Эндометриоз и супердлинный протокол на Золадексе
14 май 2007, 14:11
два месяца назад была лапара, удалили эндометр кисты и обнаружили распространенный эндометриоз. Восстановили проходимость трубы (один яичник и труба удалены 10 лет назад). Хирург назначил 4 укола Золадекса, затем пытаться забеременить самостоятельно. А Экошный врач настаивает на супердлинном после 3 укола. Как поступить лучше, кто-нибудь был в аналогичной ситуации?
14 май 2007, 14:20
Сама сейчас в такой же ситуации, мы решили идти в супер длинный протокол, во-первых, шансы в супер длинном выше значительно, во-вторых, эффект от климакса сохрянеться даже если и не получиться до года.
14 май 2007, 15:02
Была в такой ситуации, теперь жалею, что, после уколов не согласилась на супппппер длинный протокол, теперь после 3 операции яичники вообще в плохом состоянии, в третий раз доктор даже нерешился в климакс вводить, пошли сразу в короткий протокол и итог даже до пункции не дошли. А Вам правильного выбора и большой удачи.
14 май 2007, 14:41
Сколько Вам делали уколов и какой препарат? Меня немного смущает, что в инструкции к Золадексу написано, что необходимо предохраняться после последней инъекции до восстановления М., т.к преперат неблагоприятно влияет на плод. А ведь на восстановление М. уходит 2-3 мес, а если идти в протокол, то подсадка будет примерно через мес после последнего укола.
14 май 2007, 14:49
Я тоже задавалась таким вопросом, но мне объяснили что к чему. Прочитайте на пробирке про ультрадлинные протоколы. Не бойтесь, в супер длинном протколе вырастают наоборот качественне клеточки. Я колю бусерелин, был пока один укол 2 недели назад. Всего будет 3 укола, сразу после третьего укола начинаем стимуляцию - так проходят все супер длинные протоколы. Как мне мой врач сказал - тут главное сразу решить что вы выберите, самим беременеть или суепр длинный. Тк в таком протоколе больше 3 уколов не делают, иначе яичники могут совсем уснуть, и никакие ударные дозы их не разбудят. Или наоборот, вы начнете выходить из климакса и решите идти на ЭКО - тогда почему сразу не пошли... В общем как смогла объяснила. А предохраняться, да, надо, иначе велик шанс забеременеть, но беременность замрет на фоне климакса и будет очень обидно.
14 май 2007, 15:07
Да уж, действительно диллема.Я хочу сразу в протокол, муж против, предлагает поберечь здоровье. Но ведь наверно в супер длинном протоколе риск гиперстимуляции ниже или не факт? Еще боюсь за ответ яичника, т.к он всего один...Вдруг будет совсем мало клеток...
14 май 2007, 15:46
Клеток меньше, гиперы практически не бывает. Зато качественнее. Мой тоже был сначала против, птом когда я ему все объяснила, сказала что шансы выше, ждать еще неизвестно чего и как долго - непонятно, в общем объяснила все, сам прроедложил идти на ЭКО сразу. У меня всеголишь эндометриоз 1-2 степени а уже 4 года ждем, еще ждать? Ну и что что климакс, шансы от этого вряд ли увеличаться. В общем мы за супер длинный. Хотя тоже думали неделю гдето.
14 май 2007, 18:25
супердлинныи после 4 Золадексов без выхода из климакса. сразу получилос. вам удачи (с транслита)
14 май 2007, 20:01
Просветите меня, пожалуйста: если мне назначает Ка 2 месяца сидеть на бусерилине а потом стимуляция - это считается длинным протоколом или супердлинным?
15 май 2007, 06:31
у меня была аналогичная ситуация. на лапаре удалили эндометриоидную кисту и очаги эндометриоза. потом 3 инъекции диферелина и сразу в протокол на пурегоне. правда, количество пурегона было убойное - где-то 5-6 упаковок. Выросло 11 яйцеклеток. Удачм вам!
15 май 2007, 07:45
После 2-х уколов бусерелина делали ИИ в очередной раз, мимо. Очень жалею, что врач тогда не предложила ЭКО! Сейчас и рады бы в супердлинный протокол (все тот же эндометриоз), да уже боимся, что отклика у яичников не будет вообще. После той ИИ был короткий протокол, длинный протокол и вот итог - малое количество и плохое качество я/к. По моему мнению, если есть эндометриоз, ИИ не помогут, т.к. самое главное здесь страдает качество я/к. А инсеменации более подходят для шеечного фактора...
15 май 2007, 08:55
Заюшка, скажи пожалуйста, чем стимулировали и сколько получилось я/к. Стимуляцию начинали сразу после 4 укола или через 2 недели? Спасибо большое...
16 май 2007, 18:26
стимулировали гонал-ф по 150 ед. нахцали... сеичас вспомню... 28 был последнии золадекс, потом 2, 8 анализы на гормоны, потом вроде с 12 стиму7лйатсийа. получаетсйа 2 нед. получили 16 клеток, оплодотворилис все, 2 забраковали, 2 подсадили, осталос на крио 12. удачи (с транслита)
15 май 2007, 21:35
Так-же врачица, делавшая лапару, назначила строго 4-ре укола, а ЭКО врач сказала, что достаточно 3-х. После третьего начала супердлинный протокол. Кстати - гипера была и неслабая! Получили 19 клеток.
16 май 2007, 12:18
Ватрушечка, а результат протокола был удачный? Чем вызывали климакс и потом стимулировали? И последствия гиперы были какие-нибудь? Спасибо.
17 май 2007, 09:07
Заюшка, спасибо большое...Очень позитивно, уже на 99% уверена, что надо идти в протокол...Здоровья Вам и вашему малышу...
17 май 2007, 09:13
Девочки, а всегда сдают анализы на гормоны после последнего укола перед стимуляцией? Я думала, что они не информативны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение