Камень воду точит! (о соц.вычетах за ЭКО)
29 апр 2007, 12:29
Вернее, все наоборот. Вода камень точит :) Кучу писем я за последний год накатала в "верхи" - в Министерство здравоохранения, Медведеву, Путину, Зурабову... Письма эти были и электронные, на интернет-конференции, и обычные, бумажные, заказные... Суть их была одна - почему за лечение бесплодия методами ВРТ (ЭКО и ИИ) не положен социальный налоговый вычет? Вот хоть тресни, не пойму! Мне приходило много глупых отписок, в которых не было ответов на мой главный вопрос, но были фразы типа "если у вас нет труб, вы можете собрать сто и одну бумажку и попробовать получить бесплатное направление на ЭКО". Бред сумасшедшего! А если трубы есть, и я и так уже сделала 2 ЭКО и потратила на это тучу денег? В общем, на днях пришел ответ более-менее вдохновивший меня. Надеюсь, данные изменения скоро будут приняты! Смотрите у меня в паспорте.
29 апр 2007, 12:50
Тоже надеюсь, интересно, эти изменения, если будут приняты, с какого времени будут действовать? т.е. вряд ли наверное можно будет вернуть деньги за предыдущие ЭКО, если они были сделаны до вступления в силу этих изменений. Хотя хорошо, что хоть на будущее они начнут действовать. Поскорей бы уж.
29 апр 2007, 16:01
Вы молодец! а законодательство у нас такое по понятным причинам: никто ж не знает, что такое эко! большинство обывателей глаза вытаращивает, когда слышит про это, а чиновники у нас, к сожалению, такие же обыватели. ЗЫ. А кошка у вас очаровательная, персиковая, мечта, а не кошка! :-)
29 апр 2007, 17:54
29 апр 2007, 19:16
Ой, дай-то Бог, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки!!!
07 май 2007, 18:27
Ну ты молодца! Смотри как - сама Шарапова тебе отписала:)) Глядишь, благодяря таким упорным как ты мы тоже сможем получать за ЭКо вычет - как за дорогостоящее лечение, а не 4900 как за все остальное:)))
29 апр 2007, 13:29
Молодец,письма пишешь не забиваешь на них.Может будет какой-то результат.первый шаг уже сделан.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@"это тебе!
29 апр 2007, 13:56
Молодец, что идешь вперед не оборачиваясь назад. Но, к сожалению, пока что все это примут, согласуют, приведут к исполнению... Да к тому времени мы уже за наши же денежки обзаведемся многичисленным потомством (по крайней мере я очень на это надеюсь)!!! Зато все говорят: демографический спад, рождаемость низкая. Обидно просто... Так что остается на данный момент надеятся только на себя. И надеятся что это дополнение поможет кому-то в будущем!
29 апр 2007, 14:39
Конечно, нас это уже вряд ли коснется, но зато хоть немного поможет другим девочкам, будущим ЭКОшкам!
29 апр 2007, 19:15
Прочитала в паспорте ответ-вот это номер!! Огромное спасибо!
03 май 2007, 17:56
Кстати! да ! Я тоже слышала что хотят добавить ЭКО в список! Багирочка спасибо тебе огромное!
04 май 2007, 08:09
Багирочка, ты большой молодец!!! Спасибочки тебе за заботу, о тех у кого средств нет на кучу попыток, да и на первую то собирают с трудом. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
04 май 2007, 15:57
Господи, девочки, да не за что меня благодарить! Меня просто возмущает эта жуткая несправедливость! Почему анализы крови, УЗИ, приемы врачей - это лечение, а ЭКО и ИИ - нет? Идиотизм какой-то! Вот сейчас сужусь со своей налоговой из-за этого...
05 май 2007, 15:54
Просто молодец! Уважаю!
06 май 2007, 18:56
Вы такая молодец, вот будет здорово! Низкий вам поклон! Спасибо! Катя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение