Это нормально?

13 май 2007, 14:37
Я в процессе стимуляции, колю Пурегон 100 мл 5-й день сегодня...и никаких результатов. То есть мой живот - прежних размеров, ничего у меня нигде не болит....может это всё мимо? На приём 15 мая, пункцию назначиди примерно через неделю - 21 мая. Пожалуйста, скажите кто-нибудь ёто нормально и мы можем ещё всё поправить увеличив дозу Пурегона?????
13 май 2007, 14:40
Это полностью нормально. Совершенно не обязательно что-то должно увеличиваться и болеть)). Тем более у Вас только начало. У меня до конца стимуляции ничего не болело (кроме печени:)), и спокойно взяли 12 клеток из 1-го яичника. удачки. и пусть ничего не болит, а всё получается))
13 май 2007, 14:46
Спасибо вам! вы немного успокоили меня ;0) а то я начала уже себя потихонечку "жевать". Что ж, тогда стоит успикоиться и ждать до следующего приема, который будет 15 мая?! Спасибо вам !!!! и всяческой удачки ;0)
13 май 2007, 15:05
Не волнуйтесь! У меня тоже ничего не болело практически до самой пункции. Я думаю, что в норме и не должно ничего болеть, особенно в начале, а дискомфорт начинаешь испытывать, когда уже яичники значительно увеличатся в размерах. Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
13 май 2007, 15:07
Ух ты!!! Спасибо вам, Прям и не ожидала апчихов и прямо на меня!!!!!!! Довольная буду сегодня весь день ;0) Спасиб, спасиб, спасиб!!!!!!
13 май 2007, 15:14
усе путем:)у меня тоже ничего не болело:)АААААААА ППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИ на вас:) все бдет Х А Р А Ш О :)берегите нервы,они еще пригодятся;)
13 май 2007, 15:20
Тоже ничего не болело :) Вам огромной удачи @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 май 2007, 15:26
Ой, девочки!!!! Спасиб, меня прям в жар от радости бросило ;0) Спасибо и легкой беременности вам БЕРЕМЕНЮШЕЧКИ ;0) !!!!
13 май 2007, 15:33
Автор, вы самостоятельно собирались увеличивать дозу? Почему здесь спрашиваете об этом, а не у врачей, у которых делаете ЭКО?
13 май 2007, 20:09
Да как же я могу самостоятельно увеличить дозу лекарства? Да и у меня его тютелька в тютельку до следующего приема. Вы видимо не поняли моего вопроса....Я спрашивала:....а собственно, поднимитесь немного "наверх" прочитайте внимательно и все станет ясно ;0) Всего вам хорошего! ;0)
14 май 2007, 23:41
Вот, собственно, Ваш вопрос(цитирую): "Пожалуйста, скажите кто-нибудь ёто нормально и мы можем ещё всё поправить увеличив дозу Пурегона?????" Так что мой ответ, в смысле вопрос, а не сами ли вы собираетесь эту дозу увеличить,вполне логичный) Не нервничайте так, а то станете злюкой))
14 май 2007, 23:42
Кстати, у меня тоже ни-че-го не болело) А ЯК рослиии, рослииии, рослииииии))))))
15 май 2007, 00:55
Не переживай,у меня живот был плоский и никаких ощущений до самого переноса,а вот потом...так раздуло мама не горюй..Удачи@@@@@@@
15 май 2007, 01:22
Иммигрантка, а ти, наверное себя со мноы сравниваешь, да? Так вот, как ни странно, у меня живот перед самоы пункцией и перестал болеть!! Так что все будет хорошо, ти не переживай лишний раз. (с транслита)
13 май 2007, 19:04
У меня тоже ничего не болело, а ощутимо стало где-то за 4-5 дней до пункции. Не переживайте!!! Удачи!!!
16 май 2007, 00:04
Так вот, девочки, переживания мои были не напрасны: а именно, была я сегодня на приеме и мне назначили двойную по сравненияю с до приемом дозу-400 мл Пурегона! И что это значит?, правильно, что за 6 дней 200мл Пурегона ничего не выросло!!!! то есть колола я его, колола, животик мой был прежних размеров, ничего не болело и не распухало...и вот на тебе..это что может тогда слабый ответ яичников???? Ой, девочки, скорее утешайте меня...скажите что все это поправимо..плиз...Хотя как поправимо??? За 6 дней ничего не выросло на 200мл Пурегона, а за два дня по 400 мл Пурогона вырастет??? может ли так быть??
16 май 2007, 02:02
Имигранточка, главное не паниковать! Вам так и сказали после УЗИ, что ничего вообще нету? Или Вы сделали выводы из того, что увеличили дозу? У меня в первый протокол была точно такая же картина. Выросло немного, всего три, но они были отличного качества, все три оплодотворились и делились как положено. В тот протокол была неудача, но это уже другая песня... Удачи Вам!
16 май 2007, 02:11
to тата33 Дак в том и дело что и речи не было о фолликулах, уж и не говоря о их колличестве ;0( Увеличили дозу вдвое из чего я и поняла что пока ничего не доросло до вообще каких-либо разумных размеров.
16 май 2007, 02:14
...а мы (с врачом) планировали пункцию на 21 мая...Скажите мне кто-нибудь: сегодня 16 мая - сможем ли мы дорастить фолликулы до нужных размеров и спунктировать их 21 мая?? при учете что сегодня практически ничего нет?????
16 май 2007, 03:24
Я уверенна, что Вы ошибаетесь! Цитирую Вас: "....увеличили дозу вдвое из чего я и поняла что пока ничего не доросло..." Не делайте выводов, они могут быть ошибочны и трепать нервы. Если бы у Вас вообще ничего небыло, уверенна, предложили бы остановить протокол. Мой второй протокол был остановлен как раз из-за этого за неделю до предполагаемой пункции. Если Вас так мучают сомнения, лучше позвоните и узнайте у Вашего врача. Вам когда на прием? Кстати, если до 21 числа они еще не дорастут, могут продлить стимуляцию, Вы лучше так не переживайте, кушайте вкусности, поставьте любимую комедию, в-общем старайтесь жить положительными эмоциями... :-)
16 май 2007, 03:42
Ок! Вы правы, завтра позвоним и ещё раз спросим. Вобщем-то, есть ещё надежда выправить ситуацию в лучшую сторону. На прием мне 17 мая...время какбы ещё есть... Отпишусь потом как и что. Да и вы успокоили меня немного...так что - спасибочки вам за доброе дело!
17 май 2007, 12:48
Привет:) как настроение? спасибо за веселую беседу вчера, была в приподнятом настроении. сорри, что так молниеносно слилась, уже глаза не смотрели, у нас было часа 2-3 ночи
16 май 2007, 07:19
Кстати, бывает и так: у меня вилно было на УЗИ 4 Ф-ла, а спунктировали 7, потому что из-за спаек раньше их было не видно. ПОэтому не паникуйте!
16 май 2007, 11:03
у меня тоже пункция 21 мая. а курс стимул. был такой - первые пять дней пурего 150, потом 5 дн по 100 + оргалутран, потом как у всех прегнил. а врач мне вообще сказал тихо "у вас все нормально" - понимай как знаешь. меньше знаешь - крепче думаешь:) вчера волновалась, что он мне ниче не сказал - сегодня перестала.
17 май 2007, 13:58
Имигранточка, как у Вас дела? Вы были уже на приеме?
18 май 2007, 23:19
to тата33 **K** || и всем остальным кто ответил на мой "вопль". Девочки, меня с няли с протокола ;( Нифига ничего так и не выросло ;( Вернее был один фолликул, но очень очень маленький и врач решил остановиться. Вот видите, всё-таки нужно доверять своему внутреннему я. Я же чувствовала что ни-че-го не происходит...ну да, голова болела, приливы, перепады настроения...но все это было внешним, а внутри было очень тихо.. В итоге врач сказал что либо Suprecur не про меня, либо слабый ответ яичников. Сказал ждать месячных, а там может на короткий протокол можно будет готовиться. Думаем...толи остаться с ними, толи искать другие клиники. Но я ОК. Не унываю, строю планы, жизнь идет...так что ..так что вот.
19 май 2007, 03:22
Вы молодец что не унываете! Меня тоже сняли с последнего протокола по той же самой причине... можно попробывать сменить препарат, а можно и поискать причину происходящего. Я сделала лапароскопию, оказалось многочисленные спайки на яичниках, рассекли и сразу же иду скоро в протокол. Удачи Вам и Нам всем!
20 май 2007, 23:58
Скажите, Тата, а вас на лапару направил врач или это "собственный ход мыслей"? и прям сразу же после первого неудачного протокола? или после какого? (можно в приват если слишком лично) Спасибо
22 май 2007, 03:07
В первый протокол было всего 3 клетки - неудача, второй - остановили, потому что не было ответа яичников. Я просто высказала мысли вслух, что неплохо бы удалить трубы после гидросальпингса, а врач зацепился за эту мысль, сказал, что заодно откроет мои яичники от спаек, чтобы был лучший результат в следующем протоколе. Скоро уже начинаю :-)
20 май 2007, 23:47
Иммигранточка, не грусти! Молодец, что не унываешь. все будет! а чутье и в правду не подводит, теперь ты его точно проверила!
20 май 2007, 23:49
Cпасибо тебе, Супербелочка ;) Проверь свою почту ;) Я тебе приветик написала ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)