Боюсь все начинать сначала.....(пока о грустном)
07 май 2007, 14:23
Моя история началась с удачи в первом же протоколе.Сначала была отслойка потом тонус.И вот 21 неделя отходят воды.Потом все как в страшном сне искуственные роды(это действительно страшно,когда знаешь, что родишь мервого ребенка)Потом нервный срыв уже прошло 7 месяцев,а я досихпор немогу прийти в себя. Еще остались криошки.Но просто боюсь все начинать.Причины еще не искала просто пока страшно приближаться к этому креслу(я рожала 12 часов)Девочки может есть какието положительные истории для поднятия боевого духа .Моему сынульке было бы уже 3 месяца.Пишу и плачу когда вспоминаю про это.Ну как дальше жить....
07 май 2007, 15:02
Очень хочется вас поддержать! пусть у вас все получится!!! удачи!!@@@@@@!!!
07 май 2007, 15:24
Моя история началась тоже с удачи в первом протоколе. На 21 недели поехала делать узи (началась мазня), а мне говорят, что ребенок умер две недели назад. Но мне казалось, что она все равно шевелится, просила несколько раз сделать мне узи (не могла поверить). У меня прошел год и я пошла делать ЭКО 2 раз, но увы. В марте попытка не удалась, хотя я была уверенна, что все получится. И все равно я решила, что пока своего не получу, буду действовать. Вот сейчас жду монстров и пойду сдавать анализы и в конце июня снова в протокол. Так что жить надо дальше и бороться, и бороться, и бороться. Я тоже думала, что сойду с ума, но сейчас решила, что все у нас будет хорошо.
07 май 2007, 15:33
Нужно просто научится ждать ,может нам Бог даст счастье за наши сдрадания.А причины выясняли?
Мама пятилетнего экошного малыша
07 май 2007, 18:24
У меня была похожая ситуация. Ребенок умер внутриутробно на 34 неделе. Что сказать? Это было СТРАШНО. Крышу снесло после этого уже навсегда. Была жуткая депрессия, постоянные слезы, психотерапевт, клиника неврозов, какие-то тренинги. Практически через 2 года после этого я, отменив антидепрессанты, пошла последний раз (так я для себя решила) на ЭКО. Подсадили 5 эмбриончиков, прижился один. Всю беременность носила себя как хрустальную вазу. Была отслойка в 7 и 12 недель (когда из меня просто полило как из ведра, думала, что конец). Сейчас ребенку уже 5 лет. Я Вас понимаю, как никто и очень-очень сочувствую. Держитесь. Делайте все, что поможет Вам преодолеть это. 7 месяцев - это еще очень маленький срок. Когда наберетесь сил, снова в бой. И у Вас все обязательно получится! По-другому просто и быть не может.
07 май 2007, 21:35
Я только пожелаю вам скорейшего психологического выздоровления, пусть у вас все будет хорошо и вы обязательно станете самой лучшей мамой! Какое бы вы решение не приняли!
08 май 2007, 23:54
Я пережила почти то же самое на этом же сроке беременности. И все равно, у меня, к сожалению, нет совершенного рецепта, как Вас утешить, настолько это тяжело. Только пережить и двигаться дальше. Самое главное- смотреть в будущее, а не в прошлое, вот что я для себя вывела. На Вашем месте я бы сначала попыталась понять, была ли какая-нибудь причина для Вашей отслойки: случилось что-то, подняла тяжесть или что-нибудь еще. Если так, то я бы шла бы за криошками сама и берегла бы себя потом, как хрустальную вазу, плюс МагнеБ6, плюс Ношпа и тому подобное. Но если причины, как таковой, нет и врач говорит, что это Ваша особенность, тогда СМ. Неважно, каким путем Вы пойдете, главное - результат. Меня полностью излечило после всего пережитого только рождение ребенка. Поэтому не ждите, пока Вы будете в нормальном состоянии, этого уже не будет- только вперед, только там свет и новая жизнь. И счастье. Жизнь полосата, темная полоса у вас уже позади, следующая полоса- светлая. Все впереди! (с транслита)
07 май 2007, 15:34
после такой травмы домашними средствами можно обойтись в случае очень устойчивой нервной системы. не ваш случай,похоже. одна наша форумчанка после аналогичной трагедии полежала в клинике неврозов, где ей помогли справиться с горем. мне кажется, что и вам надо обратиться к психологу,надо как следует подготовиться морально к следующей беременности,иначе вместо радости это будет огромный стресс для вас и малыша. удачи вам, терпения и много много счастья.
Anonymous
07 май 2007, 15:53
:(очень вам сочувствую но надо было в названии написать-предупредить,что б беременные и впечатлительные не заходили
07 май 2007, 16:07
Девочки извините если я завела этот топик ,но ведь в жизни всякое бывает ,помоему у Фенечки была похожая ситуация и никто такий замечаний не делал. Тут ведь каждый день то взлеты то падения у девочек. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ.
07 май 2007, 16:14
не за что вам извиняться. абсолютно не за что. мы тут не только для того чтобы просто и тупо рисовать мильон кулачков и чихов. если уж мы друг друга не будем поддерживать, тогда зачем вообще тут тусоваться??
07 май 2007, 16:41
Абсолютно согласна. За что вам извиняться?..
07 май 2007, 17:02
Софи,а ты помоему тоже попытку делала в Дахно?
07 май 2007, 17:04
Да и не одну. кстати, тебя узнала сразу по нику.
07 май 2007, 17:18
А у кого ты была?Я так поняла тебе там не понравилось.Я была у Сиренко Веры Юрьевны - она мне очень понравилась очень хороший врач.
07 май 2007, 17:56
Я была у Стрелко Г.В, она врач тоже не плохой, но увы чуда у нас с ней не произошло.
07 май 2007, 17:58
А сейчас ты где?
08 май 2007, 09:34
Мульчик, сейчас я не где, сижу на «лавке запасных»:-). У меня было 4 стимулированных протокола и ни одной криошки так, что решиться на ЭКО не могу, может, боюсь начинать сначала или … в общем осталась я не с чем, не денег не здоровья. А ты обязательно должна найти в себе силы, уверенность и пойти в крио протокол. Держись Мульчик, все будет хорошо.:-)
08 май 2007, 10:07
Ну,Софи давай тоже не раскисай ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ
07 май 2007, 16:40
беременные и впечатлительные переживут, я думаю. В крайнем случае уйдут в другой топик читать, а когда такая проблема у человека, надо выговариваться. Автору: мне кажется, что Зотик права - хорошо бы в клинику неврозов, быстрее будет, чем просто самой пытаться восстановиться. Исключительно из соображений здравого смысла так говорю. Восстановитесь и с Божьей помощью все получится! Чихну на вас - апчхи-апчхи! пусть у вас все будет хорошо.
07 май 2007, 16:57
Вот не смогла пройти.... С чего вдруг разводить резервации на Еве??? Это значит вот беременные и впечатлительные,у которых всё хорошо,должны ходить тут по топикам и набираться позитива, а значит, кто ешё в процессе роется ,извиняюсь, во всей грязи бизнеса репродуктивных технологий, те должны писать под грифом " только для чёрных". Дожили, я тут с самого основания, с 2002 года но такую тенденцию стала наблюдать только в этом году. Для справки- на еве есть раздел беременность и если вы не можете делить все перепетии судьбы с подругами, с которыми вы ещё вчера бок о бок боролись с бесплодием, то вам туда. Здесь остаются беременюшки, которые могут реально и поддержать экошек, порадоваться, посочувствовать и посоветовать, и они не пишут такие вещи. Вот так вот!
07 май 2007, 18:02
вот уж точно....
07 май 2007, 18:09
девочки,ну давайте без ругани обойдемся а? мы же тут не для этого собрались давайте жить дружно:)
08 май 2007, 13:09
Очень даже согласна !!
08 май 2007, 15:39
А еще что надо было? Глупости не говорите. Если не тут свое горе излить, то где? Написано боюсь начинать с начала. Если вы такая впечатлительная - не ходите вообще по таким темам.
07 май 2007, 16:02
Боже как жаль! Как жестоко! У Вас всё получится!!! Ваш ангелочик там, наверху и он вас очень любит! А Вам огромной удачи, терпения и здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 май 2007, 16:12
Девочки может нужно закрыть топик потомучто другие растраиваются я не хочу ,чтобы комуто было плохо от этого.Девочки но я не хотела никому ничего плохого просто хотела подержки Больше писать не буду.Еще раз извините
07 май 2007, 16:38
Ну вот еще не хватает! Писать не буду! Подумаешь, один серый что-то вякнул, сам понимает, что гадость, иначе бы подписался. Потому что занятие пинать упавшего - много сил и ума не требует. Да, у меня была почти такая же ситуация. Но может я поустойчивее, я сама справилась. А если до сих пор так плющит, может действительно, как ЗОТ советует к спецу какому-нибудь хорошему сходить? Хотя, даже я со своим оптимизмом на грани идиотизма :-D тоже подумываю походить на тренинг, когда Б наступит. Мне мои врачи предлагают хорошего специалиста именно на проблемах бесплодия и невынашиваемости специализируещегося. Потому что пока-то вот ничего - и боевой настрой и силы, все со мной. Но как только забеременею - могу опять начать закидывать. В туалет, например, ходить бояться (в моем случае все в туалете началось). Прислушиваться к себе днем и ночью каждую секунду. Маяться, короче. Самой изводиться и ребенку вредить тем самым. Я обследовалась и продолжаю обследоваться. Потому что бошку в песок - не мой стиль. Мне в такой позе только страшнее :-) А вдруг кто подойдет и по попе кэээк пнет! :-) А то и еще чего похуже сделает! :-))) Есть некоторые прояснения. Я врачу сказала сразу: смотрим ВСЕ. Что надо и не надо. И по результатам, в следующей Б будем принимать профилактические меры. От одного этого будет уже спокойнее.
07 май 2007, 16:55
Спасибо за поддержку,тоже очень жаль,что у тебя так получилось.Помню твой топик все за тебя переживали и поддерживали ВСЕ ТАКИЕ МОЛОДЦЫ Будет надеяться на лучшее.
07 май 2007, 17:05
Да, я тот топ даже сохранила. Как девочкам благодарна за поддержку тогда - словами выразить не смогу. Я же топ завела не сразу тут же после, сначала пыталась сама переварить, но поняла, что накрывает всерьез совсем. А потом было ощущение, что нарыв прорвался и температура спАла. А ты что-то обследовала?
07 май 2007, 17:24
Ничего еще не обследовала ,но надо идти ведь есть криошки (еще на год хранение продлила).У меня до этого была температура за 39 кости ломило и сильно голова болела может был грипп .И сказали ,что плацента была плохая(но я же с неживым ребенком 3 суток ходила может из-за этого)
07 май 2007, 17:00
Ну уж нет, что за складывание лапок? Пишите, вам станет легче, это форум играет и немалую психологическую роль для экошек, он и создан для того, чтобы всё, что на душе лежит, могли написать здесь, многим просто некому это рассказать, а держать в себе = доводить себя.
07 май 2007, 17:02
ПО существу проблемы- проверьте гемостаз, АФА. Особено АФА- антифосфолипидные антитела.
07 май 2007, 17:04
И сурмам пока ещё никто не отменял, может стоит рассмотреть этот вариант, ну подкопить, взять кредит, зато на протокол меньше уйдёт, эмбриошки то есть.
07 май 2007, 17:09
вот с этим согласна. Родить одного с СМ, успокоиться, а потом самой за вторым идти. это на случай, если совсем не удастся справиться со страхами, или если причину так и не выяснят.
07 май 2007, 17:28
Да я уже просматривала топики , где ж ее порядочную найти такого поначитывалась какие проблемы у девочек з ними ( ну конечно не совсеми не хочу кого-то обидеть)
07 май 2007, 18:29
кто ищет тот найдет. серьезно, глаза боятся а руки ищут-)
07 май 2007, 18:07
даже глупости такие не говори!!! а для чего мы тут ?? только чтобы о радостном говорить?? но жизнь она всякая.. и вообще, каждый делает как ему удобно.. и нече выдумывать.. а то взяли моду - и про тесты топов сто мильонов (от которых толку то нет по большому счету.. а как по делу, так ограничения вводить.. че попало, чес слово) а тебе сочувствую.. тяжело.. больно.. я при своей замершей на 9 неделе и то подсчитывала пдр без конца.. с полгода точно не могла прийти в себя.. если не больше... удачи.. набирайся сил... и не уходи, чувствуешь, что надо говорить, говори.. помогает.. по себе знаю..
07 май 2007, 16:59
сил вам пережить весь этот ужас в следующий раз обязательно все будет отлично,держитесь а по поводу топика,давайте допишу в скобочках что он о грустном?я просто и не знаю как еще по другому можно его назвать:(
07 май 2007, 17:15
Да спасибо допиши и я не буду переживать ,что кому то неприятно пусть у всех хорошо будет ведь у всех у нас одна ЦЕЛЬ И ПРОБЛЕМА.
07 май 2007, 17:19
дописала,так пойдет?че то я просто не могу больше ничего придумть:(
07 май 2007, 17:28
Да спасибо
07 май 2007, 17:31
а если *(пока о грустном)*? Ведь девочки же не собираются сдаваться, правильно Меламори говорит. И еще: мне лично очень помогает читать и самой писать все - и веселое, и грустное. И удачное, и неудачное. Мы же здесь не совсем посторонние - у нас у всех одна цель и одна проблема - то, что мы пока ищем пути ее достижения. Поэтому разберем неудачные, посочувствуем, поддержим - и найдем все-таки выход! Всем удачи :))
07 май 2007, 17:36
дописала,а то моя голова с просонья не соображает
07 май 2007, 18:42
Мульчик, не надо торопиься с криошками. Они подождут вас - а вам надо восстановиться, в основном морально. И настроит себя на победу! Удачи, здоровья и сил вам и вашему супругу!
07 май 2007, 19:21
Мульчик, миленький, очень хочется вас поддержать. Дай Бог вам поскорее справится с этим и стать самой счастливой мамочкой. Все у вас будет хорошо - обязательно!
07 май 2007, 20:41
Очень вас поддерживаю.И слов таких нет что бы описать как все это больно и страшно,сейчас только время оно лучший доктор ну и может быть действительно хороший специалист.Я сама после ЗБ 2 года отходила,главное не опускать руки и верить.От всей души желаю Вам удачи и правильно сделали что написали,вместе легче.
08 май 2007, 09:34
Девочки СПАСИБО ВАМ большое за то, что поддерживаете и все-все поминаете с вами легче.
08 май 2007, 13:16
Мульчик , оч сочцвствую - может мои слова ни чем не помогут , но у меня одна очень хорошая знакомая с которой мы долго не видилесиь а встерились в роддоме на сохранении . Она как оказалось уже носила третью беременность - две других на поздних сроках прерывались преждевременными родами - детки погибали . ОНА все таки РОДИЛА свою ДОЛГОЖДАННУЮ дочь ( почти все беременность на сохранении и под наблюдением очень хорошего врача по нашим меркам небольшого города ). Это я к тому что ОЧень тебе тяжело - но надо жить и верить - ТЫ будешь МАМОЙ !!! Если что не так сказала - прости - очень трогает за душу ситуация - ты главное верь , живи и люби !!!!!
08 май 2007, 15:26
Очень вам сочувствуюЮ дай вам Бог веры и удачи.
09 май 2007, 05:11
Пусть все обязательно получится вновом протоколе! @@@@@@@@@@@@@@@@!
09 май 2007, 09:00
Очень тяжело и печально... Но я считаю, что такие темы просто должны быть, мы все, и ЭКОшки и Беременюшки должны знать, что все ходим под одним солнцем и все может случится с каждым. И должны знть, какие срочные меры нужно принимать в этих случаях. и самое главное - учится сопереживать и сочуствовать, поддерживать в трудные минуты таких же как мы. А автору желаю хорошо подготовится, обследоваться и снова в бой!!! Главное - не уходить в себя, не останавливаться, идти вперед и только вперед к своей заветной цели! УДАЧИ!!!
09 май 2007, 19:31
Я сама пережила подобное 1,5 месяца назад, на 22 неделе потеряла двойню,преждевременные схватки и разрыв околоплодного пузыря. Поэтому очень вас понимаю и очень вам сочувствую. Но у меня в отличии от вас это была далеко не первая попытка и уже есть ребенок, который кстати тоже родился намного раньше срока( на 32 неделе был тоже преждевременный разрыв о/п пузыря). Я вам советую хорошо обследоваться и проконсультироватся у специалиста по невынашиваемости, но не у врача,который вас вел во время беременности. Он лицо заинтересованное и возможно всю правду не скажет. Лично я так планирую сделать. Вообще жалко, что на этом форуме нет полезной информации именно о невынашиваемости на поздних сроках беременности, я думаю она бы многим пригодилась. Здесь у всех такие желанные беременности и они даются таким тяжелым путем, что терять их невыносимо больно. Мульчик, вы только не падайте духом и действуйте, у вас обязательно будут дети!
09 май 2007, 19:49
на этом форуме такие топы есть! в тех же ВНБ можно найти...
09 май 2007, 20:31
Leonis! Давайте держаться друг друга! Мне есть, чем поделиться. Может и у Вас имеются какие-нибудь соображения! У меня похожая ситуёвина: все три беременности заканчивались разрывом плодных оболочек. Только первая в срок, вторая уже на 35-ой неделе (обе без родовой деятельности), и вот теперь на 15-ой. Я пошла по врачам и кое-что из них вытрясла все-таки. Дело в том, что у меня при всем при этом ломкие сосуды (синяки даже от поверхностной царапины, кровь не могут никогда нормально взять - лопаются вены во время забора). При этом гемостаз в полном порядке. Я пошла к гематологу и он подтвердил мои предположения, что сосуды/капилляры по сути своей это та же мембрана, что и плодный пузырь. То есть, раз одно хрупкое, то и другое тоже. В том числе, я сдала кровь на вит.С и медь (при их недостатке эти самые мембраны в организме становятся менее эластичными и рвутся) Оказалось, что и то и другое у меня по нижней границе. Говорили о коллагене - он ответил, что даже если есть его нехватка, к сожалению, ее можно восполнить только местно (кремами, например) что никак не повлияет на внутренние органы. В итоге во время Б мне светит принимать Аскорутин, препарат меди, и еще выписали отличный преперат, Daflon называется. В России не лицензирован, к сожалению. Но похожие по составу есть. Это Детралекс и Диосмин. Только российские - пишут, что можно принимать после 12-ти недель. А на моем написано - не противопоказан при беременности. Буду еще этот момент выяснять у врача. А Вы гемостаз проверяли? И нет ли этой беды с синяками? Да! Еще всю последнюю Б нет-нет да и кровило. При полном отсутствии отслоек, гематом и закрытой наглухо шейке. Гемотолог сказал, что тоже может быть из-за ломких капилляров.
10 май 2007, 15:51
Большое спасибо за такой подробный ответ. Я правда о ломкости сосудов еще не задумывалась. Но все может быть. Мне один врач сказал, что есть небольшой процент женщин, у которых разрыв может произойти без причин, просто так, предрасположенность организма такая. Но это все же редкость. Я склонна искать причину глубже. У меня лично за всю Б. ни разу не кровило, проблем не было вообще никаких. Кровить кстати может также при гормональных проблемах или из самой шейки. Склонность к синякам у меня есть небольшая, но проблем при заборе крови не бывает. У меня встречный вопрос. Вам делали в роддоме мазок из шейки и бакпосев? Там что нибудь нашли? Просто у врачей самая распространненая причина инфекционная - во время Б. наступает иммуннодефицит и часто развивается бактериальный вагиноз: нормальная флора угнетается, а патогенные бактерии(часто попадают из кишечника) размножаются и являются причиной преждевременных схваток и разрыва о/п пузыря. Врачи рекомендуют в след. Б. самостоятельно дома 2-3 р/неделю контролировать рН среду влагалища спец. перчатками(есть в аптеке). Если она меняется, то это самый ранний признак инфекции, нужно срочно предпринимать меры, лечить антибиотиками( с 14 недели есть антибиотики, кот. можно принимать беременным). Я пока записалась к 2-м специалистам на консультацию, к одному очередь 1 месяц, к другому 2. А что делать, буду ждать, а потом учитывая их мнения обследоваться. Кстати, мы соседи, я в Германии. Давай будем на ты, если не против.
10 май 2007, 17:12
Давай, конечно, на ты! :-) Про инфекции знаю. Ничегошеньки не было. Чисто, как в аптеке. И за две недели до событий были мазки и кровь на все, что только можно придумать. И сразу после событий все взяли по новой. И бакпосев делали. Ничего нигде. У плодика никаких признаков инфекции нет нигде тоже. Да, про перчатки уже тоже в курсе! А еще есть прокладки такие, которые определяют примесь вод в выделениях. В аптеках есть ли нет - не знаю. Вот тут можно заказать http://www.homehealth-uk.com/medical/amniosence.html А какие специалисты? Я от гематолога жду вердикта. Сегодня он обо мне на консилиуме доложит и результаты обсуждения отправит моему врачу. Если что - у меня мыло там есть в паспорте ;-)
11 май 2007, 10:11
Девочки всем приветик!Я и не знала , что есть такие прокладки ,а их можно заказать только там (я на английском не бум-бум)я из Киева .Может кто-то про них слышал в Украине?
11 май 2007, 17:01
Я о таких и в Германии не слышала, не говоря уже об Украине.
11 май 2007, 17:02
Я тебе на мыло написала.
10 май 2007, 13:12
Мульчик,очень жаль, что так получилось...Сама неделю назад буквально пережила выкидыш, правда масику всего-то 4 недельки было, а переживала ужасно...А в вашем случае прямо слов нет, ведь это был уже маленький человечек.Я даже толком и не поняла, что была беременная.Но хочу пожелать вам и всем, кто так ждет своего счастья (в том числе и мне) не вешать носа и верить только в лучшее!!!А вообще, если бы не форум, я не знаю, с кем бы можно было еще поделиться своими переживаниями...Ведь эти переживания может понять только тот, кто сам прошел через ЭКО и все сопутствующее...
10 май 2007, 14:55
Девочки спасибо всем силы немного прибавились
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение