Прививка от гепатита

04 май 2007, 11:36
Ситуация такая - на работе в обязательном порядке привиться всем кому до 35 лет. Я попадаю. Планирую ЭКО в августе. Прививка делается 3 раза: первая сейчас, вторая через месяц, третья через полгода. Идти на конфликт с начальством очень не хочется. В инете не нашла когда можно беременеть после прививки. Подскажите : можно ли сделать первые две потом пойти на ЭКО и в случае удачи задвинуть на третью? Есть ли ограничения по времени после прививки для беременности? Или вообще стоит упереться рогами и не делать (противопоказаний для себя не нашла)?
04 май 2007, 11:39
Мне кажется, что по этому поводу надо проконсультироваться с врачем у которого вы собираетесь делать ЭКО.
06 май 2007, 13:17
Я прививалась от гепатита В. Задавала этот же вопрос гепатологу и получила ответ, что если я забеременнею до третьей вакцинации то сделаем ее после родов. Объяснялось тем, что при изготовлении вакцины используется не живой вирус а инактивированный т.е убитый. Правда я после второй сдавала анализ который показывает достаточно ли у меня антител. Существуют интервалы при соблюдении которых эффективность вакцинации не отличается от обычной. Для второй прививки допустимым интервалом считается от 1 до 4 мес после первой прививки. Третья прививка может быть сделана в срок 6-18 мес. без ущерба для иммунитета против гепатита В. Мне делали прививку Энджерикс, в инструкции к ней сказано "Применение в период беременности и лактации: Влияние вакцины Энджерикс В на развитие плода не установлено. Вместе с тем, хотя риск воздействия неактивированных вирусных вакцин минимален, при беременности Энджерикс В следует назначать только при наличии жизненных показаний. Случайное введение вакцины Энджерикс В беременным женщинам не является показанием к прерыванию беременности. При проведении клинических исследований небыло выявлено каких-либо негативных эффектов вакцинации Энджериксом В при лактации, в связи с чем последняя не является противопоказанием к вакцинации." Мне после второй прививки дали добро на ЭКО в следующем цикле.
06 май 2007, 22:53
А я бы нах послала начальство, они еще будут мне указывать, взрослой тетке, какую прививку и когда мне делать. бред какой-то.
04 май 2007, 19:56
Интересно, а почему именно до 35? Что, после этого возраста уже и не болеют? А по поводу делать-неделать-через сколько ЭКО - я думаю это только врач сможет сказать.
Anonymous
05 май 2007, 20:13
После любой прививки желательно предохранятся в течение 2 месяцев. Вакцинация сейчас везде. У нас тоже заставляют. Я бы отказалась от гепатита В прививаться, а от краснухи желательно.
07 май 2007, 00:57
НИКТО не имеет права насильно прививать - даже детей!Только добровольно. Я бы не стала рисковать. Любая прививка - выработка антител в организме. Ляле это ни к чему. Удачи!
07 май 2007, 09:35
Сама пару недель назад написала такой отказ от подобной прививки. Тоже пришёл шеф и заявил явиться на обязательную вакцинацию как лицу до 35 лет. Проконсультировалась с врачом, было сказано предохраняться от 2 циклов до полугода, пока в крови не пропадут антитела IgM. Меня подобное не устраивает.
07 май 2007, 14:13
Отчитываюсь если кому интересно - по совету позвонила врачу (сама почему-то не додумалась - видно клинит уже), та сказала если первую прививку сделаю сейчас, а вторую вначале июня, то в августе могу приехать на ЭКО. А третью, если будет беременность, не делать. И я для себя решила: раз ситуация с гепатитом хреновая (по словам врачей количество заболевших сильно выросло в городе), а я (каюсь) могу и воды из под крана хлебнуть. То мне лучше все таки сделать прививку. Большое спасибо всем кто ответил
Anonymous
07 май 2007, 14:42
Это национальный проект, врачам нужно только число увеличить привитых. А до вашей беременности дела нет... ... А там конечно сами решайте.
07 май 2007, 14:53
Я может криво на писала - я звонила и консультировалась у врача в Аве Петер у которого собираюсь делать ЭКО
08 май 2007, 16:29
А мне врач из эко клиники все-таки не советовала делать прививки за полгода до протокола. В моем случае реч шла о прививке дифтирия-столбняк. Как говорится-сколько врачей-столько мнений
07 май 2007, 17:29
Девушка, гепатитом В нельзя зарозится хлебнув воды из крана. Он передается только через кровь и половым путем, если вы не ведете распущенную половую жизнь и не колетесь непонятно какими шприцами, то шанс зарозиться минимален. Конечно есть возможность зарозитья у зубного и у маникюрши, но он настолько мал, что делать прививку якобы только потому, что всем делают, я считаю полным бредом.
Anonymous
08 май 2007, 10:20
Почему Вы считаете что заразиться в маникюрном кабинете сложно? У меня гепатит С, практически каждый раз придя на маникюр и срезая кутикулу, у меня выступает кровь. К счастью маникюрша знакомая и знает что после меня надо очень тщатльно обработать инструмент и не просто протереть дезинфикатором а обработать в автоклаве. Где гарантия того, что кто-то, такой же как я, придя делать маникюр, предупредит о своей болезни? Как правило многие этот факт скрывают. Риск подхватить гепатиты В, С достаточно велик.
Anonymous
08 май 2007, 10:31
вы с гепатитом С случайно не перепутали?
Anonymous
08 май 2007, 15:19
И еще к слову, наркотики никогда не пробовала, распущенную сексуальную жизнь не вела,переливаний крови небыло. При этом у мужа гептита нет,половой жизнью когда о моем гепатите не знали,жили и в критические дни, т.е контакт с кровью был... Поэтому о невозможности подцепить его у стамотолога,маникюрши я бы не говорила. В моем случае получается его ветром задуло. От гепатита В лучше привиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)