Качество эмбрионов,запуталась.

Женя
01 май 2007, 08:33
Девочки,подскажите как так может быть ? У меня сегодня 2ой день после пункции,.Пункция была в воскрес.Только что позвонили из клиники,сказали - 4 эмбриона очень хорошего кач-ва,1-просто нормальный,НО четыре из них только 2ух клеточные,сказали делятся медленновато ,1 -4-ёх клет.Обьясните бестолковой ,как может быть у эмбрионов отличное кач-во и одновременно медленное деление ? Это ,что два не связанных друх с другом явления ? В общем расстроилась я,хотела растить до бластацид,но зовут на подсадку завтра , т.к. с таким делением можем не дотянуть до 5ого дня:(.
01 май 2007, 08:47
Эмбриончиков оценивают по двум параметрам 1. количества клеток (т.е. скорость дробления) 2. качество самих клеток (есть ли фрагментации и ровненькие ли они все) подробнее можете посмотреть на сайте пробирка.ру в разделе эмбриология Удачи пузатой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя
01 май 2007, 09:18
Спасибо! Т.е качесво эмб.включает в себя эти 2 понятия ,тогда не понимаю ,почему мне оценили их на 1 (здесь считают 1,2,3..),с замедленным делением ведь и оценку должны были дать похуже ?
01 май 2007, 09:27
Зачем вы сейчас вообще пытаетесь разобраться в этом? Смысла нет. Ведь ничего не исправить, остается только молиться и ждать. Беременность наступает и с плохими эмбрионами и не наступает с отличными(у меня, например). Удачи вам. Расслабтесь и с верой идите на подсадку.
01 май 2007, 09:42
Это точно, качество эмбрионов , важно для врачей, а мы должны верить в наших детей вне зависимости от оценки, порой бывает мал да удал. Дай вам Бог чтобы все получилось!
Женя
01 май 2007, 10:03
Спасибо,девочки ! Да,я это понимаю,но у меня какой-то мандраж ,ничего с собой сделать не могу.
Anonymous
01 май 2007, 10:31
Я вас понимаю. У меня подсадка была через 2 дня после пункции. Каждый день я звонила в клинику, а мне говорили, что происходит отсев. Оплодотворились только 3 як из 7, на след. день один умер (очень с фрагментациями), через день ещё один умер. Остался один и с фрагментациями. Думала, что свихнусь до подсадки...Удачи вам! (с транслита)
01 май 2007, 11:29
Меня тоже до самой подсадки колбасило, понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)