Как долго можно лежать на сохранении?
12 май 2007, 08:17
Девочки,хочу поинтересоваться .Готова не выходить на работу до самого декрета,вот только возможно ли это юридически?И не повлияет ли это отрицательно на расчет декретных? Написала этот вопрос в топике беременность,но ответов нет.Уважаемые модераторы не удаляйте пжлст вопрос.
12 май 2007, 08:36
Скажем так.....Я в 1-й раз на сохранение легла в больницу...было 14 нед, в отд. геникологии, там пролежала 10 дней и выписали меня с открытым больничным, а в ЖК мне б/л продлили на 1 мес., далее уже в 18 нед. легла на сохранение в р/д, лежала 2 нед выписали с закрытым б/л, потом взяла б/л у терапевта... и т.д.до самого декрета. в больнице за всю Б лежала 7 раз, на то были показания.... На расчет декрета никак не отразилось....
12 май 2007, 11:22
Загремела на сохранение в 10 недель. 1 месяц провалялась в стационаре, потом перевели на дневной стационар - еще месяц. Потом дали открытый больничный и в ЖК еще на месяц продлили его. Так что в общей сложности три месяца на больничном, а в начале июня уже декрет. На работе все ОК.
12 май 2007, 12:30
я на больничных просидела с 7 недель. Больничный дается на 4 недели максимум. Потом или больница или выписка. Так вот я брала 4 недели у гинеколога, 2 недели у терапевта, 4 недели у гинеоклога и так далее... И до декрета (точнее до отпуска перед декретом). Зачем вам больница? просто так там лежать не дадут, будут лечить...
12 май 2007, 13:57
Как мне говорили в бухгалтерии, для расчета декретных берутся 3 месяца (по-моему, с 2007 года теперь 1 год? уточните, у меня был 2005 год), в теч.которых был хотя бы 1 рабочий день (т.е. если 2 месяца на больничном были - их считать не будут, а возьмут период еще перед этими месяцами!). Я с 20 недели не выходила на работу. Месяц пролежала в больнице, там больничный выдали с пометкой КЭК (это когда больше 30 дней больничный, мне подписывала его зав.отделением), с ним я пришла в ЖК, там меня обязаны были выписать. Сделали так: меня выписали на 1 день, на который на работе я написала, что беру 1 день в счет отпуска (на работу то есть не выходила), а потом на след.день опять мне открыли уже новый больничный - так можно. Итого я 8 недель была на больничном до открытия декретного больничного (был с 28 недель, т.к. двойня). Надеюсь, не запутала Вас. Удачи и спокойствия!
12 май 2007, 14:51
Спасибо за подробное обьяснение,возьму на заметку,мечтаю о двойне.Как сейчас с малышами не тяжело?Ой какое же это счастье вдвойне!)
12 май 2007, 15:42
Желаю мечтам сбыться...обяз-з-зательно!!! А вообще, есть оч.подробный форум "Двойняшки и их Мамашки" (ДиМ). Собственно, если что - пишите и туда - там иногда девушки беременные двойняшками задают свои вопросы. Удачи Вам и непременно спокойствия! Все будет ОК!
12 май 2007, 17:41
)))Спасибо!
12 май 2007, 17:58
На сохранении можно пролежать всю беременность, если есть основание или с врачем договоритесь.
12 май 2007, 19:18
Если у Вас нормальный врач,то можно и до дектрета быть на больничном.А можно еще перед декретом уйти в гос.отпуск.
12 май 2007, 12:01
А показания для сохранения какие,только кровотечение?Мне вот тяжело ходить,задыхаюсь,это еще последствия гиперы.С врачом разговаривать 15 буду. Спасибо за ответы.
12 май 2007, 12:41
У меня было кровотечение:(
12 май 2007, 14:01
Мне врач практически без проблем делала больничные (за всю беременность 5 раз разные по длительности) - достаточно сказать "тут колет, тут тянет" (про себя сказать "т-т-т" и скрестить пальцы*-))) - 2 раза я писала своей рукой в карте, что добровольно отказываюсь от госпитализации (причин, в общем-то, не было, но так положено, чтобы обосновать больничный) - а что уж там врач писала в карте, почему я на больничном - мне, в общем-то, было все равно (не читала, и читать не хотелось). Удачи!
12 май 2007, 14:41
Ваш пост меня воодушевил)Спасибо
13 май 2007, 13:20
Можно сказать,что у Вас живот ноет или тянет,нормальный врач обязан дать больничный.Можно еще лечь на дневной стационар. Удачи.
12 май 2007, 12:48
Я лежала на сохранении с 14 нед. до 30 нед. На декретных никак не отразилось. А вот пособие в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю в размере как безработная, а не 40% от заработка как должна была. Все из-за больничных. Но у меня выбора не было, иначе бы не выносила. Вам удачи!
12 май 2007, 14:03
Бред какой то...... я получаю по мах (6000 т.р.) .....хоть и была на больничном все время.... уточните в бух-рии. Может у вас оклад маленький был, от него то и берут 40%
12 май 2007, 14:57
Я в бюджетной организации работаю,но зарплата более менее со всеми интенсивностями и расширением зоны обслуживания(%)набегает 12-15 тыс.руб. Оклад 3500 ,неужели от голого оклада будут считать?Да ладно ,лишь бы с малышами все в порядке было.Спасибо за ответ.
12 май 2007, 15:46
Все-таки не оклад влияет "голый", а сумма, с которой брался подоходный. Соответственно, официально начисленная за месяц. Так что дай Бог легкой беременности, а с выплатами на малыша (-ей?!) проблем не будет (з/пл должна позволить получить по максимуму). ;-)
12 май 2007, 19:11
Оля ,какие у вас прелестные озорники,какая вы счастливая!
12 май 2007, 21:51
Спасибо большое! Мне кажется, счастье в детях многократно увеличивается, когда к этому счастью идешь тернистыми путями *-))) Желаю теперь уж Вам не сворачивать и идти прямо к заветной цели!!! Практически любыми путями. А врача в ЖК "заговорить" или, на худой конец, "задобрить" можно без проблем. Ну и немного договориться на работе (чтобы все-таки без конфликтов было, не тратить зря нервы). Удачи!
12 май 2007, 14:04
Лена, а почему так с пособием у Вас? Мне говорили, что месяцы, в теч.которых ни разу не было выхода на работу, просто вообще не включаются в расчет социальных выплат??? Может, бухгалтерия Ваша что-то не так насчитала?
12 май 2007, 21:12
Говорят, что все законно. Эти 12 мес. у меня складываются из отпуска, больничного и декрета, т.е. ни одного рабочего дня. Поэтому платят минималку :(
12 май 2007, 21:16
действительно, в данном случае только минималка получается.
12 май 2007, 22:05
Лена, вот специально набрала в поисковике "расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет". Почитайте вот 2 ссылки с примерами: http://www.pbk-spb.ru/docs/03-buhg_03.html и http://www.jobin.ru/151/26922/answer.htmll Во второй ссылке точно написано, что не входит в базу расчета декрет, т.к. включаются только суммы, по которым платится подоходный налог, а декрет 13% не облагается. А вообще, попробуйте свою ситуацию сформулировать и задать вопрос на какой-нибудь юрид.сайт. Меня, кстати, бухгалтерия тоже хотела "надуть", пока я сама (!) не переубедила их в неправильности расчетов (в случае с двойней вообще путанно получалось). Так что выясните все сами до конца! Удачи!
12 май 2007, 23:19
А случай с двойней как оплачивается?
12 май 2007, 23:44
80% (40%+40%) от з/пл, но не более 6000 руб.*2 и не менее 1500руб.+3000руб.
13 май 2007, 00:32
Какие законы хорошие.Оль,а долгожданные дети наверное оптимисты по жизни,так как на подсознательном уровне чувствуют важность и желанность своего появления.Удачи тебе с детками,ттт на них,пусть растут здоровенькими и послушными!)
13 май 2007, 13:11
Спасибки! Детки, наоборот, мне кажется, чувствуют, что их ждали не год и не два и пользуются этим *-))) Шучу, я строгая мама;-) И тебе-тебе всего-всего! хорошего, конечно! И, милости просим, как я понимаю, через месяцев 7-8, на форум "ДиМ". И еще мое доброе пожелание: быть "подкованной" во всех вопросах по беременности, особенности (т-т-т, но если вдруг) по проблемам. Врач-то врач, но самой надо тоже в курсе быть ("береженого Бог бережет" - во время беременности это как нельзя кстати верное фраза). Удачи, здоровья, прибавки в весе и объемах ;-) и спокойствия!!!
13 май 2007, 20:34
Спасибо,Олечка!Вот 15.05 иду на первое узи,там будет все ясно,но я уже сейчас чувствую- двое бэбиков во мне,очень сильно этого желаю,посмотрим как подтвердится предчувствие.
14 май 2007, 08:46
Ой, и мне интересно стало (буду держать кулачки за тебя ;-))) Я уезжаю отдыхать с детьми к своей маме (так делаем раз в месяц) до 22 числа, у них инета нет, так что желаю у-д-а-ч-и!!! Потом приеду, обяз.напишу *-)))
13 май 2007, 12:26
Оля, спасибо за ссылки! Судя по первой выплата должна быть больше, т.к. вошли 2 отпуска. Узнаю в бухгалтерии.
13 май 2007, 13:12
Кстати, если бухгалтерия ошиблась (чего я желаю!), то они тебе обязаны задним числом все пересчитать и доплатить! Удачи!
13 май 2007, 21:03
Спасибки!
17 май 2007, 19:25
А лежали в больнице или дома?И где открывали БЛист.Мне сегодня в ЖК отказали(Говорят ложитесь в больницу по скорой.
17 май 2007, 20:22
Лежала в больнице,не выписывали, т.к. проблемы одна за другой вылазили. А вы попробуйте подойти к зав. ж/к, поговорите, попроситесь на их дневной стационар, возможно вопрос решиться.
17 май 2007, 21:06
Записалась на дневной стационар,встала на очередь на 24 мая.Гинеколог при мне звонила зав. И очень уговаривала взять.Я ей сказала что у меня Эко и сама я врач,она ко мне сразу прониклась и стала более внимательна,ну и пошла навстречу с Дн.стационаром.А больничный только дородовый и послеродовый ,говорит выдаем( при всей симпатии,как говорится..А тут девочки про открытый больничный лист рассказывали из жк..
Мама пятилетнего экошного малыша
12 май 2007, 17:51
Я не работала ни дня. Сперва, после подсадки, дали больничный в клинике, где делала ЭКО, потом - в 7 недель увезли на скорой в обычную больницу, была угроза. Там лежала месяц, потом открылась клиника - полежала месяц на сохранении в клинике, а потом в женской консультации давали больничный до самого декрета. На декретные у меня это никак не повлияло.
12 май 2007, 18:14
Мне кажется, что эти 40 % берутся не только от голого оклада, но и некоторых прибавлений (премий, работ за выходные, празничные дни), кроме больничных, отпусков, матпомощи, разных компенсаций, премий к юбилеям и праздникам, "минус" подоходный налог. В бухгалтерии сейчас все расчеты производят за 12 месяцев (год). Поэтому вам должны были рассчитывать всё до периода, предшествующие первому больничному (так кажется). Если вы до больничного проработали 6 месяцев, то за эти 6 месяцев и считают. Если при расчетах получается более 6000 рублей, то вам и должны платить 6000 (не более). А не как безработной. Если меньше 6000 тысяч, то платят столько сколько получается. Например, средняя з/п за 12 месяцев у вас 12000 рублей. Минус подоходный 13% = 10440. 40 % от 10440 - это 4176 рублей. Вот эти 4176 и должны платить, я так понимаю. Если эта сумма будет меньше 3000 , то платят 3000. Т.е. не менее 3000 и не более 6000 рублей. Не знаю точно права я или нет :)) Удачи всем все равно!!!
12 май 2007, 19:45
Лежала на сохранении с 7 недель и до победного(38),декретные заплатили нормальные,причем у меня сочеталось лежание в больнице с лежанием дома,врач хороший попался в консультации выписывала мне больничные без моей явки и практически непрерывные,а когда больничный приходилось прерывать(так по закону положено) я просто прогуливала 1-2 дня и ни кто не заметил,мне был важнее результат:)Удачи вам огромной!
12 май 2007, 23:23
Спасибо большое!
Anonymous
12 май 2007, 23:30
с 6 недель до родов (38) пробыла практически в стационарах. причем получалось так, что то месяц в стационаре, то месяц в дневном стационаре (т.е. приходишь утром, до обеда там с врачами, потом домой). сплошные больничные. ну ничего, на декретных вроде не отразилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение