Имплантационное окно

бестолковая
07 май 2007, 11:35
Обьясните бестолковой что это такое, читаю читаю и чето никак не доходит.
07 май 2007, 11:39
Имплантационное окно - период готовности эндометрия принять эмбриона для имплантации. При подсадке важно в него "попасть".
07 май 2007, 11:50
Добавлю: что-либо корректировать можно только при крио-протоколах
07 май 2007, 20:56
почему?
07 май 2007, 12:56
В эндометрии созревают "пеноподии" ,это те клеточки,которые способны принять эмбриончик,и живут они 1,5-2 суток . это и есть имплантационное окно.
07 май 2007, 13:18
А как узнать, когда созревают эти пеноподии?
07 май 2007, 13:41
Если я ничего не путаю,то имплантационное окно открывается после О день на 7 что ли.
07 май 2007, 14:48
вы немножко путаете. что бы выяснить на какой день у вас созревают эти самые пеноподии,делается анализ "Сэм" называется... это не совсем просто,колят диферелин ,проходят М и начинают стимулировать,как в крио,ходишь на узи,проверяешь рост,потом формируешь вторую фазу,колишь прогистерон,утрожестан.ну вообщем,настоящее крио и в дни предполагаемой имплантации берут кусочек эндометрия(как гистероскопия),под наркозом и так два раза на 7 день после укола прогистерона и на 9 день . У меня лично выяснолось что пиноподии (имплантационное окно )опаздывает на два дня ,и поэтому не получилось в предидущих протоколах.теперь только крио. если что спрашивайте...
07 май 2007, 15:19
и ,кстати,результат гистологии(взятого материала) я ждала почти месяц и там даже кроме заключения были и фотографии этих самых "пупырышек" - пеноподий,как на язычке. врач сказал что когда они должны уже стухать- у меня они только начинают появлятся и поэтому эбриончики просто не доживали.вот так
07 май 2007, 17:48
из всего вышеизложенного имею вопрос: а не может быть так, что назначая прогинову без мониторинга гормонов, врач может так сказать переборщить и перерастить эндометрий к моменту непосредственно переноса и пропустить имплантационное окно?
07 май 2007, 18:55
Смотрите,эндометрий нам ростят в первой фазе цикла и сколько бы вам его не ростили к имплантационному окну это не имеет отношения.А уже когда врач вам говорит что это оптимальный эндометрий и вы начинаете колоть прогистерон - тогда и формируется вторая,лютеиновая фаза,в которой эндометрий "уплотняется" и появляется то самое окно. так что даже без мониторинга(кстати многие врачи говорят что при эко - мониторинг не показателен) врач не пропустит момент вам подсадить эбриончики.
09 май 2007, 11:51
меня просто очень волнует тема с прогиновой, так как из всех семи протоколов - был единственный успешный, в котором мне вообще в поддержке не назначали эстрагенов. вот такая штуковина.
10 май 2007, 09:57
Маюша, не могли бы вы рассказать, где делают анализ "СЭМ" (и как по-научному называется) и примерную стоимость данного анализа. Спасибо.
10 май 2007, 20:37
Yungi , этот анализ называется SEM, по крайней мере,в моей стимуляционной карте так написано.Мне его делали в киеве,в клинике Надия. его цена,попробую объяснить, сам анализ стоит где-то 230-250 $,но чтобы его сделать нужно эндометрий простимулировать как в полноценном стимулированном крио(или по усмотрению врача). в моем случае, кололи диферелин на 20 день цикла( 200$) и потом мазала дивигель ,колола прогистерон и утрожестан. (100-150$) . ну вообщем у меня на все-провсё ушло где-то 550 долларов.
13 май 2007, 22:01
Привет Маюша! Спасибо что ты так подробно обьяснила про это имплантационное окно,а то врач мне обьяснил,но не так как ты по полочкам,и назвал ее биопсией.Кстати я тоже в Надии,у Веселовского.пока только подготавливаюсь,на подходе гистероскопия,потом вот это самый СЕМ.если не секрет ты у кого?
14 май 2007, 13:38
Я тоже у ВВ, сегодня была в больничке.... скоро подсадка а Вы на какой стадии?
14 май 2007, 13:45
всегда пожалуйста,спрашиваете.....если знаю,напишу. удачи
20 май 2007, 00:25
Привет Маюша!Тебе можно пожелать не пуха,ни пера на понедельник?Такпоняла у тебя крио протокол? нескромный вопрос:а сколько у тебя всего было протоколов,и после какого тебе назначили СЕМ.Я сейчас на стадии подготовки ,т.е жду монстров,чтоб сделать гистероскопию(по назначению Веселовского),а потом с рез-ми к нему(я из Одессы).Надеюсь в этом же цикле начну подготовку к СЕМу,если нет,то прийдется отложить еще на меся,а так хочется закончит все эти обслеования и начать поскорей протокол.Виктор Викторович сказал что протокол(если все будет идти нормально)будет где-то в августе-сентябре.
20 май 2007, 12:37
Привет,КЕШ! у меня было два неудачных протокола,для меня это много.и в надии предлагаю этот анализ после двух и более неудач. Мне тоже ВВ сначала сказал сделать гистеру (делала Судома). Кеш,а у тебя тоже будет крио?или свежий протокол?первая попытка или? да,протокол всегда хочется начать по-скорей...:-) ....с Одессы ездить,далековато,а ты где-то останавливаешься? спасибо за пожелания,завтра в больничку.... удачи
21 май 2007, 13:54
Маюшинька привет!ты наверное уже после подсадки,можно за тебя тихонечко радоваться,чтоб не испугнуть удачку.У меня уже тоже за плечами две неудачи,я делала дома,есть в Одессе такая клиника РЕМЕДИ.Последний протокол был в ноябре месяце.Потом долго выбирала клинику,и в конце-концов остановилась на Надии.На приеме были в апреле месяце.Виктор Викторович сразу назначил мне гистеру и вот этот самый СЕМ.Он мне так и сказал что после 2 и более неудач они назначают доп.исследования.Дома никто ничего не хотел даже и пытаться выяснить,слышиш только одно,у вас все нормально,клеточки нормальные,генетика в норме,что вы себе ищете проблемы,просто не повезло,будем пробовать еще.А что такое гистероскопия,или еше биопсия и имплпнтационное окно,ты что,зачем,никому ничего не надо.На худой конец на мои требования мне предложили банальную чистку,это можно выдержать.Крио протоколов у меня небыло,т.к в этой клинике крио не практикуют(гл.врач не видит необходимости в крио потому что это малоэффективно)что скажеш у каждого всои тараканы в голове,оба раза были свежие.Сейчас в Надии тоже будет свежий.На машине где-то 5часов с 3 остановками по 15-20 мин.Пока мы нигде еще не останавливались,тока туда и обратно,небыло надобности,а вот на СЕМ и протокол прийдется снимать квартиру????(что весьма и весьма не дешево),а что делать?
21 май 2007, 21:55
Кешик,девочка,спасибо за заботу.... сегодня была подсадка и сейчас лежу. туда по-дальше обязательно тебя найду и пообщаемся:-)
10 май 2007, 18:01
Маюша я где-то прочитала что пункцию и подсадку на проводить максимально приближенно по времени в момент когда у вас должна происходить собственная овуляция,насколько это верно и вообще имеет ли это значение?Зарание спасибо за ответ!
10 май 2007, 20:47
Ирине,Это имеет значение если у вас протокол в естественном цикле и то подсадку можно проводить как на первый ,так и на пятый день после пункции,а если в стимулированном, то смысла не имеет. это может быть верно,только в очень отдельных случаях.(пока таких не знаю)
У меня уже вполне естественный вопрос: если так все сложно: должна созреть ЯЦ! вылупиться из Яичника! попасть в трубу(а не в полость)! протащиться по трубе и не застрять! встретиться там со спермом, и чтобы тот оказался достойным! оплодотвориться! приплыть в матку! эндик тоже должен созреть в месте с этими штуками (забыла как вы их назвали)! Имплантироваться! Прижиться на 9 месяцев!!! Ну как полсле этого люди сами беременеют!!!! Мой мозг отказывается понимать!
14 май 2007, 12:59
Полностью с Вами согласна! Не понимаю, как при том количестве болячек и инфекций ( о каких-то там ЦИТОМЕГАМИКОПУМС никто вообще,думаю, не слышал :-o ) беременеют люди, мягко говоря, без определенного места жительства. И рожают. Курят, пьют, едят вообще не пойми чего! Мой мозг тоже отказывается понимать!
14 май 2007, 13:07
У меня такой же вопрос и был и есть - КАК ? Я тож хочууууууу.....
14 май 2007, 13:34
Вот и я хочууууу!
14 май 2007, 13:44
Полностью с вами согласна... как это у них получается? только маленькая поправочка....айцеклеточка созревает и плывет по трубе,том встречается со стермиком ,клеточки делятся а потом яичко вылупливется и к тому моменту оно уже в маточке....но все равно ооооооччччччень сложно все....
Не очень поняла в чем я не права...ну да ладно:)))
14 май 2007, 14:29
яичко вылупливается после встречи со спермиком :-) :-)
Я про это не писала - я писала про вылупление из Яичника - из фолликула. Это разные вещи.
14 май 2007, 20:20
Хорошо,извините,я не правильно поняла. :-)
14 май 2007, 20:24
Маюша, как продвигаются ваши дела с криопротоколом? а я сегодня получила результат своего СЭМ - пеноподии чудесные, проблема 3-х провалов оказывается не в этом. Радует, но не сильно, потому что не пойму в чем тогда?! по гистологии есть какие то отклонения, но как сказала Судома несущественные, откорректировать можно в самом протоколе.
14 май 2007, 20:35
Ой,это очень хорошо,значит в прошлых протоколах просто не везло....и получится в новом свежем протоколе!!!! а у меня подсадка будет в понедельник,через неделю,если все будет хорошо,если разморозимся хорошо. ТТТ спасибо за заботу...:-) что планируете делать?
15 май 2007, 17:35
надо проверять иммунологию, не уверена, что буду это делать.... ну и эмбриональный фактор еще остается.... Удачи на понедельник @@@@@@@@)))
14 май 2007, 13:54
:-) :-) :-) А меня еще всю жизнь удивляет, какая сложная в техническом плане эта самая штучка, которой дяденьки детей делают :-D Все там наполняется, когда надо, одно с другим смешивается, всякие ходы-переходы. Ни один комп не справился бы! :-) А насчет оплодотворения у меня даже были как-то жирные тараканы: Вот знаете, как бывает, когда бежишь быстро по ступенькам вниз и вдруг взять и подумать: "А как я это делаю?!" :-о Мигом ноги заплетаться начинают, если пытаться голову подключить. Вот как бы ее отключить в нашем деле? :think В моем случае поможет тока гильотина :-D
14 май 2007, 14:45
Может и правда у нас горе от ума уже? И действительно лучше не заморачиваться? Но вот как бы это сделать, как перестать думать о том, что для меня важнее всего в жизни, если сама жизнь постоянно напоминает об этом - мамами с детками в колясках, вопросами друзей и не друзей. Ну не смогу я! Потому, что очень хочется взять на руки свою детку и почувствовать тепло и запах маленького тельца.
14 май 2007, 22:52
ППКС! Особенно если учесть что перечислены не все "хитрости" )). И тем более находит ступор когда люди беременеют после диагноза "бесплодие". чудеса случаются))
16 май 2007, 23:51
МДА! совершенно точно прописали мои мысли!!!!у меня девушка на работе беременеет (извините за .........................) только из-за угла ЕГО покажи.и на аборт. ну как жить дальше????нам????таким????????УЖАС!!!!!!!!!
14 май 2007, 14:35
у меня всегда был более глобальный вопрос: как человечество с такими сложностями не выродилось еще до сих пор??:) просто думаю куча народу не заморачивается такими сложностями. у меня однокурсница, верующая - у нее способ контрацепции - не спать с мужем. так вот три акта, с позволения сказать, три бебика. и что такое овуляция она тоже не знает. вот такая фигня
14 май 2007, 15:01
В психологии как-то встретила график, который объясняет, почему одни люди болеют несмотря на заботу о своем здоровье, а другие наплевательски к нему относятся и здоровы. Упрощенно он выглядит так: 1-я категория людей - мало мыслей, много действий ( человек не задумывается о последствиях своих поступков, просто действует, уверен в своей правоте ); 2-я - много мыслей, много действий ( тут, видимо, мы все и находимся - много сомнений, страхов, недоверие к процессу жизни ); и 3-я - мало действий, много мыслей ( тут, думаю, люди у которых уже не просто ум есть,а мудрость и умение абстрагироваться от ситуации, быть по-настоящему выше нее ).
16 май 2007, 13:11
мдя.. и нужно было мне сейчас читать про еще одно изобретение природы в организме человека? но спасибо участникам обсуждения - бем знать, если что, что еще надо проверять (у нас просто в крае слаюлва-то в медецине все).
16 май 2007, 13:39
Я планирую такое исследование и списалась с клиникой Надия с Киевом, так что в августе- наверное сьезжу, не ближний свет конечно, но надо знать. Вот что мне написала врач клиники Надия. Для иследования имплантационного окна ( короткий период восприимчивости эндометрия к эмбриону, когда эндометрий позволяет последнему имплантироваться) используется сканирующая електронная микроскопия ( СЕМ) для выявления так называемых пиноподий ( выбухания вершин клеток поверхности эндометрия) иммуногистохимические маркеры: рецепторы естрогенов, прогестерона, ингибины ( склеивающие молекулы), молекулы - регуляторы апоптоза. У нас есть ( на данный момент ) два варианта исследования: 1.СЕМ - когда мы исследуем только пиноподии, которые являются самым информативным маркером имплантационного окна. 2. Имплантационный пакет- исследование пиноподий с пом. СЕМ + исследование рецепторов естрогенов и прогестерона. От других маркеров ( ингибины, маркеры апоптоза) мы отказались в связи с большой вариабельностью их експрессии ( количества, которое можно выявить) и сложностями трактовки Можно приехать лишь для СЕМ/имплантационного пакета. Для этого нужно согласовать с нами схему подготовки и тогда Вы у нас будете находиться лишь 3 дня. Хочется только привлечь Ваше внимание к тому, что при наличии хорошего (на сколько его можно оценить)качества эмбрионов кроме эндометриальных причин неудач программ ЭКО существуют иммунологические, генетические и др. Если Вам доступен наш сайт, почитайте , пожалуйста там статью, посвященную этой тематике. Мы пытаемся диагностировать максимум возможных причин. Но, может быть, Вы сможете какую-то часть этих исследований пройти в Москве. С уважением , Судома.
16 май 2007, 16:41
Очень интересно, а адрес в интернете этой клиники можете подкинуть? Вообще очень захотелось почитать. Возник вопрос, а можно ли проводить эту процедуру в ЕЦ не стимулируясь а просто осчитать время овуляции?
16 май 2007, 17:06
http://www.ivf.com.ua/ вот сайт, а про ЕЦ это лучше спросить у врачей в клинике.
16 май 2007, 19:10
Blagodaru za ssilku
16 май 2007, 19:09
а стимулироваться и не надо, я принимала только прогестерон несколько дней
16 май 2007, 19:11
Тогда получается без стоимости этого препарата стоимость остается 250 долларов? А почему результат только через месяц получить можно?
16 май 2007, 20:44
какого препарата? СЭМ - это операция. Под наркозом делают биопсию эндометрия в определенный период цикла - после овуляции, перед этим несколько дней принимаешь прогестерон (я дюфастон пила), потому что имплантационноеокно открывается на 6-8 день действия прогестерона на эндометрий. Потом взятые кусочки ткани исследуют под специальным микроскопом. Почему так долго я сама не знаю ) ждала ответ действительно ровно месяц. Стоимость процедуры 1208 грн, что примерно 240 дол.
16 май 2007, 20:52
Под словом "препарат" я имела ввиду прогестерон или... а про процедуру я поняла конечно. Это как обычное выскабливание. Но после вашего объяснения вообще вопросов не осталось. Спасибо большое за ответ.
16 май 2007, 23:10
Девочки а вы считали у них(киевской клиники) по калькулятору вероятность Б? Я насчитала 76% НО что-то уже 7 лет в эти % никак не попаду
17 май 2007, 07:39
Я посчитала, у меня 7% :(
17 май 2007, 16:48
У меня вот какой вопрос возник после внимательного изучения вопроса: Раз появление этого имплатационного окна зависит от взаимодействия эстрогена и прогестерона и длится оно очень ограниченное время, около 48 часов, и открывается это окошко на 6-9 день после пика ЛГ, то очень важно так виртуозно назначать препараты эстрогенов и прогестерона, что бы эмбрик определенного возраста хетчингнулся в момент расцвета этих самых пиноподий. А практика показывает, что начало поддержки, в основном, всем лепят без разбору на следующий день после пункции. И еще бОльшая эквилибристика необходима в цикле крио, как я понимаю. Потому что добавляется еще один фактор - возраст эмбриончика. ( в свежем он по-любому будет соответствовать, 5-ти дневный всяко попадет в матку на 6-ой день ПП ) Может дозами и началом према прогестерона можно это окно как-то ... ээээ.. двигать?
17 май 2007, 17:24
В крио на препаратах, когда забивается своя О, в сурпрограммах такое практикуется, но это опять жешь только в том случае, когда в этом цикле не было выброса ЛГ . Сама знаю отрывочно всё, до конца нет возможности изучить ворос, так как занимаются эти широко только в Киеве, есть работы из Красноярска и одной московской аспирантки кажется,но вобщем то передовики в этих исследованиях - Киев.
17 май 2007, 17:29
А вот почему после выброса ЛГ нельзя подстраивать имплантационное окно- не знаю. Я разговаривала с одним московским эмбриологм, так вот она сказала, что это в крио протоколах очень хорошое исследование, потому что в предыдущем цикле можно создать модель цикла, который и использовать потом при подсадке. И выяснить что вот при таких то дозах прогестерона с такого дня пиноподии возникают на такой то день. А вот при свежих протоколах конечно можно такое сделать, но сколько стоят препараты???!! Поэтому такое не практикуют. Поэтому наверно и нет инфы как свежий протокол подстраивать под пиноподии.
18 май 2007, 08:23
Фень, насколько я знаю, в крио это самое окно более продолжительное.
18 май 2007, 15:26
мне кажется, от крио или не крио - продолжительность окна не зависит. В крио можно только более четко спланировать его начало. Ловите пару ссылок про это окно http://www.rusmedserv.com/problreprod/2002/2/article_464.htmll http://medi.ru/doc/181615.html http://www-fundmed.univer.kharkov.ua/vestnik/VISNIK-11/19.doc из этих статей я сделала вывод (дилетантский конечно), что окно существует 48-72 часа, а начинается у всех по разному - надо делать специальные анализы. У большинства на 6-7 день (около 60% женщин). Но у остальных 40% может по другому (кажется у Маюши на 2 дня запаздывает). На фоне стимулиции суперовуляции в ЭКО (не КРИО циклы) оно может приходять даже раньше срока.
18 май 2007, 17:28
Это не мое мнение, что в крио окно больше, а мнение компетентных врачей.
18 май 2007, 19:32
это супер! я как раз в крио. и как раз на грани: эндометрий готовили к подсадке 5-дневных, а подсадили в результате 2-3 дневных. эта инфа обнадеживает!
18 май 2007, 19:54
Удачи огромной!!!!!!! А чем и как вам готовили эндометрий к подсадке 5дневок?
18 май 2007, 20:08
готовили 2 гр дивигеля, 1 табл. эстрофема каждый день. Потом в ночь с четверга на пятницу 1 утрожестан. Потом 3 шар утрожестана каждый денб. При таком введении - типо моделируется для эндометрия овуляция и оплодотворение на субботу. В среду подсадка (ну то есть на 5 день от предполагаемой овуляции). Вот - но мои морулки - сказали плохого качества. Поэтому разморозили бластомеров. Вот.Спасибо за кулачки. А у тебя ЭКО? Крио?
18 май 2007, 20:31
Как то у тебя все запутано:mda Как это подсаживают 2-3 дневных? Это что, криошки от разных протоколов? А морулы откуда?
18 май 2007, 20:32
да морулы были с одного протокола, а бластомеры с другого. эмбрилог принял решение, что с бластомерами больше шансов.
18 май 2007, 20:33
а 2-3. Это когда замораживали были 2-х дневные, а потом их полдня подрастили - стали 3-х ;-))) выразилась некорректно
18 май 2007, 20:45
Теперь поняла:) А может подсадить все? Больше шансов.
18 май 2007, 20:46
Ой, уже подсадили:)
18 май 2007, 20:55
морул он даже не разморозил - я их из другой клиники (где самое первое ЭКО делала привезла). там было 5 - в одной соломинке. Он сказал, что хороших так не морозят - и вообще не стал размораживать. Зато бластомерчиков - крошечек моих - 4 размораживали, 4 разморозились и все их и подсадили. ;-))
18 май 2007, 21:58
Странно, что не стал размораживать:mda. Ведь морулы очнень хорошо имплантируются. А визуально не определить, хорошие они или нет. Странно и жаль. Дай Бог удачи с бластомерками!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)