Маточное молочко
08 май 2007, 13:47
Девочки, может кто-нибудь знает, где можно купить маточное молочко(лучше конечно в Питере). Буду очень признательна:-).
08 май 2007, 14:26
Не скажу вам про Питер, но у нас его можно купить у пчеловодов, договориться с теми, кто мед продает свой. Есть еще таблетки с маточным молочком - апилак. Мы его пили. продается в аптеках.
08 май 2007, 14:59
Только хотела написать про апилак! :) Его назначают иногда при подготовке к протоколу, он на основе маточного молочка. А само молочко надо покупать только у "проверенных" пчеловодов, или в специализированных организациях - оно должно обязательно храниться в холодильнике, если не соблюдаются условия хранения, все его свойства пропадают.
08 май 2007, 15:35
Поищите в инете поисковиком у себя в Питере адрес компании "Тенториум". Маточное молочко у них свежесобраное и законсервированное в мёде. Это гораздо эффективнее Апилака будет. Плюс к тому у них есть композиции с Маточным молочком и пыльцой. Очень хорошая витаминная добавка будет.
08 май 2007, 16:00
Не стала бы столь однозначно утверждать относительно "гораздо эффективнее" - мне, например, Апилак назначала врач, которая не первый год и весьма успешно занимается апитерапией - если бы продукция Тенриума была бы ДОКАЗАННО более эффективной, думаю, она скорее назначила бы ее. ;)
08 май 2007, 17:13
Покупала в знаменитом магазине ПЧЕЛОВОДСТВО на Литейном пр., 46. Ма-а-аленькая баночка за 500 рублей (осенью 2006 года). Вообще, у нас много в Питере магазинов с продуктами пчеловодста: http://www.yell.ru/spb/index.php?company&ri=1923 Только смотрите, чтобы маточное молочко у них обязательно хранилось в морозилке, и везти его надо тоже в холоде! (нам давали контейнер со льдом)
08 май 2007, 18:54
Девочки! Спасибо большое! Удаччи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение