объясните действие утрожестана и дюфастона
09 май 2007, 14:39
Девочки, мне ни разу не назначали утрожестан! Всегда в поддержке прегнил и дюфастон, а так часто на сайте вижу его у девочек. Раскажите кто знает, как действует утрожестан и чем он лучше или хуже моей поддержки? Девочки на 7ДПП температура ректально 37,1 - это что - нибудь значит??????
09 май 2007, 14:44
Ректально в протоколе температура непоказательна, можете не мучать себя и не мерять, чтобы Вы не намеряли это не значит совершенно ничего. В дюфастоне прогестерона ровно столько же сколько и в утрожестане, так что особой разницы нет, некоторые просто утрожестан плохо переносят и поэтому некоторые врачи предпочитают дюфастон
09 май 2007, 14:49
Спасибо, успакоили! Если последний укол прегнила был 8 то первый тест лучше сделать 14?
09 май 2007, 15:03
Не раньше так точно
09 май 2007, 15:27
Дюфастон и Утрожестан это не одно и то же, хотя действие обоих препаратов направлено на повышение и поддержку уровня прогестерона. Дюф - искуственный прогестерон, а формула Утрожестана идентична формуле природного прогестерона. Обычно в поддержку назначают Утрожестан или Крайнон, а Дюф больше используют при лечении (терапия после удаления полипов, недостаточность лютеиновой фазы, гиперплазия, невынашивание). Так же Дюф пьют ударными дозами при угрозе выкидыша. Я бы в поддержке склонялас к Утрику. Но и Дюф ничем не повредит. Б.Т. на Утрике не информативна, а вот Дюфастон, у меня лично на БТ не влиял. Но у вас еще в поддержке уколы ХГЧ, так что они будут держать температуру. Так же анализы на свой прогестерон во время приема Дюфа можно делать, т.к. он не распознается, а вот Утрожестан сделает анализ неинформативным. Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 май 2007, 09:36
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение