Блокада с какого ДЦ???????

01 май 2007, 21:30
Девулечки, ситуевина такая- планирую супердлинный протокол из-за аденомиоза, блокада на 3 мес, на диферелине. Вопрос с какого дц начинать блокаду, везде читала, что с 5 дц, НО мой врач настаивает на том, что первый укол нужно делать на 21дц, чтобы не было кист.... потом каждые 28 дней.... В общем расстерялась, одна надежда на вас.... ОЧЕНЬ переживаю... помогите плиз... Врачу вроде доверяю...
01 май 2007, 21:44
Доверьтесь врачу,он знает, что делает. Бывает и с 21 дня. Вроде разумно...про кисты.
02 май 2007, 14:28
У меня тоже аденомиоз и тоже кололи диферелин на 21 день. Моя врач сказала, что ей так больше нравится. Так что все норомально!
04 май 2007, 06:43
мне всегда начинали колоть с 21дц.
04 май 2007, 13:46
dysy, в СУПЕРДЛИННОМ?
04 май 2007, 14:56
а не имеет значения длинный или супердлинный - это стандарт. этот день на что то завязан. всегда на 21й. не сумневайса удачи:)
04 май 2007, 15:19
Спасибо! Мне эта информация оч. полезна, а то ведь измучилась вся...
04 май 2007, 17:09
спокойствие только спокойствие:)
04 май 2007, 17:26
Ну вы теперь меня нервничать заставляете - у меня блокада началась с дня гистреы-лапары, те на 13-14ДЦ.... у меня супер длинный впереди...
04 май 2007, 18:13
ну я не хочу вас пугать:) просто пишу как делали мне. мб у вашего врача свои соображения. но я о таком варианте слышу впервые. ну если вы уже "отдались" вашему врачу - то у вас же были какие то внутренние ощущения. удачи вам по любасу:)
04 май 2007, 18:43
Я не отдалась, просто нашли аденомиоз и эндометриоз. все выскаблили и сказали в климакс пора на 6 месяцев, мы потом с эклшным врачом посоетовались и решили идти в супер длинный не выходя их климакса. Но гдето читала что тк климакс долгий, то неважно в какой ДЦ его начали - это я себя так успокаиваю.
06 май 2007, 06:41
ну и нефиг грузиться:) сразу после того как .. начинайте стимуляцию. удачи:)
02 май 2007, 09:38
Спасибо за поддержку, она оч. важна для меня.....
02 май 2007, 11:58
Длинный протокол всегда начинают на 21 ДЦ, иногда 22 или 23-й.
08 май 2007, 00:45
А я слышала, что можно и на 21-й, и на 1-й день цикла начинать длинный протокол. По словам Каменецкого, приниципиальной разницы нет.
02 май 2007, 14:21
Это я поимаю :) Но проблема в том, что уменя супердлинный протокол,т.е. сначала полноценный климакс а уж потом эко...
02 май 2007, 14:29
Как сказала мне одна Эко-врач, после 3 укола уже не имеет значение, когда начали блокаду.
02 май 2007, 15:10
Юляшечка, спасибо тебе огромное-преогромное, а то мне уже стало казаться, что я и мой врач одни на свете такие непутевые :) Я правильно поняла, что у тебя схема уколов с 21 ДЦ каждые 28 дней... А сколько всего у тебя уколов, у меня 3 и мне кажется, что этого вполне достаточно, для меня! И где ты делаешь супердлинный протокол? Спасибо, тебе еще раз!
02 май 2007, 16:06
Мне по результатам гистеры поставили аденомиоз и назначили три укола диферелина и контрольную гистеру. Но оба врача, и экошная, и та, которая делала гистеру сказали, что можно сделать 4 и не делать контроль. И экошная врач сказала, что после 4-х уколов лучше дождаться самостоятельного выхода из климакса. Я перерыла все форумы, переспрашивала всех доступных он-лайн врачей, как же лучше.. Единого мнения нет, кто-то идет в супердлинный, кто-то самостоятельно выходит и пробует беременеть.. Кстати, ты почему сама не хочешь попробовать? Если МФ нет (а у нас есть :(), то пару циклов можно попробовать самим. В итоге, я поехала к Камиловой в МиД и мы сней решили так: я делаю 4 укола, т.к. переношу климакс хорошо, хороший фолликулярный запас, для лечения внутреннего эндометриоза обычно требуется больше времени, и т.д. Потом выхожу самостоятельно, чем сейчас и занимаюсь.. И приезжаю к ней после месячных. Т.е. в супердлинный протокол мы не пошли.. Но тут надо положиться на врача.
02 май 2007, 16:09
Общее мнение врачей, главное - не делать большого перерыва после климакса до Эко. Удачи тебе!
03 май 2007, 08:41
Странно - мне вот Каменецкий сказал - либо супер длинный, либо сама выходишь из климакса и беременеешь минимум полгода. лучше год, а потом уже ЭКО. Мы выбрали супер-длинный, прочитав стаистику по супер-длинным - заманчиво очень.
03 май 2007, 10:53
Почему полгода, а не 2 месяца или 4? И год уже многовато ИМХО, Если нет МФ, то чаще всего девочки сами пробуют беременеть циклов 4-6, потом большинство врачей советуют ЭКО.
03 май 2007, 10:58
Ну мы сразу в супер длинный решили уже, 2 июля начнем стимуляцию на фоне третьего укола
04 май 2007, 18:15
ну да вы скорее всего правы: ведь главная задача этого протокола "выключить" собственный гормональный фон и формировать его уже препаратами.
03 май 2007, 09:08
Ой, девченочки, действительно, главное доверять своему врачу, ведь тактика и подход у всех разная!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)