кто разбирается в генетических анализах

03 май 2007, 22:30
Получила свои анализы сегодня, брали плодное яйцо на аналилиз - чистка в 8 недель (анэмбриония). Врач сказала что набор хромосом и их кол-во правильные а значит что дело не в нас с мужем, оказывается была поломана одна из 5й пара хромосом, врач сказала что случайность. Вот сейчас перерываю интернет на эту тему. Есть ли какие-то причины этому или надо расслабиться и принять что это была случайность. Точно ли это значит что дело не в нас.
03 май 2007, 22:34
Про эмбриончика, к сожалению, ничего сказать не могу, но мне кажется лучше всего проверить кариотип Вашей пары и проконсультироваться у генетика, по всем результатам. ИМХО. УДАЧИ@@@@@@@@@@
03 май 2007, 22:55
вот мне как раз и интересно... врач сказала что если бы было неправмльное колз-во хромосом или неполпдки в основных парах хромосом... вроде 18, 21 и еще пару каких-то то так надо было бы и нам на кариотип,а так вроде как нам не надо, наши наборы должны быть правильные. Если у кого есть сайтики про генетику почитать - кидайте их сюды
03 май 2007, 22:59
Есть более точный анализ кариотип с аберрациями, делают недели 2, смотрят ОЧЕНЬ подробно, каждую хромосомку, я бы сделала, пусть хотябы чтобы исключить с этой стороны подляну... собственно мы и сделали, перед вторым протоколом.
03 май 2007, 23:10
вот у меня было 2 вида анализа, делали 3 недели. Первый - цитогенетика, там кол-во хромосом и анализ хромосом 13, 16, 18, 21, Х и У. с рисунками и цветными сигналами какими-то, этот анализ я так поняла в норме, эти наборы хромосом в порядке. А во второй анализ - протокол кариотипирования - там нарисованы все хромосомы как она расположены в плодном яйце и отдельно каждая нарисована, вот там видно и поломка в 5й паре хромосов в 1й из них. Коментарий: нормальный мужской кариотип, билятетраплоидный
03 май 2007, 22:35
Привет родной!!! Я не очень в этом разбираюсь.. особенно если у ребёнка.. Знаю что если у вас у самих в хромосомах чего нетак-особенно в 21-й и 23-й!Тогда это проблема! А так вобще не парься-расслабся-а в следующий раз я просто уверенна будет у тебя всё просто здорово!!!! Твои снежиночки уже ждут недождутся попасть к мамке в пузико!!!
03 май 2007, 22:57
Я тоже настроена на крио и буду верить в своих срнежиночек!!! Раз случайность, то надеюсь 2 раза такое не случится
03 май 2007, 22:43
Генетические сбои иногда случаются и тогда эмбрион замирает, естественный отбор получается, так что не переживай, дело не в тебе и не в муже, настраивайся на удачу в Крио протоколе, все получится
Anonymous
03 май 2007, 22:44
Была такая же причина-нарушение хромосомного набора у эмбриона,слдавали анализ после ЗБ хориона. Врач сказал что попали в "неудачную статистику" :-( Сдавали кариотипы с мужем и консультировались с генетиком. УДАЧИ Вам!!!!))))))))))))))))
04 май 2007, 10:06
по-моему, доктор все верно говорит. Это случайность, не обвиняйте себя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)