Сорри, опять бластоцисты
28 апр 2007, 20:09
Девули, архив читала, на свой вопрос ответа не нашла. Понимаю аргументы в пользу бластоцист - ессно эмбрики уже проверенно сильные, вот лучше и приживаюцца. Но у меня всего 2 хороших 2х дневных эмбриона на сегодняшний день. Врачи уговаривают растить до бластоцист. При этом я первый раз слышу, чтобы всего при двух э. рисковали ждать 5 дней. Опасения очевидны - майские на носу, кому охота (даже в уважаемой клинике) выходить вместо дачи перенос делать :) Вот и думаю - толи на 3х дневных настоять, то ли сдаться на волю эмбриолога. Сорри за долгое изложение - вопрос прост - вы бы рискнули из 2х эмбриков растить бластоцист?
28 апр 2007, 20:31
у меня из трех стали растить до 5 дня, каждый день по одному-останавливались, но на 5 день один дорос-таки в соответствии с графиком-его и подсадили, правда, неприжился(((
28 апр 2007, 21:23
Думаю, что если суждено забеременеть в этой попытке, то на какой день не подсадите все равно имплантируются и через 9 мес родятся :) Удачи вам!
29 апр 2007, 11:08
у меня из 10 доросли 3
29 апр 2007, 11:28
Удачки есть и с 3-х и с 5-и дневными, но раз их всего два, зачем рисковать, очень большой риск, что никто не дотянет до 5 дней... тем более, есть мнение, что у мамы им лучше... я бы настояла на подсадке 3-хдневок... ИМХО... УДАЧИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 апр 2007, 11:49
Я бы ростила до бластоцисты, больше вероятности прижиться, если в пробирке доживут, значит и в матке приживутся. Мне подсаживали (3раза) 3-х дневок, результат отрицательный. Надо пробовать 5-ти дневок. Удачи вам!
30 апр 2007, 15:24
Бишурик, прежде всего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе. Думала, не свидемся больше, оч рада, что ошиблась :) Я бы растила до бластоцист. Если они хорошие, то дорастут, а если не очень, то и 3хдневные не приживутся. Про врачей ты зря так, имхо. Они в результатах заинтересованы больше, чем в отдыхе на даче. Не сумлевайся, все будет харашо!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
28 апр 2007, 20:11
У меня была аналогичная ситуация, только из 4 ех хотели дорастить до бластов, но все таки решили не рисковать и подсадили 3 ех дневок,а оставшиеся два так и не дотянули до 5 дня ((((
28 апр 2007, 20:16
Спасибо. А с 3х дневными - получилось?
28 апр 2007, 20:22
Увы...
28 апр 2007, 20:26
:((( Удачи в следующий раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@
29 апр 2007, 11:07
У меня из семи трехдневных дорасли только два.
29 апр 2007, 11:56
Я подозреваю - красота в паспорте одна из бластиков? :D :D :D Офф - классная подпись. Не в бровь как грицца...
29 апр 2007, 12:33
Красота в паспорте оказалась самой крепкой.Из 17 як получилось 7 трехдневных,далее 2 бласты и одна морула,перенесли всех, имплантировалось два, родилась ОДНА.Вот вам и закон природы "выживает сильнейший".
29 апр 2007, 12:35
А подпись - автор не я , У. Черчиль.Умный был дяденька, прямо про нас сказал.
29 апр 2007, 11:51
Всем ответимшим спасибо. Мои копания в евской инфе дали след. рез-ты: - % дорастающих до бластоцист от 30 до 50 по разным источником (из ЯК) - % приживания бластоцист от 50 до 76% - на форуме был один легендарный случай, где растили всего одну ЯК до бластоцисты, которая прижилась и родилась - обычно в клиниках начинают растить бластоцист если эмбрио больше 5 и к 3 дню они хорошо делятся (7-8 клеток) Сегодня в клинике сказали, что мои оба разделисись на 4 клетки и послали отдыхать до 2го мая и приходить переносить 5 дневок... Мне б их уверенность.
29 апр 2007, 12:38
Удачи Вам! А договоренности с клинико нет на тот случай- если станут делиться медленно , то перенести по раньше? Мы с врачом сразу так оговаривали.
