Подскажите про пятидневные
10 май 2007, 07:45
Девочки у меня такой вопрос . При стимуляции в коротком цикле получилось 24 фоликулы, оплодотворилось 20, до 5 дней не дожил не один(((,даже замораживать нечего было(, может у кого было так, и из-за чего это может быть?
10 май 2007, 08:02
а почему вам 3 дневных не перенесли? многие ваабще не ждут 5 дней
10 май 2007, 08:25
Я могу лишь передать объяснения моего врача. Например, в клинике Москворечье практикуют следующее: сначала подсаживают 3-х дневных, а следом 5-ти дневных, т.е. делается двойной перенос. Однако врач мне сказала, что до 3-го дня доживают многие эмбрионы, а вот дальше развиваются не все. Есть вероятность, что эмбрионы были не очень хорошего качества. К сожалению, Вам никто не скажет в чем причина. Это может быть, например, некачественная яйцеклетка. У меня было 18 фоликул, оплодотворилось 12, отобрали 9. Все 9 отобранных были очень хорошего качества. На эко и первом крио подсаживали трехдневок. Не прижились :-( На втором крио эмбрионов размораживали за два дня до переноса, т.е. можно сказать, что подсаживали 5-ти дневок. Врач сказал, что эмбрионы были отличные, но, к сожалению, никто не прижился :-( Походите по www.probirka.ru Там очень много информации!
10 май 2007, 08:19
Жалею что всех доращивали до пятидневок.. из 21 оплодот всех росли до пятидневок, но хватило всего на одно крио. После которого нашли причину неудач...
10 май 2007, 09:48
И я тоже озвучу мнение моего врача: часто качество идет в ущерб количеству. Может это Ваш случай? Может имеет смысл попробовать щадящую стимуляцию, вырастить ну максимум 8-10 ДФ. Раз у вас так хорошо растет!
10 май 2007, 17:42
Жаль конечно что вам не сделали перенос самых сильных на 3 день, но теперь то уже ничего не поделаешь, в следующий раз сами просите может двойной перенос сделают, мне вот растили тоже 5 клеточек, на пятый день осталось три, но я вся издергалась, доростут или нет, хочу в следующий протокол двойной перенос делать. Удачи вам, ваш малыш ждет вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 май 2007, 17:55
причин может быть сколько угодно.. сложно однозначно дать ответ. я вообще за перенос если не на второй то на третий день.. не нра мне бласты, почему не знаю, даже не спрашивайте:) просто такое у меня твердое убеждение сложилось... удачи
10 май 2007, 18:03
И я рядом пристроюсь :-) Мне тоже двух-трехдневочки больше душу греют.
10 май 2007, 18:42
У меня был двойной перенос. Две двухдневки и одна пятидневка. Так вот мне кажется именно пятидневка и прижилась. Если бы не двойной перенос, думаю был бы пролет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение