помогите, плиз, как мне быть? нервничаю!!!!!!!
12 май 2007, 10:23
ситуация такая. протокол короткий ничали сегодня третий укол. сама я аспирантка, и при том очень это дело люлблю. утром, когда я собиралась к врачу и еще не знала, возьмут ли меня в протокол, мне позвонила научная руководительница и сказала, что назначает меня рецензентом к дипломникам. я очень обрадовалась. потом начали протокол. так вот пункция должна быть предварительно 22 мая, перенос 24 мая. дипломы предварительно начинаются тоже 22 мая,мои дипломники будут не в первый день. то есть это может совпасть или не совпасть. я мечтала рецензировать. что же делать? несколько вопросов: 1. сколько у вас дней заняла полностью стимуляция до пункции? 2. совпали ли предварительные даты врача с реальными? 3. как вы себя чувствовали после пункции и что делали в плане активности после переноса, как это отразилось на результате?
12 май 2007, 10:31
нельзя таскать тяжести и нервничать - остальное можно;-) Я пробовала лежать и не лежать, на удачную имплантацию это не влияет, это на бедную нашу голову влияет. Мое мнение - совмещайте. Вот если б вы сами сейчас бегали с дипломом, это другое дело, это психоз еще тот, было б лучше отложить протокол. А у вас просто работа, причем приятная, с положительными эмоциями
12 май 2007, 10:42
Белочка, а что у вас под рецензированием понимается? у нас рецензенту часто привозят готовую "рыбу"-рецензию, он (если хочет) подправляет ее на свой лад и подписывает. Вот у нас все рецензирование.Некоторые знакомятся при этом с работами. некоторые нет. Тогда и (ну по большому принципу) дипломники к тебе домой смогут приехать за подписями. И дома сможешь дипломы их изучать. Или по мылу. Или заседать надо будет где-то? если заседать, то заранее не погдадаешь даты, все может сместиться. если твое присутсвие где-то не нужно, ты можешь со стадентами договориться, чтобы они раньше тебе работы предоставили. И удовольствие получишь, если ты мечтала об том, и потом спокойно будешь с эко разбираться.
12 май 2007, 10:39
а что, если все совпадет с пункцией? спасибо большое за ответ!!!! я просто рву на себе волосы, вчера представляете, устроила мужу нервный срыв, рыдала полтора часа. я просто не знаю, если с пункцией совпадет, я наверноподведу дипломника... то есть вы считаете, можно . например с утра перенос, потом встала и пошла рецензировать? спасибо!!
12 май 2007, 10:44
скажи, чтобы заранее принес диплом. Ничего, со студентов не убудет. Знаешь анекдот про китайский? у студ. спрашивают: сможешь китайский выучить? он: когда сдавать? По опыту знаю, если лоботряса (это я любя) прижать, он и за неделю диплом сделает. а за пару дней до офиц. даты - можно ведь и неподшитый рецензировать. Сама преподаю и руковожу дипломными проектами - знаю. Все решаемо!
12 май 2007, 11:11
Пункции обычно бывают с утра, а во второй половине дня переносы. У меня так было. После пункции полежала часа полтора, отошла от наркоза и как огурец двинула на пешкарусе домой на метро.Я это к тому, что во второй половине дня вы вполне можете быть свободны и довольно бодры:) Хотя возможно у кого как...
12 май 2007, 10:50
спасибо. у нас так - надо всатть в определенный день и прочитать свою рецензию, самой же отрецензировать. поэтому это в строго поределенный день происходит. а еще у меня научный руководитель строга. я как бы все при ней делаю. а что, если рецензент внезапно заболевает?
12 май 2007, 11:11
ты знаешь, если рецензия готова и тобой подписана, то ее может зачитать кто-то другой. Официально ты в приказе будешь рецензентом, тобой она составлена и подписана. А кто прочитает - не важно. У нас вообще всё секретари читают. Если бы еще и рецензентов собирали - куча народу была бы.
12 май 2007, 11:15
девочки, а я еще думала в топе "как я начала за ребеночком ходить" открываться или нет. что бы я без вас делала? успокоили как-то урезонили. нервы у меня щас такие, что просто финиш. вчера от рыданий чуть не задохнулась. это пурегон или только мой адский мозГ? кстати, у меня на всех фронтах сложности от эко - я работаю преподом по танцам, вот и светит бессрочный отпуск, а я так свою работку люблю...
12 май 2007, 14:03
Эххх белочка, как я тебя понимаю... у меня тоже работа танцевальная. Мой врач сказал что во время стимуляций можно, ничего страшного, но после подсадки лучше ненадо...
12 май 2007, 17:36
а на каком ты щас этапе? и какие танцы? только что с работы. несмотря на то, что только 3 деньстимуляции, чувствую себя погано очень. клони в сон, болит живот и сильно голова все три дня. работалось хуже некуда. и я сама уже подумала, что не хочу.
12 май 2007, 19:03
Я сейчас после лапароскопии восстанавливаюсь, в начале июня иду в протокол. Работаю в кабаре стиля Мулин Руж, в принципе танцую все, но моя коронка - ориенталь (танцы живота :-) )
12 май 2007, 17:37
а кто еще чтодумает по поводу моего вопроса в топе? я почти уговорила себя не волноваться, но все равно страааашноооо либо подвести кого-нибудь, либо тсебе чего-нибудь испортить
12 май 2007, 18:25
Я после пункции (2 ЭКО-ИКСИ) чувствовала себя хорошо, доехала домой сама. Но к вечеру и на следующие дни так болел живот, что могла только лежать, согнувшись ходила в туалет, держась за живот, и чуть ли не с криками делала свои дела там (извините за подробности) - так сильно болели яичники. К подсадке налаживалось. Отлеживалась дома до подсадки. Но у всех все индивидуально. У вас это первый опыт ЭКО? Удачи всем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение