Могут ли не оплодотвориться?
12 май 2007, 18:27
Девочки скажите может ли быть такая ситуация: пара идет на эко(сперма хорошая) но в момент х оплодотворения не происходит. Я спрашиваю так как у подруги была такая ситуация, пришлось делать ре-икси на след. день и конечно ничего не получилось. У нас вот сперма нормальная, но может сразу делать икси? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
12 май 2007, 18:33
у нас была ситуация,когда в часть ЯК заползало по 2 спермика,такие браковали именно по этой причине делали в следующие разы только икси
12 май 2007, 18:38
А мы шли на Икси осознано,хотя показаний не было,мало ли что...что бы не потерять ни одной яйцеклетки.
12 май 2007, 18:41
Правильно и сделали. ИМХО!
12 май 2007, 19:00
ну кто ж знал,что наши спермики так в бой будут рваться?:)такое очень редко бывает,вообще к сг претензий никогда не было
12 май 2007, 19:20
Зато теперь все у вас хорошо, и я даже попала под ваш персональный "чих" :-) на следующей неделе будет подсадка
12 май 2007, 19:46
это точно:)ттт:)но все это у нас было еще в самом первом протоколе АААААПППППЧЧЧХХХХИИИИ персональное еще раз:)
12 май 2007, 21:56
:-) спасибо, Анютка,:-)
12 май 2007, 19:11
И мы также! Ведь каждая яйцеклетка на весь золота!
12 май 2007, 18:34
У нас сперма не идеальная,но и не плохая - для ИИ подошла. Однако когда пошли на ЭКО, то нам предложили не рисковать и сделать сразу ИКСИ. Результат с первого раза.
Экошка
14 май 2007, 09:28
У нас было ИКСИ дважды, сперма на "4", первый раз из-за того, что было мало клеток, второй раз клеток было достаточно, но всё равно сделали. Потом разговаривала с генетиком, она мне объяснила, что второй раз нужно было попробовать без ИКСИ, потому как повторить естественный отбор очень сложно, то есть выбрать лидера из спермиков. Я задумалась.
14 май 2007, 09:51
У нас так было при нормальной СГ из 9 ЯК оплодотварилась только одна. И та не дожила до подсадки. Было ужастно обидно. Эмбриолог говорил, что каждая ЯК была как бы опутана спермиками, некоторые спермики просто застряли в оболочке ЯК. С тех пор всегда ИКСИ, даже при нормальной СГ. При ИКСИ оплодотворяется всё, но тока уже дальше не все эмбрики развиваются как надо.
14 май 2007, 11:08
У нас была такая ситуация. Сг у нас отличная на 5+. И у меня всё в порядке ( нет труб). Взяли 12 клеточек и ни одна не оплодотворилась самостоятельно. Сделали ИКСИ но понятно что ничего не получилось. В след раз сразу ИКСИ.
17 май 2007, 15:44
Девочки спасибо за ответы. Буду думать об ИКСИ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение