врач не может...

22 апр 2007, 20:50
Как вы думаете, возможно ли что врач при подсадке не может попасть в матку? Из предистории, в первое ИКСИ эндометрий был 20мм! Результат нуль! В КРИО протоколе эндометрий был 14мм-результат отрицательный. Во второе ИКСИ эндометрий 12мм-результат отрицательный. Та же клиника и врач который делал первые две подсадки пробует делать гистеру-эндометрий 8мм на 14 ДЦ-и в три захода неможет попасть в матку-говорит что ему эндометрий мешает... следующую гистеру делаю во вторник, будет 5ДЦ. Появилась мысль, а вдруг подсадки и небыло, т.е. высаживали всех во влагалище-т.к. врач не мог попасть в матку??? Подсадку делают без узи! Я из германии.
24 апр 2007, 20:01
привет у меня так было 4 раза !!!! требуй подсадку с узи
24 апр 2007, 20:11
а это возможно как-то доказать?Я сегодня гистеру делала-6ДЦ!Врач смог-кое-как!Думала рожу от боли!Сказали что боль-так как шейка как-бы ступенькой и очень уж узко!Ну я в лоб спросила-типа возможно что непопадают-говорит что это ну соовсем невозможно... хотя если-бы так-они я думаю в жизни несознаются! Но я сказала что на следующую подсадку без узи непойду!
25 апр 2007, 13:17
ух ты кто у нас :):):) Сармитик:) привеееет! как растете?:)
30 апр 2007, 15:43
приветик. мы нормально,ростём,болтаем,на горшок ходим и считаем что умнее всех взрослых постоянно им чего то доказывая. ты предстовляеш я же забеременила САМА но в 10 неделек всё обарвалось
01 май 2007, 11:34
все таки чудеса творит природа.. жаль что оборвалась б... привет Максику:) рада была тебя видеть
22 апр 2007, 20:57
Я в этом очень сомневаюсь. Но если возникают сомнения во враче, тем более, протокол не один, надо менять клинику
22 апр 2007, 21:41
Подобное было у sarmita .Поищи ее в поиске-найди ее паспорт ,там есть мейл .
22 апр 2007, 22:14
Вот заинтересовалась этим. А как так не может попасть в матку? Мне когда делали подсадку то как то фиксировали матку, ну катетером что ли (еще помню врач сказала, что бы жесткий принесли)все раздвигали. фиксирвоали. результат тоже пролетный, но вряд ли врач в маку не попал.
22 апр 2007, 22:31
У меня % 90 в первые два ЭКО не попадали. Загнута шейка как знак ? Слова врача: "Что-то там скрутилось. но по-моему я там. Подсаживаем". Когда пришла на биопсию в другую клинику врач сказала, что с такой шейкой как у меня обычным катетером, что эмбрионы подсаживают - не попасть. Третье ЭКО было у этого же доктора. Беременность двойней. А потом ЗБ. Но это уже другая история
22 апр 2007, 23:47
У меня тоже врач попал с трудом. Как раз перед этим эмбриолог ему показывала, какие новые замечательные катеторы купили. Вот новый на мне и опробовали после того, как обычным попасть не смогли.
23 апр 2007, 00:03
У меня 3 раза была подсадка и три раза катетор не проходил, прокалывали шейку матки. Эмбрионы были подсажены на нужное место, т.к. делали под контролем УЗИ, один раз даже фотку мне выдали с ними. Весь пороцесс подсадки видела сама на мониторе УЗ аппарата, т.к. подсадки были не под наркозом. Когда делала ИИ, то первые 5 раз катетор проходил без проблем, а шестой раз не прошёл и врач выпустила сперму просто во влагалище.
23 апр 2007, 09:03
А я думаю, о чём они разговаривали, врач и эмбриолог. Эмбриолог спросила у врача, как прошло. А врач сказал, что очень легко. (с транслита)
23 апр 2007, 09:30
Да, без контроля УЗИ вряд ли можно с уверенностью сказать, что они попали в матку. Мне тоже только со специальным катетром смогли попасть. Но на Узи показали, где эмбрик.
23 апр 2007, 11:37
а я на 1 подсадке(3-х дневочку) ничего особенного не чувствовала,а на 2 (5-ти дневочку)мне делала не мой доктор я прям почувствовала,как мне ТАМ глубоко внутри пошкрябали этим катетером.вот ужас-то я пережила.потом на прокладке были капли бледные красно-коричневые,и еще дня з выходило вместе с утрожестаном коричневая кровь типа ниток.теперь не знаю чем все это закончится.страшно,что могли зацепить там 3-х дневочку,а не эндометрий.контроля узи тоже не было,увы.
23 апр 2007, 18:50
Мне тоже с УЗИ подсаживали. (с транслита)
23 апр 2007, 16:18
Мне делали подсадку без контроля УЗИ. Врач говорит, что опытному врачу это не надо...
23 апр 2007, 18:54
А у меня такой вопрос, может быть кому-то он и покажется глупым... А как можно на УЗИ увидеть эмбрион? Я так понимаю, что можно увидеть катетор, но эмбриончики, они же такие маленькие. Или есть какое-то особенное УЗИ? Так если бы так все было видно, почему же тогда первое УЗИ после подсадки только через 3 недели? Просветите пожалуйста несведущую!
23 апр 2007, 19:09
на УЗИ видно не эмбриошек, а каплю жидкости, в которой они находятся
23 апр 2007, 20:38
ППКС
23 апр 2007, 20:31
а я думала что на узи видно-так как они плавают!А когда они приживаются-то как бы всверливаются в эндометрий-и в нём не видно!
23 апр 2007, 20:40
просто девочки... Первая подсадка-я ничего не чувствовала-но доктор просил у медсестры какой-то шарик-но потом сказал что не надо!Потом я на него пожаловалась-но это другая история-у меня мазня была на 8ДПП-я ему позвонила а он сказал что ничего делать ненадо-если польёт то мне неповезло!Сказал очень грубо!Вторую подсадку тоже он делал хотя я очень просила другого доктора!Второй раз делал грубо-с какимто шариком-и я чувствовала!Потом были несколько дней подёргивания в матке-но на 7ДПП пошла мазня! Третий протокол был в два захода!Трёх дневочку и два бласта!Трёх дневку-я ничего нечувствовала при подсадке!А пятидневок-как будто корябнули или проткнули-но не в матке а больше во влагалище... меня перекинули на каталку и я полчаса лежала-когда встала то с меня "потекло" немного!Причём в туалет я нехотела :)Насколько я знаю у меня матка прижата к верху... А гистеру врач делал с такими-же зеркалами что и на подсадке... и катетером(или как там эта фигня с водой и камерой называется) он лез с такими-же зеркалами... первый раз у меня чуть неслучился (сорри за выражения) анальный секс катетером через влагалище!А второй и третий раз-я только чувствовала как из меня льётся вода!Он сказал что там ступенька из эндометрия которую он неможет перешагнуть!
23 апр 2007, 20:48
мне когда делали подсадку я почувствовала как теплая жидкость в меня полилась. Но когда я встала ничего не выливалось...
25 апр 2007, 13:40
Первый раз при переносе мне было очень больно, наверное спайки сказал врач и после неудачи сделали гистеру. Спаек практически не оказалось, в следующем цикле следующий протокол, опять ужасная боль. Оказалось изгибы сложные. В третий раз в другой клинике врач долго мучился сам и мучил меня и в конце концов сделал трансмиометральный перенос (первый в своей практике). Это прокол матки, по ощущениям наверное легче чем ранение, но я рыдала там в кресле. В следующий раз мне за день до переноса будут ставить железную распорку, которая потом удаляется. Так что для меня перенос это кошмар. Первые два раза муж присутсвовал, вытирал мне слёзы. Мне и врачей жалко, сложности там, где их не должно быть.
25 апр 2007, 19:08
Жуть... Сочувствую и желаю, чтобы в следующий раз повезло.
25 апр 2007, 18:54
Мне тоже всегда делали подсадку под контролем УЗИ, я сама на УЗИ видела как катетер вводили. Только долго вставляли кактетер, и была мазьня после подсадки, у меня загиб матки, может в этом дело. Но вот я где-то читала, что если подсадка проходит не идеально, т.е. или повреждают шейку матки, когда вводят катетер, или эндометрий, т.е. потом кровяные выделения бывают, то вероятность наступления Б ниже, т.к. если капля питательной среды с эмбрионами смешивается с кровью - то это для них может быть губительно. Никого ни в коем случае не хочу напугать или расстроить, девочки, но может просто кто что думает по этому поводу? Есть ли какие наблюдения или статистика какая? Просто интересно..
26 апр 2007, 11:03
Мне кажется, что главное пройти шейку (т.к. она у многих с загибом)а там дальше куда же если не в матку их подсаживают? Первая подсадка у меня прошла хорошо без боли - использовали мягкий катетер. На второй использовали жесткий, т.к. шейка имеет свойство иногда сжиматься (а там 2 зева внутренний и внешний и надо пройти оба)и часто спазм это случается на нервной почве.
26 апр 2007, 22:42
у меня подсадки были по минуте не более... и спазмы были при каждом разе-врач говорил-и я сама чувствовала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)