Качество эмбрионов и успех
18 апр 2007, 20:31
Девочки, раскажите пожалуйста кому какого качества(сколько клеток) подсаживали эмбрионы, на какой день и какие результаты были. Я очень переживаю, у меня первый протокол, завтра планируется подсадка, а эмбриончки не очень хорошие и их мало. Поддержите меня...
19 апр 2007, 00:47
Говорят бывает и с одним получается, своим примером подтвердить не могу, просто пожелаю удачи! Вот Вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 00:53
Подтверждаю своим примером: с 1 получается! Удачи. (с транслита)
19 апр 2007, 00:52
офф. увидела у Вас в паспорте про поиск схемы бамбуков, если еще актуально могу прислать, как раз будет чем отвлечься в ожидании ХГЧ :)
19 апр 2007, 10:36
да если не трудно пришли, очень актуально:-)
19 апр 2007, 17:25
Отправила, лови :)
22 апр 2007, 21:17
большое спасибо, все дошло!
25 апр 2007, 11:31
Кайза,имне пришлите пожалуйста схему prelest77@mail.ru
25 апр 2007, 23:31
Да ради бога, сейчас отправлю :)
26 апр 2007, 11:18
Спасибо еще раз;)
19 апр 2007, 06:19
Мне подсаживали 4 эмбриончика, 4-х,6-ти,7-ми,8-ми клеточных, качества, как сказал эмбриолог, не очень, с фрагментациями. Результат-беременность, почти 10 неделек уже, прижился один, хотя на первом узи было два плодных яйца.Протокол тоже был первым.Не переживайте, все будет хорошо.
19 апр 2007, 06:21
Да, забыла, подсаживали на третий день после пункции.
19 апр 2007, 08:55
Мишуля удачной подсадки, пусть масики крепко прикрепятся.Удачи, положительного ХГЧ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 10:20
не переживай. Получается и с одним Э и с фрагментацией. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 13:14
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 апр 2007, 23:49
УДАЧИ!!!и ждем свежих ЧИХов!Дай БОГ!АМИНЬ!
26 апр 2007, 18:37
Плохенькие самые крепкие!!! Удачи Вам!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2007, 08:27
Мишуль, верь, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
19 апр 2007, 10:32
Девчонки большое спасибо за кулачки и заразные чихи, очень верю что они помогут:-) Сегодня подсадка двух масиков будет, эмбриолог сказал они на 4 и 4- по пятибальной шкале, надеюсь что все будет хорошо...
19 апр 2007, 10:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб малыши остались в пузике на все 9 месяцев:)
19 апр 2007, 11:45
Все обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
19 апр 2007, 13:24
Удачи вам, пусть все получится! Не думайте про неудачи, настройтесь на то, что у вас обязательно все будет хорошо!
23 апр 2007, 11:41
У меня было всего 4 фрагментированных эмбриона, всех подсадили-один прижился . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 апр 2007, 18:59
а скольки клеточных и на какой день?
24 апр 2007, 12:51
у меня также было, 16 клеток, 10 к оплодотвоврению, 3 оплодотворились методом ИКси, ЭКо не один, подсживали на третий день 6-7-8 клеточных, два прицепились слава богу, вон в пасппорте. говорили что они не очнеь хорошего качества, но все равно подсадили, все будет хорошо ттт на вас
24 апр 2007, 15:31
Вопрос в тему. При подсадке эмбриолог сказал, что эмбрион А9. То, что А означает хороший класс, я знаю. Пытаюсь понять что означает цифра 9. Никто не сталкивался с такой терминологией? Это количество клеток или что? Хотела спросить у врача, но забыла. На прием теперь не скоро (только сегодня подсадили). А очень любопытно, т.к. первая попытка. Да и подсадили всего одну деточку, побоялись больше (т.к. я сама из двойни, и т.к. небольшой компекции). Вот и хочется, чтобы эта деточка была самой лучшей, и имплантировалась нормально
24 апр 2007, 19:38
9-Да это количество клеток, а буква означает что не было фрагментации и эмбрион очень хорошего качества, удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 12:30
Девочки, вы здесь обсуждаете качество эмбрионов. А у меня вопрос про количество. Не могу определиться, сколько подсаживать: 2-х или 3- х. Клиника рекомендует 2- х. Но если надавить на них, но под нашу ответственность, могут и 3-х разрешить.Но я сама для себя не могу решить:( Вроде при 3-х шансы на имплантацию увеличиваются, но могут и все 3 прижиться, тогда шансы на вынашивание уменьшаются :( Помогите советом, прошу!!! Первый протокол был неудачный:( Была двойная подсадка на 2-й день-один, и на 5-й день бластоциста одна.
25 апр 2007, 12:44
А как помочь?всем хочется увеличить шансы,а мы не знаем как там будет! в моем случае могу рассказать подсадили 2,как я не умоляла.уже врача вроде уговорила,правда пока ждали что скажет эмбриолог(у нас эмбриолог решает ск-ко подсаживать),она меня уговаривала, что 3 тяжело,детки маленькие,недоношенные и т.д. .......а тут эмбриолог говорит:ОДНОГО!(одного уже 3-х дневочку подсадили,а этот был бластик).ну ладно,говорю,на все воля Божья.а при мне девушке сажали 3-х 3-х дневочек и ВСЕ,до бластиков растит не стали.так что им виднее,когда кач-во не очень,видимо, могут и побольше подсадить.отсюда ВЫВОД-чем лучше качество,тем меньше посадят.УДАЧИ,ВАМ,ДЕВОЧКИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2007, 18:46
Вы выбираете между 2 и 3. А я вчера выбирала между 1 и 2. И остановилась на одном (есть причины). Так что бывает всяко. Шансы успеха конечно снижаются. И что у меня выйдет не ясно. Но тройняшки это не просто. Кроме того, насколько у меня сложилось впечатление, при ЭКО несколько выше вероятность дробления эмбриона и образования однояйцевых близнецов. Недавно обсуждался вопрос, что подсадили 2, а получилоась тройня. И пример не единичный. Так что решайте
25 апр 2007, 22:49
все зависит от ваших диагнозов и от качества эмбрионов. Нам ставили необъяснимое бесплодие, предложили во втором протоколе двойной перенос (1 и 2). Окончательное решение было за эмбриологом. Он согласился переносить три эмбриона, так как качество бластоцист перед второй подсадкой было неидеальным. В результате имеем одну козявку в животе.
26 апр 2007, 14:02
Спасибо всем кто откликнулся. У нас тоже необъяснимое бесплодие. В первом протоколе качество эмбрионов вроде было хорошее, что позволяет надеяться, что и сейчас будет так же. Было 11 клеток, все оплодотворились сами. Но к 5 дню доросли только 3 бластоцисты. Остальные остановились в развитии. Но эти 3 были АА. Подсаживали 1 бластоцисту. Сегодня была на УЗИ, 7 день стимуляции. Уже видно 12 фолликулов начало расти. Увидим как дальше пойдет! Муж настаивает, что будем подсаживать троих, если конечно будут :) Я все еще в раздумьях...
26 апр 2007, 16:57
к 5 дню 3 бластоцисты хорошего качества - это прекрасный результат. Отсев ведь должен происходить!
26 апр 2007, 13:34
У меня было 9 ЯК. Только два эмбриона были готовы к подсадке. Остальные перестали развиваться. При подсадке врач сказал, что эти два очень хорошего качества. Оба прижились. Один замер на реннем сроке, второй, а вернее вторая спит после прогулки и тарелки куриного супчика. Удачи!
26 апр 2007, 14:05
Прочитала ваше сообщение, и так тепло на душе стало. Растите здоровенькие!!! :) Мне 32 летом будет. Так хочется успеть хотябы 2-3 малышей.
27 апр 2007, 13:35
На момент Эко, первого и единственного мне было 33 года. Я думала "Как поздно!". А сейчас думаю "Я еще много чего успею!". Действуйте! Здоровья, удачи и деток всем! Хорошо, что есть "Ева"!
грустная
26 апр 2007, 13:56
Мне подсаживали двух поздних бластоцист идеального качества, не получилось...
26 апр 2007, 18:59
Девчонки, осталась неделя... и настанет день Х. Как ее пережить, нервы сдают...
Anonymous
26 апр 2007, 19:06
по собственному опыту-дожить до хг,это еще цветочки,все кошмарики ожидания начинаются после положительного результата страхов и переживаний еще больше удачи вам и терпения:)
26 апр 2007, 19:10
10 май 2007, 15:27
Какие проблемы потом?
10 май 2007, 16:11
Основная проблема это сохранить эту беременность, когда живешь от УЗИ до УЗИ, от анализа до анализа, то мазня, то еще хрень какая-нибудь
10 май 2007, 15:41
не туда
10 май 2007, 16:08
Как вы правы!!!!!! После положительного ХГЧ страхов в миллион раз прибавится. (с транслита)
27 апр 2007, 22:35
Кайза, будьте добры, пришлите и мне схемку про улучшение качества ЯК: kormnova@mail.ru
10 май 2007, 14:03
Ой, Вы наверное невнимательно прочитали, я отправляла девочкам схему вышивки бамбуков, а схему улучшения качества, да и кол-ва ЯК я бы сама с удовольствием взяла у кого-нть, т.к. у меня сечас растет всего один фоликул при очеьн приличной стимуляции :( если вдруг таковую найдете, пришлите плиз...
10 май 2007, 16:49
21дпп - хгч=4013! Так что девчонки не надо растраиваться если ваш эмбриолог говорит что наврят ли выживут(как в моем случае было) Главное вера и положительный настрой, а там как Бог даст. Удачи вам всем пузатой!
10 май 2007, 21:27
Дай БОГ ЛБ и здорового малыша.А спец.чихов вы не забыли?!;-)мы ждемс....;-)
10 май 2007, 23:08
Мишулечка, радость-то какая, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!умничка!!!!!!!!!!береги себя!!!!!!!!!!!!!
11 май 2007, 10:23
Поздравляю! Легкой беременности и родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 май 2007, 16:20
Девочки спасибо за поздравления и кулачки, читаю а сама еще не верю что меня поздравляют. Чихи обязательно раздам всем индивидуально, вот только на узи в понедельник сходим и подставляйте животики:-)
10 май 2007, 17:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ваш пример вселяет в нас еще немного надежды!!! Удачи Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение