Пытаюсь выбрать Москва или Питер, помогите!

30 апр 2007, 14:45
Девочки такая дилема, всё таки придётся менять клинику, три пролёта говорят о чём то! Да и муж сказал в ту ни ногой больше, да так катигорично! Помогите плиз,,,, я сама с севера из Сургута, придётся по-любому и туда и туда ехать, но хочется хоть определится. Меня интересуют цена протокола с ИКСИ и какими препаратами стимулируют и естественно какая поддержка. У нас женский фактор, у меня эндометриоз, как говорят из-за этого слабые эмбриончики, правдо все три протокола можно сказать результативны, две биохимическим беременности, на ХГЧ 47-58 и одна закончилась кровотечением на 6 недельках, было два плодных яйца. Девочки, пожалуйста помогите, напишите о своих протоколах, врачах, препоратах, сей час тчательно буду выбирать, т.к. тянуть нельзя, буду делать лапару и в бой!
30 апр 2007, 14:49
Северок, тяжело советовать определенную клинике, везде свои удачи и неудачи. Почитай еще рейтинги, в клубных пообщайся. Ну и конечно, я тебя приглашаю в Питер;)
30 апр 2007, 14:52
Спасибо огромное за приглашение!!!! Я так вроде определилась, Ава, МиД, Мама, может ещё что подскажут, но не цен не схем стимуляции, хочу просто конкретно всё знать. Я не конкретно прошу совета о клинике, а самой информации, выбирать сама буду :-)
30 апр 2007, 14:54
Ну в Аву я тебя не приглашаю, т.к. я сама делаю в ИнАлМеде. И цены более -менее приличные и доктора-супер!
30 апр 2007, 14:55
А стимулируют чем? и Сколько обходится?
30 апр 2007, 15:01
Стимуляция как везде- гонал или пурегон, может быть добавлен менопур. Северок, я последнее время делаю в ЕЦ, поэтому точно не знаю, но стоил протокол 35 000, лекарства сама покупаешь. В ЕЦ-22 000. Кстати, мой врач не считает эндометриоз причиной неудачи. Тем более у тебя имплантация была. Я не могу понять одного, почему тебе не сажают на 3 день? Ведь не все эмбрионы выживают до 5. Многие просто не переносят среды, но это не значит, что эмбрионы слабые! У тебя хорошие эмбрионы. У нас сейчас девочка заБ в ЕЦ, подсадили на 3день всего 4хклеточного и беременность наступила. А 4хкл-это слабенький эмбрион. Короче- тебе просто не повезло с клиникой, ИМХО.
30 апр 2007, 15:07
Мне в этот раз сажали на 3-й день. Меня ещё смущает, меня стимулируют только менопуром, знаю на пурегоне ЯК лучше, но мой врач только менопур назначает и всё
30 апр 2007, 15:11
Только на менопуре-это не очень хороший выбор. Менопур лучше добавлять только в конце стимуляции, но стимулировать гоналом или пурегоном. Менопур отличается от них.
30 апр 2007, 15:12
И еще, имплантация есть, следовательно с этим все в порядке,а ты кровь исследовала? Коагулограмму сдавала, РФМК,Д-димер?
30 апр 2007, 15:14
Я уже всё исследовала!!!!!!!!!! Показывает повышенное свёртываемость,но я в протоколе пью курантил. Вот и я о том же, что только менопур плохо! Генетика тоже обследована. Только типирование не делали, ни у нас ни где не делают его просто, остальное всё проверено
30 апр 2007, 15:17
Может тебе не курантил, а фраксипарин колоть надо и причем сразу, в протоколе начинать?
30 апр 2007, 15:19
Это что то новенькое, даже не знаю такого. Мне только курантил прописывали и кардиоаспирин ещё
30 апр 2007, 15:23
Сейчас даже хочушки на него сразу садятся, как только увидят вторую полоску. Почитай о нем в поисковике. Северок, у меня ведь тоже уже 3 замерших, сейчас пытаюсь колоть фраксипарин и пью курантил, правда, у меня началось крвотечение, может доза для меня была великовата, но эспериментирую, делать больше нечего.
30 апр 2007, 15:34
Сей час почитаю
30 апр 2007, 15:21
Солнце, напиши плизз, скалько тебе протокол с препоратами выходит.
30 апр 2007, 15:27
Северок, сложно сказть, в ЕЦ - 22 000, а со стимуляцией...вот сама считай: протокол стоит около 35 000, лекарства везде одинаковые, а дозы лекарств врач назначает в зависимости от реакции твоего организма. Все, больше ничего, так что приблизительно, как везде. В Альтре, там я знаю, немного по-другому, там платишь около 60 000, лекарства уже включены, но если тебе мало, докупаешь. Я думаю, разница в клиниках-не очень большая. В Аве протокол стоит только дороже.
30 апр 2007, 15:37
Ну я в шоке! У нас намного дороже! У меня самый дешовый простокол 106000 выходит только на менопуре и малых дозах и декапептила или деферилина всего 11 шпричиков, я по 0,5 колола.
30 апр 2007, 15:44
Северок, у меня первый протоколо был очень дорогой, фол-лы плохо росли, поэтому у меня на стимуляцию только ушло около 70 000,кололи бешенные дозы гонала. А вообще, мне кажется в итоге, вместе с поддержкой,все равно выйдет около 100 000. Хоть у нас, хоть в Альтре. Ну а диферелин(декапептил) он не очень дорогой. Дорогой гонал с пурегоном- около 1500 - 100ед.
30 апр 2007, 15:47
Северок, взглянула на сайт своей клиники -ЭКО у нас стало стоить 39 000. Подорожало.
У нвс пурегон стоит 2000
30 апр 2007, 15:50
Гонал я покупала в аптеке Авы- 1300. а пурегон около 1500
30 апр 2007, 15:48
Значит по ценам отличий практически нет между Московскими клинками и твоей?!
30 апр 2007, 15:49
Я вообще говорю, по всем клиникам(кроме Авы).
02 май 2007, 22:43
Про цены подсказать не могу -делала давно, почти 3 года назад ,цены с тех пор изменились,наверное. А вот по поводу клиники в Питере -Ава-Петер,однозначно. Делала и в Аве и в Отто (МЦРМ), поэтому сравнить могу. Результат в Аве с первой попытки после неск неудач в Отто. Вам удачи!
30 апр 2007, 15:10
Cеверок, я делала протокол у врача Сухачевой в МАМЕ полтора года назад. У нас родился самый красивый сына в нашем городе. Фотки в паспорте. Я безмерно счастлива!!!!!!! и благодарна, что мне посоветовали приехать на эко в Москву, именно к ТАТЬЯНЕ СЕРГЕЕВНЕ. Она очень душевный человек и хороший врач. Желаю удачи и поскорее выбрать своего врача, могу посоветовать ее.
30 апр 2007, 15:15
спасибо огромное, а стимуляцию не помните наверное :-)
Еще бы не помнить. Нужные анализы собрала сама по списку. Короткий протокол. Схемы с кломифеном я не расматривала, они гораздо дешевле, но как мне обьясняли они малоэффективны. Были нормальные препараты Пурегон, Гонал Ф, Цитродит. Татьяна Сергеевна мне буквально разжевывала схему, у меня это была первая попытка, поэтому задавала много вопросов. Пришлось отдать за ЭКО примерно 90 т р. + с проживанием клиника помогла, 450 р стоило в сутки. Лекарства покупала у них, заранее можно было не угадать с количеством и столкнуться с трудностями при перевозке. Можешь написать мне Knopa76@yandex.ru
30 апр 2007, 16:00
Они и жильё предоставляют? Супер!
Anonymous
01 май 2007, 15:56
Что, прям и пурегон и гонал вместе?
01 май 2007, 16:00
Я в одном протоколе совмещала гонал и пурегон. Они одинаковые препараты.
30 апр 2007, 15:55
А вообще, пообщайся в клубных топах с девочками, может и придешь к какому-либо варианту. Душа сама позовет тебя;)
01 май 2007, 14:30
Не хочу вселять лишние раздумья, но напишу свое мнение. Заранее извиняюсь перед москвичками или делавшими в Москве (хотя сама родом можно сказать оттуда, да и вся родня там). 1. Москва у меня сразу же отпала, т.к. не очень люблю этот город, особенно пробки и метро. А как представлю себя после пункции где-то там, сразу же дурно становится. Хотя, может быть просто не привыкла к такому темпу жизни, другие же живут, и пробуют, и рожают... 2. Выбрала Питер, т.к. муж родом оттуда, и родители там живут (но проживание у них отпадает сразу же). Да и просто гоод очень нарвится. 3. Мнение многих знакомых врачей (в том числе и из Москвы) - в Москве все поставлено на поток и зарабатывание денег. 4. Нашла, думаю, хорошую клиниук и прекрасного врача. 5. При выборе клиники основной момент был - возможность проживания, это было решающим фактом (клиника находится на территории санатория) А вообще-то это мой личный выбор с влиянием многих факторов. Главное - чтобы Вам самой все понравилось и Вы нашли своего врача! УДАЧИ!!!
01 май 2007, 14:40
И какая же это клиника. Просто очень интересно. Тут многие на распутье. Если не хотите рекламой заниматься, то киньте сообщалку, плиз!
01 май 2007, 16:01
Это,видимо, "БИРЧ" в Сестрорецке.
02 май 2007, 11:28
В Питере все клиники комерческие, и потока в них хватает, как и пробок(( в час пик "всЁ стоит". У меня был выбор Питер и Москва несколько лет назад. Для меня - счастливой стала Москва. Из плюсов больше отличных врачей и клиник на любой "вкус и кошелек".
02 май 2007, 16:56
а что в Москве делают эко процедуры бесплатно??:) думаю данная область медицины в нашей стране не бывает не коммерческой не зависимо от города.
01 май 2007, 15:53
Уже послала!
01 май 2007, 15:53
МЦРМ (Отто) Кирсанов А.А. супер.
01 май 2007, 17:24
я не хочу называть никаких клиник, могу просто пожелать удачи и посоветовать выбирать все таки самой, потому что как говориться: кому арбуз, а кому свиной хрящик. и я против какой либо агитации за конкретную клинику. мой опыт говорит о том, что мб и не Питер и не Москва, если финансы позволяют.
01 май 2007, 18:05
Конкретно вопрос- Москва или Питер.
01 май 2007, 19:12
питер однозначно - 2 попытки в других клиниках в екатеринбурге , в разных причем, с первой в АВЕ двойня.. причем несколько знакомых туда после ездили и тоже сразу удачно.. правда одна еще там 4 раза делала все же..но тоже вот должны родить..
местный партизан
02 май 2007, 14:47
ой, я помню ваши сообщения в топике про СМ! Вы тогда еще грозились попозже все подробно рассказать! пожалуйста, очень интересен Ваш опыт! сорри, что анонимно, не хотелось бы раскрывать своих намерений.
03 май 2007, 19:12
ну подробности тока личной почтой тем более если местные:) а в целом все замечательно, я родила двойняшек после питера, подсаживала и себе и 2 см ...учитывая что после туда ездили знакомые с проблемой немалой - у них удача с первой же попытки, местные у нас отказались их брать даже..реально надо оценивать что в питере эмбрионаьные среды лучше посоставу , ну небылоу меня такого качества клеточек как там никогда, хотьи ранее я делала намного моложе была, а качество хуже в разы в итоге, и неважно что за 4 месяца до этого я в местной клинике пробовала очередное ЭКО, типа многие говорят интоервал маленький - качество будет фиговое - ничего подобного - супер оказалось учитывая все же интервал малый и возраст не 30 мне давно:)
02 май 2007, 16:53
у меня пять пролетов в разные времена, с последним в марте именно в аве. так что есть разные истории, а в другой клинике с первого раза
02 май 2007, 13:07
Дополнение о Кирсанове - это просто легенда ЭКО! Слышала о нем только ОЧЕНЬ хорошие отзывы. Но есть одно "но": о самой клинике слышала только плохие... :-((( Судите сами, как хотите, но я туда не пошла, побоялась почему-то...
02 май 2007, 16:48
Да разные о нём отзывы....... И мнения у людей разные о нём. сколько людей столько и мнений :)
02 май 2007, 17:00
Ну это точно. Обычно хорошо отзываются те, у кого удачка. А если несколько пролетов - ни разу не слашала о враче хорошего.
02 май 2007, 17:34
Не, не всегда :) Я второй протокол (неудачный) делала у Осипова, он сейчас в ИнАлМеде работает. И сейчас говорю, что он замечательный доктор! Мой любимый мужчина! :)
03 май 2007, 19:19
я когда только полетела в питер честно не надеялась что с первой же попытки удачно будет, сразу решила для себ раз врачу доверяю, буду до победного пока хватит клеточек и денег пробовать, так что если б даже было поражение - я б вернулась к Каменецкому..
02 май 2007, 22:48
Если в Питере -то Ава-Петер. Написала выше -не туда запостила))) Почитайте архив- я когда меняла клинику весь архив перечитала прежде чем решиться сменить. Сейчас жалею ,что раньше не ушла из Отто в Ава-Петер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)