кровотечение! Подскажите!

Anonymous
12 май 2007, 13:40
Сегодня утром внезапно началось кровотечение, 22 ДПП, поехали в клинику, плодное яйцо в матке. Сказали лежать, прогинова 2 т. в день, утрожестан делаю по 2 3 р. в день, тромбо аа 1 в день, дексаметазон 0,5 т. в день. Сказали лежать. Кровь идет сильно! Уколола дицинон, кровь не останавливается.Живот не болит. В больнице нашей врачи не знают, что такое ЭКО. Что делать? Может, кто-то еще смог сохранить беременность после кровотечения?
12 май 2007, 13:44
у меня кровило и лило тромбо асс я думаю имеет смысл отменить ЛЕЖАТЬ ПОСТОЯННО,может увеличить прогестернон? В больние мне дицинон кололи 3 раза в день, потом имеет смысл сдать гемостаз удачи вам.шансы есть только ЛЕЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 май 2007, 13:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 май 2007, 14:11
я бы ударно повысила прогестерон: мне при таком кровотечении и на большем сроке (11 недель) делали так: утрожестан по 4 утром и вечером, днем - 1 раз 3 шарика + уколы прогестерона утром и вечером по 2 куб. 1% или 1 раз 2,5% (НЕДЕЛЮ! потом, если все нормально, будете потихоньку- по 1 шарику в день - сокращать); + дицинон 3-4 раза в день (точно не помню), + магне в6. Аспирин (тромбоасс), тем более так много, сейчас я бы не пила - он разжижает кровь и не способствует прекращению кровотечения. + САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЛЕЖАТЬ!!!! Причем надо лежать так, чтобы ноги были выше уровня сердца, т.е. проще говоря, под попу-ноги подушку, валик, все что угодно. Да, и еще: валерьянку, пустырник, персен - что дома есть. ПОтому что нужно не волноваться. Удачи!
12 май 2007, 18:15
Удачи вам и терпения!!! Кулачков побольше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 19:22
Дицинон+постельный режим+персен+ОПТИМИЗМ И ВЕРА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 19:35
Мне при отслойке и кровотечении кололи по 2 раза в день дицинон и но-шпу, утрожестан 2х3р и разрешили ходить только до туалета.
12 май 2007, 19:48
еще не известно по какой причине кровит:( шейка тоже может кровить,и при ней но шпу нельзя колоть,она ее расслабляет лучше выпить в таблетках
12 май 2007, 19:52
Это понятно, что причину надо установить. У меня было предлежание хориона и отслойка на 10 неделе. И я просто сказала, что конкретно мне в стационаре делали именно так.
12 май 2007, 19:54
ну я ж не спорю:)просто сказала что пока причину не установили,лучше но шпу выпить а не колоть
12 май 2007, 19:57
:) Можно и выпить но-шпу. Одним уколом меньше будет. А в уколах но-шпа действительно шейку расслабляет:)
13 май 2007, 13:22
+1 Нош-па размягчает шейку.
12 май 2007, 20:21
Самое лучшее - лежать, хорошие фильмы смотреть(спокойные, добрые), реже ходить в этот период к врачу (мне мой запретил в клинике появляться). это я всё к тому, что ... у меня беременность сохранилась, и Вам того же желаю!!!
спрячусь
12 май 2007, 23:25
у меня было алое кровотечение на 12-13 неделях. госпитализировали. лежала неделю вообще не вставая. потом еще 3 мес. с полупостельным режимом. капельницы делали, еще дицинон, дексаметазон, магнезию... ну и плюс конечно валерьянку кушала. мда. беременность сохранили. родила в 38 недель. но постоянно по больницам. сейчас доче 3 года. удачи вам, держитесь. я вас понимаю, мне было вообще очень страшно. все у вас будет хорошо.
12 май 2007, 17:10
Удачи тебе!!!!!!!Коли прогестерон как девочки посоветовали. И дицинон еще уколи. Лежи постоянно!!!!!!!!!!! Дюфастон, Магне Б6. От всей души желаю тебе сохранить беременность! Если верующая - молись. Господь поможет.
12 май 2007, 18:13
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 май 2007, 21:32
А почему в больницу не ложитесь??? там проколят дицинончика с но-шпой и капельницу поставят!Ой, ну вы и смелая,я на вашем месте как только открылось кровотечение сразу же скорую вызвала!Держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@АПЧИХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
12 май 2007, 21:49
перечитайте внимательно пост автора
12 май 2007, 22:18
Перечитала! Помоему больнице всеравно какая это беременность ЭКОшная или нет,это лучше чем заниматься самолечением!
12 май 2007, 22:22
я была в больничке ничего особого мне там не делали все то же самое я делала дома.единственное,что дома я намного спокойнее себя чувствую,и отвлечся могу,а там я только ревела и спать даже не могла по ночам если есть лекарства,то можно и дома лежать.имхо
если в больнице не знают, что такое ЭКО, то скорее всего, не знают, и как сохранять. В обычных гинекологиях обычно просто неотложная хирургия.
13 май 2007, 14:01
И у меня сегодня случилось то же самое! очень хочется верить что все будет хорошо...
13 май 2007, 15:10
меры приняла???ЛЕЖИ!!!!!!!!!!!! все будет хорошо[-0< [-0< [-0<
автор
13 май 2007, 15:17
Спасибо всем! Сутки лило, сейчас, тьфу-тьфу, прекратилось полностью. Я увеличила утрожестан 2 3 раза во влаг, 1 3 раза пью. Прогинова стала пить со вчерашнего дня, в поддержке у меня его не было. 2 раза вчера уколола дицинон. Сказали, что кровотечения из=за недостатка гормонов. По поводу нашей больницы я заводила топик когда мне сказали беременности нет, с ХГЧ 2240 может есть, может нет. Нормальный врач увидел плодное яйцо, а в больнице мне не поверили, что беременность есть. И что, ехать туда, чтобы почистили? Да ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 май 2007, 15:19
не переживай,главное что сейчас все чисто,лежи,забей на все и лежи
автор
13 май 2007, 15:22
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!! Если бы не вы, я, наверное, сошла бы с ума. Тесты 5 штук полосатятся. Надеюсь на чудо, что мои малыши сейчас живут.
у меня сегодня тоже кровотечение началось :( Думала, что после 14-й недели спокойнее жить буду, ага, как же, по-ходу я губу раскатала :( Меры все приняла: свечи с папаверином, дицинон, магне Б6, но-шпа в уколах, и прогестерон в уколах. Даже не знаю почему НА ТАКОМ сроке может быть кровотечение. Утрожестан не отменяла,нагрузки 0. Хотя последних 2-3 дня замечала по утрам сильный тонус. Матка сжималась как мячик и приподнималась вверх, при этом была как камень. Может тонус спровоцировал небольшую отслойку?
13 май 2007, 20:24
Суслежик, очень за тебя переживаю, может все-таки опять в больничку ляжешь? у тебя оно хоть не сильное? Держу за тебя кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Утром хлынуло. Проснулась от тонуса в матке, поднялась выпить гору таблеточек, ну и утрожестанчик заложить, по дороге в туалет зашла :( там все и произошло. В унитазе вода розовая стала, на туалетной бумаге красная (бурая) сукровица, без сгустков. Ну, я сразу все меры приняла, теперь остатки выходят. Полдня еще коричневые выделения были (темные), к вечеру светло-коричневые. Живот как таковой не болел, чувствовалась тяжесть и пульсация. Спину только ломит иногда...
13 май 2007, 20:25
Яна, да что же это такое? :( Ничего дельного посоветовать не могу, но буду держать за тебя кулаки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Свеклушка, спасибо :* Кулачки нужны. Ох чует мое сердце завтра-послезавтра опять понесусь метлой на УЗИ. Вот после каждого такого кровоизлияния я бегу на УЗИ. Бедный масик мой, я узи его уже застращала :(
13 май 2007, 21:51
не переживвай насчет узи,я каждую неделю хожу.а тут 2 дня лило и 2 дня подряд ездила проверяла все ли с малышами в порядке.лучше проверить и успокоится,чем переживать
вот-вот, я тоже так считаю. Если честно, то мне немножко стыдно перед врачами узистами. Они смотрят на меня как на сумашедшу. Я уже знаю всех в округе. Хотя с другой стороны, им нас не понять. И это только мое спокойствие. Короче, пойду :)
13 май 2007, 22:17
глубоко фиолетово че они там себе думают;) деньги платим?-платим,хоть каждый день ходить будем,наше дело,наши дети,наше спокойствие иди и не думай даже все хорошо будет
Спасибо за поддержку :*
13 май 2007, 22:44
:*береги себя и малыша
13 май 2007, 20:36
а сейчас как?это наверно твои сосуды опять:( или тонус.позвони завтра врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анют, вот не знаю, что думать :( Может и сосуды, хотя десны уже не тревожат, носовых кровотечений больше нет, я по этому решила, что сосудики я уже укрепила. Склоняюсь, либо к тонусу, либо, что плацента поднимается (у меня масик низко лежит, предлежание плаценты, частичное перекрытие внутреннего зева). Интересно, а могло спровоцировать, то что я сегодня часто ночью на живот ложилась? Знаю, что нельзя, вроде контролирую себя, а тут раз 5-ть просыпалась на животе, конечно сразу же переворачивалась на левый бок или на спину (пока можно). Может быть мое лежание на животе вызвало тонус либо отслойку?
13 май 2007, 21:54
вот серьезно-не в курсе я вставляй перед сном свечки с папаверином и пей магне Б6 3 раза в день по 2 таблетки
спасиб, солнышко :*
13 май 2007, 21:03
Ой, Ёжик, миленький, сдайся в больничку, я тя умоляю :-(
Если завтра повторится, то сдамся :( Просто я там уже неоднократно была. Те же самые уколы я колю сама себе и дома. зато до туалете не нужно весь коридор обходить, и на уколы ходить. дома мне и покушать в кроватку принесут, и уколы прям в кровате сделают и до туалета 3-ри шага. да и стены родны помогают.. Но если мне будет хуже, то конечно однозначно больница.
13 май 2007, 20:34
Если слаб живот и есть угроза выкидыша, заговор, сделанный на воду, поможет укрепиться: "Матушка Богородица, заступница матерей, выйди из небесных дверей, укрепи рабу божью (имя), плод чрева и чрев плода. Аминь". Водичку наговоренную надо выпить в 12 глоточков за сутки. Но я просто читала молитву(несколько раз в день) и мы благополучно родились в 39 неделек. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой! СПАСИБО тебе большое!!! Я так сделаю!!!!!!
13 май 2007, 23:28
Держись!!!! Все будет хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 май 2007, 10:12
+1 присоединяюсь. У меня тоже было сильное кровотечение.На Еве кто то из девочек писал эту молитву.Я читала всю беременность.В итоге все закончилось замечательно. Всем удачи и лекгой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)