ФСГ....
01 май 2007, 10:12
Девочки такая ситуация Перед 3-м протоколом сдала ФСГ а он 20. Не знаю был ли он до этого таким же высоким Непонятно Но два предыдущих протокола давали не очень хорошие яйцеклетки. Первый был длинный 7-8 яйцеклеток на Гонале Второй короткий тоже 7-8 яйцеклеток на Гонале Оба раза эмбрионы не очень хорошо развивались Перед 3-м проколола Овариум два цикла Пропила Омегу, Пепонен, фолиевую И вот выяснилось что ФСГ 20 Врач говорит ( До этого делала в других клиниках) что очевидно раньше он был ниже Третий предложила миним стимуляцию клостилом и меногоном ( через день 3 раза по 2 амп и еще одна потом ) В итоге выросло два фолликула На пункции одну клетку сразу отбраковали Вторую оплодотворили И вот вчера звонила спрашивать когда подсадка Сказали что эмбрион остановился в развитии Мне 34г Были ли тут удачные ЭКО с высоким ФСГ? Может кто знает как можно улучшить работу яичников Читала про пчел Говорила с врачом Она говорит что ФСГ то снизится но яйцеклетки лучше не будут Может травки какие есть Потом читала про овариамин Помог ли он кому-то Буду благодарна за все ответы Потому что конечно альтернатива есть с ДЯ Но конечно же хочнтся свою
01 май 2007, 10:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27076512 вот в этом топике девочки хорошо разбираются в вопросах ФСГ
01 май 2007, 10:23
А перед двумя предидущими протоколами с Вас не просили анализ на ФСГ?????
05 май 2007, 10:24
присоединяюсь к недоумению!!!!
01 май 2007, 22:52
Да в том то и дело что перед первым точно не делали А второй делаи не в Украине и я прилетела с самолета потом уколоа 225 гонала А на след день взяли ФСГ он был 25 Но это уже после укола Кто его знает какой он был до... Топики я читала но вот именно конкретных советов не увидела На пчел ходят читала Овариум вот сама лично колола Очень хотелось бы почитать советы девочек Как у кого получилось Или такой ФСГ это уже точно ДЯ Если есть опыт поделитесь плз
02 май 2007, 09:30
заходите к нам в ФСГшный топик!
02 май 2007, 09:39
По поводу снижения ФСГ - не подскажу. У меня после первого протокоола ФСГ скакнул к верхней границе нормы. Сколько я не читала про овариум - это, по моему мнению, все же стимуляция.. я бы не стала лишим стимулироваться перед протоколом. А вот овариамин попила бы. И запланировала себе перед след. попыткой. Хочу подтвердить слова вашего врача по поводу качества ЯК. Это действительно так: что природой дано...
02 май 2007, 11:32
Про Овариум ППКС, не надо лишний раз трогать яичники перед стимуляцией. А вот что касается качества яйцеклеток - дело ясное, что дело темное. Нет пока, насколько я знаю, достоверных данных о том, что может повлиять на их качество. И наши мамочки и пузики-ФСГшницы - тому подтверждение.
02 май 2007, 22:19
Спасибо за приглашение прийдду в топик ФСГ Ну вот собственно потому и написала чтобы перенять полезный опыт Ни от чего не зарекаюсь Но конечно же хотелось бы со своими клетками забеременеть
04 май 2007, 11:50
Я снизила себе ФСГ (с 40 до 7)с помощью шалфея (пила до овуляции каждый цикл) и гомеопатией (по назначению врача шарики). А также препаратами овариамин и эпифамин, кроме того - органопрепараты пила (Утерус-матка и Овариум -яичники). Пила фемикапс. В протоколе выросло всего 2 ЯК (короткий протокол на пурегоне). Хорошего качества. Биохимическая беременность была. В следующем цикле забеременила сама и родила сына. Моя история в Счастливых историях есть. Вот ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=22877094
04 май 2007, 12:59
Джулия, прошу прощения, что спрашиваю Вас в этом топике. Прокоментируйте, пожалуйста мои гормоны в скобках нормы лаборатории. Гормоны на 15 день цикла (перепутала дни когда сдавала), после 2-х ЭКО: Прогестерон - 1,20 /0,6-95/ эстрадиол - 0,360 /0,11-1,18/ Пролактин - 210 /106-610/ Лютропин - 14,2 /1-10/ фоллитропин - 10 /2-10/ тестостерон 1,19 /0,35-5,0/ антитела к ТГ - 10 /0-100/ Анти-ТПО - 5,00 /0,00-50,00/ ТТГ-ИФА - 1,31 /0,4-4,2/
07 май 2007, 11:46
Хорошо бы знать узи-картина при этом. Была ли овуляция ??? Скорее всего, пока её на 15-й день цикла не было. Возможно повышание ЛГ и ФСГ связано как раз с овуляторным пиком - если ДФ при таких гормонах 18-22 мм, значит всё в норме. Так что, без узи не сказать. Гормоны сдают на начало цикла и далее - с узи-мониторингом - смотрят параллельно узи и гормоны. Тогда это информативно.
07 май 2007, 15:35
Спасибо за ответ, УЗИ к сожалению небыло. Это был первый цикл после ЭКО, во втором овуляция была точно(УЗИ), а в том не знаю. Ладно, не информативно, значит не информативно.
04 май 2007, 15:39
Джулия спасибо вам за ответ Во-первых хочу поздравить вас с исполнение я думаю самой заветной мечты Поблагодарить что несмотря на это вы находите время и заходите на форум Я просто в Киеве живу у нас овариамин не продается Как его можно купить может знаете и как вы его принимали И шалфей тоже как пить Ну конечно ФСГ 40 это серьъезно Тут вот 20 говорят что не очень
07 май 2007, 11:57
Загляните в форум ХОЧУ РЕБЁНКА в топик о травах (постоянно существующий). Там много интересного найдёте. Шалфей можно пить, если нет эндометриоза, полипов, гиперплазии эндометрия, миом. Пьют в первую фазу цикла (до овуляции) или даже весь цикл (кроме М)-если эстрадиол низкий. Заваривают листья шалфея - 1 ст. л. стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить, пить за 20 мин до еды по трети стак 3-4 раза в день. Овариамин и эпифамин - может, если кто-то привезёт из СПб.
04 май 2007, 15:41
И еще я овариум колола Вот после него и сдавала ФСГ 20 А вы пишите что его пили Это хеель овариум или какой-то другой? Утерус-матка это что за препарат?
07 май 2007, 11:59
Овариум и утерус - препараты фирмы НОЙ (по-английски) - оргмнопрепараты, гомеопатия, таблетки.
07 май 2007, 23:16
У нас в Киеве не видела таких препаратов Где ві покупали?
08 май 2007, 21:40
На Украине овариамин не сертифицирован пока, мне например привозили из Москвы
08 май 2007, 22:13
Да сегодня нашла в Днепропетровсе есть и доставляют по Украине А вы его пили и как был результат?
08 май 2007, 23:00
Мы с вами общаемся и в другом топике, ФСГшном:) Результата особого не заметила, если не считать результатом дополнительно поставленный диагноз поликистозные яичники (до этого по одной фоликулярной кисте было, а теперь их много стало:() С другой стороны, это говорит, что фоликулов в этом цикле образовалось больше, чем обычно. Гормоны не сдавала, поэтому как они на нем изменились не знаю. Пила один месяц. А где в Днепре вы их нашли, я когда искала не было нигде, киньте ссылочкой плииз.
08 май 2007, 23:05
Говорят с поликистозом легче забеременеть чем с повышенным ФСГ так что может оно и к лучшему Вот ссылка http://www.biodnepr.com/ А как вы его принимали c какого дня месячных по какой и в каком кол-ве?
08 май 2007, 23:08
Так у меня и ФСГ в два раза выше нормы ( в купе с ЛГ и эстрадиолом). Принимала по инструкции, уже точно не помню, но в первой фазе цикла.
08 май 2007, 23:20
Я пила овариамин, а этот чай с непроизносимым названием нет.
09 май 2007, 15:09
А овариамин как принимали плз?
11 май 2007, 12:34
Мне из Москвы привезли. Стоимость около 100 долларов. Только не помню: 1 или 2. Кажется, за 2 препарата.
12 май 2007, 23:43
Нашла в Киеве Просто хотела спросить как его пить по дням В первую половину цикла или весь Не знаю честно говоря с каким врачом советоваться потому что там где делала в посл раз не особо в это все верят
14 май 2007, 09:28
А где нашли,я тоже хочу и какая стоимость? Вобще интересно где можно в Киеве купить овариамин,овариум,композитум?
14 май 2007, 10:46
Овариум Композитум продается в любой аптеке, а Овариомин возят люди "специальные":-)
14 май 2007, 13:36
А цены и как на этих людей выйти?
14 май 2007, 13:46
Щас в личку ссылку кину
17 май 2007, 11:20
Овариум композитум колят, начиная со дня окончания М через день 5 уколов всего. Овариамин и эпифамин вне зависимости от дня цикла по 1-3 табл 2-3 раза в день 10-20 дней, основной эффект - после окончания приёма. Препараты фирмы ней - весь цикл. Основной эффект - после.
05 май 2007, 10:31
Планировали почти 3 года, последний год начала обследование, ФСГ в течение года сдавала раза 4, колебался от 12 до 18, стимулировалась 3 раза, неудачно, решились на ЭКО, начали подготовку. Врач прописала овариомин для улучшения качества ЯК. Через 3-4 недели приема, за месяц до первого протокола забеременела сама. Почему так случилось... бог его знает..может повезло а может и препарат подействовал.. это было осенью этой. Овариомина кстати купила месяца на 3-4. Почти весь лежит теперь.
Anonymous
08 май 2007, 21:52
ой, ничего себе! Здоровски как!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение