ЭКО-пузики - все к нам - 4

Девчонки, взяла смелость открыть новый топ!!!! Желаю чтобы для всех этот топ стал удачливым!!! Всем беременюшкам благополучно доносить своих малышей, а мамулькам побольше сил и терпения!!!!!!!
24 мар 2007, 00:55
Спасибки!!!
23 мар 2007, 20:59
Спасибо а то не реально уже в з-м я еще вчера всех об это просила. Спасибо еще раз
23 мар 2007, 21:21
Девочки, 14 ак.недель и обнаружили Золотистый стафилококк в бак.посеве из носа. результат только получила, у врача не была, но боюсь, что в нашей ЖК мне что-то как назначат, его ж только антибиотиками лечат... подскажите, успокойте, а?..
24 мар 2007, 00:54
Может еще раз в другом месте пересдать? А зачем сдавали , что конкретно беспокоит? Есть группы антибиотиков которые можно в период Б. Но я бы не стала в обычной ЖК решать такие вопросы. Что то у меня к ним доверия нет. Может в какую то клинику, хорошую обратится. Или в институт инфекциологии, если он у вас есть.
24 мар 2007, 11:21
Действительно странно. А какие были проблемы? меня ничего кроме инфекций и бакпосева сдавать не отправляли.
24 мар 2007, 12:15
Ничего не безпокоило, просто врач в ЖК назначил этот анализ как один из списка имеющихся... я задала вопрос врачу на сайте и вот что получила в ответ: "Единственная страна, где "ковыряются в носе беременных", это Украина ( и возможно ряд городов России). Вы будете рожать влагалищем, насколько я понимаю. Поэтому лечение вам вообще не показано. Но как доказать это вашему упрямому врачу, я не знаю."
24 мар 2007, 18:54
Правильно сказал вам врач. Лечение не нужно если вас это не беспокоит. Так как у всех людей он присутствует. У нас назначают, если есть проблемы с носом или горлом. Типа хронического насморка, пчихания, боли в горле и т.п.
24 мар 2007, 19:45
ну, у меня есть насморк, уже месяца два не проходит, но я считала, что это так называемый ринит беременных, то есть из-за гормональной перестройки отекает слизистая носа. читала, что у многих беременнюшек насморк присутствует.
24 мар 2007, 20:04
У меня просто заложенность носа. Началось после перенесенного гриппа еще на 6 нед. Так что думаю, это ринит Б. Если у вас до Б все было с носом ок. Значит это просто ринит Б.
25 мар 2007, 12:57
аналогично - простуда на 6-й неделе, и до сих пор нос заложен, чихаю... спасибо за поддержку!
25 мар 2007, 13:16
Девочки, заложенность носа может быть не связана с гриппом или простудой, это известное "побочное" явление в беременность. У меня со второго месяца чихи не прекращаются, а не болела за это время ни разу (ттт)
23 мар 2007, 23:09
И я отмечусь в новом топике, и пусть наши ряды растут и множатся!!!!
24 мар 2007, 11:23
Девочки, а напишите кто что сдвал из анализов за время Б. я сдавала: ну ессно скрининги своевременно, биохимию, и клинику кров и моча регулярно, гемостаз раз в месяц, инфекции и бакпосев на флору, антитела на вирусы. ЧТО ЕЩЕ? вдруг что-то упустила
24 мар 2007, 11:34
У меня такой же список, только плюс ко всему ежемесячно антитела к резус-фактору из-зи моего отрицательного резуса, ну и УЗИ и КТГ.
24 мар 2007, 11:53
Скажи пожалуйста, ты с какой недели антитела на резус-фактор стала сдавать? у меня тоже просто отрицательный у мужа положительный.
24 мар 2007, 12:14
Первый раз сдала на 11 неделе и потом каждый месяц
24 мар 2007, 12:17
антитела не выявлены, надеюсь?
24 мар 2007, 12:58
Нет, все хорошо (ттт). Но после родов, наверное, будут колоть вакцину, нужно еще будет обговорить этот вопрос.
24 мар 2007, 12:55
Татуся, спасибо за ответ,буду знать..и за поддержку)))Много где ты меня поддержала...спасибочки )))
24 мар 2007, 12:58
Не за что :-)
24 мар 2007, 12:16
а что именно из гемостаза? стандартную коагулограмму или только на свертываемость?
Я сдаю постоянно,каждые 2-3 недели, полную гемостазиограмму, до Б.был не очень, а в Б. он уж очень портится.
24 мар 2007, 18:55
гемостаз я не сдавала, а все остальное у меня было сделано до подсадки. Поэтому повторно не назначали. Только биохимию крови, и регулярно анализ мочи, и анализ на токсоплазмоз. Я сдаю на антитела /резус разный/ раз в мес, всю Б, а на 6 мес, будут колоть иммуноглобулин для профилактики. У меня- у мужа +.
Анют, вроде все, если никаких проблем нет.У меня вроде тот же набор.Как пузожитель поживает?
26 мар 2007, 14:33
ну тогда я успокоилась
24 мар 2007, 20:02
Девочки а как насчет секса - оргазма? Врачи разрешают. А я боюсь. Хотя по ночам бывал самопроизвольный оргазм. Вы как воздерживаетесь, или все таки...?
25 мар 2007, 09:27
Всюду написано, что никакого вреда, наоборот, ребенок получает заряд положительной энергии, когда мама себя хорошо чувствует ;)
25 мар 2007, 12:52
Я считаю, что ни одна положительная эмоция мамы не может идти во вред малышу, так что, если и до, и во время и после все в радость и нет никаких проблем, то дерзай!!!!!
25 мар 2007, 13:00
оооооооо, это оч.волнующий вопрос на данный моммент... я у врача не спрашивала, но уже знаю, что мне ответят в нашей ЖК, где врачи имеют лишь отдаленное представление об ЭКО. почти каждую ночь снятся эрот.сны. мужу предлагаю попробовать, т.к. у самой уже крышу срывает от таких мыслей, а он шутит "я туда не полезу, там людно..." мне кажется, если врачи разрешают и самочувствие прекрасное, то можно аккуратненько попробовать.
25 мар 2007, 15:18
Tatl, ну у тебя муж и приколист :-o =D>, мой отшучивается тем, что не хочет шишку малышу на голове поставить, но это в последнее время, а раньше отступал под моим натиском :-o.
25 мар 2007, 15:25
Ой..просто смех )))
25 мар 2007, 20:30
Да, муж у тебя что надо! Мой кстати против ПА, говорит, что потерпит, лиж бы маське не навредить. А я иногда его прошу , а он ни ни.... Вот так у нас.
Если угрозы нет, то почему нельзя, мне врач разрешила:-)
Нет, это конечно если врач разрешает то пжл, но мне все таки боязно как-то....
Да мне тоже боязно, но иногда так хочется, что аж зубы сводит:-), тогда допускаю к телу:-)
25 мар 2007, 19:33
А мне пока нельзя,а потом наверно будет уже нельзя...Мне нравится фраза"половой покой".А сны тоже снятся, их не проконтролируешь!
25 мар 2007, 20:31
Даааа,снов у меня до Б эротических не было. Вот я теперь и удивляюсь. А это видать все от воздержания.
26 мар 2007, 10:14
А я наверное девочки какаето не правильная,мне не хочеться,а вот мужа наверное скоро просто разорвет,он все мне спроси у врача,когда уже можно будет,а у мне даже нет желнания спрашивать,знаю точно еще нельзя срок маловат. Надеюсь,что меня скоро расклинит и я тоже захочу,просто я дала себе установку деть важнее всякого остального и видать мозг согласился:)
26 мар 2007, 13:10
я поначалу тоже не хотела. у меня началось недели с 11-й наверное. видимо, увеличивается кровеобращение в матке, вот и срывает крышу... я уже готова потихоньку попробовать, только у мужа комплекс появился...
26 мар 2007, 15:03
у меня тоже самое. Пока муж был "во всеоружии" мне даже думать не хотелось. Теперь снятся сны постоянно, и вроде хочется и все такое, а муж уже отвык и ему не надо...так что проблема отпала сама собой.
26 мар 2007, 13:13
пузики, а действительно ли сыр с плесенью нельзя нам? я так люблю, вчера кусок купила себе, а мне подружка говорит, что везде пишут о его вреде, т.к. делается он не из пастеризованного молока?
26 мар 2007, 14:13
грят нельзя, но я слышала что из-за плесени, а вот не пастеризированное молоко меня не пугает лично.
Я ем иногда, спрашивала врача, она сказала если не трескать килограммами, то она проблем не видит
27 мар 2007, 13:08
Нельзя. Все что делается с непастеризованного молока. Как раз камамбер и т.п. И еще нельзя сырые море продукты /икра например/.
27 мар 2007, 13:11
А икру-то почему нельзя???
27 мар 2007, 13:33
Она же сырая /все сырые море продукты/. В ней могут быть паразиты которые опасны для плода. Вчера только говорила с врачем на эту тему. Мне очень хочется икры. Он сказал можете чуть сьесть. Но, типа я вас предупредил.
27 мар 2007, 13:35
Мне про икру врач сказала, что лучше черную, т.к. она менее соленая. Про паразитов сомнительно....
27 мар 2007, 13:52
А я красную люблю. А она тебе что соль запретила?
27 мар 2007, 13:58
У меня сейчас срок 9 недель. Как только встала на учет на первом приеме она сказала ограничить соль и острое:( Хотя я и так не злоупотребляю, тогда я ее спросила про икру. Ну , у меня еще и возраст...может поэтому она акцентировала на соленое?
27 мар 2007, 14:04
А я до Б вообще соленое не ела. А потом вычитала что нужно хоть чуть солить /в инете/. Недостаток соли тоже ведет к задержке жидкости /думаю бред какой то/. И вот когда ворю борщ например то чуть солю. А каши, макароны, кортошку, салаты, мясо, рыбу не солю вообще. Я думаю, что если один бутик с икрой сьесть /ее ж там не много/, то это не считается.
27 мар 2007, 14:06
Мне тоже так кажется:))))))
27 мар 2007, 14:13
вот это да! Я вообще не могу есть, если не соленое, мне просто не вкусно :( и поперчить люблю.
27 мар 2007, 13:45
я икру ем иногда, просто иногда до чесотки ее охота, пока все нормально, ттт
27 мар 2007, 13:49
А нормально или нет, так не проверишь. это специальный анализ кала нужно делать, чтобы паразита выявить. А заболевание само по себе для матери без симптомное. Я тоже икру хочу. Может и сьем /на свою совесть/.
27 мар 2007, 13:52
ну ты меня не пугай так :( Я вообще думаю, что если есть свежее все, купленное в нормальном магазине, то практически безопасно, в обычной жизни мы же ее едим и не боимся заразиться, может у мну этот паразит давно есть, я же не знаю:) так что я за то, что иногда, когда очень хочется, то можно :) Усе хорошо будет !!! :) Как твое самочувствие?
27 мар 2007, 14:01
Да, я не пугаю. Рассказываю что врачи говорили, я ж тоже была не в курсе.Они у нас тут этому просто большое внимание удиляют. Ведь французы едят очень много море продуктов, еще и часто в сыром виде. Кстати икорку я тоже сьем. Насчет паразита, меня недавно проверяли. Анализ еще делали почти 2 нед. Все ок. Счас все покупаю свежее и сразу готовлю.
27 мар 2007, 14:15
нее, у нас тут с этим не особо паряться, наверное потому, что сырое тут все таки редко кто ест :) Все таки прикольно наблюдать как наблюдают Б в разных странах :)
27 мар 2007, 13:51
Лямблиоз вроде называется. На французском по другому.
27 мар 2007, 19:32
А я все ем, даже суши :-) Не кидайтесь тапками!!!
28 мар 2007, 22:06
НА счет сыров. спрашивала о технологии приготовления сыров вообще у человека, который когда-то был директором сырзавода. он сказал, что любой твердый сыр делается тоже из непастеризованного молока, иначе оно не свернется. может, дело все-таки не в пастеризованном молоке, а в самой плесени...
26 мар 2007, 14:35
А кто на мамские курсы ходит? поделитесь впечатлениями?
27 мар 2007, 13:07
Я еще не хожу. Пойду после 5 мес.
Я собираюсь правда мне Иришка(артистка) сказала, что курсы примерно с 26-28 недель нам еще рано:) А ты уже собралась?
27 мар 2007, 13:12
Хелп девочки! Вот что заметила. Что обручалка стала еле налазить. А снять вообще проблема. Сегодня мылила палец, а так бы вообще не сняла. У меня пальчики по природе худые. Поэтому для меня странно. Вроде смотрю не поправились.Обручалка была уже укатана много раз, все спадала. Вот вопрос. А не оттеки ли это? На лице не отекаю, сразу было бы видно. На ногах вроде тоже нет. Я поправилась всего на 2 кг максимум, за счет маськи и воды. Как бы к пальцам это не имеет отношения. Нам уже 17 нед и 2 дня. Вчера была у врача, он как раз спросил нет ли оттеков. Я говорю мол нет. Но пью много. А теперь призадумалась....
27 мар 2007, 13:15
я думаю, что это все таки мини отеки, особенно к вечеру заметно бывает, когда сапоги не застегнуть :)
27 мар 2007, 13:35
А у тебя тоже бывает? Насчет обуви у меня когда то было. Когда я работала к вечеру. А счас дома, и ношу в основном спортивную обувь, вроде не заметно.
27 мар 2007, 13:47
бывает, вчера кольцо с трудом снимала, хотя и до Б тоже такое бывало, но у меня это отеки. И сапоги пару раз одела, после работы они у меня не застегнулись, хотя с утра без проблем. Сняла, убрала в шкаф, перешла на ботинки :)
27 мар 2007, 13:50
девочки, я вернулась от врача :) все хорошо, результаты скрининга второго трима отличные :)) А я и так знала :) И малышик начал шевелиться :)) первый раз почувствовала в воскресенье вечером, не подумала, что это не то, а теперь поняла, что это оно :))
27 мар 2007, 13:58
Поздравляю!!! Хорошо, когда все хорошо ;-) А мы были вчера. Нам уже 17 нед и 2 дня. Результаты второго скриннинга отличные. Пол не говорят пока. Шевелимся на узи во всю. Еле смогли сердечко послушать. Все ок по этой части.Мне еще смотрели шейку матки. Сказал что плотно закрыта, ребенок расположен высоко, ну как и должно быть. Я первые шевеления почувствовала еще неделю назад. Но подумала что это кишечник. А счас уже точно знаю что маська. Но шевелимся пока редко. Следующий осмотр и узи в 22 нед.
27 мар 2007, 14:02
Девочки ,поздравляю вас с шевелюшками и хорошим скриннингом!Тоже хочу:)
27 мар 2007, 14:05
У тебя все тоже будет хорошо ;-)
27 мар 2007, 14:21
Все скоро будет :)) вот увидишь :)
27 мар 2007, 14:37
27 мар 2007, 14:28
И я тебя поздравляю!!! :))) Очень рада за тебя :))) А я в понедельник на узи иду, вот надеюсь, что скажут, кто там живет :) сегодня только сердечко слушали и как не странно малыш никуда не убегал :) А вот шейку мне не смотрели, я вот думаю что и не будут. А к врачу теперь в 20 недель иду, что-то часто стало :), хотя мне так спокойнее :)
27 мар 2007, 23:16
Завидую. А мне еще целый месяц до узи. А так хочется по скорее.
28 мар 2007, 09:31
ничего :), месяц быстро пролетит :)
27 мар 2007, 21:20
Поздравляю!!! И с хорошим скринингом и, особенно с шевелюшками!!!!
28 мар 2007, 09:30
Cпасибо :)
27 мар 2007, 14:17
Девочки я тоже к вам. У меня идет 9 неделька,а так переживаю и так страшно,вот топаю на узи в эту субботу. Радуюсь токсикозу,правда на учет еще не стала,т.к. экошный доктор не отпускает,но думаю завтра начать заниматься этим вопросом.:).
27 мар 2007, 14:23
Добро пожаловать :) Все хорошо будет!! Не переживай :)
27 мар 2007, 14:30
Спасибо:). Очень на это надеюсь,так блин недолюблюю этих врачей,а надо без них ну прям ни куда:).Пойду сдаваться.
27 мар 2007, 21:21
Добро пожаловать и удачи на УЗИ!!! Легкой беременности!!!!!!
28 мар 2007, 14:29
Ой,спасибо за такой радушный прием:)
27 мар 2007, 23:17
Удачи на узи!!!
28 мар 2007, 14:30
27 мар 2007, 19:38
Немножко подпорчу положительные эмоции от тройного теста :-(((((( Может кто помнит, в прошлом топе писала, что на узи увидели сосудистые сплетения у масика в головке. Сегодня была у врача, анализы все хорошие, но этот факт очень, ну очень ей не понравился и в понедельник ложусь сохраняться!!!! Говорит или инфекция(завтра результаты посевов на вензаболевания будут), или последствия гриппа(болела 2 недели назад) или можем и не найти причин. Вообщем с понед на 10 дней ложимся , да еще и имунноглобулин капать (60 000руб)-ну блин-ну только деньги после таких затрат появились!!!! Да все не жалко, лишь бы в прок и рассосалась эта фигня!!!! Вот так !!!!
27 мар 2007, 19:42
Ой,, ну что такое:( Форелька, пусть все обойдется!!! Держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2007, 19:51
Форелечка держись! Под присмотром оно лучше - да и все обязательно будет хорошо!
27 мар 2007, 21:23
форелька, дай Бог все будет хорошо!!!! Держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2007, 23:11
Девочки. спасибо огромное за поддержку, общими надеждами точно выкарабкаемся(чесно говоря. у меня даже в мыслях нет, что что то может случится-это все не со мной!!!!!)
Держись, держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо[-0<[-0<[-0<
27 мар 2007, 23:15
А может еще с каким то врачем посоветоваться? Может ошибка? Ведь бывает! Насчет гриппа сомневаюсь. Так как многие у меня подруги болели и все у них с маськами ок. Я тоже болела. Пока вроде говорят что все хорошо. На инфекции тебя должны были еще до протокола проверить. Откуда им счас взяться? Ложись на сохранение если нужно, иммуноглобулин даже для профилактики не помешает. Все будет хорошо, не переживай!!!
28 мар 2007, 09:34
буду держать кулочки, чтобы все хорошо было!!! Держись!! Все наладиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2007, 10:26
Выздоравливай побыстрее! И главное не волнуйся.
28 мар 2007, 10:30
держись форелька! а сколько глобулина то будут капать? гамимун?
28 мар 2007, 20:31
Ага, он. Сегодня запутались, сказала купить 2 штуки(должны стоить около 30000 каждая) , звоним в самсон-они по 9000. Завтра врачу перезванивать буду, может с дозировкой ошиблась или колличество не то. А капать 10 дней собираются.
29 мар 2007, 09:52
я и удивилась насчет суммы. обычно капают три капельницы. т.е. 9000х3. Многовато на 60000 то. Поговори с врачом. Все будет хорошо)))
29 мар 2007, 13:10
Блин, ни как не удается сэкономить. все правильно было. Нужно 2 флакона по 100 мл, как раз они по 31000. А по 9000р-это 25 мл. Одно разорение :-)
Вам наверное гамимун будут капать, смотря в какой дозировке 2.5 или 5, от этого зависит цена за флакон, и сколько дней будут капать?
28 мар 2007, 14:32
Держись Форелька,я думаю что все будет хорошо с масиком. Храни вас Господь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Думаю,что врачи умнее и вот этот припарат поможет масику.
28 мар 2007, 20:34
Сегодня ув жк забрала новые результаты анализов-все ок, ничего не нашли, все супер в норме. Она меня успокоила немножко, сказала, что за все 15 лет ее работы плохой исход такого диагноза видела 1 раз. Вот так, так что точно все будет хорошо :-)
29 мар 2007, 09:49
Ура!!! Поздравляю с отличными новостями!!! :))))
29 мар 2007, 12:57
Спасибо лисик, полежу -отдохну от суеты, здоровой пищи пожую в конце концов. Хуже не будет .(хотя сложно представляю себя на больничной койке 10 дней)
Девочки, я с больницы сбежала до вечера (лежу после кровотечения на сохранении). на 27 ДПП трехдневок делали УЗИ. КТР 4 мм, желточный мешочек (если не путаю) 3 мм, сердцебиение есть...Скажите, не маленький ли КТР для 27 дня переноса? Повторно УЗИ делать не хотят. Говорят,что сердечко забилось-значит все ок и повторно в 12 недель. Но я немного напряглась...Лежу в 5 гин.больнице на Шоссе Энтузиастов
28 мар 2007, 12:08
Про КТР ничего не скажу, не знаю просто, а вот удачи и чтобы все было хорошо вам пожелаю!!! :) вот тут можешь посмотреть про размеры http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/
28 мар 2007, 12:10
У меня на 26 дпп бластиков КТР 3 мм сказали..Вот я теперь думаю не маленький ли ??? смотря на ваш КТР..
28 мар 2007, 12:24
Выздоравливай побыстрее и побольше лежи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2007, 12:58
Суслежик, не переживай, все у тебя нормально. У меня на 27 ДПП сердечко не было видно, а у тебя уже стучит у малыша, значит все у вас с деткой хорошо (ттт)! УЗИ можешь сделать для собственного успокоения недельке на 9, раньше не надо раз кровотечение было, а потом уже и на 12. Удачи!!!!
28 мар 2007, 13:42
не заморачивайся на размерах. Если на 27 ДПП сердце стучит. ЗНАЧИТ ВСЕ ХОРОШО, по идее до 12й недели УЗИ не надо делать. Но я (не утерпела) делала раньше....
девочки,всем спасибо. Уже почти убежала обратно. Вернусь в пятницу-понедельник :*
28 мар 2007, 13:43
Татусик, Танюш, ты коляску уже присмотривала?
28 мар 2007, 13:49
правда, а кто уже присмотрел? я уже выбрала, в апреле пойдем покупать, хоть и рожать только в сентябре, потому как если не будет такой как я хочу, придется заказывать, и тогда срок ожидания до 3-х месяцев.
29 мар 2007, 13:20
А мы покупать, вернее не мы, а без меня уже будут покупать когда рожу. Не все конечно, у меня много от сестры осталось-племяннику 2 года. Не знаю, не могу сказать, что верю в приметы, просто вот самой так хочется.
29 мар 2007, 15:08
а успеют? у нас просто после родов на второй день домой, просто физически ничего нельзя успеть купить. Да и мне самой очень хочется выбрать все, чтобы мне нравилось.:) а то я хожу сейчас по магазинам и понимаю, что мне почти ничего не нравиться :( и мебель что я хочу в детскую тоже на заказ только, 2 месяца ждать. И я очень хорошо запомнила, когда у меня подруга суеверная беременна была, тоже ничего не покупала, так потом когда она на второй день приехала домой из роддома, просто рыдала, так как положить ребенка некуда, одеть не во что, пеленок нет, вообщем ничего. Муж со свекрухой поехали в магазин ближайший купили первое что было, так у коляски через неделю отвалились колеса, она потом задолбалась ее ремонт здавать и у кроватки, когда ребенок начал вставать - отвалилось дно. Она теперь жалеет, что не купила все заранее.
29 мар 2007, 15:17
У нас можно заказать заранее, даже не платить, а в день родов или назавтра муж подъезжает, платит, все сразу же доставляют. И выбрала сама, и не купила как будто.
29 мар 2007, 15:23
у нас так нельзя :( да и просто муж пойдет со мной на роды, и после будет все время с нами, мы будем брать семейную палату. Опять же все собрать нужно, одежку постирать. все равно можно не успеть наверное.
30 мар 2007, 09:57
Я конечно не совсем в курсе, но помоему у нас не так скоро выписывают. Да и я тоже заранее крупные вещи выберу примерно, что хочется. а они купят. Ну а так на первое время самое необходимое(не вникала пока,что там) приобрету конечно, просто увлекаться не буду.
30 мар 2007, 10:31
да, у вас подольше держат, у нас нет, если все хорошо, на второй день домой, у меня почему то так получалось, что все подружки рожали в пятницу :), а домой их выписывали в воскресенье утром. Только после кесарева и если тяжелые роды, то дольше держут. А в частной клинике, вообще можешь уже в этот же день домой уйти. Я вот тоже пока ничего не покупаю, буду в декрете все покупать, сейчас с мужем только книжки покупаем :) потому как с этим проблема у нас, русских книжек мало завозят, поэтому если что-то красивое попадается, то покупаю и тут муж из Москвы привез :) так что наши первые покупки для ребенка - книжки :)
29 мар 2007, 15:17
А я не могу себя отказать в удовольствии делать покупки для малыша, да и хочется купить то, что необходимо и нравится именно мне, а не то, что посчитают нужным купить родители с мужем. К тому же все перестирать, перегладить, помыть и простерелизовать надо, не хочу, чтобы родные в "мыле все были", я сама все потихонечку сделала. Но для каждого свое, кому-то больше нравится забота о себе, а кто-то и в приметы верит.
28 мар 2007, 14:00
Не только присматривала, но и купила уже, мы вообще-то уже во всеоружие, купила абсолютно все. Вчера прокипятила, простерилизовала все необходимое, а постирала и погладила еще раньше. Осталось только в сумку для роддома все покидать и я, наверное, готова.
28 мар 2007, 14:30
Какая молодец. А куда собралась рожать. Я вот про коляску одно знаю- мне нужна легкая и чтоб в багажник поместить можно было. к примеру люлька откреплялась. Посоветуй что-нибудь? может ссылочки есть?
28 мар 2007, 15:23
Остановилась на 25 роддоме, в пятницу еду знакомиться с акушеркой, надеюсь, что будут ЕР, а, если нет, то и этот вопрос с ней обговорим. А коляску купила трансформер, ссылочку дать не могу, т.к. в инете ее не нашла :-), но она, чем-то напоминает Таковские коляски, но там еще люлька-переноска есть, достаточка легкая и складывается вся, колеса отстегиваются. Вобщем мы поехали на Тульскую, походили, посмотрели и выбрали.
28 мар 2007, 15:33
я поняла. А в 25 будешь по договоренности да? со схватками хочешь приехать?
28 мар 2007, 16:06
Собираюсь по договоренности и со схватками приехать, но хотелось бы также, чтобы и муж присутствовал и посещения потом возможны были, да и палаты на двоих лучше, чем на четверых, но с такими условиями только контракт. Вобщем у нас есть лимит на роды за который мы не в состоянии вылезти и все будет зависеть от суммы вознаграждения, если она будет приемлемая, то заключим контракт с Уралсибом (он 18000 стоит), а если высокая цена будет, то обойдусь без контракта.
30 мар 2007, 12:11
Наташ, а 29й не рассматривала?
01 апр 2007, 14:14
А нам надо анализ околоплодных вод сдавать :(
01 апр 2007, 15:02
Почему?
02 апр 2007, 09:40
Почему? плохие результаты скрининга? ты только на расстраивайся. Все не так страшно и даже говорят не больно.
04 апр 2007, 08:33
результат статистического анализа крови (я не знаю как он называется) показал шанс 1:130 на ребенка больного синдромом Дауна. Это еще ни о чем не говорит, только статистика, но с такой статистикой советуют делать этот анализ.
04 апр 2007, 10:06
понятно, у меня у подружки было1:170, ей тоже делали, все хорошо, скоро рожать будет Так что удачи тебе!
04 апр 2007, 16:51
У нас тоже делают. Вроде прокол через живот. Мой муж сразу сказал, что делать не будем, если будет плохой анализ.Нам врач сказал что рсик выкидыша. Анализ к счастью хороший. Желаю чтобы все у вас было хорошо, и чтобы диагноз не подтвердился!!!
05 апр 2007, 09:12
Спасибо, все уже позади, вчера делали. Делал тот же врач, что делал эко. (мы с ним когда прощались, он сказал на прощание: тебе беременность тяжело далась, не давай кому попало себе в живот тыкать, я и не дала :) ) Он замечательный врач, и как специалист, и как человек. Сказал, что все прошло хорошо, теперь я отлеживаюсь 2 дня дома. Результаты будут через 2-3 недели.
05 апр 2007, 09:56
ну вот и хорошо :) я просто уверена, что результаты будут хорошие :) отдыхай теперь :)
10 апр 2007, 10:39
Ника а подскажи 1:130 это сколько в процентах? трясусь от ужаса, у нас написано риск б. Дауна 0,364% врач успокаивает что до 0,5 волноваться не следует, но на узи к Лебедеву отправила и сказала что он решит надо ли биопсию хориона делать. А хгч по разным данным выше почти в два раза 144 в 15 недель беременность одноплодная. Ужасно волнуюсь.
02 апр 2007, 12:08
Девочки, всем привет. Давно меня не было. Что хорошего произошло за две недели? Делитесь новостями, плиз:))) А мне шейку зашили, красивыми зелеными ниточками:)
02 апр 2007, 19:50
Приветик!!! Да вроде все не плохо (ттт). Рада, что все прошло хорошо у тебя, береги себя!
02 апр 2007, 21:38
Девочки!Подскажите,плиз.Для подруги.Как правильно отменять утрожестан.Знаю,что с 10 нед. и до 16-17 нед.По одной таблетки начиная с утренней.Последняя вечерняя.В ма-ме Сухачева говорит отменять с 7 нед по две в день,а я ей не советую.Подскажите.
03 апр 2007, 00:49
Мне врач сказал резко отменить утрожестан на 12 нед, после скриннинг узи. Я так и сделала. А на Еве девочки тоже не советовали /у всех разные мнения/. Я доверилась своему врачу.
03 апр 2007, 13:02
Я отменяла по 1 капсуле в неделю начиная с 10 недели, всего было 6 шт.
03 апр 2007, 14:13
Мне назначали отменять по капсуле в 3 дня, я перестраховалась и отменяла по одной в пять дней.
03 апр 2007, 18:51
Якогда стала отменять примерно на этом же сроке у меня возникла угроза выкидыша, поэтому я вернулась к прежней и отменять стала после12 нед по 1 в неделю, но оставила 1 для подстраховки до 20 нед., но у меня двойня и мне 36.
04 апр 2007, 10:08
Ириш ,привет. Как дела? Как малышики? Сколько вам уже?
04 апр 2007, 20:45
Спасибо большое за помощь!!!!Все большой удачи!!
04 апр 2007, 10:07
Девочки, а у нас сегодня экватор, даже не верится!
04 апр 2007, 10:28
Поздравляю, так держать!!!!!!
Поздравляю!!!!!
04 апр 2007, 12:31
Праздравляю :) И тоже уже ну очень хочу, скорее бы уже уверенные шевелюшки чувствовать - чтобы каждый день знать что с пузожителем все хорошо :) а то эти тревоги, врачи, анилизы нервы треплють :)
05 апр 2007, 14:43
Спасибо! Конечно, с шевелюшками поспокойнее, но тревог все же очень много! Для меня теперь очень важно узи в 22 недели пережить. Боюсь до ужаса!
06 апр 2007, 14:32
Ох, а я то как боюсь - нам назначили узи на 19 нед. , т.к. сриниговый тест подкочал - хгч повышен, хоть и говорит Стамбулова не волноваться - но может понадобиться и биопсия. Уже неделю извожусь, днем ни чего - ночью мысли одолевают. А еще только 16-го. :/
09 апр 2007, 14:47
У меня тоже скрининговый тест подкачал, не только ХГЧ повышен, но и АФП тоже:(. Хотя успокаивают, что с двойней это не показатель. Все равно страшно! Плюс подозревают внутриутробную инфекцию. Чем ближе узи, тем страшнее. И все же жду его не дождусь, извелась вся:(( А у тебя двойня? (уже не помню, столько двойняшек:)) А я тоже хотела наблюдаться у Стамбуловой, но не дождалась своей записи ,пришлось срочно встать на учет. А рожать в Скандинавии хочешь?
10 апр 2007, 10:08
Не у меня не двойня (к сож. уж оченна хотелось двойняшек). Стамбуловой очень довольна - и врач профи и человек приятный и адекватный. И рожать конечно тоже мечтаю в Скандинавии (хоть и финансовая напряженность вдруг навалилась страшенная :( но и по отзывам, и по собст. опыту (ранее там оперировалась) другой альтернативы для себя не вижу. Благополучнейшего и наиздоровейше-успокоительного нам результата узи :)
05 апр 2007, 09:13
Поздравляю! А у меня в воскресенье. Почти вместе идем :)
05 апр 2007, 14:40
Cпасибо! Можно сказать в ногу идем!))))
05 апр 2007, 09:56
Поздравляю :)))
05 апр 2007, 14:44
Девочки, спасибо! :)
06 апр 2007, 22:02
Поздравляю, теперь недельки побегут быстро-быстро!
04 апр 2007, 12:38
А нам сегодня 30 неделек!:-)
Примите поздравления, осталось совсем чуть-чуть до встречи с малышом!!!
04 апр 2007, 15:37
Поздравляю! Скоро будем вас догонять!
05 апр 2007, 09:57
Поздравляю :))
05 апр 2007, 14:45
Вот это здорово! Поздравляю!!! Тоже хочу 30, а лучше 38!!:)))
06 апр 2007, 14:11
поздравляем ;) это и в правду похоже на юбилей - отпразднуйте, а мы догонять будем :)
06 апр 2007, 22:05
Поздравляю!!! Теперь совсем немного осталось до встречи с малышом!
04 апр 2007, 15:43
Спасибо за поздравления, с каждой неделей все тяжелее, скорей бы уже июнь:-)
05 апр 2007, 10:10
Алис, поздравляю с юбилейчиком......время тянется все медленней и медленней. знакомо!
04 апр 2007, 20:58
Девочки,а можно еще вопрос?Страшно ли если в гемостазиограмме повышено АЧТВ 37 при норме 25-35.Срок 6-7 неделек.Мож кто знает.Извените.А тестостерон 7,5-это ведь не много правда.Это я все для подруги узнаю.У нее инета нет,а ЭКОпузико есть.ТТТ.В Ма-ме появилось у Сухачевой.А я делала у Потапова два раза,но мимо.И вот уже как скоро год усыновила мальчишечку.Ванечку.ему сейчас 1,2 г.Вот.Ну это я так,лирическое отступление,а-то скажете,кто такая...засыпала вопросами. Мой сынок по ссылочке ежели кому угодно. http://show.7ya.ru/private.aspx?login=elle6186&RubrID=130214
05 апр 2007, 10:09
Про гемостаз не подскажу...а вот насчет тестостерона, ИМХО -великовать. Надо корректировать и наблюдать постоянно. Повыешенный тестостерон опасный.
Anonymous
05 апр 2007, 16:24
мне в лабе сказали что нормы тестостерона для бер.1 го триместра отличаются от обычных норм у нас от 1 до 8.надо узнать нормы вашей лаборатории,уточнив срок бер.
05 апр 2007, 21:02
Спасибо большое!
Anonymous
05 апр 2007, 22:34
да пожалуйста:) просто сама сдавала и панику наводила:) но следить за ним надо обязательно,и если че снижать обязательно
И я опять с срочным вопросом :( Сегодня 8 неделек. Срок очередных месячных. Началась мазня коричневая (средний цвет, по интенсивности, темнее чем бежевый, но светлее чем коричневый). Накануне не было никаких физ.нагрузок. Живот не болит, поясница не болит. Просто появились эти выделения. Бывало ли у кого то такое? Совпадало ли с очередным циклом? А еще вчера я начала прием новой пачки утрика из аптеки РИГЛА. Может поддельный? Слышали про эту аптеку? Сделала я укол но-шпы и укол прогестерона. Свечку с папаверином и лежу не шевелюсь. Самое обидное, что только 6 дней как я из больницы вышла, после выделений кровянистых. Тогда причину так и не нашли :( пожали плечами и отпустили с Богом. В понедельник ходила к Базанову делать контрольное УЗИ. КТР 13 мм, сердебиение +. Вроде все ок было. Ой, я так переживаю.
Суслежик, главное не волнуйся, это вредно!!! а вот твои выделения могу предположить? что могут быть остаточными после кровянистых, с которыми ты лежала в больнице, главное не алые.Позвони ПА, он я думаю тебя успакоит.Все будет хорошо, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2007, 14:36
Вот я тоже страдаю этой мазьней. 3 - 4 дня нет а потом опять..но она у меня ворсинистая какая то( мелкие ворсинки такие) и немного..мне врач сказал что может быть из того что эстрогены снижаем.
05 апр 2007, 14:49
Согласна с Поначкой. И, если на узи все хорошо, то не стоит сильно волноваться!!! Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 14:24
Держись суслежик, если по узи все хорошо, то волноваться не следует - действительно могут быть остаточки - а где у тебя масик прикрепился? просто у меня очень низко - плацента закрывает зев - и этим в итоге объясняли мазню и на будущее наказали не прыгать, ни бегать, ни поднимать, ну блин ни чего нельзя - высокий риск кровотечений и отслоек. Держись - пробуй маленикие картинки для масика вышивать :)
05 апр 2007, 22:37
как часто вы ходите(ли) на УЗИ, начиная со второго триместра? я была в последний раз в 11 недель. до недавнего времени планировала пойти в 20, а потом в 32 недели. теперь вот думаю, может чаще нужно, ну хотя бы еще одно УЗИ добавить. меня ничего не безпокоит, но все же интересно, нормально ли деть там развивается...
06 апр 2007, 14:39
Все зависит от назначений врача, если все хорошо то по моему в 23 недели советуют скининговое узи. Но этой информации много - посмотри внизу в полезных ссылках.
06 апр 2007, 11:37
Приветик девченки, принимаете новеньких. Пришло время рассекречиваться.Нам 11 неделек и мы ждем двойняшечек.Имеем две проблемки - мазня по утрам темно-красно-коричневнькая немного. И еще молочница замучала. По поводу мазни доктор говорит, что все нормально, но я все равно немного переживаю.
Поздравляю, наши ряды пополняются!!!!!
06 апр 2007, 15:03
УХ ты :) с двойным счастьем (или счастьем вдвойне :) поздравляем и милости просим!
06 апр 2007, 14:23
Я тоже к вам. На 33 дпп была на узи ПЯ 28, КТР 12, СБ+, надеюсь что все будет хорошо. Не подскажите вы когда на учет становились, вас в кресле смотрели? Я пошла к гинекологу проконсультироваться, она мне предложила посмотреться, я отказалась... страааааааашно. А теперь думаю, пойду на учет, а меня опять на кресло попросят. Что вы с этим вопросом делали?
Поздравляю!!!!!! Меня смотрел мой экошный врач примерно в 9недель, взял все анализы которые были нужны, больше меня не смотрели, на учет я встала в 11-12 недель, но в той же клинике где делала ЭКО. Удачи!!!!
06 апр 2007, 14:59
Принимай еще поздравления :) Действительно лучше лишний раз не на кресло не лазить :) но это конечно только если все хорошо. Меня смотрели в 9 неделек когда вставала на учет, но очень аккуратно и все и вообще очень советую Стамбулову О.А. я когда узнала что прикрепившись к ним в ЖК можно вообще не ходить оччень обрадовалась. И не жалею ни дня - а для экономии можно на приемы ходить к ней, а нализы и др. специалистов если надо проходить в др. местах или своей поликлинике - знаю девочки так делали. Просто специалист очень хороший! А вообще конечно огромной удачи! легкой беременности! и врачей лучше поменьше (это я опять как вшивый :)
06 апр 2007, 17:17
А Стамбулова, она где прием ведет? Я думаю в Аистенке на учет встать к доктору у которой и рожать
10 апр 2007, 09:57
Извини за поздний ответ :) пасхальные праздники закрутили :) А Стамбулова В Скандинавии (очень профессиональная адекватная врач), да и Аистенок тоже очень хвалят и если еще и рожать у того же врача это совсем хорошо, Удачки.
06 апр 2007, 15:03
Поздравляю!! Я на кресло не полезла. Мой диалог в ЖК при постановке на учет: я - вот, пришла к вам сдаваться - вставать на учет, срок 12 недель. она - замечательно, проходите на кресло. я - ой, у меня все так сложно - третья попытка ЭКО, 8 лет бесплодия..... она - ой, не надо, сидите... Вот и все:-))))).
06 апр 2007, 17:01
--
06 апр 2007, 17:02
Поздравляю! Врач смотрела на кресле в 12 недель очень аккуратно, все нормально.
06 апр 2007, 19:44
Тань, рада тебя видеть в этом топе! меня до сих пор на кресле не смотрели, нет надобности. в 11,5 нед. сделали в ЭКО-клинике УЗИ и с выпиской отправили становится на учет. в ЖК выписки достаточно было, что там щупать-то лишний раз... правда, брали мазок и зеркало ест-но ставили, это было довольно неприятно.
06 апр 2007, 22:26
Привет, привет! Да уж, зеркало, это жесть, у меня аж мурашки по коже... А у меня горло что-то разболелось, на работу не пошла, шалфеем полощу, вроде получше. Прикинь, уже года 2 точно никакими простудами не болела, а тут блин... мне врач и преднизолон еще не отменяет, а он иммунитет понижает...
07 апр 2007, 16:06
ПОздрвляююююююююю..... Теперь мы тебя из этого топа не выпустим!!! Меня смотрят постоянно на кресле-ничего страшного вроде и не происходит.
07 апр 2007, 17:13
Спасибо, Форелька. А у меня насморк как назло, чем его лечить незнаю, полощу соленой водой и ромашкой. Мне до сих пор преднизолон не отменили, так что незнаю как мой иммунитет себя поведет
10 апр 2007, 10:20
Не боись! Мейточка это обычное дело при беременности - вазомоторный ринит беременных -называется :) Соленая водичка (он же Аква Марис)хршо, промывание Физиомером, можно если совсем заливает раствором ротокана (что за зверь не знаю, лор выписала а у меня на убыль пошло) Держись дружище все пройдет :)
11 апр 2007, 17:58
У меня видимо что-то посложнее, очень трудная ночь была. ТТ поднялась до 37,8, безумная головная боль по всей голове, хоть ори... муж меня водкой пообтирал, не помогло, выпила 1т.парацетомола. Сегодня вроде получше, только тошнит очень, а аппетита вообще нет, заставляю себя есть, а тошнит ужасно, муж накупил детского питания. Ой, блин, незнаю, токсик это или печень прогиновы и преднизолона не выдерживает...
10 апр 2007, 17:57
у меня насморк как начался на 8-й неделе, так до сих пор и держится. это частое явление, бороться безполезно, как по мне.
07 апр 2007, 22:13
Ну и тут добро пожаловать!!!!! Меня врач в ЖК просто попросила принести анализы мазков, чтобы на кресло не гонять.
06 апр 2007, 23:02
Девочки, я тоже к вам, 11 недель и 4 дня, двойня. Я неделю назад вставала на учет, в ЦПС ЮЗАО на Кедрова, так врач и мазки брала (ну это издержки постановки на учет) и полезла шейку смотреть. Я честно говоря растерялась, но больше ни при каком раскладе на кресло не полезу, всё что интересовало она увидела, и нефиг больше:) А то я напугалась и 2 дня всё к себе прислушивалась... Где я делала Эко, увы беременность не ведут, а то б конечно никуда не пошла...
07 апр 2007, 16:08
Пополнение -это всегда приятно!!! Удачи и добро пожаловать!!!
07 апр 2007, 22:05
Добро пожаловать и от всей души поздравляю с двойней!!! Береги себя и деток и легкой беременности!!!!!!!!
08 апр 2007, 08:14
Поздравляю! Легкой беременности.
09 апр 2007, 12:47
!!
09 апр 2007, 12:48
Поздравляю! И добро пожаловать! Двойня это в двойне приятно! Удачи!
10 апр 2007, 17:02
Мой врач шейку рукой смотрит, начал в 4 мес, смотрит или она нормально закрыта. Но первый раз в 4 мес он меня посмотрел ,и так теперь каждый мес будет смотреть. Он мне сказал что это безопасно. Я тоже боялась. Кстати меня ведет тот же врач, что и делал ЭКО. Так что думаю, он знает все риски, если что зря не полезет туда. Видать надо.
07 апр 2007, 11:04
Девочки, мне наверное к вам еще рановато, сегодня 28 ДПП. Но может быть вы сможете прокомментировать мой гемостаз. Сдала на 25 ДПП. Повышен фибриноген - 442 при норме 400, хагеман-зависимый фибролиз 18 мин (при норме 4-12), РФМК 7,5 (норма <5,5), этаноловый тест 1 (норма 0), суммарный средний индекс тромбогенности 1,33 (норма 0,8-1,1). Врач назначил колоть фраксипарин по 0,3. Скажите, это совсем ужасные результаты или есть надежда на благоприятный исход?
07 апр 2007, 22:10
Афа, не думаю, что результаты у тебя ужасные, судя по нормам, дай Бог, чтобы все было хорошо!!! Удачи тебе огромной и желаю обосноваться в этом топике на 9 месяцев!!!!!! Ну и АПЧХИ для поддержки!!!
07 апр 2007, 16:14
Всем привет, а я вот на выходные из больницы сбежала. Впервый раз лежу-так все интересно, думала, совсем по другому будет. Лежу в Сеченовке и могу сказать, что если бы меня попросили что нибудь изменить или добавить в условия в палатах или вообщем, я бы ничего не придумала. Это просто райское место(если можно про больницу так писать). В палатах есть все -душ, телек, чайник, свой столик обеденный. Персонал-ну просто такого ни где не видела, учитывая , что лежу бесплатно, ни разу ни у одного человека не заметила хоть тень раздражения!!!!Столько заботы!!!!!!Даже у сестер-уборщиц, сантехников и тд. Если кто то где то всаплакнет-у всех паника-даже врач приходит!!!! Ни кто тебя не напрягает, приходят гости в любое время,сидят , сколько хотят, ни кто не отнимает верхнюю одежду-хочешь, иди гуляй-если лежачее положение не предписано. Ну вообщем поразилась я, мне даже и домой то особенно не хотелось, спокойно там и почемуто даже не скучно. Вот такой вот отчетик.