30 апр 2007, 10:24
Спасибо! Да майские, елки-палки :( Неохота им выходить явно, хотя они не признаются. Протокол у вас и вправду интересной - переход количества в качество :D :D
30 апр 2007, 12:47
Вообще то у меня растили одну клеточку до бластоцисты. Вы говорите обо мне? Я что легенда? УЖЕ??? В МАМЕ растят бластоцисты на очень хороших средах, поэтому я не боялась. Честно говоря еще хочется побыть обычненькой экошкой)))
01 май 2007, 10:25
:) Легенда, легенда - история упомянается неоднократно, ника нигде не нашла :) Привет. История вселила в меня надежду. В моей клинике считаются тоже отличные среды, сидю, надеюсь.
30 апр 2007, 15:42
Оба разделились - как здорово!!! :) Удачной подсадки!!! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
01 май 2007, 10:27
ОФФФ ЖУУУЧЧЧАААА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как ты? Как Петька? Я вот, как видишь, снова-здорова. Завтра утром в 9 звоню и они мне скажут, остались ли эмбрики для подсадки.
01 май 2007, 13:23
БИШШШУРИК :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулаки зажала крепко-крепко до завтрашнего вечера как минимум. :) Петька отличный, такой забавный, веселый и хулиганистый. Улыбка у него моя. Мы уже активно над вторым трудимся (экстрима, знаешь ли, не хватает). 3 ИИ без результата проделали. Врач сказал, что мы должны сами Б, его помощь нам не нужна. Так что вот, пришли туда, откуда начинали. Я тебе желаю, чтобы оба эмбриошика отлично поделились и прижились! :) :* :* :* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
30 апр 2007, 14:45
Из двух бластоцист - один в пузе мальчишка))))
01 май 2007, 01:06
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ от всей души!
Женя
01 май 2007, 09:06
Привет,Bishurik .А у меня обратная ситуация,я выше плакалась.Не хотят они до бластоцистиков растить,говорят кач-во хорошее,но могли бы делиться и побыстрее :(.У меня на второй день 4шт.по 2 клет,1-4клет.У них в табличке вроде бы и стоит на 2ой день должны быть 2-4 клеточки .Мда... знать бы где упадёш.
01 май 2007, 10:33
ИМХО бластики полезнее для диагностики жизнеспособности эмбриошек. Подсаживая 3х дневок, врачи не видят, почему те не приживаются. А с точки зрения приживаемости, имхо, шансы одинаковые. Естественный отбор происходит по-любому, или в тебе, или в пробирке. Т.е. с точки зрения шансов у 3х и 5-дневок - они одинаковые, твои 3х дневки в тебе станут бластиками @@@@@@. Хотя у тебя их 5, можно было-бы на двойную подсадку рискнуть...
Женя
01 май 2007, 11:26
Ну, Удачи тебе завтра ! Удачи нам ,у меня тоже завтра подсадка :)
01 май 2007, 16:18
Девочки! Смысл доращивания до бластоцист не в том, что они в чаше дорастут, а в матке погибли бы. НЕТ! Статистика имплантации бластиков высока, только благодаря тому, что в чаше проис ходит естественный отбор. В большинстве клиник подсаживают максимум 3 эмбриончика. Если у кого-то их 5, например, то можно спокойно растить их до бластоцист, и если дорастут хотя бы 3 - то естественно эти 3 будут самыми сильными. Но если у Вас их всего 2-3, то зачем их доращивать? Вам в данной ситуации зачем отбор? Вам как ни крути подсадят Ваши два или три. Вы ничего не выигрываете. Клеточки НЕ делятся лучше в среде! Они в матке будут делится точно так же, как в чаше. И результат будет тот же, что и при доращивании этих самых 2-х 3-х в чаше. Я не знаю хорошо ли я все выразила и понятны ли мои доводы. Просто я сама думала, идти на 3-ю попытку с бластиками или 3-х дневными. И внезапно меня осенило. Здесь в Германии можно подсаживать максимум 3 (т.е. я как бы попадаю в ситуацию, когда у меня только 3 эмбриончика). Подписываешь бумагу и после пункции отсаживают 3-х, а остальных замораживают. Т.е. хоть как, мне подсадят только этих 3-х и хоть как "в бой" мне идти только с ними. Так уж пусть лучше во мне развиваются! А вот если у кого 5-7 эмбриончиков, и закон не запрещает их всех растить до бластиков, тогда супер. Тогда, при удаче, Вам и подсадят заветных 2-3 бластика, прошедших отбор. И в только в таком случае доращивание оправдает себя. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение