Высокий эстрадиол (что значит?)

немного в панике
29 апр 2007, 16:46
Девочки! Помогите пожалуйста. 4-ый протокол. Врач заболела. Передали сначала дежурному врачу она посмотрела и сказала, что фоликулы большие и пора делать пункцию (был 9 день стимуляции), но сначала сдала эстрадиол, а он высокий, сегодня пересдала, он опять высокий пункцию опять отложили. Я немного в панике. А что собственно показывает этот эстрадиол? Переживаю, что мои клетки могут стать "перезрлыми" или вообще начать овулировать?
29 апр 2007, 17:28
Вообще-то, высокий эстрадиол показывает предовуляционный пик, если я ничего не путаю:think
29 апр 2007, 18:23
Мне тоже кажется, что повышение эстрадиола перед О это нормально. Может вам пункцию отложили потому, что он еще не настолько вырос, чтобы О была на подходе? Т.е. есть возможность подрастить клетки. Пункцию делают когда эстрадиол увеличивается во сколько-то раз (кажется в 4 раза на каждый фолликул) по сравнению с исходным.
30 апр 2007, 07:02
Эстрадиол и должен быть высоким. Моя врач говорит, не менее 500 пг/мл на один фолликул ( имеются в виду ДФ); в инете я читала не менее 300 пг/мл на один фолликул; а на одном англоязычном сайте видела формулу, по которой вычисляется уровень эстрадиола, который должен быть на момент укола ХГЧ, там что-то типа: 271+189y+64x+18z, где y- количество фолликулов 18мм ( или 17 и больше, не помню точно); x-15,16мм, z-14мм. О как :)
Anonymous
30 апр 2007, 10:16
Приближающуюся овуляцию показывает ЛH, высокий Эстрадиол показывает опасность гиперстимуляции. (с транслита)
немного в панике
30 апр 2007, 10:43
Спасибо большое! Сегодня опять пересдала. Эстрадиол все растет.вчера 20 000, сегодня 23 000, завтра опять пересдаю. Может оно и к лучшему, что пункцию рано не делают. В предыдущие протоколы мне эстрадиол вообще не контролировали.Было много незрелых клеток... В общем постараюсь не заморачиваться и надеяться на лучшее. Еще раз СПАСИБО!!!
02 май 2007, 16:06
А сколько зреет ДФ???
05 май 2007, 17:28
вообще, у меня так было в первом протоколе. Была очень высокая доза стимуляции и значения стали зашкаливать. Поэтому мне на 2 дня остановили препараты, пока гормоны не вернутся на нормальный уровень. И потом только делали пункцию. В общем, в моем случае это был вопрос передозировки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)