Кто делал лапару перед ЭКО? Какой результат?

01 май 2007, 10:23
Девочки, всё, нервы окончательно сдают!!!!!!!!! Прям психоз. Скажите кто делал лапару перед ЭКО? С какой попытки получилось? И вообще интересует результат именно после лапары. Было 3 попытки, планирую 4 и последнюю, дай Бог если получится, только перед попыткой нужно лапару сделать, эндометриоз, спайки, вот и думаю стои или нет.
01 май 2007, 11:31
Думаю, стоит.
01 май 2007, 13:08
А с какой попытки получается?
01 май 2007, 12:16
стоит:-) удачи вам
01 май 2007, 22:24
Я делала лапару, еще до ИИ. Не говоря до первого ЭКО. Считаю что нужно обязательно. Результат в пузике 22 нед Б.
04 май 2007, 21:00
Я делала за 4 мес до ЭКО. После лапары 2 цикла ИИ безрезультатных, и ЭКО. Думаю, стоит вам сделать.
01 май 2007, 13:37
Я вот тоже стою перед выбором: делать или нет? Мне врач конкретно не ромендовал, т.к. ВРОДЕ БЫ к этому никаких показаний нет (на первый взгляд). Но у меня полтора года назад удалили эндометриозную кисту вместе с яичником. Вот я и думаю, а вдруг снова что-то не так? Послезавтра иду на ГСГ, трубу смотреть на предмет гидросальпинкса, а оттуда уже и буду плясать. А Вам врач раньше не рекомендовал лапру? Ведь уже не первый пролет, да и эндометриоз есть... Думаю Вам все же стоит сделать, т.к. эндометриоз в 80% причина бесплодия. И Эко это большая помеха.
01 май 2007, 13:42
я у неё выпрашивала, но она категорически против была, теперь, после третьего пролёта сама отправила! Обидно!
01 май 2007, 14:39
Уже писала в другом топике свое мнение: я буду делать так, как я считаю нужным, а то врачи все страхуются, да и боятся потом претензий, видите ли вы мне назначили, мы денег вгрохали, а у нас все ОК. Собрала все информацию, какую только нашла на сайте, и иду практически вровень с ней.
01 май 2007, 15:07
А какую информацию?
01 май 2007, 15:45
В форуме есть топик: Исследования перед протоколом, вроде бы там все очень подробно описано. Только сначала не пугайся колличества анализов, на самом деле их можно будет сдать за 2-3 похода в лабораторию. Ну, кроме очень сложных
Anonymous
01 май 2007, 15:53
Я делала лапару, удаляла обе трубы, за 2 месяца до ЭКО из-за сактосальпинксов. Анонимно- т.к. две полосочки, а 3 мая ХГЧ.
01 май 2007, 17:37
Поздравляю!!! Я тоже удалила трубы за 2 месяца до эко. Но у нас неудача((
Anonymous
01 май 2007, 18:04
Я не только удалила трубы, а еще сделала гистеру, АФС, все антитела, пролечила позвоночник,пила витамины, по системе активированный уголь, аскорбинку и рыбий жир, сидела месяц на белковой диете,в общем, сделала все, что было в моих силах.Конечно, страшно идти сдавать ХГЧ, но с учетом того, что в поддержке прегнил был 23.04 1500 ед, после этого с 26.04 делала тесты кавждый день, и только вчера появились полоски, сегодня (11 дпп) они чуть ярче.Надеюсь! Думаю, что чем больше обследований, тем больше шансы на успех. У меня подруге 39 лет, тоже собираются на ЭКО, но ни лапару, ни гистеру делать не хочет, типа это вмешательство. Извините, если бесплодие, как у меня, 10 лет, то хуже точно не будет, а надеяться на гнилые трубы глупо.
01 май 2007, 18:53
Вы всё правильно делаете! Дай Вам Бог хорошего ХГЧ!
05 май 2007, 07:55
Господи! Удачи вам! И кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 май 2007, 19:46
Делала гистеру, на основе показаний после нее (гидросальпинкс)делала лапору. Лапору сделала в июне 2005, поехала на грязелечение, в сентябре начала длинный протокол, в октябре - подсадка, в июле 2006 родила доченьку. было 3 неудачных попытки до лапары.
05 май 2007, 07:55
Боже, вы прям в меня надежду вселяете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)