помогите новенькой.начет гистероскопии.расскажите
11 май 2007, 18:26
здравствуйте. я готовлюсь к ЭКО.долго морально я к этому шла. у нас еще к тому же и не 100%бесплодие. вроде все подлечила. вот только эндометрий врачу не нравится(неровный) и месячные у меня какие-то нехорошие-мазня черная и коричневая и запах в мазне(извините) кислый. врач говорит,лучше сделать гистероскопию,но я очень боюссссьььь.мне когда её делали. очень все было неприятно-боли после ,кровило долго. я так поняла я сама должна принять решение о гистеросокпии.если не соглашусь,протсо в протокол пойду. но хочется по-maxмуму подготовится,но ЭТО-все же вмешательство,да и еще ТАКОЕ;( мне страшшнноо:( девочки! расскажите пожалуйста по каким показаниям Вам делали эту процедуру? когда нарос эндометрий? не могут ли там лишнее выскаблить?
13 май 2007, 07:21
А скаблить зачем?Делайте без выскабливания диагностическую.Или показания имеются? Не бойтесь ничего страшного оказывается!Я тоже боялась,зато потом такое удовольствие получила когда имела на руках хороший результат.
11 май 2007, 18:35
а есть ли смысл делать офисную? наркоза там нет. а у меня с болью проблеммы(пайпель не смогла с 1 раза пережить,только после 2 таб сильного обезб.)-так что все равно надо будет делать наркоз. и я так понимаю,что если что найдут-сразу не сделают выскабливание?
12 май 2007, 15:38
Сама не делала,подробно сказать ничего не могу. Но я считаю, что если уж готовиться к ЭКО - то по полной программе. К тому же, если это советует Ваш врач. Если уж есть проблемы с переносимостью боли и какие-то конкретные показания - лучше уж сразу под наркозом, а не офисную. Если что-то будет не так - сразу же и почистят. С другой стороны, при возможности клиники, офисная может плавно перетечь в простую, только надо же специально к этому готовиться. А так - все равно решать только Вам. УДАЧИ!!!
12 май 2007, 20:40
Делайте гистеру, не бойтесь.Исследование очень информативно для врача.У меня после гистеры удача сразу.Врач сказала, что эндометрий неровный был, она почистила.А после гистеры пиявки делала и эндометрий просто супер в протоколе был.Лишнее не уберет))), не бойтесь.Просто может еще что-то выясниться и пролечиться необходимо будет, а протокол за протоколом делать смысла нет, не просто так не наступает беременность.Удачи вам огромной, все получится!
12 май 2007, 21:13
Не бойтесь гистеры, ничего страшного в этом нет. На гистеру я пошла сама, после 2-х неудачных ЭКО (это и было показанием), хотя эндометрий всегда был хороший, ровный. Эндометрий восстановился сразу после месячных, рос хорошо. Многие ее делают и после этого получают отличный результат - малышей! И еще совет - проверьте обязательно гемостаз перед ЭКО. Многие махают рукой на гемостаз, а после неудачных ЭКО все равно приходят к проверке гемостаза. И находится основная причина неудач именно в гемостазе, которую можно корректировать в течение протокола и беременности. С плохим гемостазом беременность маловероятна. Вам удачи!!!
13 май 2007, 07:11
Где Вы делаете гистеру? Если не совсем в глухомани, то современные методы не такие уж жестокие - обезболивают. В конце концов, процедура же платная, сделаите с наркозом. Я перенесла без проблем, но перед гистерои делали обезболивающии и седативныи укол. Нет вообще смысла приступать к ЭКО, когда неясна картина с эндометрием. Удачи! (с транслита)
Anonymous
13 май 2007, 11:14
а такой возможно разве что делают обычную гистеру и не делают выскабливание? я думала,что когда открывают канал шейки матки,значит выскабливают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение