Начнем с нуля...

06 май 2007, 23:26
Всем привет, кто меня помнит и кто не помнит тоже! :)) Вот сижу, читаю, и что-то сложилось ощущение, что у меня чего-то не тоЁ. Сделала уже 3 эко+икси, 2 крио. Во втором протоколе была ЗБ. Во всех остальных - пролет. Последний протокол (крио) был в октябре. Все планировали, отодвигали. И вот решили на эту осень снова в бой. Пока передвигали, готовились с мужем напару (витаминки и все такое, глядя в старые рекомендации). И вот теперь думаю, что делать, куды бечь? Прошло много времени. Видать, нужно заново все начинать? И мысли все набекрень - с чего начинать-то??? Старые анализы на руках, но ведь за год много что могло поменяться. Посоветуйте, в каком порядке и что сдавать??? Было в планах пойти к Шаблий. Но ведь нужно же со свеженькими анализами пойти. Вобщем, дайте хоть направление, куда двигаться!!! :))) У меня - непроходимость, слабоположительные антитела к ХГ и фосфолипидам, (как выяснилось после ЗБ), с мужем совместимость (но в заключении сказано, что это не может быть причиной ЗБ), ну фигня разная нестрашная. Да, и эндометрий был не слишком хорошим в последние разы. Еще у нас МФ, но для ИКСИ вроде хватает, находят спермики. Вобщем, спасибо заранее всем, жду ваших рекомендаций.
07 май 2007, 05:11
Последний протокол был в прошлом июне, тоже долго откладывали, счас вновь собираюсь, перво наперво сходила к своему экошному врачу, мы с ней сдали гормончики, на основании их выбрали протокол, ну и мазок и ВИЧ, гепатит. Для эндометрий попробовали актовегин, ну физио. Витамины само собой, а так больше вроде ничего особенного не нужно.
07 май 2007, 11:14
Сначала идите к врачу. Может Вас и не сразу возьмут. Анализы-то действительны в течение месяца-трех!!! Зачем платить два раза?! Мы идем на длинный протокол. Т.ч. врач попросила все анали к протоколу собрать.
07 май 2007, 13:52
Я бы посоветывала пойти сразу к Шаблий со старыми анализами, т.к. скорее всего она попросит еще много чего сдать, гемостаз подскажет где и как лучше сдать. Она все по полочкам и разложит. Удачи вам!
08 май 2007, 11:39
спасибо! а на какой день цикла лучше идти?
08 май 2007, 14:50
Вы позвоните врачу, он Вам скажет. Мы были на 6 и 21 дни цикла. Смотрели эндометрий. Сейчас с 5 ДЦ начинается витаминотеррапия :-), а с 21 ДЦ идем на 4-й протокол.
07 май 2007, 12:36
однозначно посмотреть "слабые" места: сдайте кровь на АТ к фосфолипидам и сделайте Пайппель-биопсию эндометрия, будет от чего плясать.
08 май 2007, 11:40
а эту биопсию берут где?
08 май 2007, 13:05
мне брала мой ЭКО-врач, я кстати думаю, что это лучший вариант, т.к. доктор заодно может изучить ход цервикального канала,что немало важно при переносе. А вообще по идее может взять любой врач, который знает, что такое Пайпелль-биопсия:)
08 май 2007, 14:37
Ко врачу с чем есть-все расскажет!!! Давайте, набирайтесь сил и снова к нам!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)