Лапараскопия перед ЭКО по поводу эндрметриоза.

29 апр 2007, 14:14
Девочки ну у кого получилось с этой болячкой после лапары? Может вообще нет смысла лапару делать? Помогите разобраться!У кого какое лечение было?
29 апр 2007, 15:36
Привет, Северок! очень жалко, что не вышло в этот раз. Держись, милый! Победа за тобой! Касательно эн-за. Это стандартная отговорка эмбриологов (как я понимаю) насчет качества ЯК и э-за. НО ОНИ У ТЕбя ПРИЖИВАЮТСЯ! Ладно бы они не делились, отставали в развитии (как у меня) Они же приживаются. Если нет гиперплазии и с маткой все ОК, то причем тут э-з. Я делала три лапры (правда не из-за э-за). Каждый раз был э-з. Первый раз климакс 6 мес. Второй раз э-з был незначительный, но мне всегда говорили что именно ЯК плохие и что из-за э-за+ были подозрения на гиперплазию и я решила два укола сделать (т.е. на два-три месяца климакс) после через цикл в проткол. Я не знаю какая степень э-за у тебя была до этого, но делать лапру только из-за биохимической я бы не стала. Причина может быть в матке? может сделать биопсию или гистеру?
29 апр 2007, 15:41
ППКС!!!Хотела тоже самое написать!!!! Причина не может быть в эн-зе,ИМХО!!! У меня его нет, НО ситуации точно такие же! Имплантация есть, а развитие дальше 7 недели нет (в предпоследжний раз так было) Северок, анализируй свою кровь, коагулограмму, гемостаз!
29 апр 2007, 16:00
Перед прошлым протоколом гистера показала гиперплазию. Так и проблема то в ЯК взяли 9, оплодотворилось 7, потом начинают умирать! До 3-го дня нормально делятся, а потом всё!!!!!!!!
29 апр 2007, 19:41
Так и сажайте на 3 день! Зачем ждать? Это нормальное оплодотворение: из 9-7!
29 апр 2007, 15:56
У меня положительный пример. Эндометриоз - мутная болезнь. Такое ощущение, что он с Б. никак не связан. Девочки правы, ищите в области гемостаза и, если не делали, гистеру сделайте. У меня была такая хронология событий: лапара, 3 укола диферелина, полгода ожидания эффекта, длинный протокол (неудача), гистера - подозрение на эндометрит, 3 месяца терапия с целью убить эндометрит (антибиотики, физио, гормоны), криопротокол (неудача), 2 месяца отдыха и удачный длинный протокол. Думаю, что этот путь можно было бы сократить, например, взять материал для биопсии во время лапары. Кстати, клеток оба раза было 17-20 шт., качество эмбрионов отличное.
02 май 2007, 12:16
а вы делали повторную гистеру после лечения?
29 апр 2007, 21:02
Эндометриоз был 3-4 степени. Лапара потом климакс и опять лапара. В протокол пошла через полгода после 2 лапары. А крио было еще через 3 месяца, Снежинка и прижилась. Жаль что у вас временная неудача, надеюсь что подлечитесь и будет удачища @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 май 2007, 15:29
Я после лапары сама сразу забеременила и родила, была киста яичника и эндометриоз 3 степени
29 апр 2007, 21:28
У меня лапара полтора года назад - эндометриоз 2 степени. Полгода назад ЭКО - мимо, в марте планировали второй протокол, но там оказалась киста - в итоге в четверг была лапара - киста эндометриозная. Хорошо еще гистру сделали - а там аденомиоз - эндометриоз матки... сегодня первый укол климакса. Ломаю голову пытаться потом самой или в супер длинный идти... Растроена конечно что вместо протокола в климакс загоняют, но что делать... Кстати клеточки у меня были не очень качества хорошего, 3х дневный сажали и неиприжились :( Были 7Б и 8Б...
30 апр 2007, 09:29
Замечено: женщины врачи охотно посылают нас на операции, мужчины же более аккуратны в этом деле... После очередной неудачи женщина-врач настоятельно отправляла меня на вторую лапару по поводу эн-за, потом предполагался климакс, к-го я до жути боюсь... Я порасстраивалась, потом сменила клинику, и вот я в ожидании первого УЗИ, когда я, наконец, увижу долгожданного масю :))))!!!!! А ведь беременеют и не подозревая об эн-зе! Это мы с вами знаем, что это за "страшынй" зверь:)
02 май 2007, 11:59
Знаете, девчонки, а мне так удалили очаги эндометриоза, что яичники ни хрена не работают! За деньги и по рекомендации. Уже больше трех лет прошло…
03 май 2007, 18:48
Ничего себе - полечили!!! Как вы сейчас восстанавливаетесь?
03 май 2007, 22:01
А как тут восстановишь, то чего уже нет? Два прокола работающего яичника и отсутствие в нем яйцеклетки. Не знаю, как быть и где искать причину происходящего. А главное – не знаю, как исправить. Врач (другой, лечащий) говорит, что никак. Теперь только ЭКО с донорской ЯЦ. Хочется то свое…
02 май 2007, 13:00
Лапра - не панацея, чаще всего она бывает просто исследовательская (не знаю, правильно ли я это назвала), т.е. грубо говоря: залезли внутрь и посмотрели, что там и как. А может помимо эндометриоза еще что найдут? Или вообще все ОК окажется? Тогда и причину нужно будет искать в другом месте. Так что говорить, что именно лапра помогла или нет - думаю трудно, есть же еще много других факторов.
Лиленок в пузике ребенок
02 май 2007, 13:04
Я лапару делала 2 года назад, собирались делать вторую перед эко, но в последний момент передумали и сделали гистеру, нашли аденомиоз и в следующем цикле в протокол собираюсь уже, вся в сомнениях, тем более протокол короткий, но на еве были девочки с энд-зом с удачным коротким протоколом. Вот только насчет аденомиоза теперь думаю..с ним-то как идти в протокол? Таблетки я попила в этом цикле, но разве он так лечится?
02 май 2007, 14:17
Делала лапру в 2 года назад. Нашли очаги эндометриоза, все прижгли. В январе Эко, перед ним делала 4 укола Бусерелина. Удачка с первого раза.
02 май 2007, 15:38
Сейчас после лапары в климаксе на 3 месяца и не выходя из него в протокол. На лапре эндометриоз и аденомиоз на гистре - посмотрим что получиться.
03 май 2007, 02:00
Но здесь есть вероятность сильного подавления яичников, тоже надо быть осторожнее. Я с вами в одно время была в протоколе - в ноябре прошлого года (только Вы у Каменецкого, а я у Корнилова). В марте перед этим была лапараскопия, удалили эндометроидную кисту, эндометриоз 3-4 степени, пол-года Неместран, 3 месяца перерыв, короткий протокол, 5 клеток росло, 7 спунктировало, удача. К сожалению, замершая на 8-ой неделе. Вторая лапара в феврале этого года, прижгли очаги уже 2-й степени, 2 укола бусерелина, не выходя из климакса - протокол (начался 17 апреля), 29 апреля - прервали, так как росло всего 2 клетки, да и те остановились в росте на 15 мм, яичники не "проснулись". Вот теперь ждем с Базановым до июля и снова будем пытаться, видимо все же в коротком.
03 май 2007, 08:04
А почему от Корнилова ушли? Я все к нему попасть хотела, а Каменецкий сказал только к Чежиной, тк у БА отпуск в эито время. БА тоже боиться что яичники не проснуться, но что делать, попытаться надо. Зато гооврят что на супер длинном протоколе качственнее клеточки растут, хоть их и не много, и шансов больше заБ.
03 май 2007, 17:37
Да нет, я от Корнилова не ушла, мне он очень понравился, и я бы с удовольствием опять пыталась у него, но ездить из Москвы в Питер (а в прошлый раз я в общей сложности раз 5 съездила), все таки сложно, да и накладно (тысяч 15-20 лишних получилось). А "Мать и Дитя" у меня под боком, на работу с работы мимо проезжаю на машине, все таки удобно, да и Базанов - отличный доктор.
02 май 2007, 16:59
Девочки! Можно узнать ваше мнение. Что-то я запарилась. У меня было уже три лапары по поводу удаления очагов эндометриоза (последняя в 2001г), а неудачные короткие протоколы в 2005,2006,2007г. Может у меня опять все там наросло, и из-за этого получается мало ЯК. Что-то я в замешательстве. Может мне надо опять сделать лапару? Отразится ли это на количестве ЯК? Помогите разобраться.
Лиленок в пузике ребенок
02 май 2007, 18:23
не думаю, что 4 лапара поможет. Я бы на вашем месте поменяла протокол на длинный. Сама буду делать короткий, что для меня неожиданность, но врач убедила.
02 май 2007, 18:37
А есчо лучше супердлинныи. (с транслита)
02 май 2007, 18:47
Если можете читать на англииском посмотрите сравнительныи анализ успешых протоколов при ендометриозе http://www.springerlink.com/content/u885766r62589502/ Gрубо говоря, супердлинныи в 2 раза еффецтивнее длинного анд в 3 раза еффецтивнеи короткого. (с транслита)
02 май 2007, 19:29
Спасибки! муж перевел.
03 май 2007, 09:45
конечно много времени прошло с 2001г. Но почему делали короткие протоколы? да еще три. Надо же менять схемы. При эндометриозе делают или длинный или супердлинный.
03 май 2007, 16:18
Вот и я вся в раздумьях. Три коротких протокола на базе эндометриоза, это я сейчас уже более менее "опытная", начиталась тут на еве, что девочки пишут. У меня и созревали во всех протоколах по 3-4 фолликула, подсаживали 1-2эмбриончика. Я уже настроилась на ЕЦ, какой смысл меня стимулироваться, если у меня мало созревает фолликулов. Опять же риск велик, что может ничего не подучиться. Не знаю, как быть
03 май 2007, 16:23
Иногда дело даже не в количестве, а в качестве, эндометриоз плохо влияет на яицеклетку, а супердлинныи протокол его глушит (ведь вначале ты сидишь в самом настоясчем климаксе) и дает яцеклетке нормально развиться. (с транслита)
03 май 2007, 16:33
Теперь то, я это знаю. Почему мне врачи (разные) назначают короткие протоколы?
Лиленок в пузике ребенок
03 май 2007, 17:46
а вы бы врачей спросили почему. Мне с эн-зом и аденомиозом назначили тоже короткий, я спросила почему не длинный и мне ответили, что последние исследования показали, что длина протокола не влияет на эндометриоз и качество як. Ну и еще я подумала, что это из-за постоянный моих кист. Но если бы это был не первый мой опыт, я бы настояла на длинном протоколе. ТТТ у меня все получится с первого короткого :)
03 май 2007, 17:54
мне что-то похоже отвечали...., что длинный мне никчему, делаю выводы.
03 май 2007, 18:57
Я, наооборот, могу вам кучу исследовани накопать, где супердлинныи протокол, показывает несравнимо лучшие ресултаты при эндометриозе... Правда на англииском. (с транслита)
03 май 2007, 19:05
Супердлинныи и длинныи протокол это риск. Ведь гормональная нагрузка куда выше. Врачи боятся брать на себя ответственность. Знаете, как в жизни, все так делают и я так делаю... Я для себя решила, что если самои заберемененть в течение 6 месяцев не получиться, поиду проситься на супердлинныи. А сама не представляю реакцию врачеи: ни однои стимуляции, и сразу супердлинныи. Но с другои стороны любая стимуляциая это риск. Я для себя решила, что и если рисковать, то лучше с максимальными шансами... (с транслита)
03 май 2007, 19:48
У вас есть позитивный настрой на Победу! Так держать!!! Желаю чтобы вы в течении 6месяцев самостоятельно забеременили, без супер-пупер длинного протокола.
03 май 2007, 20:03
Спасибо!!! Вам тоже удачи!!! (с транслита)
05 май 2007, 07:59
Эндометриоз если не вводить организм в блокаду, восстанавливается через 3 месяца и сильно влияет на клетки, т.к. при эндометриозе повышен эстрадиол, можете его сдать и посмотреть результат, т.к эндометриоз даёт сбой в иммунологии и ведёт к пролактиномии, пролактиномия в свою очередь даёт рост тестостерона. Вот и вся цепочка! Я тоже в 2001 году делала лапару, прижгли, но лечения не назначали. Единственное после лапары спайки растут!
06 май 2007, 06:26
Эндометриоз 3 степени, все гормоны были в норме...
03 май 2007, 16:06
Девочки а кого нибудь был протокол и какая результативность при эндометриозе и аденомиозе на длинном протоколе а перед этим жанин на 2мес? Мне так назначили, я вот пью жанин уже месяц, а сама жутко переживаю, может надо было настаиваить на диферелине на 2мес? У кого нибудь получилось таким образом? Доктор сказала что эффект будет такой же от жанина.Блин вся в расстройстве.
03 май 2007, 20:59
Я пила жанин 5 месяцев - и чего- зря время потеряла... блин... все равно пошли на ЭКО, мимо, сейчас вот после очередной лапары сижу в супер длинном. Но это у меня так, дай Бог что б вам повезло. А вообще слышала не раз такое мнение что никакие ОК в том числе и жанин не убивают адномиоз и эндометриоз, и даже нифига его не усыпляют... короче впустую это.
Лиленок в пузике ребенок
05 май 2007, 10:20
мне тоже жанин как мертвому припарка был :( собираюсь на эко
04 май 2007, 16:29
Вот и я так думаю. но у меня такой доктор что не поспоришь.поеду вот 10 го спрошу еще раз.сразу начинает исследованиями закидывать и данными всякими.а у вас после жанина был длинный протокол да? и неудачный? причину хоть как то обозначили?
04 май 2007, 16:43
Причина неудачи- статистика :( Все шло как по маслу - а вот не вышло. Сейчас в супер длинном сижу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)