Первое ЭКО и фоликулярная киста
03 май 2007, 12:58
Девочки, я теперь из разряда хочушек перешла в разряд экошек. 2 внематочных, в октябре пластика трубы и резекция яичника. Казалось, что шансы естественно зачать еще есть. Ждала полгода с надеждой, МСГ показало непроходимость оставшейся трубы. Я уже пошла на прием к своему хирургу с решением об ЭКО, тем более, что он меня заверил, что у меня сейчас и с яичниками и с маткой полный порядок. Каково же было мое разочарование, когда уже на приеме в ЭКО центре у меня обнаружили кисту того яичника, на который делали резекцию, помимо этого еще и варикоз сосудов. Врач сказала, что попробуем в следующем цикле, вроде в другом яичнике фоликулы хорошие. Все анализы в норме, за исключением повышенного уровня мужских гормонов. Сейчас активно пью дексаметазол, дюфастон,витамин Е, еще предстоит кучу таблеток выпить. В начале июня пойду на прием. Помогите мне, я не понимаю, как это лечение повлияет на кисту, она разве может рассосаться за такое короткое время? Что делать с ЭКО при кисте? очень нужны ваши советы, т.к. врач сказал, что при кисте нельзя стимулировать, она может еще вырасти.
03 май 2007, 15:31
Так у Вас какого характера киста? Какие то растут, какие то нет. Вот у меня после операции ничего небыло, а сейчас на стимуляции вылезла эндометриозная, но стимулировать все равно продолжают.
03 май 2007, 15:37
Фолликулярная киста. Да, они как правило сами сходят за один-два цикла. Ни пуха и @@@@@@@@!!!
04 май 2007, 12:48
фоликулярная киста это ерунда, обычно проходит за пару циклов сама. у меня правда не уходила больше полугода, но в конце концов ее можно пунктировать и делать ЭКО. У меня к вам по варикозу вопрос, очень важно. Он в малом тазу? на обычном УЗИ диагностировали или еще что делали? у меня эта красота на ногах имеется, боли и судороги, хотя троксевазин хорошо помогает. Когда в прошлом году была на обычном УЗИ, врач сказала что и вокруг матки варикоз :( Могла она это определить или нет. Тоже вот на ЭКО собираемся
08 май 2007, 07:47
Девчонки, какие же вы умнички, успокоили меня. Я не открывала форум, т.к. все эти дни была подавленной. Как залезу сюда, так слезы наворачиваются. Подскажите, а что такое пунктировать, что за процедура? По поводу варикоза, он у меня внутри, возде яичника, мне делали вагинальное узи, притом на разных аппаратах. Врач сказала, что особо волноваться не надо, назначила Эскузан (венотонизирующее средство), также она сказала, что для ЭКО это не страшно, главное они знают, в каком месте варикоз, чтобы быть осторожными при пункции.
12 май 2007, 02:35
Мне делали перед началом стимулаяции. Это то же самое, как и пункция. Делали без наркоза- ерунда! Один укольчик на вдохе- и все, практически не ощущается. Кстати, это было в удачном протоколе. (с транслита)
04 май 2007, 07:16
У меня часто бывают фолликулрные кисты (это когда фолликул растет, но не лопается) Яичники резецированы 2 раза уже, а кисты все растут и растут. В протокол ЭКО меня тоже не взяли с кистой, ждали , пока она уйдет (такие кисыт уходят сами в следующем цикле). Мне назначили КОК на 1 месяц (чтобы киста не выросла) потом сразу в промток ЭКО.
04 май 2007, 10:12
Перед ИИ у меня вылезла киста ЖТ на месяц посадили на ОК. Сейчас я в длинном протоколе, на 21д. обнаружили кисту фоллик., на 3 д.ц. она сама не ушла - мне предложили прервать протокол и сесть опять на ОК или пунктировать кисту. Я выбрала второе, кисту пунктировали и начали стимуляцию.
04 май 2007, 11:49
Просто попросите врача назначить Вам ОК. Фолл. киста уйдет за цикл-два. Удачи огромной!
06 май 2007, 19:14
Да,верно,я прпила 1 цикл ОК(мне ЯРИНУ например назначали),на 5 ДЦ на узи уже не было.удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение