ищщо один грандиозный пролет аксакала..

30 апр 2007, 09:15
Привет всем собщаю всем , кто интересовался-) пролет у меня, даже при подсадке нормальных эмбрионов на шикарный эндометрий СМ. все таки внешность и сучность эмбрионов не одно и тоже,и возраст это все таки сурьезно. как то многовато переживаний и гормонов для моего организма и нервов за 4 месяца получилось.. ухожу в аут, просьба меня оттуда не вытаскивать. всем удачи
30 апр 2007, 09:18
держись друг:* слов нет
30 апр 2007, 09:44
ЭЭЭЭххх, блин, да что за невезуха.Зот, не знаю что сказать.ЭКО увы не для всех или нет.... только для тех кто сильный.Вот если силы есть, чувствуешь , что есть порох у тебя значит вперед.По поводу альтернативы поговрим в аське.
30 апр 2007, 11:13
Зотик, милая как же обидно, ну просто нет слов для утешения. Вы только руки не опускайте, Очень надеюсь что следущий раз будет для Вас удачкой. [-0<
30 апр 2007, 11:57
Держись Дорогая! Слов нет, жаль очень, но ты сильная, ты справишься
30 апр 2007, 13:50
привет, Мы м джамилей не знали как у тебя дела, я тебе на сотовый несколько раз звонила. ты держись друг, знаешь у тебя есть сынуля классный и МЧ, может не судьба, видно наверху так решили, хотя я знаю сколько ты усилий приложила к тому что бы иметь маленького пупсика, позвони мне
30 апр 2007, 15:56
:(::(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( держись!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
30 апр 2007, 16:59
извините что с таким вопросом ,но в какой клинике вы делали
30 апр 2007, 17:48
мид
01 май 2007, 07:45
обидно :(
02 май 2007, 11:35
Зотик... Держись!!! Слов нет...
03 май 2007, 19:42
Держись, будут силы - пиши :-*
30 апр 2007, 10:03
Просто молча переживаю за вас.
Желаю вам сил. И желаю, чтобы удача улыбнулась и вам! От всего сердца желаю. А так... нет слов :(
30 апр 2007, 10:15
Держись милая, Зотик. Сил тебе сейчас желаю и удачи, переживаю за тебя
30 апр 2007, 11:06
Держитесь!!! Грустно очень. Сил вам и терпения!!!
30 апр 2007, 11:08
Держись, И это тоже пройдет!
30 апр 2007, 11:09
Дааааааа, очень жаль, держись!!! Мы с тобой.
30 апр 2007, 11:41
Зотик,держись,милый!Желаю тебе большой пребольшой удачи впереди!
30 апр 2007, 11:56
Зотик, не уходи в себя. За пролетом обязательно наступит залет! И это БУДЕТ грандиозно! Держись, милая!
30 апр 2007, 12:13
:-( Держитесь!!
30 апр 2007, 12:18
Зотик, держись!!! Я не знаю, что сказать... Просто отдохни пока.
30 апр 2007, 12:29
Просто хочется вас поддержать. держитесь, это действительно больно.
30 апр 2007, 12:39
Мне так не хочется, чтобы ты уходила ни с чем :( Я все понимаю, но мне так хочется, чтобы именно ты добилась Б. Ты-же, как маяк наш путеводный... Лично я только за отпуск. Не ругайся. (с транслита)
30 апр 2007, 12:56
Не отчаивайся! Мужайся! Отдохни! Собери силенки, ведь они у тебя еще есть! Мы с тобой!
30 апр 2007, 13:03
;( абиднааа. держись, сил тебе и здоровья!
30 апр 2007, 13:35
Она не отчаивается! Правда же, ЗОТик? Просто устала. Все получится! Так или иначе!
30 апр 2007, 13:45
Держись, ЗОТ! Все получится. У меня тоже пролет апрельский. Хреново так, что словами не передать. Уже неделю плачу. И с другом (типа муж) поругалась. НО думаю, надо как-то выбираться из этого. Начну заниматься спортом. Нужно надеется на лучшее, я стараюсь, чего и тебе желаю.
30 апр 2007, 14:54
прифет друг... че те сказать.. сама знаешь мое на то мнение асечное.. мы тут с сынкой с тобой просто посидим.. поболтаем.. семечки полузгаем... козика поругаем.. тебя поддержим.. чмок тебе. мы с тобой всяко и в любом случае.. вот.. че попало написала.. но слов у меня мало находится.. чмок
30 апр 2007, 16:58
Зотик, милая, не знаю, что сказать... Но только я бы на твоем месте не сдавалась! ПРосто нужно немного (немного!!) отдохнуть тебе. Ну пореветь, что ли. (шепотом, только тебе на ушко: я в предпоследний пролет выла и колотила шкаф. Старинный, дубовый, очень жесткий. Полчаса. Помогло - мозгам. Руки потом приводила в порядок неделю :)) Так что держись, друг! Мой адрес-телефон у тебя есть. Если хочешь, пиши-звони в любое время! Помни - пока мы верим, мы можем!
30 апр 2007, 17:55
Очень жаль... сил Вам...
30 апр 2007, 17:55
Да блин же.... А все же детка у тебя будет! Я точно знаю!!!!!!!!!!!!
30 апр 2007, 18:09
Зотик, увидев название топика, вздрогнула, потому как сразу поняла чей это пролёт, милая держись, больше ничего сказать немогу, очень больно и обидно.....
30 апр 2007, 18:53
ЗОТинька,милая! Ну,как же так? Ну мы же так верили в этот твой протокол!!! Увидев название топика,обомлела... Милая,дорогая,хорошая! Насовсем не исчезай! Ты же сама знаешь,есть,есть варианты!!! Ну ты просто обязана нюхать медовую головку СВОЕГО детеныша!!!
30 апр 2007, 20:29
Моя хорошая! ЗОТушка! Солнце! Теперь я не сУмневаюсь, что ты очень скоро станешь мамочкой! :-) Счастливой и заботливой мамочкой! Ты знаешь и читаешь все мои мысли....... ЗОТик, осталась последняя ступенька! Самая последняя, ттттттттттт.:-) Сейчас отдохни немного. Скоро встретимся;-) поболтаем. Люблю тебя!!! :-* :-* :-*
01 май 2007, 01:24
Держись, Зот! Самый темный час- перед рассветом! Будет и на твоей улице праздник! Верю в это!
01 май 2007, 02:52
Сорри, если еще не в ауте, я не поняла: эмбрионы-то свои? Сколько? Вроде бы 1 попытка - не показатель, а? (с транслита)
02 май 2007, 18:04
свои. 2. 3 полная.
02 май 2007, 18:42
Молодец, сделала 2 своих эмбриона! А сколько клеточек извлекли? (с транслита)
02 май 2007, 19:05
3 штуки. один в рост не пошел.
03 май 2007, 02:21
Класс, у меня столько никогда не получалось. Есть еще надежда! (с транслита)
01 май 2007, 05:32
Как же грустно! Миленькая вы наша,не отчаивайтесь только. Отдохните в норке и снова отправляйтесь за малышом. Он у вас точно будет! (это не я, это медицинская статистика). Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 май 2007, 08:53
:((( да что ж такое-то?.....даж грить ничего не буду....прекрасно понимаю, как сейчас хреновасто:(((....блин.....ну не может же быть всегда плохо!?....где ужо этот долбаный грузовик???:(((
02 май 2007, 11:04
Зотик , очень жаль - и даже слов нет как ..... ЗОТ - держись ,,,,,,
02 май 2007, 11:14
Как же жаль, нет слов, держитесь, сил, здоровья, удачи. Очень сочувствую.
02 май 2007, 11:27
ЗОТик, ну чего тебе сказать... Мы же сильные, правда? И детку очень хотим, правда? И добъемся своего, у нас еще есть шансы, и силы появятся!
02 май 2007, 12:09
главное как хорошо все шло то.. я просто уже даже и поверила в удачу. Синхронизация с СМ идеальная, день в день,подсадка супер, эмбрионы нелохие. а гляньте гормноны какие.... день подсадки Прог 45 Эстрад 4500 4 ДПП прог 180 эстрад 390 7 ДПП прог 230 Эстр 950 11 ДПП прог 350 Эстард 1300 и ХГЧ 22.. 13 ДПП ХГЧ 10. вот так. всем удачи
02 май 2007, 12:13
Зотик,а второй хгч,может ошибка а?или нет шансов совсем?
02 май 2007, 12:20
сдавала в той же лаборатории, сама лично видела бледно голубую 11 ДПП и прозрачную ампулку 13 ДПП на фоне ярко синих удач. тесты Фрау тишина, ББ призраки. дышать трудно. так плохо.
02 май 2007, 12:23
:(держись Зотик:* а криошечки остались?
02 май 2007, 12:29
да ты что друг, какие криошшечки в 44 года-(( два эмюриона были..
02 май 2007, 12:33
:(ну а вдруг,бывает же жаль:(
02 май 2007, 12:37
шанс после 42 лет 5 %. то есть надо сделать 20 попыток чтобы получилось-)умру я раньше явно-))
02 май 2007, 12:46
я тебе умру :-|:-| :-| сама уже большая девочка и знаешь что такое статистика,не повезло в этот раз,обязательно повезет в следующий!!!!!главное не опускать лапы и идти дальше,а главное верить в победу!!!! темболее,если мне не изменяет память,это была первая попытка с СМ? отдохни,приди в себя и вперед,и с песней,в путь,дорогу за лялькой;) все будет Х А Р А Ш О :)
02 май 2007, 12:53
память тебе не изменяет-)я подозреваю, что я поставила рекорд, 2 пролета за 4 месяца!!
лучик
02 май 2007, 12:56
Нет,ты не рекордсменка.Если кто и занимает первое место так это я,за три месяца два пролета.
02 май 2007, 13:00
не могу вас поздравить с первым местом _((( утешает наверно только то что время у вас есть?? хотя НИЧЕГО не утешает, пока само не отболит. удачи огромной и в ж.. такие рекорды
02 май 2007, 12:56
вот отдохнешь,и обязательно все получится я верю в это,и ты поверь хорошо представляю твои ощущения сейчас,но сама знаешь,нужно время и не уходи пожалуйста,мы с тобой:*:*:*
02 май 2007, 12:50
ЗОТик,миленькая ну что ты такое говоришь! Мы тебя очень любим.В жизни каких чудес только не бывает.Отдохни немножко и нужно готовится снова в бой,только не опускай руки.Ты же сама знаешь,что за свое счастье нужно бороться.А ты борец.
02 май 2007, 18:40
Не хотелось бы специально капать на мозги, но с ДЯ статистикагораздо лучше. (с транслита)
02 май 2007, 19:08
не хотелось бы напоминать скоко лет я сижу на ЕВЕ, так что статистику знаю.мне хотелось сохранить в дуэте матки и клетки хотя бы одну свою компоненту. удачи
03 май 2007, 02:19
Не хотелось бы настаивать :-) но тогда в качестве варианта предлагаю в след. раз в одном и том же протоколе: себе взять донорские, а СМ- свои. Во как. (с транслита)
03 май 2007, 06:55
не хотелось бы тут расписывать все свои проблемы, но вынашивание самой мне уже весьма не рекомендуется , так что вариантов реально маловато-( удачи
03 май 2007, 18:37
Эх, не хотелось бы впадать в депрессняк. Сама говорила, что хотелось украсть одну из двух девочек- близняшек. Так давай тогда смешанную подсадку - одной или сразу двум СМ, лишь бы получилось. (с транслита)
04 май 2007, 09:47
что имеется в виду? свои плюс донорские сажать СМ?
04 май 2007, 19:38
Да, чтобы даже и не знать, какие получились. (с транслита)
04 май 2007, 19:54
это очень трудное решение. покажите мне того, кто решился на это без 4 --5 попыток со своимим???я таких не знаю( я не говорю когда изначально только ДЯ светит)
Anonymous
04 май 2007, 22:49
Я решилась, после трех со своими, и ты меня, дорогая моя, очень хорошо знаешь, но я типа, скроюсь ;)... Хотя насчет "не знать" - это, пожалуй, крутовато...
05 май 2007, 03:06
я тебя дорогая знаю-)молодец-)а ты что реально знаешь народ, пошедщий на ДЯ прямо так и сразу? это сказки оставь новеньким в нашем деле-)
Anonymous
05 май 2007, 08:13
А меня ты точно не знаешь. Я решилась на такое сразу после первой неудачи со своими. И если иного выхода нет, то зачем мучать организм и рвать себе душу. Но это все очень индивидуально.
Anonymous, которого ты знаешь
06 май 2007, 23:45
Ну ни фига се, если наши с тобой ситуации ты называешь "вот так сразу", то я - новая президентша Франции!!! По три-четыре раза вот так по балде и по всем остальным местам получить, в том числе остановленными протоколами - это уж никак не "вот так сразу"!!!
04 май 2007, 23:56
Со мной на пункции была девушка, которая сразу так решилась, с 1 попытки. Говорит: "Это лучше, чем годы терять, а я и знать не буду и не хочу, какие именно эмбриончики прижились." У нее был 1 яичник, поэтому меньше ЯК получалось. (с транслита)
05 май 2007, 03:08
вопросик, у девушки дети были до этого или нет?
06 май 2007, 01:40
Нет, не было. Но зато ей не было и 30 лет. Вопрос о донорских клетках, конечно, вопрос интимный и каждый решает его для себя сам, взвешивая все "за" и "против". Поэтому, я повторюсь, не хотелось бы навязываться и тем более не хотелось бы ничего советовать. Все мои соображения- это рассуждения на эту тему, а не советы, честное слово ( это я прочитала личное сообщение...) Для меня самой решиться на ДЯ было бы очень трудно, наверное, только когда уж совсем к стенке прижата обстоятельствами. А вот вопрос о риске многоплодной беременности- открытый. Практически всем переносят больше, чем один эмбриончик, а значит, двойняшки возможны, только вот мы идем на этот риск, зная, что повышаем риск забеременеть. Вопрос- когда переносят не 2, а 4 эмбриончика- риск многоплодной беременности увеличивается в 2 раза или меньше? Мне кажется, меньше, так как причины неудачного переноса не только в эмбриончиках, а и во многом другом: эндомтерий, иммунитет, всякие живущие в нас вирусы, на которые даже и не проверяют( одних герпесов - 8 вирусов существует),всякие условно-патогенные флоры( никто не знает, насколько они мешают эмбриончикам прикрепиться), гормональное состояние в это время и бог знает, что там еще. Поэтому возникает мысль- а вот если никак не получается, то может быть, удастся повысить шансы не только количеством эмбриончиков, но и больше, чем одной СМ? Тем более, что я где-то читала, что существуют женщины, которые беременеют при каждом переносе, то есть у которых вероятность приближается к 100%... Вот такой процесс мыслей идет. Но, пожалуйста, не воспринимай это как совет. Очень бы не хотелось больше слышать про пролеты аксакала.
02 май 2007, 12:30
ЗОТик держись, не погружайся в темноту :/ Мы очень переживаем за вас - хотя и помощь наша только мысли о поддержке, но ты уж возродись а? ну как Феникс, что ли...
02 май 2007, 14:36
Зотик милый, я в шоке! Эту боль не передать словами. Могу только представить, что ты чувствуешь сейчас. Отчание, пустоту, душевную и физическую боль?! Восстанавливай душевные и физические силы. Несмотря на твой возраст, крест на материнстве ставить еще рано. Да и не все путь к материнству тобою пройдены. Держись, дружочек. Всё будет.
02 май 2007, 15:27
Зотик, милая,какой ужас! Держись, дорогая! Время все лечит... Нельзя терять надежду! Вот вчера прочитала в журнале, что Хакамада родила второго ребенка в 42 года, а некоторые и позже рожают. Конечно, с возрастом все сложнее - и морально и физически. Я вот осенью на 3-ью попытку собираюсь. Мне 36 лет, а такое ощущение, что 45 и больше. Очень боюсь не успеть... Но будем верить, что все еще у нас получится! ОГРОМНОЙ ВАМ УДАЧИ! Храни Вас Господь!
02 май 2007, 17:35
Ох, Зотик, и правда такие гормоны неплохие... Жалко, что такой ХГ, аж жуть как жалко (( Держись, дорогая!
02 май 2007, 18:03
уже упали, эстрад 250, прог 200...вот так..
02 май 2007, 22:42
Знаешь, Зотик, держись и обязательно готовься к следующей попытки!!! У тебя все получится обязательно! У меня тоже с начала этого года (2007) 2 пролета. Правда сначала ИИ (внематочная, потеряла трубу). Потом ЭКО (я вот толкьо что из неудачного протокола). Но я решила. что буду бороться даже если нужно будет сделать 10 ЭКО. И ты тоже борись!!!! Удачи тебе огромной!!!!!!!!
02 май 2007, 23:24
Эхххххххххххххх. Чего тут скажешь... Остается одно - соскребать остатки себя, слеплять их заново, потом вырастет новое сердце и мы пойдем дальше. В новый поход за деткой.
03 май 2007, 08:31
Зотик, но ведь была имплантация, была же!!! Не нужно руки опускать! Все получится! Вот увидишь! Ну, не в этот раз, так в иной! Мне уж мало осталось до двадцатой попытки!Но я надеюсь и верю в удачу, чего и тебе желаю! И поверь, она будет ох какой сладкой!!!
03 май 2007, 08:57
она в 2 протоколах из 3 была, а толку то.базанов вчера сказал, что это типично для возрастной группы,эмбрион или слабый или хромосомный сбой. вот мне интересно, из 10 эмбрионов, подсаженных за 3 попытки, все что ли такие были??? удачи тебе ОГРОМАДНОЙ
03 май 2007, 09:57
Зотик, миленький! Ну может в этот раз слабенький эмбриончик, ведь сперма то не аховая! А в следующий раз будет здоровенький и не один! Кто знает? Кто знает, что нас ждет впереди? Но надежда не должна покидать тебя! Я понимаю, как никто иной, как тяжело и больно тебе.Ведь, по- моему, только нас двое осталось из старожилов вечно борящихся за собственные клеточки не взирая ни на паспортные данные, ни на постоянные неудачи! Удачи тебе, родная!
03 май 2007, 10:53
девочки, милые - ну мы ж понимаем, на что идем, и что в нашей ситуации с первого-второго раза удача - это то чудо, которого просто не бывает! Но ведь Базанов не отказывается брать в протокол, правда? Значит, шанс есть. А если он есть - он будет наш!
03 май 2007, 11:29
ну ПА сказал , можно еще разок сходить если есть силы. НО желательно через 2- 3 месяца, не позже. то есть времени маловато, а сил нет вообще. вчера еще как то держалась, а сегодня я просто пустой бурдюк-(
03 май 2007, 11:37
Вот давай вместе и сходим к ПА???!!!
03 май 2007, 11:44
нет уж не жди меня, иди сама быстрее. неизвестно когда я смогу,неизвестно как мой организм отреагирует на 2 стимуляки почти подряд, и смогу ли я уговорить кое кого на очередное изнасилование моего старого тела-( удачи тебе огромной, пусть ПА тебе поможет-)
03 май 2007, 12:26
Офф................................................ писанула бы, что ль, хоть пару слов как-нить...
04 май 2007, 13:43
Ну и куды это ты запропала дорогая???? Ни привета ни ответа!!! :-) :-) :-) Удачищи тебе !!!!! Наши чмоки тебе !!!!! (с транслита)
04 май 2007, 20:00
Наникошечка!!! Приветики!!! Где Я, Я в глубокой заднице, никак не выползу с этой темноты!!! Целую твоих сладеньких Наникосиков! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
03 май 2007, 12:29
это не столько времени маловато ИМХО, сколько есть такой необъяснимый кумулятивный эффект стимуляк, когда их делаешь с интервалом 2-3 месяца. Так что бурдюк должен быть полный!:))
Anonymous
05 май 2007, 11:33
простите но Ваш пример показал всем давно что Вы на неверном пути. и что давно Вам надо было взять дя. не сбивайте других на этот грустный самообман. удачи Вам со своими ЯК желаю от всей души! но уверена что вряд ли Вы нас порадуете и жизнь пройдёт стороной. и какое здоровье после 20 попыток? Простите за резкость.
05 май 2007, 12:01
а давайте народ сам будет решать ладно??взрослый человек сам может решить, что ему делать со своим здоровьем и своим временем. Если бы все было бы так просто,как вам кажется-((( удачи
07 май 2007, 09:47
Please, don"t push me!!! Ведь делаются эти попытки не для того, чтобы порадовать ВАС. Это не ВАША забота, как мне поступать...Надо же, такой доброжелатель и советчик...И еще... В моем случае, не только все зависит от качества яйцеклеток и эмбрионов...
10 май 2007, 08:49
Офф...............................................глянь мыло
03 май 2007, 13:16
Ой, ЗОТик, держись миленькая! Порыдай, напейся, а там со временем и силы придут на ещё один бой -ПОБЕДНЫЙ!
03 май 2007, 14:40
Сочувствую.Держитесь,не теряйте надежды.
03 май 2007, 16:27
Зотик, очень жалько, держись... Не опускай руки, отдохни, наберись сил, здоровья и начинай строить планы на будущее. А мы все обязательно поддержим!
03 май 2007, 16:49
Все самое лучшее впереди!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Зотик очень жалко. Держись милая.
03 май 2007, 22:21
мда-уж,очень понимаю и сочувствую, тоже сижу вся в соплях-слезах,тоже пролет,хотя имплантация была.что нас не убивает-делает нас сильнее.нет слов.держитесь.
04 май 2007, 13:47
Зот !!!!Вот даже и написать-то толком и не знаю что...... Ну какой аут??? Вот спорю с тобой ,пройдёт 2-3 недельки сама будешь подумывать ,а мож ещё разок.....!!!!!! Давай помотала сопли на кулак и хватит :-),завтра новый день.... Смотри на моих и давай за своими не затягивай !!! Целоваем все мы!!! (с транслита)
04 май 2007, 19:49
Вот и я говорю- давай парочку СМ сразу. (с транслита)
ЗОТ!!! держись!!! все еще будет!!!
04 май 2007, 22:41
Зотик, тебе реально надо брать не 1 СМ ,а парочку. Если имплантация есть -это очень хороший признак, главное теперь не останавливаться ,а быстро добивать. Точно должно получиться)))
05 май 2007, 03:02
вопросик= зачем 2 СМ если клеток на одну еле хватает?
05 май 2007, 08:04
Извини ,Зотик ,про количество клеток я не прочитала. Ты , главное ,сейчас не останавливайся и больших перерывов между протоколами не делай. У меня,например ,получилось при протоколе с перерывом в месяц, а до этого тоже б\хим была. Удачи тебе наискорейшей)))
05 май 2007, 10:40
зотик, я тебе ответила на прежний адрес gol**** - а в паспорте у тебя другой. Куда писать?
05 май 2007, 12:06
ответила-)
06 май 2007, 01:46
Вот вопрос на засыпку. Если даже для двух эмбриончиков перенести 1 клетку одной СМ, а вторую- второй, повышает ли это шансы на удачу?
06 май 2007, 05:55
вопрос интересный но оценке не поддающийся по моему. потмоу что везде пишут что подсадка одного эмбриона дает шанс меньше чем двух,а насколько увеличит шанс привлечение 2 СМ непонятно. я просила одного мне отдать(тоже типа с целью увеличения шанса,эндометрий был у меня отличный), но Базанов отказал, сказал шанс в матке См выше. НО не знаю что бы он сказал если бы это была вторая СМ а не моя миомная эндометритная внутренность. про многоплодность- нет с возрастными клетками большого шанса на многоплодие, он крохотный. удачи
09 май 2007, 00:24
Мне когда-то попадалась статья по поводу качества клеток, кажется на сайте ма-ма ( что-то он у меня не открывается сейчас).В ней говорилось, что нет прямого доказательства того, что с возрастом качество клеток ухудшается. Все, чем располагает медицина- это косвенные доказательства. Поэтому существуют факты, противоречащие друг другу. Например, есть статистика об увеличении вероятности беременностями двойней после 35( не при ЭКО, а при естественной беременности). Имено этот факт кое-где фигурирует, как минус при планировании поздней беременности. Как же так? Если качество клеток ухудшается, то какие здесь могут быть двойни? Еще говорят об уплотнении оболочки ЯК- но получилось же 2 эмбриончика из 3 клеток, что совсем не плохо!!! Значит, здесь тоже мы не увидели прямой зависимости от возраста. Я вообще пришла к выводу о том, что медицина в этом вопросе движется на ощупь. Мне кажется, что фертильность является функцией большого числа переменных. Просто при больших числах и в среднем оказывается, что все эти переменные с возрастом накапливаются. Поэтому выглядит это, как функция от возраста. Эх, знать бы, какие это переменные, можно было бы безошибочно подсчитать свой личный шанс, а не смотреть на статистику, которая от нас лично- далека. Но все равно даже осознание того, что не надо себя подгибать под статистику- и то помогает хранить надежду. Далее, я бы все-таки не винила в неудаче только эмбриончики. Все же оставьте какую-то вероятность того, что причина в организме СМ: опять же, мы не знаем причину, но вполне возможно. Исходя из этого предположения, я думаю, что использование 2 СМ могло бы увеличить шанс. Но наверное, врачам такая идея не очень-то понравится, особенно с небольшим количеством эмбриончиков. Вот так длинно получилось и в общем-то, ни о чем ;-) (с транслита)
09 май 2007, 11:07
привет. кратко о главном-) увеличение натуральных двоен посл 35 лет имеет простое обьяснение,ФСГ растет, и чаще созревает больше чем 1 ЯК в цикле. у меня на таком скачке в сентябре было 4 фолликула, и это очень нехороший прогностический знак. если бы возраст был бы не причем,то не было бы такой одинаковой статистики после 40 по всем странам...еда, воздух,лекарства другие, а цифорки те же_(( я вот читала нишу оптимизма на пробирке, та же хрень. замершие, биохимии..Да, кто то по хорошей генетике и удаче прорывается в эти 5 %,вот и все... удачи
09 май 2007, 19:22
И все же если качество клеток плохое, то даже на скачке ФСГ двоен быть не должно- ведь клеток больше, но они должны быть хуже. Разве не противоречие? (с транслита)
10 май 2007, 04:21
самостоятельные двойни случаются у фертильных женщин не измученных стимуляциями и от фертильных мужей_)) и после 35 до 40 в основном , а не после 40-))грустно и тяжело смиряться , но против природы хрен попрешь.. ИМХО..
06 май 2007, 08:29
нет, ну новое дело - если эндометрий был шикарный, я бы настаивала. Миомы есть практически у всех - у меня две в одной капсуле по передней стенке (34+25=59 мм), отслеживали всю Б, при КС удалили, была 69-70, но мне даже не предлагали ее убирать до Б. Вот что касается эндометрия - в ЦПСиРе в 2001 сказали "некошенное поле", эндометриоз под вопросом - чего-то там пила от этого под вопросом. Через пару-тройку лет, когда пришла в ОАО Медицина, сказали: какой сапожник вам делал узи? У вас же огромный полип заполнил всю полость матки, туда бесполезно кого-то подсаживать, места нет. Убрали полип - и эндометрий стал как в учебнике. Поэтому свои клетки и свой хороший эндометрий - я бы еще раз рискнула. Собственно говоря, я так и сделала, когда мне предлагали ДЯ в МиДе. Попробовать. Удачи! :))
06 май 2007, 17:59
ну эндометрит то там есть по гистере,все ранво значит есть какая то хрень, раз не цепляет_((( у меня ж 2 скоблежки было после ЗБ, наверно какие нить тонкие рецепторы повредили((( и потом нет у меня резону кмну не доверять_)
06 май 2007, 20:23
Зотик,не сдавайся,миленький..... не буду писать разные слова,вы и сами знаете....время покажет и подлечит душу и даст сил опять бороться.... не сдавайтесь
06 май 2007, 20:45
Зотик ты всегда мн поднимала дух и с помощью тебя у меня откудато брались силы бороться дальше!!! Борись и ты до последнего патрона!!! Чок!!!!
Зотик держись,у меня такая же фигня. Давай, как-нибудь продержимся (погорюем) и будем что-то делать дальше?
06 май 2007, 22:51
ЗОТ! Боритесь пока дышите,когда перекрывают кислород, дышать хочется еще сильнее. Вы обязательно станете мамой!!!
09 май 2007, 18:05
Зотик, очень жаль. Я частично соглашусь с анонимом наверху, что нужно подумать о других вариантах обзаведения детьми. Я бы на твоём месте не тратила здоровье, деньги и нервы на выращивание малоперспективных клеток. Но это я, а жизнь твоя, тебе и решать. Просто все тут в один голос твердят "до последней клетки", а я не совсем согласна с таким подходом. жизнь идёт, её нужно жить сейчас и если ты умираеш как хочешь ребёнка, не надо насиловать себя и клетки. не обижайся на меня, друг, я на твоей стороне и желаю тебе пару рыжих косичек как можно скорей. сама знаеш. (с транслита)
16 май 2007, 14:38
Ооочень жаль. Держись!! (с транслита)
17 май 2007, 17:27
ЭХХХХХХХХХХХ! Слов нет! Может сама, а? Мож без СМ? Мож просто ну не повезло (ведь 30%)! Держись, друг!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)