07 апр 2007, 16:16
А так прокапали иммуноглобулина на 68000 и актовегин. Во вторник будут анализы и узи. Боюсь страшно-очень надеюсь, что обнаруженные ранее у моего малышика лишние сосудики на головке рассосались!!!
09 апр 2007, 21:55
Как я тебя понимаю. Конечно приятно лежать в таких условиях. У нас во Франции все больницы такие, плюс 4х разовое питание /отличное/, все свеженькое, и большой выбор, и еще меню меняется каждый день, ты можешь сама заказывать что ты хочешь. И тоже все бесплатно ;-) В палатах максимум 2 человека или отдельная /одноместная/, можешь пригласить ночевать кого хочешь, 1-2 человека, и на обед или на ужин тоже, просто нужно доплатить. Постель меняют каждый день, у них по обязу. В больницу кроме личных принадлежностей вообще не че брать не надо. Если что то нужно, нажала на кнопочку над кроватью и прибежала медсестра. На Украине даже за большие деньги я такого сервиса не видела. Но мне в больнице все равно скучно, ну 2 дня максимум и хочу домой. Давай, поправляйся и домой побыстрее!!!
10 апр 2007, 10:31
Условия хорошие - это прекрасно! (я у нас в Питере таких бесплатных не знаю) но вы уж даваете быстро домой - здоровенькие и отдохнувшие :)
08 апр 2007, 08:14
А у нас сегодня 20 неделек :) Половина пути пройдена!
08 апр 2007, 16:06
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ с 20 неделькой!
08 апр 2007, 16:08
Поздравляю с экватором!!!!!!! Пусть вторая половина пройдет легко и безоблачно!!!!!!!!
08 апр 2007, 17:04
С экватором вас!!! Поздравляю!!! Удачи и терпения!!!
09 апр 2007, 12:53
Поздравляю! И удачи!
09 апр 2007, 21:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А нам сегодня 19 неделек. Тоже уже большие!
11 апр 2007, 10:00
Спасибо, девочки :) Слишком быстро летит время
08 апр 2007, 16:32
Христос Воскресе!!!! Девочки, поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!!!!!
08 апр 2007, 21:51
Воистину воскрес!!!! Присоединяюсь!!!!
08 апр 2007, 19:56
у меня высыпала какая то сыпь на груди и животе. Сначала натерла лифчиком, плюс потеет сильно под грудью. Может это такая потница-крапивница? ни у кого не было так?
09 апр 2007, 23:42
Потница может быть, если ну уже очень сильно потеете...Хотя я сомневаюсь. Я лифчик вообще не ношу с начала Б.Грудь у меня не большая. Мне не удобно в нем стало, хоть и купила специальные для Б. И потею меньше. Каждый день меняю белье там футболки и т.п.. Потому как потеть стала. А до Б только летом и то в сильную жару. У меня была сыпь, но оказалась аллергия, толи на витамин Е, толи на что то из еды. Короче не че не делала, за 3 недели прошла. Плюс у меня чесалось все.
10 апр 2007, 13:34
БумАньчик, может действительно потничка, еще может аллергическая реакция на какие-либо продукты появиться или на витамины. У меня так было, когда я на хурму зимой налегла, по кило в день съедала, а когда ограничила 1-2 шт. в день все прошло.
10 апр 2007, 13:55
да. грешу я на сливы. съела полтора кило за два дня. + лифчик неудобный одела. счас хожу беслифчиковая. Не ем фруктов. ТТТ замирает. не чешется уже.
10 апр 2007, 14:00
Ну и хорошо! Какие ж мы до вкуснятинки разной жадные, прям до чесотки :-D
Ну ты мать даееешь, накинулась на сливы, с голодухи :) Как общее состояние, как настроение?
10 апр 2007, 14:55
нормуль все. полет продолжается. Сеня сдала гемостаз. Надеюсь ВА не вылезет больше. уже так хочется малышку няньчиииить! а еще ходить и ходить. Наташ, я те говорила, я в бассейн записалась!
А я завтра поеду сдавать гемостаз, надеюсь все будет,гуд. Нет, ты мне не говорила про бассейн, я сама все собираюсь сходить, да се ни как с ремонтом не получается. Ты когда кстати последнее узи делала, и след.когда планируешь? Как пинается малышка?
10 апр 2007, 16:59
Кто из вас икру ест? Вот у нас во Франции заперщают все мягкие сыры и сырые море продукты из за листериоза. А мне так хочется бутик с икрой......Аж не могу. Девочки вы ее едите?
10 апр 2007, 17:17
Я тебе в Беременности ответила уже:-)
10 апр 2007, 18:07
Я специально врача про это спрашивала, сказали нельзя:-( (с транслита)
10 апр 2007, 23:26
Видимо загранницей они все так говорят.
11 апр 2007, 10:03
Я думаю, что если соленое, то не страшно - соль же убивает микробы. Я одно время на селедку налягала, а свекровь обалденную красную рыбу солит, я каждый раз отрываюсь...
11 апр 2007, 09:44
я ем и рыбку красную соленую, правда сильно не увелкаюсь, но вот тут было ДР, так я там умяла и рыбки и пару бутиков с икрой. И сыр с плесенью ела тут на днях, тож чуть-чуть. не думаю, что теперь прямо все.
11 апр 2007, 13:50
Ну и молодец! Я тоже сегодня бутик с икоркой сьела. Так как долго себе отказывала, то получила огромное удовольствие.
11 апр 2007, 14:58
ну вот видишь :) и тебе хорошо и малышу хорошо, от того, что тебе в кайф :)
11 апр 2007, 23:41
А тебе пол уже говорили? Может я проворонила, а ты писала уже?
12 апр 2007, 10:01
Сказали, предварительно это девочка, только это не точно. Врачиха какая-то дурка слепая попалась, грит не понимаю я, хотя деть лежал растопырив ножки, смотри да смотри. Грит вроде девочка, но не уверена. Она мне еще и предлежание поставила, хотя на предыдущем узи, сказали, что плацента на задней стенке и высоко. Вот мне интересно, как она могла так резко опуститься в предлежание. Вообщем что-то все это не внушило доверие и мы записались на 18 апреля в частную клинику к местному спецу по узи, хочу точно все узнать про плаценту, а то после заключения той дурки могут и на сохранение упечь на весь отстаток Б. так что на следующей неделе пойду, может нам точно скажут, кто там :) а ты когда на узи?
12 апр 2007, 17:27
Классно если девочка, мальчик тоже отлично! Мне все равно кто. Правда чуть больше девочку хочется. Но все равно рада буду любому повороту дел. Главное чтобы здоровенький и доносить нормально. Мне аж 24 на узи. Последние было в 12 нед.После этого только сердечко и пульс слушали, посмотрели как шевелится и усе. И врач шейку матки мне смотрел, или нормально закрыта. У меня сегодня что то низ живота тянет, побаливает, как будто яичники, но я не уверенна. Так уже бывало и раньше пару раз. И недельку назад характер выделений изменился , раньше они были желтоватые. А счас белые. А у тебя как с этим делом? Ты знаешь узисты разные бывают, иногда такого наговорят, и кто их учил? Так что улчше в хорошем месте сделать.
13 апр 2007, 10:10
ну тебе до узи тоже вовсем чуть-чуть осталось потерпеть :) и узнаешь кто там живет :))) А то что побаливает, я думаю нормально, все таки матка растет, растягивается, все ствигает. У меня иногда поясницу по вечерам тянет, как будто почки болят, но я тогда стараюсь лечь и сразу легче, видно все таки нагрузка уже приличная на спину идет. А вот шейку у меня ни разу не смотрели. Вот думаю это плохо, или наоборот хорошо, что лишний раз туда не лазят. А выделения разные бывают, иногда вообще почти нет, а иногда по утрам прямо очень много белых, почти прозразных. Иногда их обилие пугает, ну тут в книжке прочитала, что это нормально, что кол-во увеличивается при Б и успокоилась. вот такие мои дела :) жду следующей недели, пойду во вторник на прием плановый к врачу, а в среду на узи :) а еще мы вчера коляску выбрали, может уже в этих выходные купим :)
11 апр 2007, 16:31
Девочки, ура!!!!! У нас все хорошо, вчера узи сделали-рассосались наши ненужные сосудики :-) Вот теперь дома, буду только на осмотры ездить, выпишут только к 20 апреля. Прям ощущения у меня как после получения положительно хг. Надеюсь,то последнее такое волнение до родов!!!! Всем удачи, так хочется, чтобы все у нас сложилось хорошо, чтобы ни кто не потерял так тяжело доставшееся счастье!!!!!
11 апр 2007, 16:36
ну и славненько:)береги себя и малыша:)
11 апр 2007, 16:42
Поздравляю! Пусть это будут ваши последние переживания, а дальше только легкая и безоблачная беременность!
11 апр 2007, 21:12
Поздравляю! Пусть дальше все будет замечательно, без проблем и волнений!!!
11 апр 2007, 23:40
Поздравляю, действительно замечательные новости!!! Надеюсь что у нас у всех будет все хорошо!!!
12 апр 2007, 14:52
Поздравляю!!! Все и будет хорошо!!!
11 апр 2007, 17:00
Поздравляю от всей души!!! :))) очень рада за тебя!!! :)
11 апр 2007, 17:33
Спасибо девоньки. Так рада быть как все!!!! А то прям совсем мысли дурные лезли.
11 апр 2007, 21:02
Девочки, я к вам. У меня 13 недель и 5 дней двойняшки. В последнее время принимала дюфастон 1т 3р.в день. С вторника врач снизила до 2таблеточек в день. И второй день болит низ живота. Это связано или нет? Что делать, я совсем растерялась.
12 апр 2007, 09:49
Трудно сказать почему болит, утрожестан убирают по 1 таб в неделю. так, чтобы к 16 неделе совсем его убрать. К этому времени уже плацента берет на себя функцию ЖТ. И прогестерон не нужен. Может тонус? Магне-B6 пьете? повставляйте папаверин на ночь. ношпу
12 апр 2007, 10:02
Добро пожаловать :)
Поздравляю!!! Рада что все больше народу вливается в наши ряды!!!!
12 апр 2007, 14:56
Поздравляю с двойняшками!!! То, что болит живот, лучше позвонить врачу. Это может быть и не связано с дюфастоном. Удачи!!!!
Anonymous
12 апр 2007, 11:53
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вела себя грудь в начале беременности? У меня предположительно срок 7 недель. Совсем никаких изменений. Это нормально? Боюсь, что все...:(((
Anonymous
12 апр 2007, 11:59
у меня 8 недель.и грудь воообще никак себя не проявляет все индивидуально
12 апр 2007, 12:01
Не обращайте Вы внимание на грудь, у всех все по разноу, у меня тоже то болела, то нет. Все у ВАС заечательно!!!!
12 апр 2007, 12:05
нормально. у меня она расти начала где-то неделе на 10.
12 апр 2007, 12:22
26 недель. грудь вообще не выросла.
Стала более чувствительно, НО у всех бывает по разному нельзя по груди говорить, что все.... Все у вас будет хорошо, главное не паниковать и настроиться на благопиятный лад.Удачи!!!
12 апр 2007, 17:28
У меня грудь тоже не сразу налилась и начлала болеть. А счас уже и не болит и не растет больше. Так чо индивидуально. Это не показатель.
13 апр 2007, 10:33
ПОчти 20 недель-никаких изменений, а сколько надежд было!!!!!!!!!!!!!!!!
14 апр 2007, 10:43
У тебя может еще все впереди, бывает резко вырастает,когда приливает молоко, а я тут удивилась, когда на бюсте заметила желтоватые пятна,нажала на грудь,а из сосков закапало...Вот это да, я думала, что это ближе к родам бывает, но спросила у врача,сказали все нормально, правда это еще не молозиво, но предшественник его.
Anonymous
12 апр 2007, 14:42
Спасибо вам за ответы, немного успокоилась.
16 апр 2007, 09:35
Девоньки, кто коляски начал выбирать? На какие фирмы смотрите? Что для вас важно в выборе коляски? Мы сейчас "смотрим", никак не можем выбрать.
16 апр 2007, 09:48
Мы выбрали Emmaljunga Edge DUO Combi, она шведская, надежная. Большая теплая люлька, Маневринная, большие колеса. Вообщем качественная :)
Мне очень понравилось, но вот длинна маловата мне кажется, особенно когда зимой понадобится, ребетенок подрастет+комбинезон.
16 апр 2007, 13:44
ну у нас больше люлек по размеру я не видела. Спрашивала у подруги, у нее тож сентябренок был, грю вмещался, сказала, что еще в 7 месяцев влезал. Да и потом всегда можно вместо люльки пересадить в прогулочное сидение.
16 апр 2007, 12:40
Мы вот такую заказали: http://www.perego.allmarkets.ru/049.html Для меня было главное что она удобная, надежная и с большой люлькой, плюс сиденье в машину и прогулка, короче 3 в 1
16 апр 2007, 13:46
красивая :), а зимой нормально с такими колесами?
16 апр 2007, 13:59
У подруги такая, говорит очень удобно
17 апр 2007, 08:16
О, мы тоже на такую поглядываем. Единственное, что мне не нра - что ручка позади коляски, ребенка через окошечко видно. А люлька наоборот устанавливается, лицом?
17 апр 2007, 12:58
Мне понравилась. Мы будем брать тоже типа такой.
16 апр 2007, 17:40
Ой как я рада что у меня от родственников недавно рожавших аж 2 коляски и все не простые(ну это я по ценам)-так что буду выбирать из того что есть, хоть в этом вопросе маркетингом не заниматься.
17 апр 2007, 12:56
У меня тоже много от родственников осталось
17 апр 2007, 13:03
Девчонки,подскажите:сколько стоит контракт на роды(в среднем)?
Надь, ну везде ведь по-разному в среднем около 20-30 тыс.рублей, но это все приблизительно.Уже роддом выбираете;-)
18 апр 2007, 14:17
Здравствуйте! История моя такая: 4 неудачные инсеминации, удачное ЭКО с первого раза. Конечно же безумная радость ))). Потом мазня и поддержка (как у большинства зкошек). Нам 6 неделек, сердцебиение уже увидели. А теперь о грустном: позавчера началось какое-то странное состояние - температура и днем и вечером 37,2. Ни насморка, ни кашля... горло чуть-чуть побаливает (но это я могла и сама себе придумать) и слабость общая. Естественно, лежу и пью чаи с малинами и лимонами, но только ничего не изменяется.... Что же это может быть? Подскажите плиииизззззз. До доктора дозвониться не могу.
18 апр 2007, 21:01
Поздравляю!!! :) Такая ТТ норма при Б, ее дает гормон прогестерон. Это нормально, из-за нее вообще не стоит переживать. :) так что все у вас хорошо, а общая слабость тоже понятна, это беременность. Так что расслабтесь, все у вас хорошо :) и удачи!
18 апр 2007, 21:11
Поздравляю! Это нормальная температура, это прогестерон ее поднимает, не волнуйтесь
18 апр 2007, 22:47
Фуууууххххх (это гора с плеч так свалилась ) Пасибки за поздравления )))) И еще 2 вопросика: а такая температура продлится прям всю беременность? а на масика это не влияет??? Заранее пасибки!
18 апр 2007, 22:49
Нет, температура опустится после того как на плаценту перейдете, т.е. после 12 недель, может и раньше, но маловероятно, на ребенка это никак не влияет, не переживайте
18 апр 2007, 22:53
Пасибки еще раз! Вы меня очень успокоили ))))
18 апр 2007, 22:56
Да не за что, легкой беременности!
уверенная в победе)))
19 апр 2007, 10:49
можно тут с вами тихонько посидеть?:) попривыкать так сказать:)нам вчера 9 неделек стукнуло:)двое кнопиков у нас:)правда и проблем много и узрозу пока не снимают,но мы надеемся на лучшее:)
20 апр 2007, 09:44
Сидите и не вылазийте от сюда!!!!!!!!!!
уверенная в победе)))
20 апр 2007, 10:46
:)Нам дооолго еще тут сидеть;)
Поздравляю еще раз!!!! Конечно сидите и никуда не уходите, пусть все буде хорошо у вас и малышей!!!!
уверенная в победе)))
20 апр 2007, 10:47
спасибо Натуль:*
20 апр 2007, 18:22
Девоньки, а у меня соски слегка шелушатся... может это мне чего не хватает? Я витаминки Е пью... А еще хотела спросить, вы лицо кремом мажите, там ведь столько в нем всякой ерунды...? (Наверное с ума схожу, такие вопросы...)
20 апр 2007, 23:34
У меня тоже шелушаться. Можно мазать их каким то маслом, типа Джонсонс Беби. Насчет крема для лица, берите что то натуральное на травках типа Ив Роше. У нас во Франции его Б советуют, или в аптеке. А то в декоративку могут разного подмешать.
21 апр 2007, 00:51
Привет,дорогая!Вот оказывается ты где!!!А то я тебя и в сентябрятах,и в октябрятах,и в августятах искала.Как делишки?Кого ждёте?Как ты себя чувствуешь?Вот уже и пол срока позади!!!!Времечко летит!!!А мы растём,23-го нам уже 3 месяца,улыбаемся и агукаем.И до сих пор не верится,что в прошлом году беременность для меня была только мечтой!!!
21 апр 2007, 10:02
Я купила спец крем для сосков, мажу-вроде помогает. А на счет лица, мне кажется это уже лишние заморочки, конечно к химическим пиллингам не призываю, но как где то я вычитала, если бы через кожу вся гадость попадала в кровь,(это так мы можем навредить малышу) мы бы уже давно вымерли.
22 апр 2007, 08:13
У меня тоже, причем только один :) Мажу маслом из ростков пшеницы.
21 апр 2007, 07:54
Ойюшка, как на УЗИ сходила? Все хорошо?
24 апр 2007, 13:45
Ой, я тормоз :) пропустила твое сообщение :) но так приятно на него наткнулась! Я думаю у нас все хорошо: Лебедев написал что узивидимых маркеров хромосомных нарушений не видит, сказал уменьшаем наш риск в 6 раз и расслабляемся, хотя конечно страхи остались, но он сказал что 100% уверенность только пункция, а это риск потерять ребенка кот. выше наших рисков на хромосомное отклонение :) И Стамбулова сказала что если бы он чтото заподозрил, сам бы и сделал пункцию. Полегчало :) И Вам огромной удачи! Вы идете немного раньше нас и я с добротой слежу за вами со времени протокола ;) еще раз удачи!
21 апр 2007, 10:40
Желаю всем девочкам удачно доносить свою беременность, успеть порадоваться ей, запомнить это свое счастливое состояние, легких родов, и замечательных, здоровых, сладких карапузов!!!!!! А нам скоро уже год!:-):-):-) С первого раза ЭКО получились! Беременность, конечно, проблемная была - но ничего! Зато нас теперь много!
21 апр 2007, 14:09
Всем привет!!!Ну вот и мы на экваторе!Помнишь ли ты как это все начиналось?Как бережно мы везли из Питера две маленькие клеточки, которые барабанят сейчас, так что пузо ходит ходуном...Недавно любопытному папику досталось прямо в ухо, когда он захотел подслушать, чем они там занимаются.На УЗИ пойду на следующей недели, хочу узнать, кто же в домике живет, тогда планирую начать покупку приданного.
уверенная в победе)))
21 апр 2007, 14:29
:-D ой как здорово:)поздравляю с экватором:)
22 апр 2007, 08:12
Поздравляю!
Поздравляю!!!!! Растите сильными и здоровыми!!
22 апр 2007, 20:54
ПОздравляю. САмое приятное время пошло!!!!!
22 апр 2007, 22:46
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Нам уже тоже 21 нед. На следующей нед узи, пойдем узнавать кто там у нас. Желаю чтобы у вас прошло все на ура!
24 апр 2007, 13:47
Поздравляем!!!
уверенная в победе)))
22 апр 2007, 11:57
а мои кнопики меня сегодня разбудили в 8 утра:) проснулась с очучением,что если не поем прям сейчас,умру с голоду:-D поели и обратно уснули:)
25 апр 2007, 17:09
О, я тоже в этом сроке так есть хотела все время. набрала 2 кг. а сейчас спокойнее стало, можно терпеть
22 апр 2007, 14:32
У меня сегодня 10 недель и я чуть сознание не потеряла. Зашли с мужем в магазин, а там душно очень, я растегнула куртку, походили минут 10, а потом в глазах начало темнеть, в ушах звенеть, ноги подкашиваться стали, кое как муж меня вытащил на улицу и потихоньку отпустило... Испугалась я жутко, что это за фигня такая, может кто сталкивался?
уверенная в победе)))
22 апр 2007, 14:37
у меня так тоже бывает:(причем и без бер. было несколько раз может давление?старайся одна не ходить по возможности конечно
22 апр 2007, 14:43
Я на работу в метро добираюсь, страшно мне теперь, может нашатыря купить... У тебя сейчас сколько недель?
уверенная в победе)))
22 апр 2007, 15:10
ну да,метро это сильно:(вот действительно и не знаю че посоветовать(я то на больничном дома,и еще не скоро на работу выпишут из за угрозы,но из дома одна не выхожу совсем:(страшно мне очень,только с мужем или брат возил пару раз на анализы,ну купи нашатыря,и если почувствуешь что становится плохо,выходи или садись и сразу нашатырь доставай на всяк случай береги там себя а у меня в среду тоже 10 неделек будет:)
22 апр 2007, 20:56
Я так к Матроне в 16 недель поехала. Пока в очереди в самой церкви стояла-тоже самое произошло, а ведь из очереди обидно выходить было, но пришлось-вывели. Больше такого еще не повторялось, действительно духота.
22 апр 2007, 22:44
У меня такое было. Врач сказал, что сразу нужно опереться об что то или даже сесть на пол. оно пройдет само по себе. Это связано с кровообращением. И еще пару раз в день нужно ноги закладывать чем повыше чтобы улучшить кровообращение.
23 апр 2007, 08:15
У моей подруги такое было. Мы ее сажали и водой лицо обтирали, помогало. Кажется, это от резкого падения давления бывает.
У беременных бывает такое, давление может скакать да и организм перестраивается, у меня у самой такое было несколько раз.Не волнуйтесь, все будет хорошо!!!!
23 апр 2007, 11:47
Приветик всем,рада что ряды беременюшек пополняються:). А у нас сегодня 12 неделек,надеюсь самый страшный этап нами пройдет,хотя и дальше будет наверное тоже не легко,теперь я понимаю,что ожидание ХГЧ,это цветочки,а вот выносить и рожить это уже ягодки:). Всем удачки и легкой беременности и хорошего дня:)!!!!
уверенная в победе)))
23 апр 2007, 11:51
приветики:)поздравляю с 12 недельками:) а про страхи ты права:)я почему то всегда думала что главное пережить 2 недели ожидания хгч,а теперь понимаю что это еще цвеочки:) перед каждым узи сердце стучит так,что в горле аж отдает:) вот завтра пойдем кнопиков проверять наших:)опять море волнений:)
Спокойствие, главное спокойствие и усе будет хорошо!!!!!!!!!!!
уверенная в победе)))
23 апр 2007, 12:00
да мозгами то я все понимаю:)но вот тело меня перестает слушать совсем:)прошлый раз собиралась,так глаза накрасить не могла:)руки тряслись:)и нифига с этим сделать не могу:)а на первое узи пришла,легла на кушетку,а у меня ноги ходуном ходили от трясучки:)хотя внутренне была вроде спокойна:)
Как мне это знакомо, тряслась каждый раз перед каждым узи, как осиновый лист, а перед первым узи так вообще Базанова довела, что он мне на каждом приеме говорил,расслабься:-) Может персенчику попить тебе, а, малышам это тоже вредно как и мамульке;-) Ждем приятных новостей!!!
уверенная в победе)))
23 апр 2007, 12:27
:)да нет в нашем селе персену:(и новопасситу тоже нет:(кушаем валерьянку,но че то не помогает:( но это я и сама по себе такая:)перед любым важным событием колбашусь:)на собственной свадьбе и то с трудом подпись смогла поставить:) причем когда расписалась,посмотрела и засомневалась что это я подписала:) надеюсь завтра тоже только на хорошие новости[-0<[-0<[-0<
23 апр 2007, 12:07
Спасибо:).Так спокойствие,я тебя понимаю,но у тебя такой хороший ник-нейм,так что сама выбрала быть уверенной:):):) Удачки на завтра все будет хорошо:)!!!!!
уверенная в победе)))
23 апр 2007, 12:11
ну надо же самой себе в свою дурную голову вдолбить позитиву;)спасибки за пожелания:*
23 апр 2007, 12:20
Всё там хорошо с масиками они вот думают как же маму успокоить:),а мама их сама нервирует;):) Все будет хорошо:-*
уверенная в победе)))
23 апр 2007, 12:28
спасибо:*ща я спокойна как удав:)но представляю че завтра будет опять:)
Поздравляю с 12недельками, пусть все и дальше будет хорошо!!!!
23 апр 2007, 12:05
24 апр 2007, 21:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Самый опасный период уже позади. Все будет хорошо!
26 апр 2007, 11:48
Спасибо надеюсь на это:)
25 апр 2007, 11:31
Людочек, так мы с тобой идем день в день!!! У меня тоже сегдня 12 недель!
26 апр 2007, 11:49
Ну да у нас стобой расхождение в один день,у меня в воскресенье было 12,а у тебя в понедельник
24 апр 2007, 21:16
Девочки у нас будет сын! Первый и очень долгожданный ребенок /10 лет ждали/. Сегодня сделали узи, сказали что нам уже 22 нед и 1 день. И что вес уже 500 грамм, а длина 25 см. Так что мы совсем большие, а я то думала что мы на недельку меньше . Уже и на август может ПДР перенестись. Хотя пока генеколог обещает начало сентября. Правда все были почему то настроены на девочку. Родственники, знакомые, даже мы с мужем уже чуть настроились. Хотя нам собственно как бы и все равно было. Но почему то мы даже уже женское имя подобрали. И наследство нам от племяшки на девочку досталось. Там вещички и т.п. А тут такой сюрприз! Теперь сижу , и почему то загрустила, видать мне и правда больше девочку хотелось. Может пройдет, как думаете? А то мне уже стыдно перед маськой, что я такая эгоистка...
25 апр 2007, 09:17
:-) Поздравляю с сынишкой!!! А по-поводу то что не девочка пройдёт твоя грусть. Сначала мальчик, а потом и за девочкой сходите:-) (с транслита)
Поздравляю!!! Мальчишка-защитник. Пусть растет Богатырем!!!
А как срок откорректирвоать, в зависимости от размера КТР? Просто если мой срок считать, как день переноса минус 2-ве недели, то ребенок на неделю опережает развитие (по таблице КТР с сайта ЦИР). И я теперь со сроком запуталась...
уверенная в победе)))
25 апр 2007, 09:37
Поздравляю с сынулькой:) я всегда хотела старшего брата:)а за сестренкой потом еще сходите:)
25 апр 2007, 12:15
Правильно, сначала нянька, а потом лялька! :)
25 апр 2007, 10:01
Поздравляю от всей души с сынулькой :) это такое счастье :) Хотя я тебя понимаю и твое настроение, особенно, когда уже на что-то настроился. Все быстро пройдет :) я вот наоборот на мальчика настраивалась, а будет девочка, тоже немножко с ступор в пала :), а теперь уже нормально. Хотя тоже было все равно кто там живет :) Сын это так здорово :) Будет маме защитник :)Рада, что по узи у вас все хорошо и малыш уже такой большой :) уря!!!!
25 апр 2007, 11:08
Поздравляю с сыночком! Совсем мы теперь с тобой рядышком идем - у меня сейчас 22 и 3 дня. Интересно, как при эко-беременности возраст б. корректируют - ведь мы же точно знаем дату оплодотворения...
25 апр 2007, 12:15
Леночка,дорогая!!От всей души поздравляю тебя с такой радостной новостью!!!!Слёзы выступили!!!!Дай Бог вам всего самого хорошего!!!!Очень рада за тебя!!!!!!
25 апр 2007, 22:46
Посмотрела фотки. Классные! Оба сыночка у тебя красавцы, и мне кажется на друг друга похожи!
27 апр 2007, 22:11
Спасибо,Леночек!
25 апр 2007, 18:18
А у нас будет мальчик и...еще мальчик!А вам слабо!!!Нам 21 неделя и мы гордо демонстрировали свои половые признаки, стыдливо прикрывая свои мордашки.
26 апр 2007, 20:19
Поздравляем!!!! У нас тоже мальчуган в пузе футболирует ;) 20 неделек :)
25 апр 2007, 18:31
Мне кажется что у меня такие же чувства будут. Конечно говорю что пол не важен, лишь бы здоровенький был малыш, НО видимо где-то глубоко подсознательно живет надежда на девчонку, а сны снятся про мальчишку! Что делать... Когда родится зато не нарадуешься, главное как воспитать человека!
26 апр 2007, 12:39
:)супер ПОЗДРАВЛЯЮ сынулька это очень хорошо,я тоже очень хочу мальчика,вот иногда даже с ужасом думаю о девочке и сразу даю себе по мозгам за это:),вообщем ура с наследником вас:)
26 апр 2007, 20:17
Поздравляем!!! И нас мальчуган в пузе футболирует ;)
Поздравляю!!!! Сынишка это тоже хорошо,а вторая будет девочка;-)
29 апр 2007, 11:46
Ой как завидую белой завистью-мы узнаем пол только на родах, но почему то мне кажется, что у нас как раз доченька будет(а настрой конкретный на сына) !!!!!! Поздравляююююююююю!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а основная масса прибавки веса на какой срок приходится?
25 апр 2007, 12:18
Основная прибавка в последние 3 месяца, когда уже ребенок начинает вес интенсивно набирать
25 апр 2007, 16:53
У меня 10 недель, а уже + 2,5 кг....сегодня овощи тушенные ем, но надолго ли... Только токсик вроде отпускать стал, а то тошнит, закинул что-нибудь и хорошо...
уверенная в победе)))
25 апр 2007, 17:27
у меня тож 10 недель сегодня но уже+10 кг от начала стимуляции:-oя всегда в протоколах на гормонах набираю вес как свинья перед убоем тож пошла одних фруктов,овощей накупила тож не знаю на скока меня хватит,и токса нет,и даж намека на него плохо еще то,что ща не сезон и овощей,фруктов не так много:(пойду потом в раздел рецептов с криками о помощи:)
25 апр 2007, 17:45
Я тушила сегодня морковку,капустку и кабачок, очень с удовольствие поела. А ты в ЖК стала на учет?Я все собираюсь...
уверенная в победе)))
25 апр 2007, 17:53
я купила цветную капусту,фиолетовую капусту,молодую,свеженькую капустку,все это потушу с курицей,добавлю морковочки,лука поррей,горошку зеленого,баклажанчик,кабачок,ну и приправки всякие дня на 2 хватит:)но постянно есть я такое не смогу:(пойду бродить на просторы инета в поисках приличных рецептов:) а на учет,как сказать,можно сказать что встала:) при эко клинике есть отделение где ведут беременности и меня туда передали со всеми моими проблемами и хожу туда каждую неделю на контроль там док хороший,так что я вроде в надежных руках:)ттт а в простую поликлинику не пойду ни за что.там никто меня так контролировать не будет:( но я и не из России:)
25 апр 2007, 18:28
Везука, у нас нет такого при ЭКО клинике. Ты там смотри чтоб от горошка не запучило живот ;-)
уверенная в победе)))
25 апр 2007, 18:37
ну я чутка добавила:)не одну ж капусту как козе жевать;)правда от фиолетовой капусты курица стала синюшного цвета:-7 вид еще тот:-D осталось еще заставить себя это есть:)
25 апр 2007, 22:47
Нам 22 нед, прибавила 3,5 кг. При весе до Б, 44 кг. Ем все по чуть чуть. Правда сладкого и хлеба очень мало.
Ох, лишний вес это такой острый вопрос для меня. У меня зимой был сломан позвоночник. Мне лишний вес (по мимо ребеночка) вообще нельзя наживать. Иначе просто ходить не смогу из-за болей и последствий. Исключила все мучное и сладкое (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ редко себе позволяю), мое питание вообще не радостное, хотя вроде полезное: утро: 1% творог Савушкин Хуторок (100 гр)+200 гр.кефира со столовой ложкой отрубей (беее) чуть позже чем завтрак: 1 морковка (либо яблоко) обед: 100 гр. отварного мяса или отварной рыбы без соли + свежие овощи (1 помидор, 1 огурец, пару редисок). Иногда, когда совсем надоедает заменяю это на овощной суп (цветная капуста, брокколи, репчатый лук, сладкий перец отвариваю и взбиваю блендером до пюре. Вкусноватенько :) ) ужин: кефирная окрошка (150 гр.кефира+100 гр кип.воды, огурцы мелкими кубиками, редиска мелкими кубиками, салатные листья мелкими кубиками.. если в обед мясо не ела, то 50 гр говядины мелко порезанной туда же добавляю). Стараюсь кушать последний раз не позже 19-00 (спать ложусь после 24-00). Но иногда перед сном охота пожевать чего-то... разрешаю стакан томатного сока без соли или зеленое яблоко. Вот такое у меня питание. Доктор дала добро. Сказала, что в серединке 2-го триместра пересмотрим питание, а пока всего достаточно. Но мне так хочется копченой колбасы с булкой, жареной картошки, жареной курочки ну и т.д. :) А еще Доширака очень охота :(((
Бедняга, я бы от такой еды загнулась наверное, а тебе сил, держись!
25 апр 2007, 21:26
Девочки, подскажите. 2 недели назад на УЗИ увидели в матке ну прямо бугор, сказали - гипертонус в месте плацентации. Я думала это случайность, потому что перед УЗИ волновалась, уснуть смогла только в 3 часа ночи, утром рано на электричку, по Москве целый день на ногах. Поясница не болит, живот тоже не болит, не мажет ничего, ттт. А сегодня снова на УЗИ тот же бугор. Но сегодня я делала у себя, тут доктор говорит - плацента такая большая, типа "раскормили" на гормонах. У меня сейчас 14 недель, в поддержке утрожестан 2 раза по 2. Решили уменьшить до 3 в день. Но если это тонус, то утрик как раз расслабляет матку, его уменьшать не надо бы. Договорились, что я буду пить ношпу по 1 в день (чтобы шейку не расслабить и не раскрыть), валерьянку, а через неделю повторим УЗИ. Не знаете, как можно их отличить? может сделать УЗИ с доплером?
25 апр 2007, 22:38
Извините не могу помочь. С этим не сталкивалась. Но если тонус, то но-шпа кстати. И поменьше напряжений и спокойствие, все будет хорошо!
уверенная в победе)))
26 апр 2007, 08:44
тоже к сожалению не знаю не сталкивалась с таким
26 апр 2007, 11:38
зайдите в нашу библиотеку (топик на плаву долден быть), там девочки писали к какому сроку нужно отменить всю поддержку в том числе и утрожестан, у нас к 13 неделе уже все отменилось и актовигин во время нужно тоже курсом прокапать.
Считаю, что следует пройти консультацию еще у одного специалиста (не говорить про бугор) и послушать что он скажет. А потом сравнить мнение врачей. ИМХО.
26 апр 2007, 17:48
Так это снова УЗИ, у меня же жалоб нет, его только на УЗИ видно. Я и так каждые 2 недели делаю, жалко уже детку.
Для доплера срок еще очень маленький, если это тонус, то я бы посоветовала еще по мимо но-шпы попить МагнеВ6, помогает от тонуса.А вот утрик к 16 неделе вообще можно убирать, т.к после этого срока плацента берет на себя все обязанности.Удачи!!!!
25 апр 2007, 22:39
Фотки моего пузика , сегодня сфоткала. Нам почти 22 нед. http://www.eva.ru/albumpage/70813/2.html
уверенная в победе)))
26 апр 2007, 08:45
хорооооооший пузик:)
26 апр 2007, 09:48
ой, как здорово :) уже такой большой :) красивый :)
Я тоже такой пуз хочу :* Красииииивый!!!
26 апр 2007, 12:51
Ттттт....на вас растети большие и красивые,а главное здоровые:). Теперь буду знать какой пуз с мальчишкой:);)
Пузик такой хороший,ттт, растите и дальше такими симпатичными;-)
и у меня в паспорте есть фотки:)
Большой,двойняшковый пузик очень симпотичный, растите дальше!!!!
уверенная в победе)))
29 апр 2007, 12:02
ну мы еще мааааленькие:)хочется уже настоящего пуза:)
27 апр 2007, 11:05
Девочки всем приветик!!!!! Поддержите плиз..,а то что-то переживаю,сегодня первый скрининг. Всем спасибо!!!!!
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет супер.Не волнуйся это вредно тебе и малышу!!!!
27 апр 2007, 11:25
Спасибо,всё буду вызывать такси:-*
уверенная в победе)))
27 апр 2007, 11:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 апр 2007, 15:41
Отчитываюсь девочки по узи: КТР 63 мм, воротниковая зона 1,5 мм,ЧСС 150,движения -активные. Локализация хориона :кольцевидный,14. Кости носа + Почки мои: Двухсторонний гидрокалитоз.Солевой диатез. Возникли вопросы по хориону,что он там как-то не так расположен и как бы перекрывает шейку матки. Прокоментируйте плиз,а то что-то переживаю. Заключение: Беременность 12 нед. по биометрии,Беременная относиться к группе повышенного акушерского и генетического риска. Воть.Что скажете?????
уверенная в победе)))
27 апр 2007, 15:45
ниче не понимаю в этом:(так как сама новичек во всех этих вопросах а че врач сказал? я подержу кулачки чтоб у вас с малышом все было хорошо[-0< [-0< [-0<
27 апр 2007, 16:18
Спасибо,да сказала,что это не страшно,но надо будет смотреть в динамике в 18 недель. Так чо спасибо,я тоже молюсь,за масика [-0<[-0<[-0<
уверенная в победе)))
27 апр 2007, 16:32
ну раз врач говорит,что не страшно,то давай ей поверим:)все будет отлично
27 апр 2007, 16:46
Давай,буду верить т.к. очень хороший врач мне понравилась и внушила доверие:)
уверенная в победе)))
27 апр 2007, 16:50
ну и чудненько:)нам лишние нервы ни к чему;) главное что малыш растет и развивается.а врачи просто перестраховываются мне например даже снимки с узи сказали отдадут только после 12 недель,те после того как зашьют
27 апр 2007, 19:55
у тебя банальное предлежание плаценты. Плацента перекрывает шейку. Такая Б действительно повышенного риска, из-за возможных кровотечений, и преждевременной отслоски плаценты. Поэтому при такой Б, никакого секса и физических нагрузок, максимальный покой. А вообще плацента по мере роста матки обычно поднимается, так что она еще может подняться и все придет в норму. Тут главное не нервничать. а все остальные показатели хорошие :) удачи! все нормально будет!
28 апр 2007, 09:32
Спасибо тебе за такой развернутый ответ,да врач и сказала сразу не дай Бог кровотечение быстренько на сохранение,а так не прыгать,не бегать,тяжелое не носить т.к. может быть отслойка:(. Рыжий лис,я же дурында не правильно КТР написала не 63 мм,а 49 мм.63 мм это размер плодного яйца или пузыря,вот балда не помню. Не подскажешь это нормально или мало?????
28 апр 2007, 14:40
Это нормально :) вот тут ссылка на размеры детки по неделям Б, там есть размеры плодного яйца и КТР. У тебя все хорошо :) моя детка в 12 недель была чуть побольше 55 мм. Но пару мл туда-сюда это не важно :) там даны среднии показатели. Удачи тебе!!!! :)
28 апр 2007, 14:59
Спасибо тебе еще раз:). Тебе тоже всего хорошего,читала что ты на отдых собралась хорошо тебе отдохнуть:)!!!!!
28 апр 2007, 16:07
ссылку я дурка не ставила :) вот она http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/28/ Спасибо за пожелание:)
29 апр 2007, 11:54
Прочитала твое узи, у меня такое же было, но прикольно то, что мне врач вообще об этом не сказала.она у меня такая-лишний раз нервы мне не портит). Так вот все поднялось у меня как положено и тебе того же желаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 апр 2007, 10:52
Спасибо,вот видишь у тебя доктор оказался более такстичен и сам решил что все будет хорошо,а моя вроде как и уверенна,что подниматься,но в тоже время и как-то сомниваеться,но спасибо за пожелание.Я тоже думаю,что следующее в 18 неделек будет уже хорошее.
30 апр 2007, 11:53
Все будет хорошо, не переживай!!!
29 апр 2007, 11:57
Выставляю свой пуз на всеобщее обозрение!!!! Вот мы какие -не верится!!!!!! Когда об этом так мечтаешь, думаешь-будет пузо-все!!!!!-самое счастливое выражение лица не покинет-а щас привыкла вроде-деловая хожу-как будто так и было :-)
уверенная в победе)))
29 апр 2007, 12:00
ух ты какое симпатичное пузико:)
30 апр 2007, 10:55
Ой какое симпаульное:),думаю по форме больше на мальчика пузик похож,хотя Бог его знает кто там:)Пусть растет масик и дальше большой и здоровенький:) Я тоже уже очень хо....,а оно реально только мне заметно больше так не кому
30 апр 2007, 11:57
Супер пузик !!!! И вообще классные фотки!
02 май 2007, 12:37
Ой какое чудесное пузико! И пузожитель будет прекрасным - с такими красивыми родителями :)
уверенная в победе)))
01 май 2007, 10:34
девуленьки,подскажите,может у кого так было сегодня тянет низ живота:(прям как перед монстрами:(ношпу выпила,лежу,но как то неспокойно мне:(
01 май 2007, 22:21
У меня тянуло весь первый тримместр. Колола папаверин 1 ампулу в день. Пила фолиевую, витамин Е и аспирин Кардежик. Можно но шпу 2 таблетки 3 раза в день. В уколах лучше не колоть, может раслабить сильно мышци матки, что может вызвать выкидыш ТТТ конечно.
уверенная в победе)))
02 май 2007, 09:50
спасибо за ответ:)нош пу принимаю когда что то болит,или ее постоянно надо пить?а фоливую и витамин е врач сказал отменить,потому что перевел меня на витамины для беременных,купила ELEVIT,док сказал,что там всего достаточно завтра иду на прием,спрошу у него:)
01 май 2007, 22:34
матка растет,спайки могут тянуться вот и болит,у Шимы болело
уверенная в победе)))
02 май 2007, 09:52
спасибо Сашуль:*я и подумала на то,что матка растет:)спаек у меня нет вроде насколько я знаю(хотя кто его точно может знать,но вроде ничего не находили:))сегодня вроде нормуль:)ттт
02 май 2007, 10:28
Девочки, а у меня вчера что-то затянуло, там где левая почка. Не могу сказать, что больно, просто я раньше вообще ничего там не ощущала, а теперь хрень какая-то... Незнаете что это может быть? Проблем с почками никогда не было
уверенная в победе)))
02 май 2007, 10:36
:(неа,не знаю но мне люди опытные сказали,что теперь каждый день будут новые ощущения матка растет,все сдвигается,что то куда то давит,вот и появляются всякие неприятные штуки но врачу скажи обязательно кстати твой пузик всего на 2 дня постарше моего:)в ногу шагаем:)
02 май 2007, 10:42
У меня со сроком сложно. Я когда считаю по подсадке, то у меня мылыш по узи сильно себя опережает, т.к. мне подсаживали крио бластоцисту, которая еще сутки пробыла в инкубаторе т.е. практически 6-и дневного эмбриона. И если считать срок по подсадке 2 дневного и 6 дневного разница наверняка будет, поэтому я срок считаю по пункции. К врачихе пойду сегодня, хоть направление на мочу возьму, она мне его почему-то в прошлый раз не выписала...
уверенная в победе)))
02 май 2007, 10:49
слушай,я наверно тормоз,или мозги беременные ваще не соображают,но как ты считаешь по пункции,если у тебя крио? ПДР то когда поставили?
02 май 2007, 10:56
Я просто отняла от подсадки 5 дней. На узи пойду 10.05, там должна более полная картина прояснится
уверенная в победе)))
02 май 2007, 11:00
аааааа,теперь поняла:)просто видимо сплю еще:)
02 май 2007, 11:21
Мейта,мне тоже на узи 10.05 ))) у меня будет узи скининг, незнаеш что за такое узи?
02 май 2007, 11:24
Я к Лебедеву иду в 18.30, ты наверное тоже к нему?
02 май 2007, 11:29
Ага,я тоже к нему ))) у меня запись на 14.00 Жалко, так бы могли встретиться )))
Удачи тебе на узи, пусть все будет хорошо!!!!!
02 май 2007, 11:18
У меня тоже иногда то там то там потянет.Как мне врач сказала что такое бывает все таки матка растет и там связки еще спайки могут быть.Самое главное что бы боль была коротковременной а вот если уже боль есть в течении нескольких часов,дней и с наростающим эффектом то тогда надо сразу обращатся к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)