гистера.да или нет. и где.

03 май 2007, 13:20
девочки как думаете. голова совсем уже не соображает:(( готовимся к ЭКО. и эрозию прижгли вот,и пайпель взяли-все ок. и посев из матки-тоже все чисто. пока лечила эрозию и проблеммы с дисбактериозом прошло полгода с пайпеля и посева.сегодня, спустя опять же полгода, появилась у врач ЭКОшного. еще тогда ей не нравился мой эндометрий(неоднородный) и в этот раз тоже не понравился. еще у меня с М что-то странное-много коричнево-черного в них стало и скуднее стали.я ей сказала,что я уже настроена на гистеру. а врач мне-думай сама. у тебя 70% показания к гистере. то есть не 100%. но лучше ведь наверно сделать? я то думала мне скажут-иди и делай,а тут.сама решай. а я трусиха. жуть как стррашно мне:(( врач дала мне направление в 53 б-цу. но я врач в ММА им.Сеченова,то есть могу у Джибладзе сделать бесплатно(ну или почти:).не знаю как она.. в общем вот. дайте советик,пожалуйста....
03 май 2007, 17:07
ИМХО при 70% так сказать показаний лучше сделать. У меня на узи все хорошо было, но правда по пайпелю полип нашли, а потом на гистере еще и гиперплазию. Сделаете и потом уже не будете на эту тему гадать, все станет ясно. А делать не страшно, у меня была в дневном стационаре. в 9.30 приехала, в 13 уже муж домой забрал. И ничего не болело
03 май 2007, 22:21
Лучше сделать, чтобы потом не жалеть...
девушки! ну ответьте же девушке! она же совета просит.Масенька,у меня чем то похожа ситуация и я без сомнения пойду на гистеру. лучше перебдеть как говорится.
04 май 2007, 13:55
Мне предложили сделать гистеру параллельно с лапарой. Прямый показаний к ней не было, на УЗИ всё было отлично. Сделала. В результате нашли гиперплазию. Мой совет лучше сделать, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.
04 май 2007, 14:42
Девочки, ну вот нашли эту, допустим, гиперплазию и что? Лечить? Протколо откладывать? Или что? Сама жду результатов гистологии - ума не прилдожу что она мне даст? Все равно уже в климаксе сижу и можно сказать что в супер-длинном протоколе....
04 май 2007, 15:08
У меня врач во время операции заподозрил, что есть гиперплазия, поэтому он сразу сделал чистку эндометрия. Результаты гистологии подтвердили это. Потом я просидела 3 месяца на Дюфастоне и сейчас уже в протоколе.
04 май 2007, 15:25
Понятно - те то что я уже в климаксе сижу- хуже не будет, я от эндометриоза в него села :)
04 май 2007, 17:58
а после лечения Вам как то проверяли эндометрий?
05 май 2007, 17:39
Нет, не проверяли. Сама об этом беспокоюсь. Но мне объяснили, что всё лишнее соскребли, и он теперь джолжен быть хорошим, а Дюфастон, как раз и поддерживал, чтобы заново кака не наросла.
04 май 2007, 15:52
Сделать! потому как нужно быть уверенной, что трубы проходимы и в них нет жидкости. Я под наркозом 5-ти минутным делала, чтобы не страшно и не больно было. Удачи!!!
04 май 2007, 17:59
извините, но причем тут трубы?:) ведь на гистере смотрят эндометрий вроде.
05 май 2007, 21:32
Я имела ввиду ГСГ(гистеросальпингографию), у вас гистера вероятно обозначает гистероскопию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)