ГСГ без боли: это реально!!!

03 май 2007, 18:35
Сегодня делала ГСГ. Это уже был 4 раз. Все предыдущие разы было ну очень больно, и сознание теряла, и молча зубами скрипела, и просто плакала... Когда мне пообещали, что мы делаем совершенно не больно я подумала, оптья себе цену набивают... Начала расспрашивать, почему, что и как. Врач мне объяснил технику, и я ему поверила. Скажу вам честно, больно НЕ БЫЛО СОВСЕМ, только немного почувствовала, как в животе что-то раздувается и немного потянуло низ. Да у меня при М боли в сто раз сильнее. Весь секрет в том, каким прибором делают это. И это можно увидеть на самом снимке. Обычно в шеку матки вводят катетор (или как он там называется: стержень, штырь...). Через него водят контрастную жидкость в матку и при этом ЗАЖИМАЮТ шейку матки, чтобы эта жидкость не вытекала назад. Вот это-то зажимание и больно. А мне делали не обыкновенным прямым стержнем, а он как бы имеет конусовидную форму. И его не вводят в шейку матки, а просто плотно прижимают (ну иил кончик наверное немного вводят) и при введени контрастного вещества ничего не надо зажимать, ничего не вылевается и так. Так что девчонки, мой Вам совет: когда будете искать, где делать ГСГ, обязательно узнайте, каким катетором это Вам будут делать (специально спрашивала врача, как он называется, но спц.названия у него нет).
04 май 2007, 06:14
ну я мб не показатель - у меня спаек вообще не было. но делала один раз и было вообще не больно - жидкость со свистом пролетела и все.
04 май 2007, 08:03
а где делали-то?! :)
04 май 2007, 10:04
боже мой! зачем 4 раза-то заставили делать?!
04 май 2007, 19:59
Там где делали - не думаю, что Вы там окажетесь, хотя все может быть. Это в г.Астрахань А 4 раза - это всего, не подряд же ;-))) Такого издевательства я бы не вынесла...
04 май 2007, 20:30
о! :) мы в августе на рыбалку на Волгу едем и заодно можно ГСГ сделать! ;D
04 май 2007, 20:51
Да без проблем, дам и адресок и телефончик!!! ;-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)