ТТГ и тестостерон, как быть?

08 май 2007, 12:58
Всем привет! Если можете подскажите, сегодня сдала гормоны ТТГ 3,56, Тестостерон 128 (верхняя граница). 10 мая будет подсадка, пункция была 5 мая. Еще с подготовки к протоколу начала принимать Л-тироксин, и ТТГ так и не падает. Дозировку постоянно увеличиваю и как мертвому припарка. Врач сказала что это гипофизарный гормон и что он также как и другие гормоны ЛГ и ФСГ так простимулировался. Может у кого так было, как скажутся эти гормоны при наступлении беременности? Я конечно дозировку Л-тироксина увеличу, дл уменьшения тестостерона мне назначили преднизолон. Подскажите, может кто знает! Спасибо за ответы.
08 май 2007, 17:37
Для того чтобы упал ТТГ нужен как минимум месяц, если у вас нет патологии щитовидки, то не переживайте, как поднялся, так и опуститься - стимуляция уже закончилась. При Б просто надо пересдать ТТГ и посмотреть динамику.
09 май 2007, 04:41
В общем я поняла что никто не сдавал, ну ладно значит голову морочить не буду. пусть врач думает.
09 май 2007, 12:08
Почему не сдавал, я сдавала и до и после. На моей дозе л-тироксина ТТГ никак не изменился. Но в любом случае с врачом это надо оговаривать.
09 май 2007, 16:22
ТТГ обычно смотрят через 3 месяца с даты изменения дозы, может вы просто рано анализ сдаете, сколько вы уже пьете л-тироксин? анализ на Т4 свободный не сдавали?
10 май 2007, 17:00
Девочки я разобралась. Дело в том что ттг это гипофизарный гормон как и лг с фсг. т.к их простимулировали то ттг с тестостероном также выросли. т4 свободный в норме. а тестостерон вырабатывается в фолликулах и затем переходит в эстадиол, все ок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)