Пурегон в новой дозировке

27 апр 2007, 07:29
Девочки, кто-нибудь уже испробовал пурегон в дозировке 600 МЕ с использованием шприца-ручки? Дело в том , что вот уже вторая ампула дает мне в реале больше чем 600 МЕ- т.е. у меня еще достаточно раствора там остается. Может быть я шприц-ручку не так настраиваю? Что скажете про свои?
27 апр 2007, 07:39
мне врач обьяснил, что так и должно быть, при расфасовке немного больше заливают,чтобы оставался запас. к сожалению,это остаточек использовать не советуют, хотя медсестра предлагала...
27 апр 2007, 07:43
почему бы не использовать- не понимаю... Я из предыдущей ампулы шприцом обычным выкачала остаток- получилось почти 100 МЕ (!!!), а это не баран чихнул...2,5 тыс.руб. как минимум...
27 апр 2007, 07:57
если вы прочитаете инструкцию, то увидите- концентрация ФСГ в этом новом пурегоне выше, чем в старом. то есть определить по обьему сколько вы вкололи нельзя,если только заранее не нанести деления на ампулу-)) я лично рисковать не стала. удачи
27 апр 2007, 09:00
Мне в маме выдали диск с видео фильмом, у вас он есть?
27 апр 2007, 11:33
Я в Бельгии,здесь врач сказал,что использовать остстки можно,но в том случае если не хватит дозы,то прийдется 2 раза колоть.Да какая разница 1 или 2? Я такую иголочку и не чувствовала.
27 апр 2007, 07:56
Я пользовалась такой ручкой. Препарата наливают, действительно, с запасом, на случай непредвиденных потерь. Там ведь, если провернешь нужное значение, и нужно поправить, теряются какие-то капли. Поэтому дается запас. Мне врач сказал, что не надо использовать эти остатки, думаю потому, что есть риск неправильно рассчитать дозу. Ну, например, подумаешь, что там осталось 150 единиц, а их там 120, ну и как это понять? В нашем деле стараешься исключить даже самый малый риск. Так много обстоятельств, на которые мы никак не можем повлиять, так что уж там, где можно, нужно подстраховаться.
27 апр 2007, 08:54
Я сейчас спросила про это у своего врача. Про запас он мне тоже сказал. Настроили на 100 положенных мне на сегодня- вкололи и еще осталось. У него никаких сомнений по поводу использования остатков. Рассчитать все равно можно, вкалывая небольшими дозами. Жалко уж очень.... А по поводу точности дозировок, поверьте мне, у них все очень условно... Каждый раз экспериментируют с дозировками в зависимости от ответной реакции организма. В этот раз лист назначений в машине забыла и по ошибке вместо 250 положенных вколола себе 300 . В панике звоню врачу- что делать... Грит- ничего страшного... Такое у многих случается, просто предупреждайте о таких случаях, чтобы мы могли дальнейшие дозы корректировать.
27 апр 2007, 11:19
Я постоянно пользовалась ручкой этой. Доктор предупредил меня, что прегона там больше почти на 100 ед. и что на этом можно съэкономить. Пурегон там естественно тот же самый (на дне те ;-)), кол-во регулируется ручкой - когда дальше не идёт, ручка останавливается и видно сколько ты ввёл, остальное я добавляла из новой ампулы. Тут насколько я поняла (в нашей клинике - страна Германия) все так делают :-).
27 апр 2007, 12:11
Это радует. С двух ампул уже на дневную дозу набирается- это очень существенно.
29 апр 2007, 15:13
Ампула 300 ед. Осталось 150ед. Представляете! Девочки вы все пурегон 1 раз в день колите? И еще мне страшно что врач мне назначил прием через 5 дней после начала уколов. Как у кого проходит мониторинг?
Anonymous
29 апр 2007, 16:02
У меня первое УЗИ было на 7 дц. Врач послал меня срочно делать цитротайд, т.к. фолликулы уже были большие. Мне даже больничный дали на конец рабочего дня, чтобы я срочно бежала в аптеку и домой делать укол. Вообще 1-е УЗИ назначают на 6-7 дц. (с транслита)
29 апр 2007, 17:51
В моей клинике врач назначает количество препарата из расчета на три дня, поэтому каждые три дня проходит мониторинг. Так своевременно можно либо увеличить дозу либо уменьшить.
29 апр 2007, 18:35
УЗИ назначено на 8 ДЦ (6 день стимуляции). Буду надеяться что все там у меня хорошо!
01 май 2007, 21:24
Ампула 300ед. Осталось 75 ед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)