переход на новые контрацептивы
05 май 2007, 23:10
горе от ума:-)) или же смотрю в книгу и вижу фигу **) девы, совсем запуталась. значит после зб пропила 3 месяца новинет. сегодня была последняя таблеточка. собираемся пока дальше отдыхать от протоколов. начиталась, что контрацептивы перед протоколом на месяцев так 3-6 очень даже полезны. откопала дома 2 упаковки нового контрацептива - микрогинон. так КАК мне на него переходить(может кто знает?). по старому графику - на 8 день после перерыва или же переходить на микрогинон без перерыва, т.е. сегодня приняла последнюю табл. новинета, а завтра 1 табл. микрогинона. голова уже кругом идёт (think)
05 май 2007, 23:32
А почему вы решили перейти с Новинета на Микрогинон? Вам врач так назначил? Микрогинон более старый ОК, второго поколения, в то время как Новинет более современный, третьего поколения препарат... Я бы вообще не рекомендовала этого делать. Но если у вас есть сильные причины для этого - после перерыва, на 8-й день начинаете прием.
06 май 2007, 12:10
моё решение здесь играет слабую роль:(( новинет покупала в россии когда была в отпуске по совету одного гинеколога(жалко, что только 3 упаковки приобрела). здесь же, за границей, такого ОК нет:(( поэтому приходится довольствоваться тем что есть - микрогиноном, который экошный доктор когда-то выписывал для длинного протокола. вот и остались 2 упаковочки. думаю использовать. а что, это очень вредно переходить с одного ОК на другой? и играет ли большую роль различное поколение ОК?
06 май 2007, 13:17
А Мерсилона у вас нет? Мерсилон - аналог Новинета. Да не то, чтобы очень вредно, но все же нежелательно. Большую роль не играет, там просто гестагенновая составляющая чуть другая. Просто если организм уже привык к одному - не очень хорошо менять на другое. Но если других вариантов нет - то переходите на Микрогинон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение