вопрос к тем, у кого двойня!! Пожалуйста!
12 май 2007, 15:22
Девочки, я все мучаюсь, сколько подсаживать эмбриончиков (я уже писала, что врачи за границей советуют только одного, т.к. у двойни очень много проблем и риска, по их мнению). Так вот хотела два вопросика задать тем, у кого двойня была: 1.сколько вам подсаживали эмбрионов? 2.легко ли относили двоих? были ли серьезные проблемы у них/у вас и серьезные меры лечения?
12 май 2007, 16:43
Подсаживали 2-х, оба прижились. Носила очень легко вообще без осложнений. (очень много зависит от организма мамы - у нас мужской фактор бесплодия, а на мне по здоровью пахать можно). Родить сама не смогла - шейка не открылась. Делали КС. С детками все отлично - можно посмотреть в паспорте. Сейчас рада, что не настояла, чтоб 3-х подсадили - с 3-мя уже все было бы тяжелее. Удачи
12 май 2007, 18:07
Подсаживали 3-х. Беременность была непростая, постоянно гипертонус. Но кровотечений и болей не было. Трижды лежала на сохранении. Родила на 40-й неделе, здоровых крупненьких мальчиков. Они готовы были на выписку раньше меня, уже на 5-е сутки, а я ждала пока швы снимут (обычно, на 7-е). У меня каких-либо проблем не было, восстановилась нормально, волосы-ногти-зубы целы, даже несмотря на то, что я кормила до полутора лет. Удачи!
14 май 2007, 07:57
привет, вам большой удачи, подсаживали трез, прижились две посмотрите в паспорте, по вынашиванию не было проблем до 28 недель, потом конечно почик начали давать о себе знать - оттеки, родились на 34 недельке экстренное кесарево, сейчпс медецина чудо доносила до 34, родились недоношенные, немного страшно было первые пару месяцеы, но это больше еще из за того что сразу двое, потмо все нормально. немного отстование в росте и весе, и на месяц от сверстников по разгооврам, но это уже из за того что двое они позже будут в любом случае говорить, если бы все вернуть назад то все равно так же бы зделала, так как кто сталкивается с бесплодием то двойня это просто чудо, подруга так же подсадили трех, прижились три, делали редукцию на 20 недельке, сейчас два пацана доносила до срока 36 недель плановое кесарево с хорошим ростом и весом, у нее такая же комплекция, поэтому здесь важно ваше желание ваш организм, те есть есть проблемы с почками то коненчо это обостртиться во время беременности, при правильном подходе к беременности и ведению, все будет нормально, желаю удачи и двойняшек принцов или принцесс
12 май 2007, 15:45
Злата, у меня правда пока никого нет, но ниче что я тебе отвечу? Мое мнение - подсаживай 2 эмбриона. Мне вот подсаживали 2 и никто не прижился. Ща вот в крио пойду - буду опять 2 подсаживать (если не погибнут при разморозке). Просто понимаешь, 2 малышей еще нужно получить. Подсаживая 2 далеко не факт, что именно 2 и останутся жить. Хорошо если 1 приживется. А если 2 приживутся - выносите! Многие вынашивают и все хорошо. Я лично буду 2 подсаживать и в следую.щих протоколах если в крио будет пролет. В любом случае желаю вам удачи!!!!!Подсаживая 1 эмбрион, вы снижаете % удачи. желаю что бы с 1 раза все получилось:-)
12 май 2007, 16:49
Спасибо! У меня первый раз уже позади: замершая... Подсаживали одного, он сразу прижился, я так радовалась, и такой прокол :( Мне двойню не очень охота - у меня уже есть старший ребенок и почти нет помощи, но я тоже склоняюсь к подсадки двоих, чтоб повысить шансы. Хотя врачи тут (за границей) РЕЗКО против.
12 май 2007, 17:36
мне подсаживали 2 - посчитайте в паспорте, сколько получилось :) Относила очень легко, всякие мелочи типа мазни не в счет, они у всех бывают. Против: мой возраст + вес + давление + масса протоколов с 0 результатом. За: ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ! КС делали, потому что еще и миомы (убрали при КС все, ттт больше не растут). Итог: я бы подсаживала 2. Но не 3! Т.к. на редукцию идти трудно - а трех не выносить нормальных, здоровых. Удачи вам!
13 май 2007, 07:05
У меня двоиня, сын и дочка, им уже 1 год и 1 месяц. Относила без проблем вообще, родились на 39-ои неделе с весом 3260 и 3750, т.е. вместе более 7 кг. Я работала до самых родов. Было кесарево, тк шеика не собиралась ещ раскрываться, а вес у детеи уже был ого-го. Сеичас они по развитию обгоняют многих сверстников, пошли в 10 месяцев. Вобщем, прекрасные, красивые, здоровые детишки, ттт. И Вам того же! Да и вообще - чего раньше времени бояться?:)) (с транслита)
13 май 2007, 08:14
.
13 май 2007, 08:15
Мне переносили 3-ех (двойной перенос 2+1), остался только один. Думаю, если бы переносили одного или двух, то вообще был бы пролетный протокол.
13 май 2007, 09:06
Я бы хотела двойню
13 май 2007, 09:07
Мне подсаживали 4 пятидневных, двойня получилась. Сейчас 31 неделя. Беременность проходит отлично, роды еще впереди.
13 май 2007, 10:52
Мне тоже подсаживали двойню, родились мальчик и девочка. Беременность прошла легко, я роботала до последнего дня. Двое - это такое счастье!!! Я уже почти готова еще на одну двойню!
13 май 2007, 11:33
Подсаживали 2-х, обе прижились. Дочкам уже скоро 3 годика:)
13 май 2007, 12:08
Подсаживали 3-х , они все прижились.Врачи готовили к редукции, а недель в 9 один малыш сам ушел.Я очень боялась редуцирования, все-таки вхождение в матку,высокий риск инфекции, ну и,конечно , моральный аспект.Я просто молилась,отдала себя в руки Божьи и так случилось,что не пришлось брать этот грех на душу. В паспорте все мои достижения!
13 май 2007, 13:33
Мне подсаживали двух и оба прижились. В положенное время у одного не обнаружилось серцебиение - он саморедуцировался. Однако беременность была тяжелой, мазня до 16 недель, первая половина беременности только в больницах. У нас МФ, так что несмотря на мое неплохое здоровье помотаться пришлось по врачам. Я двойню тоже не хотела. У меня несколько тяжелых примеров потерь двоен на сроке 20-22 недели у знакомых. И несколько примеров серьезных проблем со здоровьем у двойняшек. Все очень индивидуально. Кто одного не может выносить, а кто и тройню осиливает (как одна моя приятельница - все детки здоровы!). Заранее, у сожалению, не знаешь, что ждет именно тебя. Думайте сами, решайте сами... Удачи!
чудо
14 май 2007, 13:28
подсаживали 4-х, 2 прижились - сейчас очаровательные девчушки. на 35-й неделе экстренное кесарево. В принципе беременность без особых трудностей- просто в конце огромный живот был и отеки пошли, а так все очень хорошо
14 май 2007, 13:37
Мож не очень в тему - у меня одна ляля - но подсаживали 4 штуки .... так чтодумайте сами решайте сами иметь или не иметь . ..( как в той песне)
14 май 2007, 20:00
подсажиывали в АВЕ 2 /7 и 8 клеточных хорошего качества на 3 сутки/ - итог мальчик и девочка, беременность нормальная для двойни.. конечно не бегали не скакали и ложились на профилактические обследования - часто перестраховочно, тока родили на 34 неделе:) но хороших по весу и сильных:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение