Начало стимуляции в супердлинном -когда?

04 май 2007, 23:45
Откликнитесь кто делал супердлинный или сейчас планирует. Когда вам начинали стимуляцию, есть ли разница начинать стимуляцию сразу после укола или через несколько дней? У меня запланировано 3 укола диферелина, онколог сказал прийти на узи контроль после 3 укола. Один экошный врач вроде планировал начинать протокол за 2 недели до окончания действия 3 укола, а другой сразу после 3 укола(и это значит, что на узи контроль я попадаю до 3 укола). А как правильно? И еще как думаете будет ли разница если я буду проходить контроль после климакса в 2 месяца и 3 недели или на 1-2 недели позже?
05 май 2007, 00:24
У меня был супердлинный, но на Бусерелине (спрей в нос), так что по существу ничего подсказать не могу. Просто пожелаю вам удачи, так как для меня именно он и оказался успешным.
05 май 2007, 00:26
Спасибо.
08 май 2007, 06:07
за две недели до окончания действия последнего укола. логика простая - свои гормоны "отключены" на период стимуляции, как и в длинном протоколе. после переноса они должны включаться.
08 май 2007, 12:12
Про то, что должны отключатся то мне понятно. Вопрос немного в другом. Один вариант через 2 недели после последнего укола, а второй сразу после последнего укола. И какой правильней? Или не принципиально?
08 май 2007, 12:52
я так думаю, правильней доверять врачу. а если нет стопроцентной уверенности в его правоте и есть желание проверять назначения - то это не Ваш врач к сожалению.
08 май 2007, 12:59
У меня огромное желание уже довериться какому-то врачу.Просто этих врачей получилось трое. Первый врач вроде как увольняется(я думала, что ее слово будет решающим), второй врач, который делал гистеру и назначил срок контроля-через три месяца после лечения. а третий врач-тот который заменяет первого, но ее назначения немного не совпадают с назначениями 1 и 2. Вот я и в замешательстве
07 май 2007, 20:28
Девочки ну откликнитесь кто был в супердлинном и сразу из климакса в стимуляцию шел. Расскажите как это было.
07 май 2007, 21:00
Юля, я кажется уже писала про свою стимуляцию, но попробую вспомнить еще раз... Зорина начала меня стимулировать через две недели после третьего укола. Но подготовка началась еще до последнего укола - начала пить всякие вобензимы-витамины. Потом через пару дней после последнего укола делала контрольную биопсию эндометрия - и сразу же получив ее результаты начали стимулироваться. И по-моему, моя стимуляция затянулась чуть дольше обычного - яичники медленно раскачивались.
08 май 2007, 12:13
Ой вчера писала-писала ответ, три раза евы вырубалась))). Может сегодня повезет
08 май 2007, 12:17
Спасибо, что ответила. У меня получилось так: Ю.В. планировала так же стимуляцию через 2 недели после 3 укола. Но потом я попала на прием к Зориной и она мне уже назначает прийти прям в день 3 укола или доже накануне. И контроль эндометрия вобще тогда получается за неделю до 3 укола. Вот я и переживаю не рано ли делать так контроль( врач, кот делал гистеру прописал контроль вобще после 3 месяцев климакса) и не могу понять есть ли разница в этих двух вариантах? Ну и плюс ко всему из за всей этой неразберихи не могу отпуск спланировать.
08 май 2007, 14:38
Юль, а гистеру контрольную или пункцию не нужно делать? Не могу открыть архив и боюсь ошибиться, у тебя же с эндометрием что-то было? А почему на супердлинный идешь? Вообще хорошо, конечно, сразу после климакса, т.к. чистенькая, свеженькая. Просто не могу понять, если яичники уже стояли, зачем их дополнительно на две недели стопорить? (с транслита)
08 май 2007, 14:54
Супердлинный из-за атипической гиперплазии. онколог назначил в качестве контроля у них специальное узи(что-то вроде томографии как я поняла), говорит будет достаточно. Но он то назначил контроль после 3 укола, вот в этом то путаница
08 май 2007, 15:32
Все внимательно перечитала и вот мои мысли: Нельзя идти в протокол до выполнения контроля. Ведь контроль назначают для того, чтобы убедится, что лечение пошло на пользу и рецидива нет. Тем более, при атип. гип-ии меняется структура клеток эпителия. Юля, сначала контрол 100%. Теперь насчет контроля - я не знаю, что они хотят увидеть на узи и когда оно должно проводиться, чтобы сделать заключение именно о нормальной структуре эндометрия. Насколько я знаю, метод лечения гип-ии климаксом состоит в том, что добиваются атрофии эндометрия, а потом он уже свеженький и здоровенький растет. Так вот, если ты еще на уколе, как они проверят эндометрий? Тут нужно подключить спеца, чтобы не ошибиться. Вообще-то предполагается, что после выскабливания на фоне лечения уже должен быть нормальный эндик. Тогда, наверное плюс-минус неделя для контроля неважно. Мне странно, что даже пунции не назначили. Ведь нужно проверить не только структуру на глазок, но и морфологическое состояние. Я бы этот вопрос врачу задала. Короче, сначала к спецу по гиперплазии еще раз и конкретно все выясни. В протокол-то тебя возьмут, но ты же понимаешь, если что, не дай бог, не так, то здоровье и деньги на ветер. А вот если с эндиком все супер, то без перерыва в протокол, это понятно. Юль, не полагайся на экошных врачей по вопросам эндометрия. Меня саму на крио протокол с гиперплазией взяли. (с транслита)
08 май 2007, 16:03
Я тоже удивилась, что онколог назначил только это спец узи, но будем считать ему видней(вроде хороший диспансер). Но так как из-за того, что долго решали между врачами что мне колоть Проверу или диферелин мое лечение началось через цикл после выскабливания. И это еще один момент который меня смущает-не наросло ли чего плохого за этот цикл без лечения и если да, то пропадет ли оно за время лечения? Ох даже не знаю, онколог как онколог-гинеколог вроде хороший, но совершенно далек от вопросов репродуктологии и ему бесполезно задавать вопросы типа"когда лучше начинать протокол эко", а экошный врач получается наоборот пытается удачно рассчитать сам протокол, но как-то не очень переживает по поводу моей гиперплазии
08 май 2007, 16:35
Блин, я думала ты обиделась на меня. Я просто не могу слова поддержки сказать и все, мне всегда до истины докапываться нужно. Если онколог, то наверное знает, что как и когда, так что доверимся. Он , конечно, в эко ни бум-бум, но ты можешь ему объяснить для чего тебе этот укол нужен (первый), как он действует и спросить не подпортит ли он на данном этапе результаты лечения. (с транслита)
08 май 2007, 17:08
Ты что, я ни на что не обижаюсь, мне даже очень нравится с тобой консультироваться. Ты так досконально все изучаешь.
08 май 2007, 23:54
Юль а скажи еще сейчас у тебя гиперплазия ушла? Я так боюсь, что эта гадость не вылечится(((
09 май 2007, 11:57
Я тоже знаешь как тряслась, всю литературу перевернула, тем более, после первой гистеры не было проведело лечения (не назначили ничего)и она вернулась через пол года. Опять гистера и тут уж я все взяла под личный контроль. Поменяла врача. Она сделала назначение, я потом еще с 2-мя врачами консультировалась и проверяла правильно или нет. На ЕВЕ как-то мало кто имел эту гадость. Я от страха, прямо в депрессии была. Вырезала и приклеила себе в блокнот несколько удачных историй после лечения гиперплазии и перечитывала их, для собственной психологической поддержки. Измеряла БТ, сдавала гормоны (т.к. не ясна была причина Г., но вроде как недостаточность ЛФ). Замучила всэ вокруг. Шесть месяцев принимала Норколут, потом контрольная гистера (моя российская врач настояла, да я и сама хотела) и лапара заодно - и все, я чиста. До сих пор боюсь радоваться. Слава Богу, что избавилась! (с транслита)
09 май 2007, 22:52
Господи, как хорошо, что все у тебя с этим сейчас хорошо. И дай Бог, чтобы все получилось как можно скорее! У моей подруги, которая как раз к тому онкологу меня и отправила на гистеру тоже была гиперплазия(правда без атипичностей) и после гистеры и 3 мес ОК она забеременела. Ее пример обнадеживает, но все равно трясусь.
08 май 2007, 15:13
через 10 дней после 3 укола начала стимуляцию. удачи
08 май 2007, 15:51
Спасибо)))Вам тоже удачи.
08 май 2007, 16:11
Сама сейчас в супер длинном - начинать стимуляцию МОЙ врач сказал втечении 10 дней после последнего третьего укола, мы начнем на 8 день :) Сейчас идет пока первый месяц, уже вся измучалась в этом климаксе долбаном
08 май 2007, 16:14
Аня, а скажи пож-ста у тебя с грудью как? У меня 1 укол был 28 апреля, уже несколько дней грудь болит как при стимуляции. Я что-то не пойму вроде все должно наоборот быть или нет? А кроме груди вроде побочек пока нет. Болела голова, но думаю это была погода, у меня голова и так часто болит.
08 май 2007, 16:35
:) У меня 29го был первый укол! Тоже апреля :) Так что идем нога в ногу. Грудь первые дня 3 надулась, а сейчас как в первую фазу - вообще никакая, мягкая, болтаеться себе, вообще ее не замечаю, она мне проблем не создает. Зато головные боли, да, не то что сильно, но нудно так. Появилась раздражительность по пустякам, вчера рыдала как белуга, что меня в очереди обидели, умом понимала,что пусятк а ревела... Ну и нервная стала, огрызаюсь... врачи говорят что чем больше побочек тем эффективнее лечение, вот уж не знаю, но эта мысль греет. Ты когда планируешь стимуляцию начинать? Мы на 2 июля уже назначали с врачом
08 май 2007, 16:55
ВОт как раз насчет стимуляции я сейчас и "парюсь" но видимо тоже в июле )))
08 май 2007, 16:57
У какого врача ты, если не секрет?
08 май 2007, 17:11
Я в Альтре. А с врачем пока непонятки, изначально была у Вознесенской, потом к Зориной ходила. А гистеру делала в онкодиспансере №1
08 май 2007, 17:14
Я просто спросила, я сама в питере. была у Каменецкого в первом протоколе осенью, а в июле он в отпуск уходит - передал меня Чежиной - тоже очень хорошая женщина, мне очень понравилась и не такая категоричная как БА.
08 май 2007, 23:51
Вот и я получается кочую от одного врача к другому не по своему желанию.
08 май 2007, 17:03
И я тоже в июле планирую, здорово, все свои :) (с транслита)
08 май 2007, 17:08
:) Ну вот, я не одна такая так далеко смотрю.. Девочки, у меня кровит с первого укола, вернее мажет. Вчера была у врача - сказала что до месяца так может быть, и что у меня еще совсем даже мало. У вас есть такое? Или мне как всегда повезло
08 май 2007, 23:50
У меня вроде пока нет. М закончились правда на дня два позже обычного.
08 май 2007, 17:09
:-)
08 май 2007, 16:37
Девочки, вот только что перечитала пару статеек, везде пишут, что очень успешные стимуляции после климакса. Что яичники очень хорошо работают и что, если не эко, то часто Б. наступают во 2-м, 3-м цикле. Ох, насобираете там яйцеклеток! (с транслита)
08 май 2007, 16:56
:-) спасибо за надежды
09 май 2007, 10:28
МамаАня, к тебе вопросик: БА быстро на супердлинный согласился? хочу у него на такой протокол проситься.
09 май 2007, 15:37
Согласился - смеешься? У меня киста была, шла в марте на протокол, нашли кисту, не уходила никак... сказал ОК пить 2 месяца, я отказалась, побежала к дургим врачам, все как один -что киста эндометриозная. такую убирать надо, ну я его не спрашивая на лапару пошла, потом перед фактом поставила, что киста эндометритнеая была, что в климаксе сижу уже. Он предложил либо в супер длинный идти, либо после климакса самим беременть минимум полгода-год, мы решились на супер длинный. Но у него отпуск будет как раз, передал меня Чежиной. Так что если б не сама, сидела бы сейчас на ОК и может быть по осени сдела бы лапару и в любом случае климакс нужен был бы, потому как киста и плюс аденомиоз. Так что вот такая моя история
09 май 2007, 17:38
млин, и как это мне его переубедить что-нить в схеме поменять? 2 клетки-то:(
09 май 2007, 18:15
Ой, да я сама не знаю, если бы не киста, то он сказал тоже все повторили бы как и было, типа ему все и так нравилось, а мне нет... Клеточек то 11 взяли, а вот нормальных мало было, сказал что я молодая, прикинь, и у меня клдетки еще зеленые! Вот уж такого я от врача не ожидала. Надеюсь что в супер длинном получаеться клеточек мало, зато они качественнее намного, одна наежда на это. И в какой то степени я рада что врач у меня поменялся, тк тактику БА я уже поняла.
09 май 2007, 18:15
А у тебя какой диагноз вообще?
09 май 2007, 19:31
эндометриоз...
09 май 2007, 22:55
Ну вот только вчера написала, что никакой мазни нет и тут что-то проявилось(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)