Аденомиоз и дл.протокол
11 май 2007, 13:05
Девочки, всем привет! Собираюсь в длинный протокол после отпуска. Врач говорит,что надо в длинный, т.к. был аденомиоз (3 укола диферелина, по результатам контрольной гистеры - излечен).Фолликурялрный запас хороший. Сказала, будем колоть диферелин 0,1 с 21 дня. Но я как вспомню климакс и как плохо я его переносила - меня просто ужас охватывает... Вопрос:могу ли я настоять на коротком прооколе и есть ли в этом смысл?Кто-то делал короткий протик после лечения аденомиоза?СпасибО!
11 май 2007, 13:39
думаю нужно делать что говорят врачи...я тоже в обмороки падала на климаксе и спать не могла. а рожать ещё страшней..... так что потерпите,вы женщина! удачи
11 май 2007, 19:41
Думаю надо доверять своему врачу на все 100 ! У меня тоже от воспоминаний о прошлом климаксе паника начинаеться, но что поделаешь, так надо, держитесь и господь вознаградит вас малышом :) ОБЯЗАТЕЛЬНО :)
12 май 2007, 09:12
Раз длинный протокол необходим, соответсвенно, это увеличивает шансы, нужно слушаться врача. Зачем вам идти в короткий? Нужно максимально использоватьь все шансы. Терпеть, а что поделаешь? Ради малыша все нужно терпеть! Удачи в протоколе!
13 май 2007, 23:42
Не волнуйтесь напрасно, тут нет климакса, просто небольшая блокада.я совершенно спокойно перенесла, чего и вам желаю!
14 май 2007, 09:19
Девочки, спасибо большое!Вопрос даже не в "Страдании" от климакса а от целесообразности длинного протокола при вылеченном (относительно) аденомиозе...
12 май 2007, 13:17
Обязательно нужно выходить из климакса? Имею ввиду дожидаться первых М? Или можно сразу идти в протокол? Что говорят врачи. Меня на Диферелин посадил хирург делавший лапару, к ЭКО она никакого отношения не имеет. Может для того что бы не потерять время стоит сходить на консультацию к репродуктологам?
12 май 2007, 13:31
Я из климакса не выходила, сразу начали стимуляцию, думаю это решает ЭКО-врач в каждом конкретном случае :)
14 май 2007, 09:18
Маша, у меня врач решил, что организм должен проснуться сам, что улучшает качество (не количество) клеток...
15 май 2007, 00:35
Мне назначили лечение и сразу потом протокол(если все на контроле хорошо будет). Репродуктологи говорят так лучше
12 май 2007, 18:07
Девочки а кого была обратная ситуация? При аденомиозе предлагают короткий протокол? я что то панике.Девочки а были ли у кого удачные протоколы короткие при аденомиозе?
12 май 2007, 20:35
На гистере обнаружили незначительные очаги аденомиоза, протокол был короткий.Результату 9 месяцев.
13 май 2007, 09:28
Кет спасибо так утешает.Мне сначала предлагали длинный(я так вообще хотела ультра длинный),а теперь вот жанин на 3мес а потом короткий.У меня просто доктор в отпуск уходит.Или с ней короткий делать, или будут к дежурному передавать на доделку , если длинный.Не знаю на что соглашаться.
13 май 2007, 22:24
А кто врач у вас? где делаете? Я в ма-ме у Сухачевой была.У меня слабый ответ яичников был, она боялась длинным меня из климакса потом не вывести.Доверьтесь врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение