Могут ли ЯК перезреть.....
Hope
09 май 2007, 13:08
Вот такой вопрос... у меня возник после трёх протоколов. Первые два были длинные. Первый на менагоне, второй на Гонале Ф. Пунктировалась в обоих случаях на 17 д.ц. Брали по 20 ЯК каждый раз. До трёхдневных доростали только 3 и пять эмбриончиков, соответственно. А вот третий протокол был коротким. Максимально приближенный к е.ц. Стимулировали Пурегоном. Но не прокололи и тысячу единиц - спунктировали все фолликулы НА 11 Д.Ц. опять двадцать клеток, НО отличного качества!!! Причём до зрелых фолликулов доросли только шесть, но ВСЕ остальные тоже были с хорошими ЯК, хотя и меньших размеров. Подсаживали 2 бластоцисты.Заморозили 10. То есть получается в первых двух протоколах меня передерживали? Что Вы об этом думаете?
09 май 2007, 13:16
Возможно такая разница из-за стимулирующего препарата, у меня на Пурегоне тоже качество значительно лучше чем на Гонале, так что сделать вывод о перезрелости нельзя, хотя теоретически такое возможно
09 май 2007, 20:33
Вряд ли передерживали Вас. Врач решает когда делать пункцию не по дате, а по размеру фол-лов. И на 17 и на 11 день у вас были приблизительно одинаковые фол-лы, вам и пунктировали. Возможно причина в разных протоколах, в длинном росли медленнее, а в коротком-быстрее и все!
09 май 2007, 20:40
где-то полгода назад здесь частенько эту тему поднимали. Действительно, такое бывает при переходе с одного препарата для стимуляции на другой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение