Какой риск при подсаживании нескольких эмбрионов?

12 май 2007, 21:40
Какой риск при подсаживании нескольких эмбрионов? Нам в клинике рекомендуют подсадить всех внешнекачественных, а потом делать редукцию при необходимости.
12 май 2007, 21:47
:-o :-o :-o 5 раз подсаживали по 2 все мимо:( в этот раз просила 3х,врач отказался на отрез и слава Богу прижились оба:)
Я когда на кресле на подсадке лежала у меня состоялся диалог с доктором о том сколько подсаживать- двое или трое. Решили двое, обе девочки прижились и благополучно родились. А этот диалог мы частенько вспоминаем с супругом и улыбаемся)))- а ведь могло быть и трое))))) Редукция крайняя мера ИМХО
12 май 2007, 22:20
А в чем ее минусы? Это опасно?
Да, это риск для деток которых Вы решите оставить,а ведь как сложно решить кого оставляете а кого нет.... Тут мамочки перед которыми стояла такая проблема очень переживали... Это очень тонкая процедура связанная с риском для детей. Вообщем, я бы не рискнула.
12 май 2007, 22:32
Меня тоже очень волнует этот момент. Нам сказали, что сделают анализ на генетическом уровне, определят пол и здоровье ребенка, и на этом основании сделают редукцию, посоветовавшись с нами. Но у нас 1 попытка стоит 5-6 тысяч баксов, для нас это большие деньги, и если не получится, то не знаю, когда сможем повторить... А так увеличиваются шансы... Прям и не знаю, что делать...
12 май 2007, 23:02
Ну во-первых моральная сторона вопроса, в уже бьющееся сердце делается укол и эмбрион погибает, а во вторых редуцированные эмбрионы могут начать выходить и потянуть за собой остальных, чуть больше года назад я тут заводила топик в поддержку девушки у которой были преждевременные роды из-за отслойки, а началось все после того как прижились 3 эмбриона, 2 редуцировали, всю беременность она пролежала с регулярными кровотечениями, редуцированные пытались выйти, в рузультате в 33 недели ей сделали экстренное КС, т.к. опять началось кровотечение и ребенок страдал от гипоксии, слава богу все обошлось, сейчас здоровый малыш, но могло быть и иначе. Кстати она тоже делала в КГСе
14 май 2007, 14:51
Редукция это по любому аборт. Вы к этому готовы? Я бы не смогла... Так долго бороться за детей, а потом решать: этих оставим, а этих убьем??? Лучше подсадить столько, сколько заведомо сможешь выносить... ИМХО
12 май 2007, 23:17
отвечу еще в этом топе: Плохо это прежде всего тем, что увеличивает шансы многоплодной беременности, а не беременности как таковой. при тройне вам порекомендуют сделать редукцию. не знаю, какая у вас ситуация, но лично для меня редукция - не приемлема. решить, кого оставить, а кого лишить жизни - оч.сложно. да к тому же, можно потерять всех при этом (был такой случай среди наших местных девочек). читала, что перенос слишком большого кол-ва эмбрионов, даже наоборот уменьшает шансы на имплантацию. ну и еще один минус в том, что если у вас не получится с первого раза, вам прийдется проходить всю процедуру заново, и опять принимать ударную дозу гормонов, вместо того, чтобы попытаться с крио-эмбриошками стать мамочкой. Это лишь мое личное мнение, не основанное на личном опыте посещения данной клиники.
14 май 2007, 12:56
я прошла три протокола в КГС. В первом подсадили 7!!! и ничего, во втором 7 и прижился один - сыну почти два года, в третьем протокле подсадили 4 и опять неудача. Ничего плохого о клинике и о Дарие сказать не могу... а то что цены шкалят это правда, но ведь есть слава Богу выбор, не одни они в Киеве. Крио в КГС есть, но почему-то политика клиники такова, что они не хотят этим заниматься, мотивируя низким %%, если вы заметили что они вообще занимаются узким направлением ИКСИ. Удаче вам в выборе.
14 май 2007, 14:42
Спасибо. Мне вообще сегодня сказали, что икси рекомендуют при плохой сперме, а у мужа она отличная! Поэтому думаю, нам больше эко подойдет, наверное.
14 май 2007, 16:24
В нашей семье тоже МФ отсутствует, но я обратилась в КГС по другим причинам (я как-то описывала свою историю). Во всяком случае решение только за вами.
14 май 2007, 17:57
Простите, но я не читала Вашу историю. Можно вкратце, почему КГС?
15 май 2007, 10:35
напишите мне в почту на Julli@meta.ua или укажите свой адрес, потому как не хочу засорять ваш топ, все таки это моя история :-))
15 май 2007, 10:57
Написала.
14 май 2007, 17:01
В КГСе КРИО применяют только в протоколе с СМ
12 май 2007, 23:26
Знаю что нигде в мире уже не подсаживают всех эмбрионов Так было лет 10 назад
12 май 2007, 23:35
Нигде кроме КГСа, нашего с тобой любимого, девушка делает у Дария, так что вариантов нет, морозить никто не будет
12 май 2007, 23:37
Ни одна уважающая себя клиника не станет подсаживать больше 3-х эмбрионов, в наше время это расценивается как криминал:) возникает вопрос - что в этой клинике с эмбриологией, если они такое практикуют?????
12 май 2007, 23:49
КГС "любимый" Оль это правда
13 май 2007, 09:12
Мне 4 подсаживали, Институт Генетики, Киев. Два имплнтировались.
чудо
14 май 2007, 13:13
мне подсадили 4 эмбриончика- из них прижились 2. Теперь это великолепные девчушки. А если бы подсадили тех неприжившихся двоих и у меня ничего бы не было - страшно и не хочется об этом думать. А так все получилось с первого раза. Вам желаю такого же замечательного результата!!!!!!
13 май 2007, 19:16
Мне подсаживали 4 и увы............... Сейчас снова подсадили 4, пока не знаю 9 ДПП. Но очень верю и надеюсь!!!
14 май 2007, 00:04
А Вам в какой клинике подсаживали? Мы с мужем уже практически решили все приостановить и не ехать в КГС. В Дахно мне сказали, что они больше 2-х не подсаживают, а остальных замораживают. Мне этот вариант больше нравится, не хочу никого убивать... И стимуляцию каждый месяц за бешеные деньги тоже не хочу делать. Все так непросто...
14 май 2007, 09:21
Мне в первом протоколе ( 1999 год) перенесли 5 эмбриончиков! Прижился один,родилась в 2000 году дочка. В 2004 году перенесли 3-х, родилась двойня, которая до 9 недель была тройней, потом произошла саморедукция одного. Во такая статистика.
14 май 2007, 09:48
Ничего не понимаю. Так все-таки есть места, где подсаживают больше 2, не только в КГС? Может, и мне есть смысл подсадить 3-4?
Масяня
14 май 2007, 10:14
Вы можете оговорить и в КГС с врачом количество, больше которого подсаживать Вы не хотите категорически, и никто Вам больше и не подсадит насильно, это Ваше право. К сожалению, бывает что к подсадке остается 1-2, а иногда вообще нечего бывает подсаживать, от этого никто, к сожалению, не застрахован... Удачи Вам!
14 май 2007, 11:40
а зачем вам 3-4 эмбриона? ну не увеличивает количество эмбрионов шанс забеременнеть. вы можете попросить в любой другой клинике Киева, чтобы вам 3 перенесли, если Вам уж так этого хочется. мне в первый раз перенесли 3-х, т.к. их всего столько и было. неудача, из-за плохого качества. второй раз были эмбрионы просто отличного качества, всех растили до бластоцист и врач предложила перенести 2. я с ней даже не спорила. в итоге у нас пузожитель. думаю, нужно прислушиваться еще к мнению эмбриолога. КГС просто деньги зарабатывает на пациентах, ИМХО.
14 май 2007, 09:52
Я живу в Питере, а делали в Пушкине (это под Питером). Очень гуманная клиника в плане цен. И у них давольно высокий процент.
14 май 2007, 10:18
В КГС цены просто заоблачные...
14 май 2007, 11:40
не 3 подсадили, 2 прижилось, можетет в паспсорте посмотерть, подруге 4 подсаживали 3 прижилось, делали редукцию одного плода, сейчас два жениха у нас есть
14 май 2007, 11:43
Если Вас интересует Киев, то я вела протокол в Институте Генетики Репродукции на Зоологической. Цены как в Дахно и в Надие + - в зависимости от ответа яичников. Подсаживали 3 эмбриончика т.к. из 5 шт. до дня подсадки осталось всего 3. Замораживать 1 не было смысла. Все три прижились. На 6 неделе решились на редукцию одного плода. Клиникой осталась очень довольна - периодически туда хожу на узи и сдаю анализы. Будут вопросы - задавайте! Кстати, протокол первый и удачный:)
14 май 2007, 11:53
Дайте, пожалуйста, ссылку на их сайт.
14 май 2007, 12:45
Сайт у них грузится один раз в месяц :) www.igr.com.ua Вот еще телефон:483-23-84 По телефону дают любую информацию.
14 май 2007, 14:43
спасибо
15 май 2007, 15:42
М не тоже делали там, тоже понравилось. И врач хороший.
15 май 2007, 15:59
Девочки, всем спасибо! Меня записали в Дахно к Стрелко на этот четверг. Надеюсь, все получится!
15 май 2007, 16:03
Удачи Вам!!!!!!!))))
15 май 2007, 16:13
Спасибо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)