Эндометрий. Какая есть физиотерапия?
06 май 2007, 22:01
Девочки, вроде остановились с врачом на мнении (после апрельско-майского неудачного 6 -го протокола), что причина в незрелом эндометрии и гистосовместимости (HLA). Эндометрий отличный по узи, но качественно видимо не готов на момент имплантации. Никаких других причин не видно. Сказала, что есть какая-то физиотерапия для улучшения рецепторов. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этом? На приеме еще не была, только к концу будущей недели пойду, расспрошу тогда и вам всем сообщу. Может кто знает чего?
07 май 2007, 05:16
Я хожу на физио в обыкновенную поликлиннику, прихожу на прием к гинекологу и говорю хочу на физио, если не хотите говорить что перед ЭКО, тоя говорю что после внематочной шов болит,(делают все равно на низ живота), назначают физио с цинком, мне помогает, могут и не с цинком назначить
07 май 2007, 07:13
Прошла(и не только я,многие девочки с ЕВЫ) курс физио на Опарина.Сами Вы не определите,что Вам нужно. Необходимо собрать все,что у Вас есть(анализы,описания протоколов,результаты других исследований) и к физиотерапевту.Он все посмотрит и назначит.Потому как мне,например,противопоказан лазер из-за мастопатии и проч. Могу порекомендовать на Опарина Силантьеву Елену Сергеевну.Очень многим девочкам она помогла решить проблемы с эндометрием. УДАЧИ!
07 май 2007, 08:32
ППКС! Опарино! У них ОЧЕНЬ мощное физио!
10 май 2007, 19:57
ППКС! Тоже рекомендую Силантьеву.
07 май 2007, 17:54
ну я перед последним протоколом делала три пайпель биопсии по израильскому методу, в принципе хгч расти начал, но я заболела на 7дпп. что было причиной неудачи не знаю, но в следующий раз попробую пайпель еще раз. одна девочка с форума говорила мне, что делала уфо матки. у меня миома маленькая, поэтому я на этот счет буду консультироваться, но она мне говорила, что эта процедура ей улучшила и качество ЯК и эндометрия. узнайте мб и в москве такую процедуру делают?
07 май 2007, 09:10
Могу посоветовать маточные озоновые орошения. Но я не из Москвы, поэтому с явками-паролями не помогу...
07 май 2007, 09:46
У меня хр. эндометрит и я делала нетепловую физиотерапию - магниты т.к. тепловую мне нельзя из-за миомы. Физио очень хорошо для эндометрия перед протоколом. Правда у меня после крио была биохимическая, но это тоже результат при прошлых пропвтках вообще ничего небыло.
07 май 2007, 12:40
Я бы тоже Силантьеву порекомендовала
07 май 2007, 18:02
Спасибо девоньки, попробую к Силантьевой ;-)
10 май 2007, 16:54
Уже иду завтра физиотерапироваться ;-)
10 май 2007, 19:50
Удачи!Думаю,все сложится,как надо!!!
10 май 2007, 19:59
ну и очень хорошо! Апчхи на вас на будущее (ПОСЛЕ физио). :-)
10 май 2007, 20:56
И я туда же завтра направляюсь с самого утра. Не очень удобно по времени получаются сами процедуры в день: первая, вторая через полтора часа, третья через два.
10 май 2007, 21:34
Да,так и есть, я на работе брала отпуск на две недели,чтобы сделать 30 процедур. По три в день.Практически жила на Опарина. Но у нас там подобралась такая чудесная компания,что время проходило в обмене опытом лечения, рецептами и просто за девчачьими разговорчиками!:-)
10 май 2007, 23:29
Офф............................................. как вы обновились и похорошели, деушка! ;)))))
11 май 2007, 06:47
Ну,так и знала,что эта лисуня меня смутит обязательно! Пасиб!
11 май 2007, 10:07
:-*
11 май 2007, 12:30
Девочки, кто-нибудь знает на какое время хватает физиопроцедур? Я делала год назад перед протоколом (хр. эндометрит), но в протокол пойти так и не сложилось. Или мне опять все по новой нужно начинать - гистера и т.д.(делала офисную). Понимаю что нужна консультация врача, но хочу услышать ваше мнение.
11 май 2007, 13:34
я делаю перед каждым протколом
11 май 2007, 13:42
Спасибо.
11 май 2007, 17:21
Мне Силантьева сказала,что минимальный срок для начала протокола-2 месяца после окончания физио,максимальный-полгода. Если не укладываюсь в эти сроки,то необходим повтор процедур.
11 май 2007, 16:36
девочки , я вот живу не в Москве.не уверена что мне порекомендуют что нить подходящее.Не поделитесь кому какое конкретно физио назначали при хр.эндометрите, некоторые пишут что по 3 процедуры в день. Расскажите какие, а я попрошу физиотерапевта поделать мне. И еще- какое лечение назначали? мне вот расписали виферон\. вобэнзим и курантил. антибиотики- нет. Может что еще попить дополнительно?
11 май 2007, 17:20
Мне назначали интреференционные токи и магнитотерапию,кому-то назначают процедуры на аппарате Андрогин(мне нельзя-мастопатия), кому-то другое-определяет врач. По окончании процедур-метаболическая терапия(по дням цикла определенные препараты,улучшающие метаболизм),у меня были еще и антибиотики.
11 май 2007, 16:46
Девочки, кто ходит на Опарина! Расскажите, как Вы туда попали. Надо ли заранее записываться на консультацию или просто приходишь и в порядке живой очереди? Какие справки надо с собой иметь? Сколько стоит и есть ли возможность получить какие-нибудь процедуры бесплатно по полису ОМС?
11 май 2007, 17:17
1.Чтобы попасть на прием,позвонить в физиокабинет и записаться к врачу,к которому хочешь 2. Процедуры и прием врача -платные. Стоимость процедур разная,нужно будет уточнять у доктора 3. По ОМС ничего не проходит 4. На прием нужно взять все предыдущие анализы,исследования и прочие процедуры,какие проводились Я бы посоветовала сходить к физиотерапевту на прием. Никто сразу на процедуры не погонит,а разъяснить можно для себя все,что непонятно. Удачи!
Е.А.
11 май 2007, 20:58
Скажите как называется процедура физиотерапии при которой одну часть аппарата кладут на живот, а другую "туда"??? Магнито-какая-то или ...? Мне врач назначил только ее. Я не понимаю! Помогите, подскажите.
13 май 2007, 12:56
Так и называется-магнитотерапия,мне тоже вначале назначили только ее,т.к. имеется мастопатия и другого ничего нельзя,потом по показаниям уже назначили интерференцтоки,но Вам,возможно,будет достаточно и магнита.Он дает хорошие результаты.У меня результат был отличный,но кратковременный,поэтому и назначили другую процедуру. Вашему врачу,думаю,виднее. Пусть все получится!
12 май 2007, 18:04
Изума а какие метаболические препараты напиши пожалуйста очень надо! может сама попью мне не назначили ничего такого.
13 май 2007, 12:53
После физио пропивается в течение одного менстр. цикла. 1 комплекс(с 8-9 дня цикла по 13-14): -Кокарбоксилаза и Рибофлавин-уколы( 1 раз в день),но мне заменили свечами "Корилип" по 1 на ночь,оч. удобно - Пантотенат кальция(табл.) по 1 Х 3 р/день - Липоевая кислота (табл.) по 1 Х 3 р/день - Витамин Е (200) по 1 Х 2 р/день 2 комплекс ( с 15 по 22 день цикла) - Витамин В12 внутримышечно 1 ампула 1 раз в сутки - Пиридоксальфосфат по 1 табл. 3 р/день - Фолиевая кислота по 1 табл. 3 р/день - Оротат калия по 1 т 3 р/день - Витамин Е (200) по 1 капс. 3 р/день Нужно прочесть все инструкции к препаратом,т.к. некоторые нельзя принимать одновременно,а нужен перерыв. Удачи!!!
Е.А.
13 май 2007, 20:24
Изума, подскажите, пожалуйста. Мне назначили метаболическую терапию уже в процессе прохождения процедур, в том числе корилип, индометацин, кудесан, глицин, элькар и прочее. Я даже не знаю, как врачу правильно задать вопрос о целесообразности назначения магнитотерапии, а не какой-либо другой. Если имеется подозрение на эндометрит, то назначенная терапия может как-то помочь? А также под вопросом СПКЯ (как я поняла от слов другого врача при СПКЯ опасно делать физио) Честно говоря, я в растерянности. Заранее благодарю:) Изума, извините за назойливость. ЗЫ Почему возникают вопросы? Я побаиваюсь назначений некоторых спецов на Опарина, поэтому пишу анонимно, простите пожалуйста.
13 май 2007, 22:31
А какому врачу Вы хотите задать вопрос? Если ЭКОшному,то так и спросите,не вредна ли магнитотерапия при СПКЯ.Я так поняла,что как раз магнит-самое "легкое",что ли, из всего предлагаемого. А если физиотерапевту,то и его нужно спросить,ссылаясь на то,что Вы опасаетесь,что возможен вред от процедур. Мне,например,еще и ОК назначали,и я интересовалась,насколько это может спровоцировать мою мастопатию на образование всяких гадостей в груди. Мы с доктором(физио) все проанализировали и после этого были сделаны и назначения на процедуры и препараты для метабол. терапии. Они несколько иные,чем у Вас. Не бойтесь спрашивать!!!Это Ваше здоровье!Пусть все будет хорошо!
E.A.
14 май 2007, 18:42
Изумочка, благодарю Вас. Так, наверное и сделаю, хотела эти самые вопросы задать физиотерапевту, но пока не сложились наши отношения, у экошного врача пока не узнавала, хочу на крио пойти осенью, поэтому пока выдумки свои воплощаю. На физио отправил узист. СПАСИБО большое.
14 май 2007, 20:51
Огромной Вам удачи!И сходите на консультацию к Силантьевой.Выбор врача за Вами,а ей можно задать самые неожиданные вопросы.Вас же никто не привязал к тому физиотерапевту,с которым не складываются отношения!Еще раз повторю: выбираете ВЫ,и только Вы!
15 май 2007, 09:13
Подскажите телефон по которому можно записаться в Силантьевой.
15 май 2007, 19:32
438-23-44.Позвать к телефону Елену Сергеевну и договориться о приеме. Работает она по пн,ср,пт. Удачи!
16 май 2007, 13:05
Она в командировке будет в пнд.. Для информации.
16 май 2007, 15:11
Девочки, подскажите вы все эти процедуры делали так как диагноз хр.эндометрит? А если у меня просто плохой эндометрий (после гистеры сказали, что он вида как сталоктиты, а должен быть как перина- ровным и пушистым). Что посоветуете, может мне тоже сделать физитерапию(либо магнито-терапию)????????
16 май 2007, 16:28
Конечно же НЕ только эндометрит! Физиотерапия лечит многие заболевания: и гиперплазию, и слабый кровоток,и пр.,и пр. Так что обратитесь к физиотерапевту и обсудите с ним или с лечащим врачом,что Вам лично подойдет при вашей проблеме. Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение