Сколько Вы лежали в клинике после пункции?
23 апр 2007, 10:03
Информация разнообразная. Кто-то через 2 часа встаёт и уходит домой, а кто-то три дня лежит. А как это было у Вас? На что настраиваться?
23 апр 2007, 10:15
Я лежала 2 часа проснулась, указания врача получила и пошла домой;)
23 апр 2007, 10:25
Я проснулась через полчаса. Час кемарила. Через полтора часа меня отпустили в туалет. Через два часа я стала проситься домой. Отпустили через 2,5 часа.
23 апр 2007, 10:26
Часа полтора полежала, оклемалась и поехала домой на метро (еще 1,5 часа).
23 апр 2007, 10:35
А вы позвоните в свою клинику и все спроисте, т.к. в разных клиниках, действительно, по разному. Я после пункции проснулась сразу же в операционной, потом еще два часа лежала в палате, потом муж увез домой, ему в клинике сказали точное время, во сколько подъезжать и забирать меня. Состояние было хорошее, только спать по началу сильно хотелось.
23 апр 2007, 10:50
Я ушла домой через 1,5-2 часа. Прокапали капельницу после пункции, попила кофе с шоколадкой, оделась и домой. Настраивайтесь на удачу и все получится. ;-)
23 апр 2007, 11:12
Абсолютно верно, все очень индивидуально, зависит от того,как ваш оганизм отреагирует на наркоз,вот и вся разница.Из моих наблюдений за другими девочками и общений на эту тему: Вообще наркоз дают на 10 мин,этого достаточно,поэтому многие просыпаюся сразу же на кресле и спрашивают ск-ко клеточек получилось.в палату увозят уже в ясном сознании и через минут 20-30 девчонки встают и адью.у меня же был ОООЧЕНЬ тяжелый выход,меня даже пытались будить, я сказала: неее,еще посплю.медсестра на возражала.предлагают всем,у кого болит живот боль не терпеть и обезб.укол вколоть.я согласилась.еще мне ставили капельницу,как в последствии выяснила-ставят всем,у кого достали много клеточек,чтобы избежать гиперстимуляции.вобщем у меня наркоз ПОЛНОСТЬЮ отошел часов в 8 вечера,но это мой организм так наркоз не любит,а домой я уже поехала часа через 2,не больше.чего там валяться,я лучше дома поваляюсь
23 апр 2007, 11:58
Часа четыре. Врач сам подходит и говорит, что уже можно ехать домой.
30 апр 2007, 14:10
Не лежала, а зачем лежать после пункции? Если был наркоз, то как пришла в себя и все, можно ехать домой, если без наркоза, то сразу домой.
30 апр 2007, 14:39
проснулась через 40 минут и еще час валялась после наркоза была слабость, а вот дома болел живот. но это не с чем не сравнимо когда у тебя на руках узи с подсадкой трех маленьких карапузиков и 2 позже родившихся, удачи вам большушей
04 май 2007, 00:22
Яуходила сразу, мне ведь пункцию без наркоза делали. Народ кто как. Отошла от наркоза, ничто не беспокоит, вперед домой.
23 апр 2007, 10:46
Пункция была в 10 утра, домой уехали где-то часа в 3 дня. После пункции проснулась довольно быстро, но очень болел живот, поэтому просто лежала, смотрела телек, болтала с мужем и иногда дремала. После осмотра врача разрешили ехать домой, это было где-то в 12-13 часов, но сказали, что могу оставаться в клинике до тех пор пока сама хочу. Но так как я была не в состоянии еще встать и ехать на машине 2.5 часа, то провалялась еще чуток. Потом муж меня погрузил кое-как и поехали домой :)
28 апр 2007, 08:18
Я лежала около 30 минут.. Очень потом было тяжело в состоянии наркоза идти по улицам. Это было в АВА-Петер. Считаю, что необходимо лежать не менее 2 часов.
23 апр 2007, 11:11
2 часа
23 апр 2007, 11:47
очень легко перенесла и пункцию и наркоз. НЕ лежала) ПОсидела в палате не больше часа и то "для приличия" - пообщалась с коллегами по пункции (а они - две девочки - лежали, неважно себя чувствовали). Потом разговор с врачом, и сразу села за руль. Это все очень индивидуально!!! Легкой вам операции и хорошего результата!)))
23 апр 2007, 18:27
Если все хорошо и нет гиперы, то лежишь 0,5 часа. Если есть гиперстимуляция, то часа три. Смотря какие капельницы и в каком объеме ставят.
23 апр 2007, 19:00
Мне делали 2 раза без наркоза, только обезболивающий в вену. Больно, но терпимо. Кровищи только натекло. Потом я пошла в комнату отдыха. Пролежала час, живот разболелся, дали мне какую-то таблетку. Отправили в туалет. У меня натекло пол горшка крови. Я перепугалась, что у меня М. начались. (в 1-й раз такого не было). Меня опять на кресло, медсестра вытаскивала какие-то сгустки. Потом кровить перестало. Мы поехали домой. Я готова вытерпеть какие угодно физические мучения, которые не сравнимы с душевными муками... (с транслита)
23 апр 2007, 19:27
Делали без наркоза и без каких-либо обезбаливающих (впечатления - супер, после этого мужу сказала что я на это больше НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЙДУ!!! По крайней мере без наркоза ;-)))) Потом полежала на кресле минут 20-30, как от обморака очухалась, потом в палате, поставили капельницу с метрогилом минут на 20. После этого полежала еще часок и поехала домой.
24 апр 2007, 02:09
Я наверное рекордсмен по лежанию - пункция с наркозом - лежала до вечера. На робкие попытки уговорить врача отпустить меня побыстрее домой получала категоричное "нет".
25 апр 2007, 20:30
Сделали сегодня.Проснулась уже в палате(муж сказал что вывезли 2 мин. назад)Ничего не чувствовала,ещё около часа полежала,вышел врач,спросил -как дела,встать сможете?Я сказала да и мы поехали домой. Сейчас ощущение,что в животе внизу лежит каменюка,а так ничего.
25 апр 2007, 23:18
Наркоза не было, не больно, крови не было, через пол часа встала и пошла домой)
26 апр 2007, 22:09
1,5-2 часа. А вообще, врач мне сказал лежать сколько захочется. Я в первом протоколе еще на работу после этого поперлась
27 апр 2007, 08:49
Примерно около 1.5 часов, но мне ставили после пункции сразу капельницу, а так как она долго капает, получилось дольше, а в среднем около 40 минут.
Anonymous
28 апр 2007, 09:09
пол часа, без наркоза , достали 2 як . состояние было нормальное
28 апр 2007, 18:22
Совсем не лежала.
28 апр 2007, 18:27
от 2 до 6 часов.при одном и том же наркозе. самый кайф был, когда делали без премедикации,через час уже бегала.
28 апр 2007, 18:45
Я через час уехала домой, наркоз был совсем легкий. Правда, весь день яйца болели :(
28 апр 2007, 19:00
30 мин и домой. А вот после подсадки лежала 2 часа.
28 апр 2007, 22:27
1,5 часа, а потом села за руль (т.к. муж был в командировке) и поехала домой. Лежала весь очтавшийся день, а потом на работу...А вообще, говорят, что в течение 3 дней эмбриончик может искать себе место.
29 апр 2007, 23:37
час и домой!
30 апр 2007, 14:18
Менее часа и на работу.
04 май 2007, 10:07
В первом протоколе лежала 2 часа. В нынешнем, оставили в больнице на сутки, т.к были плохие анализы крови. Хотели понаблюдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение