Помогите cоветом, кровит после начала Gonal-F
Anonymous
12 май 2007, 18:02
Девочки, Буду очень признательна, если кто сможет ответить. У меня длинный 21 день протокол на Бузерелине и Гонал-Ф. С четверга к Бузерелину начала колоть Gonal-F сегодня уже третий день незначительные кровяные выд-я. Не знаю нормально это или нет, до доктора не дозвониться. иногда есть боли с правой стороны, но незначительные. Стоить ли бить тревогу или это нормально?
15 май 2007, 15:52
У меня тоже длинный протокол на супрефакте,сначала все нормально,начались месячные-закончились,на 7 день месячных началась мазня,начала гонал-мазня продолжалась-врач сказала не волноваться-пройдет. И правда-прошло. Не волнуйтесь !!!!!
15 май 2007, 15:55
А боли и будут,ведь пошел процесс стимуляции ! Просто у всех по разному,как говорит мой муж: болит-значит развивается. УДАЧИ ВАМ !!!!!!!!
15 май 2007, 16:39
Спасибо огромное за ответ. просто выходные были и ни до одного из врачей не дозвониться было и я запаниковала от отсутствия инфо. Оказывается это от Бузерелина, пока вроде порядок, хотя дозу Гонала увеличили, в пятницу посмотрим результат что там вырастили :-) Огромной Вам удачи!!!!!
18 май 2007, 18:16
Если можно, хотела-бы вам задать вопрос,т.к. у нас похожие протоколы.У меня длинный протокол с 21 дня колю супрефакт(бусерелин)с начала протокола и до сих пор (в меньшей дозе),скоро пункция, и как понимаю будет до конца.Я думала его отменят с начала стимуляции,а врач говорит, что нужен.А как вам назначили ? Спасибо.
19 май 2007, 01:06
Мне тоже самое, сначала Бузерелин, который останавливает яичники и искусственно вызывает состояние климакса (простыми словами), а затем когда яичники были готовы, начали колоть Гонал-Ф, это произошло, через 15 дней после начала Бузерелина. Гонал -Ф планировался на 12 дней, потом пункция и подсадка, но через 5 дней после его начала обнаружилось, что дозы 150 не достаточно, поэтому прибавили до 300, сегодня 9 день как колю Гонал-Ф, пока выросло только два хороших фолликула справа, я честно говоря расстроилась, слева в яичнике тоже есть фолликулы, но маленькие, они мне говорят, что пока ещё рано расстаиваться, поскольку мы немного позади запланированной стимуляции, и в понедельник будем смотреть что там ещё приросло :-) конечно очень надеюсь на удачу, хотя странно, такая большая доза и такой маленький ответ яичников, хотя это меньше всего предполагалось. При этом Бузерелин я колю в той же дозе 0,5, как и с самого начала. И уже когда действительно буду готова, а они мне на это намекнули, что возможно и ещё могут продлить протокол, чтобы их дорастить, потом в конце колется препарат Ovitrelle -вызывающий овуляцию. это один из самых используемых здесь препаратов в Англии. Посмотрим что у нас получится. я сегодня в расстройстве. у меня первый раз появились сомнения на успех :-((( А как у Вас всё проходит? Ещё здесь одно отличие, к ЭКО здесь никак не готовят, ни витаминов, ни БАДс, вообще ничего, кроме фолиевой кислоты.
19 май 2007, 10:34
Спасибо большое,что откликнулись.У меня сегодня тоже 9 день стимуляции.Супрефакт кололи 0.5,теперь 0.3.Гонал тоже кололи 150 плюс с 6 дня стим.по 1 амп.ЛУВЕРИСА (препарат ЛГ).Вчере была у доктора,она увеличила гонал и со вчерашнего 8 дня колю 225 гонала. В понедельник на прием.Пункцию планирует на среду. У меня второе ЭКО,в первом был короткий протокол на пурегоне.Очень волновалась,хотела разобраться в каждой мелочи,в этот раз решила постараться не думать,не вникать,и вот не получается. За количество фоликулов сейчас постарайтесь не думать (легко сказать)сама заморочилась этим,ведь время еще есть,а я вчера прочитала,что у некоторых было по 10-13 фоликулов,а клеток получилось только 2-3,это тот случай когда важно не количество,а качество.Не волнуйтесь,ведь до пункции еще есть время.Хуже наверное было бы,если полно плохих фоликулов+ гиперстимуляция. Я вчера купила успокоительное и теперь пью,что-то чем ближе к делу нервоз подбрасывает.Нам надо успокоиться и все у нас будет только хорошо,пожалуйста выбросьте мысли о неудаче,так нельзя думать,говорят мысли материализуются.И нам нужны только позитивы. А по поводу витаминов: я пью витамин Е-400 мг в день одновременно,фолиевую- 5 таб в день одновременно и еще сказала пить Магне-Б6 по 4 таб в день. ВОТ УВИДЕТЕ У НАС ВСЕ БУДЕТ СУПЕР ! (вместе с вами уговариваю и себя) УДАЧИ НАМ !!!!!!
19 май 2007, 10:41
написала еще на e-mail
19 май 2007, 08:20
Бусерелин(диферелин, декапептил-т.е. блокаторы) колят в длинном протоколе до пункции.
19 май 2007, 08:52
Мне диферелин кололи в коротком протоколе, чтобы не было спонтанной овуляции.
19 май 2007, 10:01
Спасибо большое,а то закралось сомнение,что-то в протоколе находится подозрение во всем.
19 май 2007, 16:25
Таня, я написала Вам на Ваш email. Всем огромной нам УДАЧИ!!!! Не надо ни в чём сомневаться, всё будет хорошо!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение