. Очень для нас это актуально.
26 апр 2007, 23:55
Девочки, помню, что уже был такой вопрос, но все же... Опишите, пожалуйста, что такое приливы. Думаю- оно или не оно... (с транслита)
27 апр 2007, 01:00
горячая волна по спине, поднимается на лицо. пышет жаром, потом сменяется холодным потом, иногда озноб возникает. и так много раз за ночь. незабываемо -(
27 апр 2007, 09:48
И еще желудок неприятно сжимается, тошнотненькое состояние. И все бесить начинает на эти несколько минут. Я так всем и говорю (близким, естественно): "Отвалите, у меня прилив!" :-)
27 апр 2007, 12:30
У меня: от груди поднималась волна жара, лицо заливала краснота, и потом через минуту все спадало. Но ощущения особенные, это когда я на депо сидела. Потом были слабые, по ночам - просто жарко становиться и пот градом (извиняюсь)
27 апр 2007, 18:48
Спасибо всем ответившим. Думаю, что-то подобное я и испытавала на фоне цикла без овуляции. Остается теперь только надеяться, что это временно... (с транслита)
27 апр 2007, 22:05
Народ, подскажите: ведь пиявки можно сочетать с ЗГТ?
28 апр 2007, 09:57
Пчелы точно низя. А вот пиявки, если я не ошибаюсь, можно.
28 апр 2007, 10:31
Пиявки точно можно :-)
28 апр 2007, 11:40
Пасиб, дорогие)
02 май 2007, 10:36
И хде все??? Может новый топик кто заведет, тока мне номер 13 не нра, может сразу перескочим в 14ый ;))) Кажется в Японии не бывает четвертых этажей, т.к. цифра 4 у них обозначает очень плохое.
02 май 2007, 11:28
Инициатива у нас - что? Прально - наказуема! ;) Давай-ка нам, солце, новый топик, какой хошь! :)
02 май 2007, 12:34
Девочки! Делюсь радостной радостью! я нашла-таки наконец новую работу!!! И уже даже написала заявление об уходе. Ура-Ура мне!!! Для справки, поиски продолжались 8 месяцев непрерывно!!!!! Ну а теперь, Свет, и в самом деле, давай новый топик запускай!
02 май 2007, 13:44
Поздравляю!!! и Добро Пожаловать в новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28572159
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)